↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь перед экзаменом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девяносто вопросов и один вечер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Список вопросов к экзамену по экономике. Огромный, длиннющий список.

Ли уже минут пять как открыл документ: прочёл первые вопросы; промотал вниз, к концу — от числа «90» засосало под ложечкой; вернулся обратно к началу. Выполнить такой объем работы — задача не из лёгких, а у него в запасе всего один вечер. И ночь, разумеется. Экзамен в девять, так что впереди пятнадцать часов напряжённой подготовки. Целых пятнадцать, если подумать хорошенько, это ж почти сутки! Он всё успеет. Можно не паниковать, а потихонечку, помаленечку...

Вопрос один — самый элементарный — сделано.

Вопросы два, и три, и четыре — легкотня, первые же ссылки в Зугле. Сделано.

Промелькнула мысль: наверное, стоит их хотя бы читать повторно, чтобы запомнить. Но кто ж читает сразу, как только находит? Потом, вот найдет всё и будет учить.

Пятый, шестой — с трудом, но сделано. Оказалось, что конспекта недостаточно, Зугла тоже, пришлось лезть в учебник. Когда он его открывал в последний раз, в сентябре?

Плюмк.

На мазлбуке сообщение пришло. От Кристин, однако, давно они не общались. Надо спросить, как у неё дела, нашла ли работу, всё ещё с Фрэнком встречается или нет...

Мда, одно разочарование. Пора уже привыкнуть — если миловидная барышня пишет первой, значит, ей что-то от тебя нужно. Смирись, Ли, и топай на кухню, в холодильнике заждалась уже баночка бамбукового варенья.

Банка с большой ложкой на месте, Ли тоже. Работать сейчас, когда в пасти тают кусочки бамбука, было бы преступлением, и он открыл новое видео популярного интернет-шоу. Десяти минут явно не хватило, чтобы прикончить вкусняшку, поэтому за новым видео открылось старое, уже просмотренное, а затем ещё одно. Времени впереди навалом, размышлял Ли, облизывая ложку, всё он успеет. Отдыхать тоже полезно.

Варенье кончилось, но он заметил это только через два десятиминутных выпуска. Потянулся, почесался и открыл документ с вопросами. Надо продолжать. Только сперва за чаем бы сходить, а то от сладкого пить хочется. С чаем-то и работа веселее пойдёт.

Горячая, исходящая душистым паром кружка совсем не способствовала рабочему настрою. От тепла Ли разморило, а занудная экономическая теория убаюкивала похлеще любой колыбельной. Вскоре веки его потяжелели, тело расслабилось. «Поспать, что ли», — подумалось лениво, но он знал, что если заснёт, проснётся лишь к полуночи, а завтра экзамен. Экономика, эконо-о-омика... Зевая, Ли случайно — случайно? — клацнул мышкой по ярлыку, и открылось стартовое окно фэнтезийной ММОРПГ, где он провёл много увлекательных часов этого семестра.

Ну, раз уж открылось, надо зайти. Проверит аукцион, вдруг купили его зелья, и сразу же выйдет!

Зелья купили, Ли забрал свои честно заработанные золотые и задержался буквально на минуту — как в гильдейском чате объявили сбор добровольцев в рейд. Не шибко сложный, не слишком долгий. Ли давно уже собирался в него сходить, но как-то лапы не доходили. «Это судьба», — решил он и присоединился к товарищам. Как попрёшь против судьбы?

Рейд и правда не был тяжёлым, но то ли группа такая собралась, то ли другие причины были виной — на одном из боссов они застряли надолго. Помирали раз пятнадцать, никак не успевали добить тварюгу, и тактика не помогала. В пылу битвы Ли забыл обо всём на свете.

А когда очнулся наконец после долгожданной победы и взглянул на время...

Седьмой вопрос, восьмой, девятый. Десятый не ищется — ну и чёрт с ним, идём дальше. Вероятность, что он выпадет, одна девяностая, ну не может ведь Ли быть настолько невезучим.

По одному-двум абзацам на вопрос, и хватит. Оставим простыни текста зубрилам, завтра лишь бы тройку получить, уже счастье.

На двадцатом глаза снова начали слипаться, но Ли мужественно продолжал. В голове пищал назойливый голосок: «До экзамена осталось десять часов. До экзамена осталось девять часов. До экзамена осталось...»

Половина! И время — два ночи. Спина затекла, Ли встал и сделал разминку, сходил в ванную, потом на кухню за второй кружкой чая и печеньем. Поужинать-то он забыл, надо хотя бы перекусить.

В импровизированный перерыв, кроша печеньем на стол, он листал обновления на сайте фан-творчества. Как раз вышло несколько свежих текстов по его любимой киновселенной, причем некоторые совсем не маленьких размеров. «Держись, нельзя открывать, нельзя!» — но браузер уже послушно грузил страницу. Ли прочёл пару строк — всего лишь пару, что плохого случится? — и тут же об этом пожалел. История захватила его моментально.

Голос в голове всё так же пищал. Не обращая на него внимания, Ли читал главу за главой. Великолепный финал пронёсся мурашками под шерстью, и тогда голос стал громче: «До экзамена осталось четыре часа».

Совершенно вымотанный, Ли прилёг на минутку в кровать-гамак. Спать хотелось ужасно, но он прихватил с собой учебник и распечатанные конспекты, чтобы в комфорте прочесть хоть что-то. Надо запомнить, надо запомнить. Термины сливались в одно лихорадочное нечто, классификации скакали друг за дружкой, словно стадо антилоп, а графики и таблицы косо ухмылялись, приговаривая: «Не сдашь ты, не сдашь, и пузо у тебя громадное».

 

Ли с трудом разлепил глаза. В комнате было светло не только от включенной лампы, но и от солнечных лучей. На животе лежал учебник, конспекты валялись где-то на полу, а циферблат будильника издевался. Почти восемь, да вы шутите, экзамен через час! Ли судорожно забарахтался в гамаке и вывалился из него.

Тяжело быть студентом.

Глава опубликована: 16.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Милая и очень правдоподобная история... *знакомо*
только одно не понятно: при чем тут Зверополис?.. ИМХО, история лучше смотрелась бы в ориджах.
Чизуриавтор
Цитата сообщения Леди Соземин от 17.11.2016 в 19:30
Милая и очень правдоподобная история... *знакомо*
только одно не понятно: при чем тут Зверополис?.. ИМХО, история лучше смотрелась бы в ориджах.

Благодарю! ^^
Забыла добавить кое-что в примечания: эта работа написана к иллюстрации на спецквест Фандомной битвы, где я играла в команде Зверополиса. Собственно, арт: http://i.imgur.com/5kgMWRn.png
Не спорю, что история получилась отделенной от фэндома, но не было другого выбора :)
Цитата сообщения Чизури от 17.11.2016 в 22:27
Благодарю! ^^
Забыла добавить кое-что в примечания: эта работа написана к иллюстрации на спецквест Фандомной битвы, где я играла в команде Зверополиса. Собственно, арт:
Не спорю, что история получилась отделенной от фэндома, но не было другого выбора :)


Оу, совсем другое дело)) Иллюстрация класс!! (все мы, походу, в период сессии немного панды)
Чизуриавтор
Цитата сообщения Леди Соземин от 17.11.2016 в 22:32
Оу, совсем другое дело)) Иллюстрация класс!! (все мы, походу, в период сессии немного панды)

А некоторые и не только в период сессии х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх