↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Осторожно! Мечты сбываются!

Фродо был очень удивлен — в ограде дома Бильбо стоял совершенно незнакомый... нет, даже не хоббит — человек! И этот человек не нашел ничего лучше, как совершенно по-хозяйски зайти в чужой дом. Не обращая внимания на пробежавших мимо Мерри и Пиппина, Фродо постарался, скрываясь в тени, подобраться к окну, под которым, он знал, весьма удобно подслушать, что твориться в гостиной. Однако и тут его ждал сюрприз — в кустах под окном уже кто-то прятался, и, судя по тени, этот второй тоже не был хоббитом. К своему счастью, сад Фродо знал, как свои пять пальцев, и вскоре нашел хоть и не слишком удобное, но все же довольно приемлемое место для подслушивания. Все, что говорил Гендальф этому странному светловолосому юноше, которого к тому же по какой-то непонятной причине называл его, хоббита, именем, серьезно напугало Фродо. Тащиться куда-либо с такой опасной штукой, как это кольцо, не слишком улыбалось юному Бэггинсу, и он отчаянно пожелал, чтобы непонятная близорукость старого волшебника, принимающего какого-то белобрысого человека за потомственного хоббита, продолжалась как можно дольше. Возможно, Фродо еще успеет удрать куда подальше от этой затеи. Проделки Мерри и Пиппина — хоть временами и не очень безопасные — дело одно, над ними хоть посмеяться можно, но вот нести это жуткое украшение сомнительного достоинства и с кучей несомненных недостатков... Фродо не стал долго раздумывать. Знакомой тропинкой он выбежал за пределы ограды и со всех ног понесся куда подальше от дома дядюшки. «Нужно просто переждать, — подумал он, — когда Гендальф уедет, а этот бледный отправится в путешествие...». Когда-то Фродо мечтал о приключениях, он вообще был хоббитом не робкого десятка, но то, как изменилось выражение лица столько лет знакомого ему волшебника при взгляде на кольцо — это напугало пострашнее любых рассказов Бильбо об орках.

Фродо шел все вперед и вперед, когда внезапно услышал голоса за собой. Спрятавшись за деревом, Фродо увидел, как на дороге появился уже знакомый ему светловолосый парень в компании еще одного человека. Фродо предположил, что как раз этот второй и прятался под окном. Более длинноногие, чем хоббит, люди преодолели тот же путь, что и он, гораздо быстрее. Пока они проходили мимо, Фродо услышал:

— А как тебя угораздило тут очутиться, Поттер? Хотя, что я спрашиваю, ты ж у нас вечно вляпываешься в истории… — это заговорил белобрысый.

— Заткнись, Малфой! — ответил его собеседник, темноволосый и в очках. Он говорил что-то еще, но тут произошло нечто настолько странное, что Фродо не расслышал дальнейших объяснений человека. Откуда-то сзади послышался стук копыт. Фродо обернулся и разглядел на дороге темного всадника, от вида которого хоббиту стало очень нехорошо. Шедшие впереди по дороге люди тоже, наверное, почувствовали опасность, потому что замолчали и скрылись где-то на обочине. Фродо замер, почти не дыша: «Как я хочу быть подальше отсюда, — думал он, — где-нибудь очень далеко...».

Внезапно пространство странно изменилось — если до этого Фродо твердо стоял на земле, то сейчас почувствовал землю прямо перед своим лицом. Точнее, это было так, словно на него, откуда ни возьмись, вдруг надвинулась стена из травы и мха. Немного придя в себя, хоббит понял, что лежит на лесной поляне. Откуда-то донесся голос:

— Трам, старина, сколько можно! Негоже приличному гному валяться в траве! Вставай быстрее, ужин уже поспел!

Фродо осторожно поднялся и обернулся на голос. И замер в шоке — с ним разговаривал... барсук! Довольно большой — больше тех, что встречались в лесах Шира, но, тем не менее, это был именно барсук! И он разговаривал!

— Э-э... — неопределенно протянул Фродо.

— Этим сыт не будешь! — деловито-сердитым тоном заявил барсук. Давай быстрее, присоединяйся!

Фродо счел за лучшее молчать и слушаться. В конце концов, если где-то человека приняли за него, значит, и его могли принять за кого-то другого... Нет, что-то не сходится — если его приняли за гнома, то где же тогда этот гном? И что случилось с теми двоими на дороге? Удалось ли им скрыться от жуткого преследователя? Задаваясь этими вопросами, Фродо молча, вслед за барсуком вошел в уютную пещеру, где уже сидел один гном.

Несколько следующих дней Фродо провел отмалчиваясь и слушая. Он узнал, что барсука зовут Боровик, а черноволосого гнома — Никабрик. Что его самого — Фродо Бэггинса — принимают за некого рыжего гнома Трама, и что все они скрываются, ибо в этой стране, которую его новые друзья называли Нарнией, говорящие звери и гномы были почему-то вне закона. Он уже начал приноравливаться к этой новой жизни, хотя все еще отчаянно скучал по Ширу, когда однажды вечером, в то время, как они с гномом и барсуком сидели вокруг костра, случилось нечто неожиданное даже для его новых друзей — давнишних обитателей этого леса.

Сначала Фродо почудилось какое-то движение в воздухе — словно пролетела большая птица. Он посмотрел вверх, но ничего не заметил и постарался сосредоточиться на разговоре с Боровиком — из неспешных рассуждений барсука он извлекал много полезной информации о мире этой самой Нарнии. И вот, когда хоббит был погружен в историю изгнания волшебных существ (а кроме гномов, здесь, оказывается, были и наяды, и дриады, и многие другие создания), погружен настолько, что забыл, где и почему находится, что-то резко спланировало с неба вниз, прямо к их костру. Все вздрогнули и обернулись к источнику шума — им оказался непонятно откуда взявшийся человек. Пламя костра осветило его по-королевски дорогую одежду, рыжие волосы и бледное веснушчатое лицо. В руке незнакомец почему-то сжимал древко метлы. Все застыли в немом изумлении, гадая, что может значить это неожиданное явление.

А Рон тем временем изо всех сил старался вспомнить уроки хорошего тона, которые давал ему старик Корнелиус. Видимо, кризисная ситуация подействовала на гриффиндорца положительно — слова сами складывались в нужные предложения.

— Дорогие сэры, — начал он, сам удивляясь своему красноречию, — прошу прощения, что прервал вашу беседу, однако, то о чем вы говорили очень важно для меня. Поэтому я хотел бы...

— Кому важно, чего ты хотел бы, подлый человечишка! — прервал выстраданную Роном речь темноволосый и чернобородый... нет, на взгляд юного волшебника этот определенно был не человек, однако название существа мало волновало Рона, учитывая, что заговорив этот субъект вынул из-за пояса нож и наставил его на парня.

— Протего! — чисто инстинктивно выпалил Рон. — Ступефай!

Гнома отбросило на траву, он замер бешено вращая глазами.

— Мне жаль, — продолжил Рон, все еще поражаясь, как его мозг умудряется строить подобные предложения, — что пришлось прибегнуть к подобному методу, чтобы объяснить свою точку зрения, однако...

— Это было колдовство! — снова прервали его, на этот раз второй коротышка, с волосатыми, как и у предыдущего гнома ногами, но безбородый и явно молодой. — Вы маг?

— Я, — тут Рон неожиданно для себя самого гордо выпрямился, отстегнул от пояса меч и поставил его перед собой, опираясь на массивную рукоятку оружия, — законный правитель Нарнии король Каспиан Десятый, сын Каспиана Девятого. Я ищу истинных нарнийцев, готовых пойти со мной на войну против узурпатора Мираза. Мне показалось, — он обвел окружающих царственным взглядом, — что я нашел нужную компанию. Если же я ошибся...

— Ты не ошибся, мой король! — прослезившись, сказал барсук. Я всегда знал, что этот день настанет, не знал, доживу ли до него. А теперь — какая радость — я один из первых, кто видит перед собой короля, желающего вернуть истинную Нарнию!

— Так я могу его отпустить, — уже привычным для себя тоном осведомился Рон, — вы не будете меня убивать?

— Что ты, светлый король Каспиан, мы на твоей стороне, коль скоро ты встал на нашу! — все еще растроганно сказал Боровик.

— Ага, хорошо, — кивнул Рон и, снова достав палочку, направил ее на Никабрика. — Фините инкантатем!

Гном плевался и выражал свое недовольство, но нападать на новоявленного короля не смел. Фродо усиленно старался вникнуть в происходящее.


* * *


Фродо заворожено слушал рассказ Рона о Хогвартсе. Казалось бы, после историй Бильбо о путешествиях и долгого общения с Гендальфом, хоббита уже ничто не должно было удивлять. Но он все же с трудом мог поверить в то, что говорил этот странный парень. Где-то там, в далеком мире, есть школа чародейства и волшебства, где дети учатся колдовать? Да к тому же детям этим приходится проходить через столько испытаний… Он-то даже побоялся ввязаться в историю с кольцом… А теперь еще чертовщина с перемещением непонятно куда.

— Насколько я понимаю, ты тоже не из здешних мест? — спросил Рон, рассказав свою историю. Гном и барсук к этому времени улеглись спать, а Фродо с Роном все еще сидели у костра.

— Похоже на то, — нахмурившись, кивнул Фродо. — Понимаешь, там, в Шире, за меня почему-то приняли кого-то другого. Я подслушал разговор Гендальфа… ну, это такой очень мудрый и могущественный волшебник…

— Как Дамблдор?

— Ага, точно. В общем, он рассказал этому второму Фродо о том, что тот должен отнести в безопасное место кольцо всевластья, выкованное когда-то темным властелином Сауроном.

«Тьфу-ты, даже там свой Темный Лорд есть… надеюсь, новый Фродо окажется так же удачлив, как Гарри» — подумал Рон, а Фродо между тем продолжал:

— Так вот, парень — который вместо меня — собрался было надеть кольцо, но Гендальф… Бр-р-р, никогда его таким страшным не видел.

— А что за парень? Тоже… Э-э… хоббит, как ты?

— Нет, не хоббит, вот это и странно. Человек, но такой бледный и белобрысый, что на эльфа смахивает.

«На эльфа смахивает?» — Рону живо представился похожий на Добби, или, того хуже — на Кикимера, человек, и юный волшебник поперхнулся принесенной барсуком «для его величества» медовухой… «Вот жуть-то! — думал он, совершенно неаристократично отплевываясь. — Но, может, в тех краях эльфы по-другому выглядят?». Тем временем хоббит продолжал свой рассказ.

— Потом выяснилось, что там, под окном, сидел еще один парень, его Гендальф словил и заставил с «Фродо» идти. И назвал его, почему-то, именем моего друга Сэма. Вот только эти двое, кажется, были не слишком довольны, что приходится идти вместе.

«М-да, тут без стакана огневиски явно не разберешься», — усмехнулся про себя Рон, хотя, если быть совсем честным, огневиски он пробовал лишь однажды — в трехлетнем возрасте лизнул поверхность налитого в бокал отца напитка и весь памятный день выл от боли — так сильно обжег язык. Будь ситуация менее драматичной, он с удовольствием поделился бы этой историей с Фродо — хотя новый друг и был не совсем человеком, после общения на равных с барсуком, Рона это мало беспокоило.

За время разговора с Фродо он совершенно позабыл о своей новой королевской роли, и чувствовал себя так, будто рядом сидит не почти незнакомый хоббит, а Гарри. «Вот только Гермионы не хватает. Уж она бы разложила все по полочкам и сказала, что это значит. У нее всегда находится ответ. А пока…»

— Так, Фродо, опиши-ка поподробнее этих двоих. Нужно же знать, в чьих руках судьба твоего Средиземья.

Хоббит сосредоточился и стал вспоминать:

— Ну, блондинистый — он такой манерный, одет явно богато, но я таких плащей еще не разу не видел. Высокий, худой, возраста… ну, наверное как ты. Погоди-ка, кажется, тот, второй его как-то даже называл… Малой что ли…

— Что?! — Рон ушам своим не верил, неужели Средиземью так сказочно НЕ повезло. — Не МалФой случайно?

— Да, точно, Малфой, — улыбнувшись, подтвердил Фродо, но реакция собеседника его изрядно озадачила. — А что не так?

— Хм, как бы тебе это помягче сказать, — Рон почесал затылок. — В общем, это не слишком хорошая новость. Малфой — негодяй, каких еще поискать, и я бы не был слишком уверен, что он отнесет кольцо куда надо. Хотя… Говоришь, этот Гендальф был очень грозным?

— Не то слово. Я даже сам оттуда сбежал подальше.

— Тогда, возможно, еще не все потеряно. Малфой трус и побоится вызвать гнев Гендальфа, — Рон сам удивился, что способен так хладнокровно рассуждать. Видимо, отсутствие Гермионы и необходимость самостоятельно принимать решения благотворно сказались на нем. — А второй? Не припомнишь, как его звали?

— Э-м… нет, не помню, — услышав, кем его заменили в Средиземье, Фродо помрачнел. — Зато описать его смогу. Чуть пониже этого Мал… фоя, очень худой, в какой-то мешковатой одежде, немного лохматый, волосы черные, как у меня… Да, и еще очки.

Пока Фродо рассказывал, Рон все отчетливее чувствовал, как душа уходит в пятки. А когда услышал про очки, то не удержался и воскликнул:

— Гарри!

— Нет, его точно не так называли, — Фродо не мог понять, почему и без того бледный Рон побледнел еще сильнее, и при чем тут их героический мальчик Гарри…

Рон вздохнул почти с облегчением, но тут же встрепенулся. «Болван. С чего бы вдруг Малфой стал называть Гарри по имени?»

— Может, Поттер? — Рон отчаянно надеялся, что Фродо снова скажет «нет», но тот утвердительно кивнул. — Мерлиновы панталоны! — выругался Рон. — Да что вообще происходит?! Гарри теперь в компании с Малфоем, которому может что угодно в голову прийти. А я, идиот, радуюсь, что меня тут принимают за короля, вот мол, наконец-то Рональда оценили… Тьфу! Да я должен быть там, рядом с Гарри!

«Да, похоже его друг крепко вляпался, — с грустью думал Фродо. — И вообще, неизвестно, что теперь станет со Средиземьем. А все из-за моего эгоизма. Ну зачем я сбежал, как последний трус, вместо того, чтобы взять на себя ответственность, как это делал обычно Гарри? Неудивительно, что меня спутали с этим Малфоем, я ведь такой же трус…». Решив раз и навсегда покончить со своей трусостью, Фродо признался Рону, почему именно он пожелал очутиться в другом месте — ему казалось, что новый друг должен возненавидеть его — еще бы, ведь из-за хоббита отважный Гарри Поттер очутился лицом к лицу с каким-то страшилищем в черном плаще. К удивлению Фродо, Рон выслушал конец истории довольно спокойно.

— На коне? — только и уточнил он. — Ну, если уж у вас люди похожи на эльфов, почему бы дементорам не ездить на коне... Не переживай, Гарри умеет делать отличного Патронуса — это заклинание, которое прогоняет дементора, а я уверен, что это был именно дементор, так вот, думаю, с моим другом все обойдется, хотя, — тут на губах Рона появилась недобрая ухмылка, — Малфой должно быть со страху с ума сходил. А теперь вот что, нам нужно обсудить план дальнейших действий. Раз уж мы здесь очутились, значит зачем-то это нужно, так? — Фродо согласно кивнул, Рон встал, размял ноги и, заложив руки за спину, принялся ходить вокруг костра. Голос его стал тверже, выражение лица — решительнее. Фродо начинал понимать, почему окружающие так легко верили в королевское происхождение этого мага.

— Что мы имеем? Партизанское нелегальное положение, никакой армии, магией могу пользоваться только я, и, хотя ни один из наших противников толком волшебством не владеет, рассчитывать исключительно на мои силы было бы глупо и рискованно. Что нам остается? Прибегнуть к силе, о которой мы мало что знаем, но которая, согласно преданиям, по сути своей должна спасать эту страну от несчастий, — тут Рон вытащил из сумки рог, подаренный ему стариком Корнелиусом. — Завтра, как только проснется наш хозяин барсук, я расспрошу его — что он думает по поводу этих легенд, а затем попробую протрубить в рог. Другого выхода ведь нет? — он повернулся к Фродо.

— Нет, — согласно кивнул хоббит.

— Значит, решено. Ты поможешь мне, если надо будет вступать в переговоры с новыми силами? Ведь почему-то именно тебе этот самый Гендальф хотел поручить ответственную миссию — значит, есть в тебе что-то такое, о чем ты сам не знаешь.

— Это вряд ли, — вздохнул Фродо. — Даже представить не могу, почему он выбрал меня, но я помогу тебе! Конечно, помогу.

— Хорошо, — кивнул Рон, словно подводя итоги военного совета. — А теперь нам просто необходимо выспаться. Не хватало еще, чтобы переговоры с неведомой нам силой сорвались по причине того, что парламентеры оказались слишком тупы из-за недосыпа.

Утром Рон, как и собирался, поговорил с Боровиком. Этот разговор не только укрепил его во мнении, что необходимо трубить в волшебный рог, чтобы призвать помощь, но и прояснил, почему именно барсук является символом Хаффлпаффа. Рон никогда раньше не думал, что такие простые качества, как верность, упорство и простота могут цениться высоко, наравне с храбростью и доблестью. Барсук верил в него, верил в его победу, в то, что все правильно и не случайно, и его простая искренняя вера заставляла Рона думать о Нарнии не как о чужой стране, но как о вверенной ему ценности, которую необходимо защитить.

Посоветовавшись с Боровиком, который отлично знал легенду о Золотом веке Нарнии, Рон согласился с необходимостью выставить наблюдательные посты в тех местах, где могли, согласно преданию, появиться древние короли и королевы.

— Слушай, Фродо, — Рон отвел уже уложившего свои вещи в дорожную сумку хоббита в сторонку. — Лично мне самым перспективным направлением кажется замок. Я всю жизнь провел в волшебном мире и хорошо усвоил — выход далеко не всегда там же, где вход, значит, вероятность того, что они появятся там, где когда-то исчезли, крайне мала. Возможно, Гермиона оспорила бы мою логику, но сейчас речь идет о логике волшебства, а уж в этом-то я, смею надеяться, кое-что смыслю. Короче, я, может быть, недостаточно ценю братьев наших меньших — барсук, не в счет, но эта белка... — он бросил полный сомнения взгляд на говорящую белку, должную стать вторым посланником к месту возможного появления королей.

— Я понял, — кивнул Фродо. — Не беспокойся, я все вижу. Даже будь она хоббитом или человеком — такая болтуша вряд ли может быть надежным парламентером. Я рад, что ты мне доверяешь, и постараюсь добраться до этих развалин так быстро, как только смогу.

Они пожали друг другу руки.

— Надеюсь, скоро увидимся, — сказал Рон, уже повернувшему было к лесной тропе Фродо. — И если через пару минут услышишь странные звуки — ну, будто у тролля несварение желудка, не пугайся — просто мои способности к игре на музыкальных инструментах весьма и весьма посредственны, а рог, как ни крути, тоже музыкальный инструмент, — Рон смущенно улыбнулся. Фродо хихикнул в ответ, и весело зашагал по тропинке — по пути, подробное описание которого они утром все вместе услышали от Боровика. Через несколько минут хоббит и правда услышал какие-то хриплые звуки, а затем земля задрожала от протяжного гула, и Фродо понял, что его другу удалось по-настоящему подуть в волшебный рог.

Рон, распрощавшись с Фродо, все еще думал о его мире, о том самом загадочном Средиземье, и о том, как было бы здорово, если бы там нашелся для Гарри нормальный помощник, не то что этот белобрысый хлюпик, который наверняка все свалит на Гарри. Подобным образом вертелись в голове Рона мысли, когда он отчаянно пытался извлечь из рога требуемый торжественный звук. И в тот самый миг, когда ему, наконец, удалось это — и рог запел величественным басом — Рону вдруг отчаянно захотелось, чтобы и к нему сюда пришел какой-нибудь подходящий именно ему помощник — не просто легендарный король-рыцарь, но сильный и умелый волшебник, способный принести пользу в серьезной схватке.


* * *


Когда Фродо на подходах к интересовавшему его острову заловили пограничники, он решил, что пора применить на практике полученные от Боровика знания о легендах старого замка.

— Делайте со мной что хотите, — заверещал он, когда на него набросили мешок, — только не отдавайте призракам!

— Не отдавать тебя призракам, мерзкий предатель? — хохотнул один из его стражей. — А что, отличная мысль, давай-ка, старина и правда свезем его к призракам.

Фродо отчаянно молил охранников не совершать по отношению к нему подобную жестокость. Но пограничные стражи только больше веселились от этого.

Именно так — связанный по рукам и ногам и извивающийся что есть сил — он предстал перед своими новыми друзьями — вышедшей на берег королевой Сьюзен и загнанным ею в море одним из величайших магов современности.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Джинни-95 Онлайн
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх