↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят оттенков сумасшествия (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Это, бесспорно, было ужасно; смерть ужасна всегда. Чего не ожидал никто, так это того, что он окажется связующим звеном между всеми ними. Его не стало - и все рассыпалось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Душно мне, душно!»

Н.В. Гоголь, «Страшная месть»

 

Воздух вокруг, казалось, закончился. Она пыталась вдохнуть, но не могла. Горло сдавило невидимыми тисками, а в глаза будто песка насыпали.

— Нет… Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет. Нет, нет, нет! Не-е-е-е-т!!! — она рухнула на колени рядом с телом брата и вцепилась себе в волосы. — Нет… Это невозможно… Этого не может быть… Нет…

Воздуха отчаянно не хватало, Мэйбл не менее отчаянно молилась, чтобы всё это обернулось кошмарным сном, но ничего не менялось. Диппер всё так же неподвижно лежал на земле, головой в луже собственной крови, с неестественно бледным лицом. Волосы слиплись, обнажив россыпь родинок на лбу.

Как она дотащила тело брата до дома, Мэйбл уже не помнила. Только на ступеньках крыльца она очнулась от некоторого транса, опустила брата на землю, села рядом и зарыдала. Дышать стало полегче, как будто внутри прорвало какой-то заслон, не пропускающий воздух. В таком виде её и нашла Вэнди.


* * *


Под уже привычное ворчание старого Стэна Пайнса Зус перетаскивал из подсобки коробки с очередным барахлом, которому было суждено превратиться в новые экспонаты Хижины Чудес. В подвале что-то взорвалось, и Зус уронил коробку себе на ногу. В коробке что-то жалобно звякнуло, но Стэн этого не увидел и не услышал, потому что из подвала как раз поднялся его брат Форд, весь чумазый и растрепанный. И именно в этот момент в торговый зал вошла Мэйбл, надвинув посильнее на глаза кепку брата.

— Мэйбл, что случилось? — после секундного замешательства поинтересовался у девочки Стэнфорд, но она не ответила и прошла в жилую часть Хижины. Стэнли хотел было окликнуть внучатую племянницу, но слова застряли у него в горле — в дверях показалась Вэнди, бледная, с дрожащими губами и с мёртвым подростком на руках. Тишину разорвал звук бьющегося стекла — Зус снова уронил коробку, которую успел до этого поднять.


* * *


Мэйбл замерла перед зеркалом в их с Диппером комнате. «Нет, уже в моей», — мысленно поправила она себя и резким движением срезала прядь волос зажатым в руке ножом. Потом ещё одну, и ещё, и ещё. Через пару минут от причёски не осталось и следа. Короткие, криво обрезанные волосы торчали во все стороны, и Мэйбл нахлобучила кепку брата, чтобы примять их. На кровавые разводы на козырьке она не обратила внимание. Затем она надела поверх свитера одну из жилеток брата и отправилась вниз.


* * *


Тело положили в гостиной на стол, застеленный слегка пожелтевшей от времени простынёй. Зус хотел было ещё и сверху накрыть его чем-нибудь, но Вэнди в категоричной форме запретила ему сделать это. На весьма закономерный вопрос, почему, она лишь пожала плечами:

— Не знаю… Так лучше… Так можно подумать, что он сейчас проснётся и встанет.

Девушка поёжилась, будто от холода, и ушла. Через полчаса она вернулась, но уже одетая иначе. На ней было чёрное платье в пол с длинными рукавами и воротником-стойкой, а на плечи был наброшен тёмно-серый пуховый платок.

— Мамино… — пробормотала она в ответ на вопросительный взгляд Зуса, словно извиняясь за что-то.

В гостиную вошла Мэйбл, окинула всех задумчивым взглядом, потом подошла к окну и открыла его.

— Мэйбл, ты как? — раздался за спиной голос Зуса.

— Я не Мэйбл, я Диппер. Мэйбл больше нет. Она умерла. Она должна была умереть, это очевидно. Это ведь она постоянно лезла, куда не следует, попадала в неприятности, подвергала опасности себя и родных. Это ведь её всё время спасал брат. Он был умным, смелым, добрым, а она этого не ценила. Дура. Теперь её нет.

— Мэйбл, что ты такое говоришь?! Диппер… — но она тут же перебила:

— Его звали Мэйсон! А Диппером теперь буду я.

С этими словами девочка подошла к телу брата, вытащила у него из-за пояса толстую коричневую тетрадку и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Вэнди тихо всхлипнула и зажала рот ладонью, провожая Мэйбл взглядом. Зус только головой покачал и вышел следом.


* * *


Несмотря на поздний час, на кухне горел свет. За столом сидел Стэн, с силой сжимая виски, Форд нервно расхаживал от одной стены к другой.

— Хватит уже мельтешить, чёрт бы тебя побрал!

— Не ори на меня! — огрызнулся Стэнфорд и продолжил метаться по кухне.

— Не орать на тебя? А что мне тогда сделать с тобой, а?! — Стэнли подскочил со стула, но тут же рухнул обратно, схватившись за сердце. — Это всё ты виноват! Ты и твои чёртовы дневники! Это из-за них у парня крышу снесло. Если бы ты не наоставлял этих своих писулек, он бы не влез во всё это дерьмо и был сейчас жив!

— Это я-то виноват?! Да меня здесь вообще не было, когда Диппер нашёл мой дневник! Куда смотрел ты, когда он бегал здесь по лесам в поисках чудовищ?! Почему ты допустил, что он так этим увлёкся? Он же был под твоим надзором! Ты же прекрасно знал, что это опасно! — Стэнфорд распалялся и кричал на брата всё громче. — Ты же знал, что случилось со мной — взрослым человеком! И ты позволил влезть в это всё ему — ребёнку?!

— Ни хрена я ему не позволял! — Стэнли снова вскочил и, брызгая слюной, заорал так, что оконное стекло задребезжало. — Легко тебе давать советы по воспитанию детей! Ты же у нас самый умный! Только напомню, что это со мной они жили здесь всё лето, а не с тобой, и мне лучше знать, как заботиться о племянниках! Пока ты не появился, они были в большей безопасности! Я, по крайней мере, старался их оградить от всего этого дерьма!

— Какая, к чёрту, безопасность! Это здесь-то! Если бы хотел оградить, отправил бы их обратно к родителям! Это просто чудо, что они оба вообще дожили до конца лета!

— Заткнись! Заткнись-заткнись-заткнись! Это не тебе придётся объясняться с их родителями! Ненавижу тебя! Ненавижу этот чёртов городишко! Ненавижу! — тут Стэнли внезапно побледнел и медленно опустился обратно на стул. — Дьявол, что-то мне нехорошо… Душно… — он подёргал ворот рубашки и откинулся на спинку стула. — Совсем дышать нечем… Как же душно…

Стэнфорд медленно подошёл к окну и открыл форточку. Потом прислонился лбом к оконному стеклу и произнёс, выдавливая из себя слова по одному:

— Если… ты хочешь… Я… я могу… сам… с ними… поговорить…

— Иди к чёрту, Форд…


* * *


Мэйбл всю ночь просидела на крыльце. В доме ей было слишком душно. Стены словно давили на неё со всех сторон. Она думала, что на улице ей будет легче, но там воздуха тоже не хватало. Но уходить не стала — было лень лишний раз шевелиться. В дом она пошла только под утро, когда от холода перестала чувствовать ступни и ладони. Во всех комнатах было темно, только из-под двери кухни пробивался свет. Мэйбл хотела сначала пройти мимо, но потом передумала и распахнула дверь настежь.

Её крик разбудил всех.


* * *


Всё-таки они успели вовремя. Стэнли провисел в петле совсем недолго, прежде чем его нашла Мэйбл, так что его довольно быстро сняли и смогли откачать. Ему повезло, что вешался он неумело, и поэтому только придушил себя, а не сломал сразу шею. Форд рвал на себе волосы, кричал, что это всё из-за него, ползал перед братом на коленях и извинялся, что был вчера слишком резок с ним. Вэнди нервно грызла ноготь на большом пальце правой руки и всхлипывала каждые три секунды. Мэйбл сидела с ногами на табуретке и раскачивалась вперед-назад, напевая под нос какой-то назойливый мотивчик. Зус суетливо бегал по кухне от одного человека к другому и пытался всех успокоить. Мэйбл он предложил шоколадку — девочка от него отмахнулась; Вэнди он налил в стакан успокоительного — та приняла его дрожащими руками и тут же нечаянно выронила; Форду он попытался налить виски, но тот так посмотрел на Зуса, что тому сразу расхотелось подходить к старику. А Стэну, похоже, было всё равно, что происходит. Он бездумно смотрел в окно и не реагировал на царящую вокруг истерику. Наконец, все более или менее пришли в себя и решили, что не будут оставлять Стэна одного дольше, чем на пять минут. К вечеру Стэн, казалось, немного оживился и даже накричал на Зуса, что он закрыл Хижину Чудес вместо того, чтобы найти кого-нибудь себе на замену на эти дни. На следующее утро старика нашли повесившимся в его комнате.


* * *


К полудню Вэнди сгрызла себе все ногти и искусала до крови ладони. Похороны Диппера были назначены на следующий день, вечером этого дня должны были приехать родные близнецов. Зус, оказывается, отправил им телеграмму, но всё равно кому-то нужно было с ними ещё объясняться. Кроме того, Стэнли тоже нужно было похоронить. Вэнди изо всех сил пыталась взять себя в руки, но получалось плохо. Мэйбл целыми днями сидела на крыльце, вцепившись в дневник Стэнфорда, и откликалась только тогда, когда её называли Диппером. Но и в этом случае она чаще всего отвечала односложно и огрызалась. Стэнфорд вообще не находил себе места — бродил по комнатам и бормотал себе под нос какую-то ерунду. Ближе к вечеру Вэнди случайно застала его на кухне — он с глухим рычанием отрезал себе мизинец на правой руке. Мизинец левой руки уже был отрезан и лежал на полу в луже крови. Вэнди с трудом содержала рвотный позыв и выскочила из кухни. К моменту приезда родителей Диппера и Мэйбл старик успел забинтовать ладони и переодеться в одежду брата. Никто не слышал, что именно Стэнфорд объяснял родственникам про обстоятельства смерти племянника и брата, но миссис Пайнс после этого рыдала в два раза громче, чем перед этим, а сам Стэнфорд потом всю ночь напивался.


* * *


На похоронах Вэнди куталась в платок и рассказывала всем, кто был готов её слушать, как они с Диппером любили друг друга, что хотели пожениться, как они собирались назвать своих детей и ещё много всего. Более вежливые сочувственно выслушивали её излияния, менее вежливые крутили пальцем у виска и отходили от неё подальше.

Мэйбл наотрез отказалась уезжать из Гравити Фоллз. Родители пытались её переубедить, но потом махнули на неё рукой и позволили остаться, наивно полагая, что она успокоится и вернётся домой сама. Мэйбл же, не дожидаясь отъезда родителей, ушла в лес искать бункер Форда.

Сразу после похорон обнаружилось, что Зус уехал. Он оставил записку, в которой просил его не искать, взял с собой минимум вещей и бабушку и уехал, ни с кем не попрощавшись.


* * *


Если вы отправитесь в путешествие по стране, и судьба закинет вас в Орегон, то, возможно, вам доведётся проехать по двести двенадцатой трассе. Там, примерно в двух десятках миль от Портленда, есть небольшой городок, окружённый горами и лесом. Это Гравити Фоллз. Не поленитесь заехать туда.

Если вы спросите местных, есть ли в городке что-нибудь интересное, они расскажут вам историю о мальчике, без которого все рухнуло. А потом проведут вас до полуразрушенного здания с покосившейся надписью «Хижина Чудес». На пороге вы увидите женщину средних лет с криво остриженными короткими волосами, в грязной и оборванной одежде. На голове у неё синяя кепка с ёлкой, вся в бурых пятнах. Старожилы говорят, что она откликается на имя «Диппер».

Если вы решите посетить местное кладбище, найдите три могилы, расположенные совсем рядом друг с другом. Две из них совсем неухоженные, с разницей в полгода. На одной изображена шестипалая ладонь, на второй — феска с рыбой. Третяя могила чуть в лучшем состоянии, кроме того, рядом с ней сидит худая и совершенно седая женщина в чёрном платье. Она почти никогда не покидает это захоронение, поговаривают, что она там даже ночует. Заметив вас, она проведёт рукой по надгробию и хриплым голосом скажет: «Смотри, Диппер, у нас гости!» Подойдите ближе к камню. Надпись частично стерлась, и год смерти уже не прочитывается, но все остальное ещё можно разобрать. На камне написано:

Мэйсон Роберт Пайнс

31 августа 1999 — 1 сентября 2…

Ты был стержнем, державшим

нас вместе.

Тебя не стало — и все рассыпалось.

Глава опубликована: 31.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ужасы нашего городка

Разные страшилки на тему Гравити Фоллз. Фанфики не связаны между собой ничем, кроме навязчивого желания автора "kill them all", ну или хоть кого-нибудь.
Автор: Doctor Crouch
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 102 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
Жуть какая... Жалею что прочитал.
Doctor Crouchавтор
o.volya
А почему жалеете, если не секрет? Написано плохо или настроение испортилось?
второе

Лучше бы историю приключений двух клонов Диппера (№3 и №4) написала :)
Или лавстори Диппера и Пасифики :)
Doctor Crouchавтор
o.volya
Ну извините, так уж вышло. Как-то вдруг мне показалось окончание сериала неправдоподобно благополучным.
Как только вдохновение приведёт своё настроение в порядок, напишу что-нибудь позитивное))
Doctor Crouch
Неет, у вас очень хорошо получилось описать чувства героев.
Иногда хочется почитать не сопливую размозню.
Doctor Crouchавтор
кружка-с-пивом
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось.
Очень жестокий рассказ. Но очень цепляет, и слезы наворачиваются. Намного лучше первой части.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Они никак не связаны. Но я с вами согласна, этот фик получился эмоциональнее. Хотя изначально задумка была иная. Первый фик планировался хоррором, а получилось как-то вяло. Ну а с этим все было как раз наоборот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх