↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком близко (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 551 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
— Мистер Гриндевальд, — произнесла Пиквери. — Теоретически — вы могли бы присоединиться к нам в деле избавления от тварей?
— Вполне, — выдержав драматическую паузу, благодушно отозвался тот. — В конце концов, они действительно идут за мной. Мистер Грейвз догадался об этом ещё вчера и оказался совершенно прав. Глупо было бы отрицать очевидное. Это деловое предложение с вашей стороны?
Пиквери прикрыла идеально накрашенные глаза и открыла их чуть позже, чем полагалось бы.
— Да, мистер Гриндевальд, это деловое предложение. Вы поможете нам избавиться от тварей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Грейвз проснулся резко, словно что-то его толкнуло. Тусклый бледный свет пасмурного утра с трудом пробивался в щель между небрежно задернутыми шторами, и спросонья он не сразу даже понял, где находится.  

В следующий миг его охватил панический ужас: ведь именно его показания должны были стать решающим аргументом в их борьбе с Международным Конгрессом на сегодняшнем заседании — но то, что он должен был составить собственный отчёт о произошедшем, попросту вылетело у него из головы. Марсо тоже забыла — или, быть может, не решилась напомнить ему об этом. Пожалуй, он взвалил на неё, пока ещё только стажера, непосильную задачу: одного только сбора показаний с множества лиц, с её же коллег, большая часть которых превосходила её и годами, и опытом, было бы более чем достаточно. Серафина же, привыкшая к безупречному порядку в его документах, явно решила, что найдет отчёт в переданной ей папке, и не стала заговаривать об очевидном. Раз не прислала за ним хоть бы и посреди ночи, значит, и сама ещё не успела ознакомиться с бумагами. Скорее всего, она откроет папку только утром, перед самым заседанием — а показаний одного из основных свидетелей там не будет.

— Отчёт! — забывшись, в голос выругался Грейвз и, поспешно сев на постели, отбросил одеяло в сторону. 

— Scheisse! — рявкнул у него под боком Гриндевальд и дёрнулся прочь, будто в попытке уйти от удара. И, несколько опомнившись, уже откровенно напоказ схватился за сердце: — Мерлин, ну разве можно так пугать?! Я же спал! 

Грейвз мимоходом отметил, что они каким-то образом оказались в одной постели, более того, вполне мирно спали рядом; однако сейчас всем его сознанием полностью владела мысль о незавершённом деле. Он запахнул измятый, сбившийся на левую сторону халат и поспешил вниз.

— Да ты что, совсем меня не боишься? — крикнул Гриндевальд ему вслед. — Это оскорбительно! 

По правде сказать, Грейвзу сейчас было откровенно плевать на то, сочтёт его пленник себя оскорбленным или нет. Он, как был, в халате и босиком, спустился вниз и, заправив лист в пишущую машинку, устроился на диване. 

— "Свидетельские показания, предоставленные Персивалем Грейвзом, аврором первого ранга, служащим в должности Директора Департамента Магического Правопорядка", — с усилием потерев глаза, продиктовал он. Машинка допечатала его слова, лязгнула кареткой и остановилась. 

— Проклятье! — воскликнул Грейвз через минуту, в раздражении взъерошил волосы и, наложив на себя Согревающие чары, двинулся на кухню. 

Там он включил свет, отложил палочку на край стола и принялся собственноручно, без использования магии, готовить себе кофе. Пока металлический кофейник, закипая, мелко подрагивал на плите, Грейвз понемногу приводил в порядок мысли. Постепенно он начал понимать, что именно должен написать и как следует подать щекотливые моменты; и к тому моменту, как он перелил кофе в изящную тонкостенную чашку и сделал первый глоток, план документа полностью сложился в его голове.  

Грейвз расположился на диване с чашкой в руке — что было по его меркам удивительной вольностью, если учитывать, что он ещё не оделся к завтраку и вообще пребывал в виде совершенно неподобающем — и надиктовал отчёт без запинки и исправлений. Вышло полтора листа текста, скупой слог которого, как и у всякого бывалого аврора, давал более чем достаточно пространства для маневра. Если его вызовут на заседание Конгресса, он выскажет всё, что думает о замшелых бюрократах, только и умеющих, что прятать голову в песок — но в документах будет фигурировать именно его отчёт, а не протокол заседания Конгресса, и ничего больше они от него не добьются. Собственно, именно поэтому Грейвз сомневался, что Серафина позволит его вызвать. О нет, она слишком хорошо его знает... 

Скрепив листы отработанным до безусловного рефлекса заклинанием, Грейвз положил их рядом с машинкой и отправился наверх. Оставалось только дождаться кого-нибудь из тех, кто непременно явится с докладом прямо с утра, и отправить отчёт по назначению. Доверять имевшие такое значение бумаги вороньей почте Грейвз опасался, а телефона в его доме и подавно не водилось. Ведь телефонная линия стала бы явным и очевидным уязвимым местом в защите его жилища, да и подслушать ведущиеся разговоры проще простого. Для этого даже необязательно быть магом. 

Разбуженный его возгласом Гриндевальд так и не сумел заснуть снова и теперь полулежал на подушках, скрестив руки на груди. Его сердитый взгляд исподлобья, по всей видимости, должен был внушить Грейвзу трепет и стремление немедля покаяться. 

Каяться Грейвз и не подумал. Равно как не собирался он и упоминать о том, что они спали в одной постели… и вообще хоть каким-либо образом привлекать внимание к этому факту. Гриндевальд и так найдёт повод всё ему припомнить.

— Может быть, мне будет позволено встать? — недовольно вопросил тот, бросив на дверь ванной предельно красноречивый взгляд. — Клянусь, даже в самых страшных тюрьмах заключённым позволяют сходить по естественной надобности, не отпрашиваясь всякий раз у тюремщика! 

— Значит, мой дом хуже самой страшной тюрьмы, — саркастично хмыкнул Грейвз. Как ни странно, под боком у опасного преступника ему и в самом деле удалось вполне прилично выспаться, так что настроения зверствовать у него нынче не было. Впрочем, новый день сулил ему ещё больше забот, и он не брался даже гадать, сохранит ли к вечеру способность к здравому суждению. Опыт вечера прошедшего не внушал на этот счёт особых надежд. 

Он проверил чары, наложенные на украшения, — всё оказалось в порядке — и только тогда позволил наколдованным кандалам разомкнуться. Гриндевальд с видимым облегчением растер щиколотки и, брезгливым жестом отбросив оковы прочь, направился в ванную. 

То, что Грейвз неотступно следовал за ним, он заметил только у двери. 

— Тебе не кажется, что это немного чересчур? — с обезоруживающе ироничной усмешкой спросил Гриндевальд, но Грейвз не собирался покупаться на его хитрости. 

— Нисколько, — невозмутимо отозвался он. — Закрывать дверь полностью я не стану, так что услышу любой подозрительный шорох. 

Гриндевальд гневно фыркнул, но всё же не стал возражать и, развернувшись, молча переступил порог. Грейвз прислонился плечом к косяку, ловя каждый звук, доносившийся из ванной. Когда из-за двери послышалось шипение открытого крана и плеск водной струи, падающей в старинную мраморную раковину, Грейвз решил, что право его пленника на уединение закончилось. 

Как оказалось, вода лилась впустую: явно собиравшийся мыть руки Гриндевальд уже отвлёкся и теперь заглядывал внутрь висящего над раковиной шкафчика. Он едва заметно вздрогнул, словно бы только сейчас почувствовал чужое присутствие, и обернулся к Грейвзу: 

— Ты что, собираешься споить мне содержимое всей этой батареи склянок?! 

— Хорошо, что напомнил! — с улыбкой гостеприимного людоеда отозвался Грейвз. — И не передёргивай, твоими усилиями определение «батарея» уже давно превратилось в откровенное преувеличение. 

— Конечно, — усмехнулся Гриндевальд и, наклонившись над раковиной, принялся с фырканьем умываться.  

Стоя в дверях, Грейвз наблюдал за тем, как он умывается, полощет рот, а потом, мельком глянув в зеркало, зачёсывает волосы мокрой рукой. 

— Ну что, с утренним туалетом покончено? — поинтересовался Грейвз. — Боюсь представить, сколько времени он занимал у тебя на свободе. 

— Как будто тебе с твоим костюмом-панцирем времени требовалось меньше! — огрызнулся Гриндевальд. Он окинул ванную цепким взглядом, но затем словно вспомнил, что здесь не найдёт искомого, и снова повернулся к Грейвзу. 

— А теперь мой непреклонный тюремщик водворит меня на прежнее место? — насмешливо осведомился он. В его сарказме, однако, нетрудно было различить скрытую просьбу — которую, быть может, сам Гриндевальд даже не осознавал, — и Грейвз, смилостивившись, нарочито строгим голосом ответил: 

— Разумеется. Будь любезен вернуться в постель. Ты ранен и обессилен, не забывай об этом. 

Выглядел Гриндевальд получше, чем вчера, но на здорового человека все ещё походил мало. Его щёки ввалились, пробивавшаяся на них щетина добавляла теней, из-за которых резковатых очертаний лицо и вовсе начинало напоминать череп, запавшие глаза были обведены тёмными кругами. Однако для того, кто накануне и вовсе не мог стоять на ногах, держался он отлично. 

— Незачем так меня бояться, — горько проговорил Гриндевальд, ни единым жестом не выказав протеста, когда Грейвз снова надевал на него оковы. — Неужели ты думаешь, что, вернись ко мне моя сила, ты бы об этом не узнал? 

— Ты не из тех, кто сумел бы сдержать злорадство, — согласился Грейвз. — Так или иначе, но я узнаю. Это всё? 

— Не всё, — с нажимом произнёс Гриндевальд. — Я подозреваю, что прекрасная мадам Президент навестит меня ещё раз. Как ты думаешь, с моей стороны прилично будет показаться ей в таком виде? 

— В каком? — озадаченно уточнил Грейвз, и Гриндевальд в показном нетерпении закатил глаза: 

— Бреющее заклинание. Пожалуйста. Сто лет никому не говорил "пожалуйста", можешь гордиться. 

Грейвз пожал плечами и поднял палочку. 

— Вот, пожалуйста. Я не так жаден на вежливые слова. 

— Настоящий джентльмен, — фыркнул Гриндевальд, проведя рукой по щеке. — Что же, спаси... 

Он осёкся, рука замерла. Грейвз с интересом наблюдал за сменой выражений на казавшемся теперь почти беззащитным лице. 

— Мои усы! — воскликнул Гриндевальд. — Ты что, сбрил и усы тоже?! 

— Ты не говорил, что их нужно оставить! — отозвался Грейвз, старательно скрывая веселье. — И потом, они были отвратительны. Как и твоя стрижка. 

Гриндевальд поспешно огладил ладонью совершенно лысую голову и взорвался: 

— Ты что творишь?! Издевательства над заключёнными — твоя тайная страсть?! Верни мне волосы, немедленно! Я сам на себя не похож! Кто меня узнает? Все объявления о розыске придётся переделывать! 

— Твоя правда, — после секундного размышления согласился Грейвз. — О том, какая это будет нагрузка на бюджет, я как-то не подумал. 

И он ещё раз взмахнул палочкой. 

— Я же сказал вернуть мне мою прежнюю причёску! — едва не взвыл Гриндевальд, судорожно отбрасывая поползшие по плечам локоны. 

— Подумаешь, чуток ошибся спросонья! — отмахнулся Грейвз. — Сейчас сосредоточусь и верну.  

Он вновь направил на Гриндевальда палочку, но творить ещё одно заклинание не спешил. 

— Это они у тебя от природы так вьются? — насмешливо уточнил Грейвз. — Теперь понятно, почему ты от них избавлялся. 

— Дабы тебе было известно, раньше я просто заплетал волосы в косу. Никогда не знаешь, в какой момент для магии понадобится прядь волос, — сквозь зубы прошипел Гриндевальд. — А когда мне понадобилось ненадолго занять твое место, пришлось её обрезать — трансфигурировать длинные волосы в короткие та ещё морока, наоборот было бы гораздо проще. И будь добр, избавь меня от своих комментариев по поводу моей внешности! 

— Просто хотел убедиться, что ты в порядке, — пожал плечами Грейвз. — Теперь вижу, что тебе действительно гораздо лучше, раз ты огрызаешься.

— У тебя дурацкие шутки, — заметил Гриндевальд, сверливший его злобным взглядом. — Ты слишком серьёзен для человека, который мог бы быть наделён хоть каким-то чувством юмора! 

— Ну конечно, — покладисто согласился Грейвз. — На завтрак предпочитаешь овсянку или омлет? 

С Гриндевальда тут же слетела злость, которая, как и думал Грейвз, оказалась по большей части притворной. 

— Ты хочешь, чтобы я тебя умолял? — спросил он со скорбью столь же наигранной. 

— Разумеется, — невозмутимо подтвердил Грейвз и, остановившись на полпути к двери, великодушно разрешил: — Начинай. Я жду. 

Гриндевальд ёрничал от скуки, и нельзя было поддаваться на его подколки. Напротив, нужно было сбить его с толку, подхватить его игру и вывернуть её так, как сам он не смог бы даже представить. Но, похоже, самоуверенность преступника, убеждённого в собственной безнаказанности, не знала границ и сомнений. 

 — Я смиренно умоляю тебя! — драматично взвыл Гриндевальд и совершенно спокойным тоном, будто выключив трагический надрыв, добавил: — Не мучь меня овсянкой, а? Жестокость не к лицу джентльмену, а ты ведь у нас джентльмен? 

— Хочешь, чтобы я поучился жестокости у тебя? — сощурился Грейвз. — Смотри, однажды так и будет. 

— Я надеюсь, — серьёзно ответил Гриндевальд, и Грейвза от его тона мороз продрал по коже. 

Сейчас его пленник дурачился, как мальчишка, но это была всего лишь очередная маска. Он все ещё был последователем и слугой тёмных сил, незримых и неведомых. Тёмная магия давно клеймила его душу — и вот интересно, осталась ли неизменной и незапятнанной хоть часть его личности? 

Грейвз спустился вниз, нашёл на кухне кусок грудинки и, взмахнув палочкой, заставил нож настрогать её тончайшими ломтиками. Издеваться он ни над кем не собирался —  даже над Гриндевальдом, хотя тот определённо этого заслуживал. Пиквери велела позаботиться о пленнике должным образом, и Грейвз намеревался сделать всё возможное, чтобы исполнить её приказ. Вот только тем самым он помогал преступнику восстановить силы и давал ему шанс на побег. Однако Грейвз прекрасно знал, как выматывало магическое истощение, какой после него накатывал голод, и не хотел, чтобы кто-то переживал подобное по его вине. Вчерашней минутной слабости хватило ему с лихвой, чтобы понять: он не хотел уподобляться своим противникам и не хотел мучить вдруг оказавшегося беззащитным врага. 

А шанса свернуть ему шею в хоть сколько-нибудь честном бою Грейвзу, скорее всего, не представится. 

— Прекрасно, я в тебе не сомневался, — всецело одобрил его возвращение Гриндевальд и немедленно принялся за мясо, не обратив особого внимания ни на кофе, ни на хлеб. Впрочем, хлеба и было раза в четыре меньше, чем грудинки — потребности измотанного магическим истощением организма, увы, были Грейвзу слишком хорошо знакомы. 

Его так и подмывало ответить Гриндевальду какой-нибудь колкостью, но поддаться этому желанию Грейвз не успел: снизу раздался звонок в дверь. Встревоженный, он сбежал по лестнице, не утрудившись превращением домашнего халата во что-либо более приемлемое. Если кто-то явился к нему в дом в такую рань, значит, случилось что-то серьёзное.  

За дверью обнаружился Абернати в полурасстёгнутом плаще, из-под которого выглядывал белоснежный воротничок рубашки. 

— Доброе утро, мистер Грейвз, вы сказали прийти утром, и я... — возмутительно бодро начал он и, поперхнувшись, уставился на Грейвза округлившимися глазами. 

В любое другое время Грейвз отчитал бы его за поразительно неуместную попытку выслужиться, но сейчас обрадовался ему как родному. 

— Вы-то мне и нужны! — воскликнул он. — Акцио, отчёт! 

Два скреплённых листа вылетели из гостиной. 

— Срочно разыщите мадам Президент и передайте эти бумаги лично ей в руки, — распорядился Грейвз. — Лично в руки, поняли? Даже если придётся уложить Ступефаем всю её охрану. 

Не сводивший с него глаз Абернати восторженно кивал, вряд ли осознавая смысл его слов. 

— Кроме того, передайте ей мои глубочайшие извинения, — продолжал Грейвз. — Скажите, что я допустил непростительную ошибку и что подобное больше не повторится. И ещё... А хотя нет, это я лично. Ну что вы стоите, Абернати? В следующий раз вначале проснитесь, а потом уже являйтесь на работу! 

Абернати развернулся, пошатнулся и, не озаботившись даже формальным прощанием, аппарировал прямо с крыльца. Распустил наглецов на свою голову! 

Грейвз вздохнул и, вернувшись в дом, решил, что ему всё же стоит одеться. Посетители у него появились с самого утра — раз проснулся Абернати, значит, скоро и остальные начнут прибывать с докладами.

Он поднялся в спальню и в некоторой растерянности замер перед гардеробом. С одной стороны, он находился дома, значит, одеться полагалось по-домашнему. С другой стороны, он был на работе, случись что — и времени переодеться у него уже не будет, а достойный, с привычной взгляду подчиненных безупречностью облик определял самое меньшее половину успеха. 

Поразмыслив, Грейвз решил ни в чём не отступать от обычного порядка. Зря он, что ли, создавал свой образ с такой тщательностью, превращая себя даже не картинку из модного журнала, а нечто большее, идеал и кумира, за которым хотелось следовать; ходил по грани между строгим соблюдением правил приличия и бесстыдным эпатажем — и все для того, чтобы одним своим появлением поражать и лишать своих оппонентов почвы под ногами? А сейчас, когда все летело в тартарары, неизменный даже в мельчайших деталях облик директора департамента должен был внушить подчинённым хоть какую-то уверенность в том, что он знает, что делает и куда их ведет.

Гриндевальд был прав насчёт панциря; костюм и был его доспехом, броней и забралом, которые давали защиту  — и возможность без лишних слов обозначить свои намерения.   

Грейвз облачился, парой привычных движений закрепил на воротнике своих скорпионов, едва ощутимо коснулся шеи и запястий влажной пробкой из флакона духов и вполне удовлетворился результатом. Ту ответственность, которая вновь легла ему на плечи, в броне нести было проще. 

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
айронмайденовский
А, ну тогда ладно. Людей можно. Грина нельзя))
jjoiz
ну да, он же у нас неприкосновенен))
айронмайденовский
Вот именно!))

Пс ну, и ему как бы потом в тюрьму надо))
Ну что-то жду-пожду, выждать уже не можу
Когда ж уже ж?
Вроде как бетился вовсю?
Йю-хууу!!!!
Спасибо спасибо спасибо!!!!
Теперь быстрее бы домой, почитать!!!
Эх, Ричардсон, солдафон - напугал девочку))

Что ж, Пиквери отделалась малой кровью. Претензий к ней нет.
Грейвз сам бы так поступил, но принимать решения и потом пафосно превозмогать ему явно нравится больше чем быть объектом этих решений))

Умилила эта кучка подпольных сопротивленцев))

Ну и шеф конечно)) Это точно не он тварей вызвал?
Такой ход.

Удаленную сцену правильно удалили, в контексте она действительно смахивается на сцену из романа))

Ну что ж, спасибо большое!
Огромное удовольствие было читать.
Типажи, искра и интрига - прям мяу-мяу.

Я не мастак писать хвалебные рецензии поэтому воть))

Добавлено 27.08.2020 - 16:05:
Пс. и мне все равно не кажется, что Грейвз допетрил что его соблазняют))
Вотэтапавароты!!! О.О
Концовка что надо!
Ну и чо, теперь продолжения хотцца...
В гостях у Гриндевальда)))
айронмайденовский, это было бесконечное счастье видеть новые главы, даже не представляете насколько!


Замечательная развязка ритуала: от небрежных пешек до сомнений и нервозности в том, а не идёт ли все наперекосяк.

Вызывает одновременно гордость и умиление команда Грейвза - все до единого. За верность принципам, но при этом гибкость, а не тот кошмарный максимализм, который демонстрирует Марсо (впрочем, в силу возраста и характера ей и простительно, пусть Гриндевальд ею закусит и не подавится, если понадобится; интересно, что он в ней нашел?), за общность, за смелость. Они так выросли))

Не меньшую гордость вызывает сам Грейвз - ну наконец он перестал всецело дурней маяться и заниматься полнейшим самоуничижением (конечно, проскальзывает, но в последний главе в сцене с пушащим павлиний хвост Гриндевальдом хоть какой-то намек на прежний стержень появился; всего-то для этого нужно было уработать себя до изнеможения и добить ритуалом).
Кстати, а он сам осознает, что в своем пафосе не столь и уступает Геллерту?

Безумно понравилась его реакция на цену. Сперва до последнего не понимать "меня, что значит меня?", а потом тихо и со вкусом шарахнуть магическим выбросом. Впрочем, это и неудивительно, учитывая, как он над своим организмом все это время издевался. Но красиво, очень красиво.

И дом у него чудный)) С характером))

Понравился момент бессловесного понимания, несмотря на все произошедшее. Вооот здесь:
"Грейвз украдкой пробежался пальцами по рукаву: палочки не было. Гриндевальд кивнул на стол, и они помолчали ещё какое-то время."
И все-то заметил, паршивец, и все-то понял. Впрочем, иного и не ждали.

А ещё вот этот:
"— Он умер? — предположил Грейвз. Трудно было представить Гриндевальда способным испытывать столь теплые чувства к живому, со всеми его недостатками и придурями, человеку. Мертвых любить проще."
Действительно проще.

Грейвз, первым же делом принявшийся дотошно уточнять, чем связала себя Серафина с Гриндевальдом, просто шикарен))
А вот удаленная сцена, хоть и тешит шипперское сердечко, смотрелась бы неуместно и пошло, тут я рада, что вы ее все же удалили.
К тому же, Перси должен прийти к этому сам, а не пытаться посадить Геллерта на метафорический поводок, сам подходя к этому с точки зрения клинической мести. Где здесь эмоции (Грейвза, с Геллертом все ясно), где добровольность?
А вот обломать Гриндевальда - это за милую душу. Здесь действительно Грейвз по-своему выиграл больше, чем в первом невошедшием варианте.

Компания заговорщиков и последние распоряжения Перси до щемящего трогательны - снова расплываешься в умиленной улыбке, глядя, как они пошли провожать Грейвза. Жаль только, у него нервы ни к черту.

Истово хочется этот один год и один день - это будет потрясающее противостояние!
Если все же сумеете выкроить время и не пожалеете сил продолжить, как минимум в моем лице найдете терпеливо ждущего и надеющего читателя))

В общем, спасибо огромное за эту историю и за этих героев!
Показать полностью
Цитата сообщения Kuroi Takara от 27.08.2020 в 19:23
айронмайденовский,

Кстати, а он сам осознает, что в своем пафосе не столь и уступает Геллерту?

Безумно понравилась его реакция на цену. Сперва до последнего не понимать "меня, что значит меня?", а потом тихо и со вкусом шарахнуть магическим выбросом. Впрочем, это и неудивительно, учитывая, как он над своим организмом все это время издевался. Но красиво, очень красиво.

Понравился момент бессловесного понимания, несмотря на все произошедшее. Вооот здесь:
"Грейвз украдкой пробежался пальцами по рукаву: палочки не было. Гриндевальд кивнул на стол, и они помолчали ещё какое-то время."
И все-то заметил, паршивец, и все-то понял. Впрочем, иного и не ждали.
Хе-же, а вот да))
Пафоса в нем не меньше))

Ой прям барышню замуж выдали. А долг Родине? Обществу? ))

Что понял? Я не понял.
Спасибо всем, кто ждал!
Скажите - неужели никто не подозревал, что вполне можно унести понравившегося человека с собой, если ты Гриндевальд? Ведь оно к тому шло ещё со второй части! Да что там, ради этой сцены писалась едва ли не большая часть опупеи! Ради одной этой! (Там дальше есть ещё одна похожая, но она должна быть ещё круче).
Насчёт удалённой да - мы сделали ставки выше, потому она и оказалась ни к селу ни к городу. Хотя в первом варианте смотрелась норм так.
jjoiz
нет, мы думали, что вызов тварей на шефа очень похож, но это слишком сложный план, у него бы терпения не хватило, а тут ему явно было интересно.
Спасибо за отзыв!
Ну, вообще понял, тут уже только совсем дурак не поймёт. И в мыслях у него это всё мелькало, так что так. Другое дело что намерен не сдаваться так просто.

юлиялия
спасибо!
Да, в планах следующая часть как раз год и занимает... Я не знаю, как мы с этим справимся, если тут так растянули четыре дня.

Kuroi Takara
Спасибо за отзыв!
В Марсо Гриндевальд нашёл некий потенциал, к тому же он всё равно принимает в сторонники всех, кто попросит, ну он и сделал так, чтобы она попросила)) Но если он ею закусит, то, честно говоря, будет не очень жаль её.
Несмотря на всю случившуюся срань, Грейвз ещё поборется. Собственно, Гриня его будет весь год ломать. Это - если читали - у меня есть фик https://fanfics.me/fic102461, там во власти Гриндевальда Ньют, и ему приходится неким образом отступить внутрь себя, чтобы не дать сломать личность. А тут должно быть ещё более дарково - с приказами убивать магглов и всё такое.
Про пафос Грейвз не осознает. Мне кажется, даже сами авторы не осознают!
Дом почти что живой. И ещё покажет характер, когда там весёлая компашка будет заседать. Что уж говорить про портрет Гондольфуса!
"Он умер?" - блин, да Грейвз с ним ещё повстречается, лол!
Первым делом надо уточнить про клятвы! Формула - это важно. И недаром он ритуалист, пусть и только теоретик.
Боюсь, в горизонтальную плоскость отношения их перейдут не самым добровольным способом в любом случае, потому как таковы обстоятельства. Тут либо по приказу Грини, либо отчаянно и со злостью в желании сохранить часть своей воли. Пока других вариантов не вижу.
Я пока мееееедленно и печально поднимаю историю нашего телеграм-чата за 2017 год... Но пока натыкаюсь только на другое курево - это которое https://fanfics.me/serie1413, там было не меньше травы накурено, возможно, что-то раздербаним. Только там Грейвз изначально на Гриндевальда работал, ещё с Первой мировой.

jjoiz
долг это понятно, потому он и не самовыпилился. Хотя мог бы. Пафосно и красиво, фамильным ножичком. Но отступать некуда, договор есть договор.
Гриндевальд его понимает без слов, вот для чего была эта сцена с палочкой.

А никто не хочет сделать замечание насчёт Слепой свиньи и странного поведения гангстера?))



Показать полностью
Цитата сообщения айронмайденовский от 28.08.2020 в 08:57

Да, в планах следующая часть как раз год и занимает... Я не знаю, как мы с этим справимся, если тут так растянули четыре дня.

Боюсь, в горизонтальную плоскость отношения их перейдут не самым добровольным способом в любом случае, потому как таковы обстоятельства. Тут либо по приказу Грини, либо отчаянно и со злостью в желании сохранить часть своей воли. Пока других вариантов не вижу.

А никто не хочет сделать замечание насчёт Слепой свиньи и странного поведения гангстера?))
Так это, надо сберечь шефа от печального тюремного конца или все по канону?

Со злостью? А Грину только этого и надо, раз две нет?
Вот станет Грейвз вдруг ласковым и нежным, тот его и выпнет сразу. ))

Нетушки. Читатель туповат (это я про себя) и хочет чтоб ему все разжевали))

Пс ну, гангстер был напуган, вопрос кем.)

Добавлено 28.08.2020 - 09:20:
Псс я вот думаю, шеф сказал что Грейвз похож на Дамблдора внутренне.
Грейвз конечно при всех его талантах крут, но не уникален. А тут в него так вцепились именно из-за характера.
Так это типа сублимация? Слепить правильную версию Альбуса?
Показать полностью
айронмайденовский, подозревать-то я конечно подозревала. Это заметно было и вполне в духе Геллерта. Правда, интересно было, в какой конкретно форме и с какой формулировкой он это потребует.
Не зря всё-таки сперва это было "тебя", а только потом уточнение про работать, год и один день.

Так я весьма на эту борьбу надеюсь)) Пора Грейвзу уже развернуться. Гриндевальд, мне кажется, не до конца понимает, кого захотел.

Я эту историю видела, но в итоге соваться не стала - для меня Ньют почему-то вообще в пейринги не вписывается. Персонажа люблю, но не вписывается и все тут.
Впрочем, пока жду, может все же попробую глянуть.

В дом я бесконечно влюблена, рада, что мы его ещё увидим))

А вот на встречу с Альбой я бы посмотрела, жду её с нетерпением!

Помимо того, что он ритуалист, это весьма наглядно ещё показывает характер и приоритеты))

С горизонтальной плоскостью вообще все сложно, хотя "по приказу" отдает тем насилием, до которого Геллерт как-то в моем понимании не опустился бы. Вынудить, поставить в такие условия, чтобы Грейвз пусть и весьма формально, но дал свое согласие - это одно, а вот приказать - немного другое.
Понятно, что никто в распростёртые объятья и в койку падать радостно не будет, но тем интереснее за этим наблюдать.

А вот это я уже читала))

В общем, много-много вам вдохновения, времени и сил!
Показать полностью
Ох, вот это финал. Не похоже, что вся история закончится чем-то хорошим, и это заранее печалит...

Очень рада, что нормальные авроры не переметнулись на темную сторону (особенно рада за К.! в фильме это было ужасно).

Еще понравилось, как ПГ накладывал на себя очищающие каждые пять минут в толпе) Интересно, вы написали эту сцену еще до карантинов или уже по мотивам?)

Буду ждать и надеяться на продолжение. Спасибо за эмоции, которые вы нам дарите)
curlyirene
спасибо большое за отзыв!
Мы оооочень надеемся, что когда-нибудь напишем продолжение, потому как планы накуренные есть.
Про очищающие - дело вообще не в современной ситуации. Тут есть вещь, которую никто из прочитавших не угадал, а она жутковатая и даёт ещё больше стекла.
Спасибо!
айронмайденовский
Тут есть вещь, которую никто из прочитавших не угадал, а она жутковатая и даёт ещё больше стекла.
Спасибо!
Какая? А ну колитесь)
jjoiz
ох, сорри за некрокомментинг!
Так вот, кто убил Гнарлака?
айронмайденовский
jjoiz
ох, сорри за некрокомментинг!
Так вот, кто убил Гнарлака?
Так кто?
Не заставляйте меня думать!))
айронмайденовский
Прощальный подарок ГГ?
Или вы намекали на то, что Персиваль решил облегчить жизнь коллегам, раз уж все равно возврата нетъ...

По тексту я так поняла, что это просто разборки местных банд)
jjoiz
curlyirene
И все же это можно прочесть и так, что Гнарлака убил Грейвз.
айронмайденовский
jjoiz
curlyirene
И все же это можно прочесть и так, что Гнарлака убил Грейвз.
Можно) Мысль такая мелькала.
А вот нужно ли?) Так ли это?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх