↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот Бегемот и неделя забот (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Иногда и коту Бегемоту нужен Великий комбинатор, потому что кот потерял что-то важное в Москве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Представитель другой стороны

— Так вот, — сказал Остап так, как будто он не проспал восемь часов, в течение которых Бегемот изнервничался так, что съел два кулька сушек, и продолжает разговор, — квартиры с третьей по десятую, а также двенадцатая квартира — абсолютно пустые. Их Наркомпрос готовит для заселения своих руководящих сотрудников. Вещи вывезены, сделаны перепланировка и полный ремонт. Думаю, если бы кто-то нашёл во время ремонта золотые ножнички, они бы точно в этом доме не остались.

— А в одиннадцатой квартире они не могут быть? — спросил Бегемот с намёком.

— Нет, я всё проверил. Там, конечно, бардак тот ещё, но и в нём золотые ножнички бы не потерялись. Клава живёт там с раннего детства, она бы их нашла. А она ничего такого не находила, я уверен. Спрашивал… несколько раз.

— Таким образом, ножнички находятся в четырнадцатой, пятнадцатой или шестнадцатой квартирах, — заключил Бегемот. — При этом, как мне кажется, они не в четырнадцатой квартире, потому что она рядом с нами, и я бы чувствовал наличие Его вещи куда сильнее. А я его не чувствую.

— Уж две квартиры за три дня мы как-нибудь проверим, — пообещал Остап. — Где-то у нас были сушки, так?

— Где-то были, — Бегемот облизнулся. — И они были невкусные. Совсем. Вообще. Невкусные.

— То есть на завтрак у нас ничего нет?

— Ничего нет. Но есть деньги. Я их в подъезде… нашёл.

— Так уж и нашёл!

— Представь себе. Люди деньги в принципе часто теряют. Уж не тебе об этом не знать, — хмыкнул Бегемот. — И на них не написано, чьи они, поэтому вернуть их владельцу мы не сможем. Согласись, если ходить по квартирам и спрашивать, не терял ли кто деньги, сразу найдётся десяток желающих их присвоить безо всяких на то оснований.

— Соглашусь, — улыбнулся Остап. — Что ж. Давай сюда свою находку, пойду за хлебом.

Кот отдал Остапу несколько скомканных купюр. Остап оделся и вышел на улицу.

На улице было холодно, светило яркое солнце, подсвечивало ещё белый и пушистый снег, отчего он искрился. Дворник в тяжёлом синем тулупе и белом фартуке, щурясь от яркого солнца, подметал этот пушистый снег с тротуара, собирая его в не очень-то красивые кучки. Проехал, дребезжа, фургон с надписью «Молоко» на борту, шумно пробежала толпа мальчишек лет семи-восьми по каким-то своим мальчишечьим делам, деловито пронёсся почтальон в форме и с портфелем.

«И я мог бы жить этой мирной жизнью, — печально подумал Остап, — но помогаю дьявольским котам». Он впервые за эти дни знакомства с Бегемотом употребил такое слово по отношению к нему, и Остапу вдруг стало страшно. В Бога и его, так сказать, оппонента он всегда верил, хотя и не демонстрировал никому эту веру, но и подумать не мог, что столкнётся с этим миром лично и в живом состоянии. Ему очень захотелось поговорить об этом, спросить совет или получить сочувствие, но никакого подходящего собеседника ни рядом, ни где-либо ещё у него не было. У Остапа снова разболелось горло, и он подумал, что можно взять эти найденные чёртовым котом деньги, пойти на вокзал, купить на них билет да вот хотя бы в Коломну и сбежать. Сбежать и начать тихую спокойную жизнь скучного управдома (почему-то Остап видел себя именно управдомом, хотя никогда ничем не управлял и в обычных домах с квартирами почти не жил).

В таких размышлениях он и дошёл до продовольственного магазина с той самой продавщицей, которая пыталась выгнать Бегемота «вонючим веником».

— Кило сосисок, — пробормотал он, продолжая думать о том, что, возможно, всё же лучше вместо покупки сосисок уехать в Коломну.

— А денег-то у тебя хватит? — спросила его продавщица. Остап, поразившись уровню настигшего его хамства, отличающегося от фонового, поднял голову и столкнулся взглядом с… мадам Грицацуевой.

Он не смог вспомнить, как её зовут, и от этого испытал острый укол стыда.

— Здравствуй, Курочка! — неловко улыбнулся он ей.

— Ну, здравствуй… Петушок, — злобно буркнула она. — Уже и не надеялась, что когда-нибудь свидимся. А вот поди ж ты!

— Москва — это большая деревня, — сказал Остап.

— Да уж, — мадам Грицацуева швырнула на весы сосиски. — Кило.

— Врёшь же, — хмыкнул Остап. — В лучшем случае там семьсот пятьдесят.

— Вру, — согласилась она. — А ты милицию позови! Заодно объяснишь им, откуда у тебя пальто Александра Петровича, который сейчас в больнице.

— А я его племянник. Двоюродный.

— Двоюродный племянник — это как?

— Это как родной. Только двоюродный. И ещё хлеба дай. Вон того, ржаного.

Мадам Грицацуева тяжко вздохнула, словно жалея, что при продаже хлеба обвес покупателя пока невозможен.

— Что-то ещё, — голосом самой уставшей советской продавщицы поинтересовалась она без всякой вопросительной интонации.

Остап подумал, что можно чем-то порадовать кота, но, столкнувшись с испепеляющим взглядом мадам Грицацуевой, он отмёл эту мысль. Этот кот умел сам себя радовать. И слава… в общем, кому-нибудь за это слава.

— Нет, спасибо, Курочка моя.

— Всегда пожалуйста, Петушок ты мой, недоделанный.

Остап не стал продолжать перепалку и покинул негостеприимный магазин, чтобы вернуться к дьявольскому коту.

— Шестьсот тридцать восемь граммов сосисок и ржаной хлеб? — разочарованно протянул Бегемот. — И это всё, на что хватило найденных мною денег? Я бы на эту сумму так развернулся! Так развернулся! Если бы не лапки, конечно, — добавил он, — и я…

— Хватит болтать попусту! — перебил Бегемота Остап. — Сегодня по-быстрому обыскиваем две квартиры, и наши пути разойдутся.

— Конечно-конечно, Остапушка! Разойдутся, ещё как разойдутся! — быстро заверил Остапа Бегемот.


* * *


Остап и Бегемот стояли напротив квартиры номер пятнадцать. Остап поднял руку, чтобы постучать в дверь, но почувствовал, что кот жмётся к его ногам и даже как будто дрожит. Остап взглянул на него и увидел, что его уши плотно прижаты к голове, а хвост зажат между задних лап.

— Что происходит? — строго спросил Остап.

— Остапушка, солнышко, давай ты один туда пойдёшь, а? Мне что-то нехорошо. Сильно нехорошо… — кот сделал пару шагов от квартиры, его лапы подогнулись, и он рухнул на бок.

Остап взял кота на руки, удивившись тому, насколько тот тяжёлый, отнёс его в квартиру номер тринадцать и налил ему воды в блюдце. Кот жадно вылакал воду.

— Рассказывай, — приказал Остап.

— Да что рассказывать-то? — слабым голосом отозвался кот. — Там живёт кто-то, имеющий отношение к… той стороне.

— Как это?

— Что непонятного?! — возмутился Бегемот. — Я представляю одну сторону, а тот, из пятнадцатой квартиры, — другую!

— Ангел что ли? — еле слышно спросил Остап.

— Сам ты ангел! — фыркнул кот. — Нет, не ангел, — уже спокойнее добавил он, — но кто-то, занимающий довольно высокое место в тамошней иерархии. Намного выше меня в моей иерархии. И он сейчас дома, поэтому мне так и сплохело. И ещё именно поэтому я не могу точно определить, где находятся ножнички. Он меня сбивает.

— И я могу с ним поговорить?

— Зачем тебе с ним говорить?

— Спросить про ножнички.

— Остапушка, ты идиот.

— Почему это?

— У него дома не может быть наших ножничек! Не может болельщик «Динамо» болеть за «Локомотив»! Ну никак, понимаешь?!

— Понимаю, что тут непонятного. Кстати, мне Клава сказала, что хозяин квартиры номер пятнадцать работает в конструкторском бюро. Самолёты мастерит или вроде того…

— Наверное, хочет, чтобы все желающие могли к ним попасть. Живьём и физически! — съязвил Бегемот.

— Ты сейчас серьёзно?! — поразился Остап.

— Всё-таки, Остапушка, ты идиот. И тебе ещё предстоит научиться твёрдо отличать физику от метафизики.

— Ещё пять дней назад я думал, что уж ты-то точно относишься к метафизике, — сказал Остап, — но ты физически сожрал все сушки в доме!

— Со мной такое регулярно случается, — Бегемот встал и помотал головой. — Фу, ну вроде оклемался.

— Может, мне к нему пойти и спросить, где находятся ножнички? Он наверняка тоже их чувствует!

— О, ещё как чувствует! Но помогать он нам не станет. У нас — у всех — есть договор. Смертных просить о помощи можно, а вот друг другу помогать — нет. Иначе произойдёт нарушение вселенского баланса, понимаешь?

— Не очень, — признался Остап, — но я тебе верю. У тебя явно опыта больше во всех этих потусторонних делах.

— Опыта больше, это да, и он, заметь, не весь положительный, — пробормотал Бегемот и с наигранной весёлостью добавил: — Дождёмся, когда этот конструктор вместе со своими помехами куда-нибудь уйдёт, и пойдём в шестнадцатую квартиру за ножничками! Других вариантов у нас, как я вижу, не осталось.

Ждать ухода конструктора пришлось до следующего утра. За это время Остап навёл порядок в квартире товарища Зорькина, собрал лишнюю еду, повесил одежду, которой он пользовался, на её прежние места, сходил попрощаться к Клавдии Николаевне (прощание затянулось на четыре часа).

Операция была почти закончена, и Остап почти об этом жалел.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
Фанфик меня заинтриговал прежде всего переплетением двух интересных фандомов. И поначалу очень радовал и авторским слогом, и развитием сюжета, и характерами персонажей. Остап правда казался каким-то слишком апатичным, смирившимся со всем сразу. Но с другой стороны, мог же человек устать в конце концов? Мог. Да и кот здорово компенсировал недостаток инициативы со стороны великого комбинатора. Кот харизматичен. Этого не отнять.
Сюжетно все тоже поначалу выглядело очень многообещающе: потусторонние ножнички, некто неизвестный с колдовскими навыками, способный помешать коту, гость из будущего...
Но потом сюжет начал как-то проседать. Между отдельными эпизодами стала теряться связь.
например, эпизод с трупами в квартире? К чему он? Что он дал сюжету?
Разрешилось же все как-то и вовсе просто.
Оказывается нужно было просто постучать в нужную квартиру. А все, что было ранее вообще не имело значения в сюжете. Точнее имело, в качестве заполнителя времени.
А все, что было ранее вообще не имело значения в сюжете. Точнее имело, в качестве заполнителя времени.
Какие-то линии просто оборвались.
тот же курьер Яндекса
А концовка и вовсе разочаровала.
Не с инфернальной дверцей - это как раз хорошо, а с отправкой Остапа в Голливуд.
Как-то это было, во-первых, внезапно. И внезапность здесь не вотэтоповорот, а рояль. А во-вторых, там, может быть, и будет что-то интересное, но, что именно, читатель может додумать самостоятельно.
В общем, у меня есть ощущение, что текст стал жертвой дедлайна. Автор дописывал его в спешке и некоторыми задумками просто пожертвовал, чтобы успеть. Возможно, после деанона работа будет дописана и все станет супер.
Показать полностью
KNSавтор Онлайн
Яросса
Спасибо за ваш первый комментарий!

Знаете, "Лига фанфикса" - это место для экспериментов из-за того, что нет никакой определённой темы. Вот и я тут выхожу из "зоны комфорта", пишу то, что мне не свойственно. И этот сюжет - чистейший эксперимент. Мне понадобилась определённая смелость, чтобы вообще поверить в эту идею. Я бы не сказала, что этот текст - жертва дедлайна. Да, писался он быстро, но сочинён был именно таким, таким и получился.

Сюжетно все тоже поначалу выглядело очень многообещающе: потусторонние ножнички, некто неизвестный с колдовскими навыками, способный помешать коту, гость из будущего...
Честно говоря, я ничего здесь "обещать" не хотела. Гость из будущего - это визуальный гэг, просто шутка про "не ту дверь" (ну, как ананас в "Особенности национальной охоты"). А некто неизвестный с колдовскими навыками появился в конце и подарил Остапу тёплое пальто.

Разрешилось же все как-то и вовсе просто.
Оказывается нужно было просто постучать в нужную квартиру. А все, что было ранее вообще не имело значения в сюжете. Точнее имело, в качестве заполнителя времени.
Так в этом и идея. Меня с детства напрягало, что в "Двенадцать стульев" вообще бы ничего не было, если бы Остап изначально выбрал правильный стул. Приключения запустил всего один неправильный выбор. И там точно такая же сюжетная схема, что все промежуточные приключения не имеют значения, вовлечённые в них второстепенные герои просто пропадают из повествования, а в конце главные герои оказываются почти там же, где начали приключения. Я просто хотела эту схему повторить, и посмотреть, что получится.

Как-то это было, во-первых, внезапно. И внезапность здесь не вотэтоповорот, а рояль.
Где-то должны быть и рояли. Хотелось добавить мистики и абсурда.

И поначалу очень радовал и авторским слогом, и развитием сюжета, и характерами персонажей. Остап правда казался каким-то слишком апатичным, смирившимся со всем сразу. Но с другой стороны, мог же человек устать в конце концов? Мог. Да и кот здорово компенсировал недостаток инициативы со стороны великого комбинатора. Кот харизматичен. Этого не отнять.
А за это отдельное спасибо! Я никогда таким слогом ничего не писала, ну совсем не моё это. Рада, что хотя бы это получилось.
Показать полностью
В жизни каждого человека бывают моменты, когда зашёл не в ту дверь, — пробормотал Бегемот

И хорошо если одетым)

Странное послевкусие после прочтения, надо еще подумать, прочувствовать. Но в целом впечатление скорее положительное. Хотя Остап все же не слишком на себя похож, много явной рефлексии, маловато ловкости и легкости... Я вообще грешным делом подумала - не замерз ли на том вокзале и не чистилище ли это? Тут тебе и Щукин, и Грицацуева откуда-то. Но скорее, по моим ощущенияи, это какое-то межмирье, перекресток, где спутаны время, пространство и законы бытия.
По уму-то Остапу бы вынести из этого что-то... а может он и вынес, да снова не сумел сделать другой выбор - упустил и девушку, и деньги в конце концов. Так что, пожалуй, прав Бегемот: в Голливуде ему подходящее место. Или сгинет с концами, или хорошо устроится. А может направит свою энергию и фантазию в правильное творческое русло)

Спасибо за историю. Эксперимент вышел скорее удачный.
KNSавтор Онлайн
Levana
Спасибо за ваш комментарий!
Хотя Остап все же не слишком на себя похож, много явной рефлексии, маловато ловкости и легкости...
После покушения на убийство, думаю, любой человек потеряет хотя бы на время и ловкость, и лёгкость, будет размышлять, что к этому привело и можно ли было этого избежать.

Но скорее, по моим ощущениям, это какое-то межмирье, перекресток, где спутаны время, пространство и законы бытия
Ага. Я и хотела такое ощущение создать, но не прям в лоб. Так-то, если в одном доме собрались "представители обоих сторон", то наверняка возможны разные возмущения пространства-времени.

в Голливуде ему подходящее место. Или сгинет с концами, или хорошо устроится
Сначала хотела написать, что он взял себе псевдоним условно "Хичкок", а потом подумала, что пусть будет вот так неопределённо - вроде предпосылок нет, чтобы у него всё получилось, но чем чёрт не шутит.

Эксперимент вышел скорее удачный
Ещё раз большое спасибо!
Анонимный автор
После покушения на убийство, думаю, любой человек потеряет хотя бы на время и ловкость, и лёгкость, будет размышлять, что к этому привело и можно ли было этого избежать.

Пожалуй, согласна. Да и вообще, кто знает, какова оборотная сторона этой легкости - у всего и у всех есть свой предел.
JazzGun
#фидбэк_лиги_фанфикса
Доброго времени суток! Фигура Кота-Бегемота всегда цепляла к себе все внимание в Мастере и Маргарите, то же самое касалось и Остапа Бендера из Двенадцати стульев, а тут у нас этакий кроссовер двух этих вселенных, причем, судя по Яндекс курьеру, еще и в современности. По крайней мере, тут точно продолжение после событий Двенадцати стульев. Ну вы конечно, автор, и завернули лихую историю! Прочел на одном дыхании от начала до конца, и даже еще бы, если бы добавки мне положили. А уж сколько отсылок и мемов, как классических из произведений оригинальных, так и современных (не в ту дверь, как же я хохотал). Колорит обоих персонажей не был утерян, и что Кот Бегемот, что товарищ Остап Ибрагимович – чувствуются живыми. Ну и, разумеется, особенно здорово было следить за их взаимодействием, где один не затмевал другого, но приятно дополнял. Концовка вообще вышла крышесносная, и по духу подходящая всей этой потусторонней авантюре. Замечательная работа, прекрасный кроссовер, лучше и пожелать нельзя, спасибо автору, и успехов в творчестве!
KNSавтор Онлайн
JazzGun
Спасибо за ваш такой обстоятельный комментарий!
у нас этакий кроссовер двух этих вселенных, причем, судя по Яндекс курьеру, еще и в современности
Да нет, это не кроссовер с современностью, просто шутка, что благодаря Яндекс-навигатору можно попасть не только не в тот дом, но и в прошлое :)
Не могу определить свои ощущения. И вроде бы хорошо написано. И сюжет даже небезынтересный и даже забавный. Но странное какое-то послевкусие. Словно то ли мне недодали чего-то, то ли наоборот - лишнего отсыпали. В диалогах я даже узнавала и Бегемота и Остапа. А вот в поступках что-то как будто не совсем то.
— Мой кот? А, этот… Да, это мой кот.

— А какой он породы?

— Чёрный потусторонний
Кажется, все коты из потусторонней породы, разве что разного цвета)) Это было забавно.
Про не в ту дверь тоже злободневно))
KNSавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо за ваш комментарий!
наоборот - лишнего отсыпали
Возможно этот вариант. Я не мастер больших историй. Если бы не Лига, я бы за такое и не взялась.

диалогах я даже узнавала и Бегемота и Остапа
За это отдельное спасибо.

А вот в поступках что-то как будто не совсем то.
А тут другая ситуация. Остап впервые в посттравматическом стрессе, а Бегемот - впервые в ситуации, когда ему что-то жизненно необходимо от человека. Вот и ведут себя не так, как обычно.
#фидбэк_лиги_фанфикса
— Ещё пять дней назад я думал, что уж ты-то точно относишься к метафизике, — сказал Остап, — но ты физически сожрал все сушки в доме!
У меня в очередной раз смешанные впечатления от текста на этой Лиге.
Вот таких диалогов почитать было здорово. И гэга про не ту дверь и навигатор мне тоже зашла. Бегемот был чудо как хорош. Он удался. А Остап... Знаете, я принимаю объяснение, что у него ПТСР, но не до такой степени, что ли... В этой версии Остап перестал быть Остапом - в нем больше нет того, что делало его собой, даже частично, именно поэтому концовка в Голливуде кажется мне невероятно мрачной. Чтобы в Голливуде преуспеть, надо иметь несокрушимую веру в себя, а у Остапа ее нет. У Остапа вообще ничего уже нет. Потому читать про него мне было гораздо грустнее, чем думать о нем, после финала 12-ти стульев. Он сдулся, собственно, Голливуд его доканает. Итого: никогда не разговаривайте с неизвестными, тем более, котами.
В целом сюжет напомнил мне игру в квест с последовательным прохождением этапов от простых к сложным. Вообще, Москва сама по себе производит впечатление чего-то вневременного, как будто это просто преддверье ада или рая. Некое игровое пространство, где можно встретить кого угодно и может произойти что угодно. Странное впечатление. Не плохое, и не хорошее. Просто другое. Потустороннее, как кот.
Самый неоднозначный для меня текст на Лиге, но определенно заслуживающий внимания. Спасибо, заберу в избранное! Удачи на конкурсе.
Показать полностью
KNSавтор Онлайн
Diamaru
Спасибо за ваш такой подробный комментарий!
наете, я принимаю объяснение, что у него ПТСР, но не до такой степени, что ли... В этой версии Остап перестал быть Остапом - в нем больше нет того, что делало его собой
Я как-то на днях перечитала "Золотой телёнок" и поразилась, насколько этот роман мрачнее, чем "Двенадцать стульев", хотя и в конце "Двенадцать стульев" атмосфера безнадёжности только нарастает. Оба романа заканчиваются ощущением надвигающейся беды и того, что товарищ Бендер никогда не будет счастлив. А в "Двенадцать стульев" ещё есть этот душераздирающий момент: в финале Остап впервые нормально, без иронии и тепло называет Кису Ипполитом Матвеевичем, и до покушения на его жизнь ему остаётся несколько минут. Возможно, он впервые в жизни к кому-то по-настоящему привязался, и тут случилось такое предательство. Вот и ПТСР.

Он сдулся, собственно, Голливуд его доканает
Ну, да, скорее всего так и будет. Я хотела написать абсолютный хэппи-энд, но не стала. Пусть и у меня будет ощущение надвигающейся беды. И Остап от дьявольского ритуала отказался, так что поддержки никакой у него не будет.

Некое игровое пространство, где можно встретить кого угодно и может произойти что угодно. Странное впечатление. Не плохое, и не хорошее. Просто другое. Потустороннее, как кот.
А это из "Мастера и Маргариты". В романе точной привязки ко времени нет, зато потустороннего очень много. Почему бы в этот мир не поместить Остапа?

Вот таких диалогов почитать было здорово. И гэга про не ту дверь и навигатор мне тоже зашла. Бегемот был чудо как хорош
А за это отдельное спасибо!

Удачи на конкурсе
Спасибо!
Показать полностью
KNSавтор Онлайн
Arandomork а приходите сюда, а? Интересно ваше мнение.
Прочитала буквально на одном дыхании. История затягивает. Правда, соглашусь, что в диалогах прям Остап и Бегемот, а в поступках – не особо. Так бы действовал любой попаданец с волшебной сущностью под рукой, а от Остапа хотелось чего-то особенного, находчивого и дерзкого, как у него всегда бывало. И потайная дверь в квартире с убитыми вызывает вопросы – странно, что Бегемот сообщил о ней в самом конце, по логике, с нее надо было и начинать – где же еще искать сокровище?
Из плюсов – сразу считывается сюжетная схема: номера квартир как стулья – в каждой свое приключение. И концовка мне, наоборот, показалась оптимистичной. Почему-то вспомнился Вудхауз с его авантюристами, разорившимися аристократами, которые штурмуют Голливуд, и богатыми родственниками, у которых нужно выуживать деньги – думаю, Остапу там будет, где развернуться.
KNSавтор Онлайн
Arandomork
Спасибо вам за комментарий и за то, что откликнулись на призыв!

Остапа хотелось чего-то особенного, находчивого и дерзкого, как у него всегда бывало
А он был "не в ресурсе" :)

И потайная дверь в квартире с убитыми вызывает вопросы – странно, что Бегемот сообщил о ней в самом конце, по логике, с нее надо было и начинать – где же еще искать сокровище?
Ну, это не такая вещь, чтобы её хранить в тайнике. Маленькие ножнички, которые обычному человеку кажутся безделицей.

Рада, что диалоги вам понравились. Они никогда моей сильной стороной не были.
История между историями - для Бегемота между двумя великими ритуалами, для Остапа - между аферами. Кот как всегда кот - пушист и самостоятелен, и то, что ему Остап понадобился, потому что у самого бегемота лапки - это скорее его желание помочь милому человеку, почему-то мне кажется, что кот с одними лапками мог справиться. Но Остапа нужно было встряхнуть, дать ему отпуск, передышку, возможность перестать думать о прошлом и настроиться на новое. А какой финал! Ведь Остап в “Двенадцати стульях” появляется точно так же - вошел из ниоткуда и ни с чем. Поэтому у меня после прочтения и есть чувство, что эта история - интермедия между его двумя великими аферами. Что текст закончился там, где все интересное только начинается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх