↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Макси | 1188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
На пути из Лондона в Дартмур для расследования дела о Собаках Баскервилля Шерлок знакомится с женщиной, превосходящей его по уровню развития интеллекта. В результате их общения происходит апргейд способностей Шерлока, и он вступает в общение с инопланетным разумом для того, чтобы спасти человечество от гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Штирлиц Холмс выкручивается

Когда Шерлок и президент присоединились к фуршету, он уже подходил к концу. Это было кстати для Шерлока, участвовать в этом лицемерии ему совсем не хотелось. Он вскоре отбыл обратно в отель.

Как только он перешагнул порог своего номера, в дверь постучали. На пороге стоял Тайрес в сопровождении Морриса и нескольких других членов делегации. Шерлок всю дорогу ощущал, как они следовали за ним по пятам. Он понял, что, если его кто-то хотел побить, то это, видимо, произойдёт сейчас. Он мгновенно спланировал очередность своих действий и отступил вглубь комнаты, пропуская пришедших внутрь.

— Выкладывай всё, — не церемонясь, начал Тайрес. — Какого чёрта ему было от тебя надо? О чём между вами шла речь?

— Может быть, вы присядете, господа, — галантно предложил Шерлок, поводя рукой в сторону изящных гостиничных дивана и кресел. — И мы сможем спокойно поговорить.

— Это ты сейчас у меня присядешь, чтобы больше никогда не подняться, если не выложишь всё без обиняков, — рявкнул Тайрес. — Ну!

— Хорошо, хорошо, я понял вас, мистер Тайрес, вы очень обеспокоены, — сказал Шерлок, делая успокаивающий жест рукой. — Мы говорили с президентом о семье. И о безопасности Британии. Мне было дано задание понравиться президенту. Я ему понравился. И заручился его поддержкой. Мне удалось выполнить то, чего не удалось вам — установить дружеский контакт с российским президентом и заручиться его поддержкой.

— Нам нужна Украина, а не его чёртова поддержка! — прорычал Тайрес. — Что он сказал тебе про Украину?

— К сожалению, моим братом мне было дано указание не лезть в политические дебаты, — вздохнул Шерлок. — Моя прерогатива — госбезопасность Британии, и мы говорили о ней.

— Какое российский президент имеет отношение к госбезопасности Британии? — дико вращал глазами Тайерс. — Что ему там делать?

— Помогать Британии, оказывать поддержку в случае чего. Это вы планируете войны и захват чужих территорий. Моё же дело маленькое — оберегать старушку-Британию от всевозможных угроз, — с невинным видом вещал Шерлок.

Тайрес на минуту замолчал, собираясь с мыслями. Он немного успокоился и продолжил допрос:

— Чёрт с тобой. Что ты узнал о нём? Что ты узнал о российском президенте и членах его команды?

— О, я детально изложу это в подробнейшем отчёте, за который планирую сесть прямо сейчас, если вы позволите, господа, — ответил Шерлок. — Я представлю самую актуальную информацию о каждом участнике переговоров и обо всём прочем, что мне удалось обнаружить. Я не обойду вниманием никого, будьте спокойны. Ни наших, ни ваших, как говорится. Мне есть, что доложить.

— Что значит — «ни наших, ни ваших»? — вновь начал вскипать Тайрес. — Вы будете писать и о нашей команде?

— Да, конечно, без этого не получится полной картины, и будут упущены многие важные детали.

— Какие, к чёрту, детали? О чём ты хочешь написать? — наступая на Шерлока, спросил Тайрес.

— Ну, например… — начал тот, глядя через плечо председателя на стоявших за ним мужчин.

— Всем выйти! — рявкнул Тайрес, прервав Шерлока. Его компаньоны замялись.

— Вы не слышали? — повернулся к ним Тайрес. — Вон!

Делегаты молча повиновались.

— Всё, что касается деятельности нашей команды, первым узнаю я, — объявил Тайрес. — Давай без формальностей, выкладывай всё, что знаешь.

— В вашей команде завелась крыса, мистер Тайрес. Даже две. И вы об этом догадываетесь. Но не знаете, кто это. Слежка ничего не даёт, так? — Шерлок внимательно следил за лицом Тайреса и читал всё, что на нём происходило по мере его рассказа.

— Кто это и какого чёрта им надо? В чём их интерес? — спросил тот.

— Интерес прост, мистер Тайрес. Это либо деньги, либо страх. Вспомните, кто из вашей команды желал чего-то большего в плане оплаты или кого чем-либо сильно напугали так, что ему пришлось искать защиты на стороне?

— Понятия не имею, выкладывай, что ты нашёл! — прошипел Тайрес.

— Мистер Грофф, — назвал имя Шерлок. — Что вы можете сказать о нём? Любит рыбалку, не живёт с женой, состоя с ней лишь в формальном браке. У него есть неплохой загородный домик, где он проводит отпуска и выходные. Чем он живёт? К чему стремится? Что вы о нём знаете?

— Грофф? — задумчиво проговорил Тайрес. — Старый хитрец. Он кого хочешь обведёт вокруг пальца. Только он может замутить голову кому угодно так, что человек вмиг теряет равновесие и сбивается с толку. Грофф — наше стенобитное орудие, когда другие методы не действуют. Да, он и мне мог запудрить мозг. Он всегда хотел занять моё место. Нет, не деньги, мистер Холмс, и не страх. Он просто метит на моё место. Дурак, он никогда не сможет делать того, что делаю я. Он с кем-то в сговоре? Кто вторая крыса?

— Мистер Корст, юрист, — продолжил Шерлок. — Самый тихий и неприметный из всех. Его дело — рутина, проверять до буквы все бумажные формальности. Он очень нервный. Как-то допустил промах, и ему вынесли строгое предупреждение? Его трясёт от страха. Немудрено. Если он вылетит из команды, он не жилец. С той информацией, которая здесь прошла через его глаза и уши, в обычную жизнь не отправляются. Они попадают на больничный, а затем тихо и быстро умирают от какой-то неизлечимой болезни, так, мистер Тайрес?

— Мы не собирались его трогать, — лицо Тайреса вытянулось. — Мы только припугнули его. Корст ценен, как мундштук для сигареты. Что он задумал? Слиться? Нашёл себе защитника? Он же ни черта не соображает в этом...

— Он продаст информацию взамен на обеспечение собственной безопасности.

Тайрес молчал. Он то буравил Шерлока взглядом, то уходил в свои мысли. Ему трудно было справляться с многозадачностью. Мониторить свою команду, управлять ею, думать о том, как разрулить сложившуюся ситуацию. Этого ещё не хватало плюс ко всем этим заморочкам с Украиной! Тайрес на какое-то время позабыл о внешней политике и ушёл заниматься наведением порядка в команде.

Шерлок галантно закрыл за ним дверь и станцевал чечётку.

Глава опубликована: 21.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, я просто влюбилась в это повествование. Рассуждения, диалоги, описания. Мммм... Просто сказка. С нетерпением жду продолжения.
Fish_kaka
Спасибо большое за приятный отзов, это вдохновляет! Постараюсь не разочаровать и дальше. Фантазия бурлит, история хочет продолжиться. Этот сериал разыграл моё воображение))) Так что в игру, в игру!)))
Насчёт вступления: откуда информация, что отец Шерлока был агентом секретной службы? В сериале только про мать было сказано, что она была отличным физиком, но бросила науку ради детей.

И ещё - Шерлок был вторым ребёнком, а Эвр - третьим.
Izyel
информация исключительно из моих чертогов разума))) Моё видение этой истории)) Ну не верю я, как Станиславский, что старик Холмс так прост, и, погуляв хорошенько по чертогам, увидела его там вот в таком вот качестве))) Можно верить, можно - нет))
По поводу старшинства детей спорить не буду. Я эту информацию в самом сериале прочитала двояко, мне показалось, что младший всё же Шерлок. Может, я ошибаюсь. Но для меня это принципиального значения не имеет. Я кстати, на последовательности детей и не акцентирую внимание. Разница в возрасте между ними невелика, так что не особенно суть важно, кто второй, а кто третий. Мне более важен психологический аспект их натур, а он с распределением детей по старшинству мало коррелирует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх