↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О прошлом, спорах и запретных чувствах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда он попал на Землю ещё ребёнком, он дал себе твёрдую установку ни к кому не привязываться и не испытывать сильных чувств, но «большое» сердце и «чистая душа» решили распорядиться по-другому… Сейчас же его Эльза при разговоре с ним спорила и огрызалась. Такой расклад ему не нравился…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сначала он привязался к той маленькой девочке Вэнди — убийце драконов. Хотя, ступив на Землю, он дал себе строгое указание ни к кому не привязываться и не испытывать к кому-либо сильных чувств. Но ему с трудом верилось, что в этом хрупком тельце скрыта столь ужасающая сила — мощь небес. И эта сила была необходима его отцу, чтобы вершить свои бесчеловечные дела…

Когда он нашёл её в поле, он сначала не поверил в лепетания этой девчушки. На тот момент ему было всё равно, что она там говорила про драконов. Перед ним была брошенная маленькая девочка, которая нуждалась в помощи и защите. Большего ему не надо было знать.

Постепенно, путешествуя вместе с ней, он начал забывать о своей задаче, ради которой пересёк границу двух миров. Поэтому решение пристроить Вэнди в гильдию волшебников казалось единственным правильным. Земля была разительно отлична от Эдораса, поэтому он не боялся оставлять эту маленькую девочку, к которой привязался, на попечительство мастера гильдии. Расставание было непростым, но он справился, ведь с ней всё будет хорошо, за ней присмотрят.

Он вновь полностью ступил на тот путь, который выбрал себе изначально. Ради которого, по сути, предал свою семью, бросил свой мир на растерзание отца-деспота и, главное, покинул её. Поэтому монотонная и однообразная охота на анимы заставляла его не думать о том, чего он лишил себя сам. Но, уже вернувшись на Эдорас, он только тогда понял, что обрёл не меньше. Например, вопреки запрету на чувства, отличных друзей, которые всегда будут ему рады, если он вдруг захочет вновь пересечь границу двух миров. Это было сейчас…

А тогда всевозможные искажения пространства демотивировали его мысли. Всё вернулось в своё русло.

А потом в своём путешествии он встретил её. Совершенно случайно. Он был проездом в Магнолии. Пополнял запасы провианта на продовольственном рынке, когда увидел, как она с воинственным видом гналась за какими-то двумя мальчишками. Как потом выяснилось, это были Нацу и Грей.

Тогда она была слишком занята и увлечена и поэтому не почувствовала на себе пристальный взгляд. А уже потом, узнав про двойников, он стал прятать своё лицо. Но в гильдию всё-таки вступил, чтобы подобраться к ней поближе. Да и у земных волшебников было чему поучиться…

Она была её копией, правда, в небольшом искажении. Наблюдая за ней, он как будто возвращался домой, в своё детство. Словно опять увидел воинственную девчушку, которая бегала при рыцарском дворе. Тогда он просто выглянул на балкон, чтобы посмотреть на того, кто наводит столько шуму. А потом, пользуясь тем преимуществом, что его не показывали публике и никто не знал, как выглядит императорский сын в лицо, он, будучи ребёнком, втихомолку покидал царские покои и бродил по дворцу и прилежащим к нему территориям. Так они и познакомились и стали лучшими друзьями…

Орден рыцарей с каждым днём всё редел и редел в бесконечной войне армии и волшебников. Он знал, что если что-то случится с рыцарем Макаровым, который её приютил, то она должна будет занять его место как единственная преемница, так как у него не было детей.

Уже сейчас, ещё будучи ребёнком, он не одобрял того, что делает его отец. Ему казалось, что конфликт может быть решён иным путём. А случайно проникнув на совет, на котором присутствовали сами высшие, и узнав, что они задумали вместе с его отцом, императором Эдораса, он беспромедлительно решил отправиться на Землю. Когда план побега был готов, он позвал её с собой, но она не пошла, сославшись на то, что не оставит Макарова одного. Он уже старый, но продолжает быть воякой. Она наоборот пыталась отговорить его от этой безумной затеи, но он её не слушал, в свою очередь пытаясь убедить её в правильности своего решения… В итоге он отправился один. С сожалением на сердце, но с верой в то, что, когда закончит все свои дела на Земле, сможет вернуться к дорогим и близким ему людям. Но кто же знал, что Эдорас решит нанести форсированный удар?..

Содеянного уже не вернёшь, что было — то было. Главное, что всё разрешилось хорошо.

Когда он триумфально вернулся на родину, ему предстоял очень серьёзный шаг — разговор с ней, но при этом нужно было вести себя как подобает принцу.

— Найтуолкер, не хотите со мной переговорить? — сухо и безэмоционально сказал он.

— Нет, — презрительно бросила она, отмахнувшись и собираясь покинуть его общество, попросту выйдя из кабинета, куда он приказал ей зайти.

— Не так быстро, — он перехватил её руку, продолжая играть невозмутимость, и увидел на её лице недовольство и раздражение. Спустя несколько секунд в такой позе первой не выдержала Эльза.

Резко сбросив его руку со своей, она прыгнула на него, повалив на пол, и вплотную нависла над его лицом. Найтуолкер начала вкрадчивым шёпотом:

— Думал, что если вернёшься таким беленьким и чистеньким, искоренив всю магию нашего мира, то проблема решится? Как бы не так! Сначала ты ушёл, бросил свой мир, оставил меня, а я была одной из тех, которая разгребала всё это дерьмо. А потом вернулся вместе с моим двойником, — при упоминании о Скарлетт Найтуолкер скрипнула зубами и чуть ли не рыкнула. Жерар лишь улыбнулся — ему оставалось только догадываться, что она испытала при встрече с земной Эльзой. Но варварски обрезанные волосы говорили о многом.

Она не заметила его мимолётной улыбки, иначе бы он несдобровал:

— Посеял хаос и разрушения. И опять мне разгребать всё это дерьмо. Тебе не кажется, что это вообще слишком, показываться на мои глаза? — вкрадчиво прошептала она, но от последней её фразы у него по коже побежали мурашки, потому что от неё ощутимо повеяло угрозой.

— Отнюдь нет, теперь я с тобой, — сказал он дружелюбно и радушно. Она испытующе глянула на него, смотрела долго, не мигая, прямо в глаза, заглядывая в самую душу… А потом внезапно отпрянула и неуловимым движением вскочила на ноги, встав к нему спиной, чтобы он не видел её лица.

— Ой ли? — эта фраза тоже была сказана шёпотом, но без злости и ненависти, скорее с недоверием…

Глава опубликована: 06.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх