↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

زهرة الصحراء (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сокар — бог плодородия, покровитель мёртвых и некрополей, в особенности древнейшего мемфисского некрополя Саккара. Центр его культа — Мемфис.
Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара.
***
Любовь к миру обернётся ненавистью ко всему сущему спустя всего несколько испытаний судьбы. Став одной из нищенок в Древнем Египте, Тая никак не ожидала, что станет в будущем одной из главных богинь египетского пантеона, перед этим пройдя через ужасающие душу события...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 3

Примечания:

Мне. Требуются. Комментарии.


Темница никогда не ассоциировалась у людей с чем-либо хорошим, и исключениями не стали даже сами Боги, что заключали себе подобных за какие-либо провинности. Или нет, ведь перед Сокар сейчас находилось тело, которое само себя туда заточило. Раздражённо выдохнув, она помотала головой и перестала наблюдать из тени, став более заметной для одной интересной особы.

— И сколько ты ещё здесь будешь мучится? — зло спросила она, начиная постукивать ногтями по золотым браслетам, ведь ей никогда не хватало сил, чтобы общаться со столь… Тупыми богами, и именно поэтому она сразу отсеивала подобных среди своих подчинённых.

А тут такого, жаль, сделать нельзя, ведь родственников не выбирают. Или выбирают, но только самые безжалостные. А она таковой… Была, и если бы не её занятость делами, ибо каждому в этом чёртовом месте нужна была её помощь, а сбежать от работы она никак не могла, то она бы сразу покончила со всеми проблемами.

Но нет, теперь ей разбираться с этим вяло стонущим телом, который только что и умеет разводить вокруг себя сопли, уныние и идиотизм. Сколько ей не говори, что измена это дело сложное, и об этом надо поговорить хоть с кем-то, чтобы облегчить душу, — так нет, она закрывается в себе и начинает игнорировать! Нахалка.

— Госпожа, пожалуйста, не трогайте эту изменницу, она виновата во всём… — вновь завела свою шарманку Нефтида, богиня мира, после того, как бухнулась на колени перед решёткой, будто бы растеряв все силы. Уже не выдерживая подобного, Сокар сорвалась в который раз, при подобных обстоятельствах.

— Да в Дуат иди ты мелким пешим со своими изменами, я говорю о том, чтобы ты перестала игнорировать сына! Можете сколько угодно недопонимать друг друга с Сетом, мне нужно только чтобы вы перестали забываться в своих проблемах, доставляя мне проблемы тем, что переваливаете на меня всю ответственность за него! Я вам не сиделка личная, чтобы каждый раз готовить ему поесть и играть с ним в игры, вместо его родителей, что забыли о своей мелкой личинке!

Она почти каждый день не могла нормально работать, из-за этого, ведь постоянно прерывалась на уроки с Анубисом, что никогда не понимал даже основ от других учителей, только от неё, а помимо этого она и спать не могла когда захочет, ведь ей приходилось укладывать его спать, пока он капризничал и плакал, требуя внимания своих эгоистичных родителей.

Сокар уже давно разучилась сочувствию (не после её-то жизни говорить что-то об этом), но их поведение уже конкретно давно выходило за рамки нормальных отношений родителей с детьми. Тем более, что её это мелкий жук один раз перепутал с матерью! И нет, её это не радовало.

Она никогда не хотела своих детей и не захочет ещё в ближайшие две сотни лет, ибо у неё уже есть один нахлебник, что бесит её своим видом каждый день. А скидывать его на официальных сиделок нельзя, иначе он устроит просто ужасную по своим размерам истерику, даже сильнее чем песчаная буря.

Вот уродился же сынок у бога пустыни… И не важно, что у них связь только как у племянника с дядей, всё равно по характеру в детстве одно и то же. Две наглые сопли, что только и умеют строить из себя невесть что, а потом смотреть любопытными глазами на неизвестную им информацию. Смешно от этого только в первые разы, а потом начинает бесить.

— Анубис умный мальчик, он поймёт это потом… — о, как же она ненавидела подобные попытки достучаться до неё. Прошло уже два месяца с «великой потери Египта» — смерти Осириса, а эти долбоклювы всё ещё твердят одно и тоже.

Сет твердит что-то о том, что она «просто старуха, которая ничего не понимает и должна кланяться ему в ноги», Нефтида, что только и может реветь и биться лбом о каменные плиты — а ей разгребать это дерьмо, ещё и волочить на себе мелкого неучтённого полубога, который со всей силы бьёт ей под дых, в играх, как привык делать со своим отцом, богом войны.

Закатив глаза, на очередной поворот унижений этой женщины, Сокар только стукнула последний, самый звонкий, раз по браслету, после чего исчезла в яркой пыльце одного из своих детишек, что только появившись на свет, уже приносил пользу, не то что остальные боги.

Оказавшись в освещённом коридоре, который располагался в одном из коридоров главного дворца, она только потерла виски и выдохнула. Было раннее утро, никто ещё не успел подняться с мягких перин, а она уже устала на весь день вперёд. А ей же ещё проводить молитву в одном из храмов Фив…

И почему именно Сокар приходится столько работать? Это Египет, где растительности настолько мало, что она не замёт и тысячи километров в сумме, а она уже давно в отставке, после восхождения Осириса на трон, так отчего же на ней всё ещё столько проблем и даже больше?

Этому наколдуй хорошую жизнь, этой дай благословение на беременность!.. Когда она вообще успела переквалифицироваться в бога богатства и любви? А Хатхор только праздно и может веселится, периодически сплетничая о всякой чепухе, когда приходит к ней, не выспавшейся, с километровыми папирусами дел.

Нет, в этот раз она точно предъявит Ра все претензии к её детям. Та, конечно же, как всегда только посмеётся с её страданий, но ей нужно выговориться хоть кому-то. Она уже устала от бытия жилеткой для рыданий чужих людей. Услышав сзади приближающиеся крики, она очнулась от дум и только повернулась, чтобы увидеть наглеца, посмевшего нарушать священный час сна, прежде чем в неё врезалось чужое тело.

Сразу поняв, кто это был, она только выдохнула в очередной раз и погладила того по голове. Только вот уже через пару секунд она почуяла что-то неладное, раз в районе её Ба начала промокать ткань. Отодвинув на некоторое расстояние Анубиса, она заметила слёзы на его щеках.

— Что случилось? — тихо спросила она, пытаясь сделать так, чтобы слуги ничего не слышали. Не хватало ещё, чтобы они донесли всё Хатти, а потом и всем остальным. Она и так имеет репутацию местной недодобрячки, а тут ещё и это. Нет, она не позволит им безнаказанно вить из неё верёвки, пусть это и происходит с полного одобрения бывшей всевышней.

— П-папа-а-а-а… — только и сказал он, после чего скатился на пол, схватившись за её талию, едва ли не душа. Опустившись рядом, она только закатила глаза, обняв его. Ну, вот, как она и думала, они не могли не встретится в одном дворце, несмотря на то, что Анубис теперь жил в её части здания.


Примечания:

Мне. Требуются. Комментарии.

Нет, правда, если вы не пишете комментарии, то я:

1) Не знаю, где мне улучшать навык;

2) Не хочу ничего писать.

Глава опубликована: 10.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх