↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь на мосту (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не сказать, что ночью Харран становился другим. Разве что намного опасней, нежели днем. Но сверху, с вершины моста, открывался прекрасный вид на виднеющейся вдали живой город. Ночью зрелище было наиболее прекрасным. Крейн посмотрел вперед, на светящийся огнями город, а потом обернулся назад, смотря на мертвые и слегка дымящиеся районы Харрана. Какой поразительный контраст...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

 

Не сказать, что ночью Харран становился другим. Разве что намного опасней, нежели днем. Но сверху, с вершины моста, открывался прекрасный вид на виднеющийся вдали живой город. Ночью зрелище было наиболее прекрасным. Крейн посмотрел вперед, на светящийся огнями город, а потом обернулся назад, смотря на мертвые и слегка дымящиеся районы Харрана. Какой поразительный контраст. Город впереди был полон живых, веселых людей. Они спокойно и беспечно ходят по улицам, не опасаясь, что в любой момент могут умереть...

Здесь же каждый миг мог стать решающим для решившего поиграть с судьбой. Если бы не просьба Алфи, которому позарез были нужны лампы для усиления ночной защиты Башни, то Крейну бы и в голову не пришла идея полезть ночью на мост. И тогда бы он точно не увидел это завораживающее зрелище.

Раздавшийся снизу пронзительный вопль прыгуна подпортил миролюбивое настроение, заставив Крейна вздрогнуть. Да, в этом сияющем вдалеке городе однозначно нет этих существ. С прыгунами у Крейна были особые отношения. Можно было сказать, что он ненавидел этих тварей всей своей душой, после определенного случая, случившего с ним еще в одну из первых своих ночей за пределами Башни. О произошедшем той ночью никто не знал, так как Кайл предпочел об этом умолчать, не желая стать объектом множественных споров и шуток...

 

В ту ночь он не смог прибыть к ближайшему убежищу вовремя и привести его в порядок из-за того, что решил помочь попавшему в неприятность выжившему. Убив зараженного, что упрямо ломился в дом, Крейн удостоверился, что с перепуганным мужчиной все в порядке и продолжил свой путь. Наступление ночи застигло его на полпути к намеченной цели. Когда часы на руке запищали, Кайл обреченно застонал и взъерошил волосы на затылке, после чего посмотрел на закат, оставшийся после зашедшего за горизонт солнца, и, раздосадованно цокнув языком, достал из сумки сделанную утром настойку из грибов. Нет, никаких видений этот напиток не вызывал, но зато он помогал отлично видеть в темноте примерно часа полтора. А дольше Крейну было и не нужно. Идеальным заместителем были сигнальные вспышки, но они остались в Башне, а УФ-фонарь Кайл благополучно успел сломать, когда днем уворачивался от атаки громилы. И раз он оставался один на один с темнотой, то стоило найти замену. Маскировку. И такой способ Крейн знал. Немного грязный и довольно мерзкий. А о запахе этого способа стоило вообще умолчать. Хуже вони Крейн в своей жизни еще не чувствовал. И пусть никакого удовольствия от обмазывания внутренностями зараженных Кайл не испытывал, но иного варианта, кроме как быстро и максимально безопасно пройти ночью мимо прыгунов он не видел. Про этот способ ему рассказал Рахим, который для человека, сидящего практически все время в Башне, подозрительно много знал о прыгунах. Пусть Крейн немного сомневался в его словах, но иного пути не было. Отрубив ржавым мачете голову одиноко бродящего по дороге кусаки, Кайл приступил к самому мерзкому действию в своей жизни. А потом, закончив, мысленно помечтал о том, как будет отмываться утром и, поудобнее перехватив оружие, продолжил путь.

Первый прыгун прошел мимо, проигнорировав застывшего Кайла и у того отлегло от сердца. Подсказанный Рахимом способ действовал. Поэтому Крейн спокойно проходил мимо жрущего какого-то беднягу прыгуна, когда тот поступил весьма странно. Подняв голову, прыгун что-то пророкотал и одним быстрым прыжком оказался рядом с Кайлом. Застыв, Крейн широко распахнутыми глазами смотрел, как прыгун обнюхивает его, что-то порыкивая. Порывы побежать Кайл давил. Неизвестно, как тварь отреагирует на такую прыть. Но сбежать подальше от жуткой морды хотелось.

Пока Крейн пытался изобразить из себя статую, прыгун, что-то для себя решив, обошел Кайла и подтолкнул к телу, продолжавшему лежать на асфальте. Не удержавшись на ногах, Крейн упал рядом с разодранным выжившим и застыл, глядя на то, как прыгун вновь вгрызается в человеческую плоть. Кайла замутило и он попытался отползти, но тихий рык заставил тело замереть. Мутант поднял голову и, пошевелив раздвоенной челюстью, посмотрел на Крейна, после чего одним движением оторвал у мертвого тела руку. Кайл сглотнул, покрываясь мурашками от ужаса и обещая себе больше никогда не выходить ночью без основательной подготовки. Чего от него хотел прыгун, Крейн так и не смог понять, пока мутант не сунул ему в лицо оторванную конечность. Автоматически взяв руку, Крейн поднялся с теплого асфальта и, сопровождаемый взглядом прыгуна, деревянной походкой направился в дальнейший путь. На этот раз мутант его не останавливал.

Зайдя за угол, скрывшись из поля зрения прыгуна, Крейн отшвырнул от себя руку и содрогнулся, ощущая, что еще пара мгновений и он, закаленный годами тренировок агент, скатится в банальную истерику. Решив переждать немного, Крейн терпеливо дождался, пока тело не перестанет дрожать. Но, когда он немного успокоился, позади раздался знакомый рык. На этот раз Кайл даже смог разобрать в нем вопросительные нотки. Быстро окинув взглядом место, Крейн увидел вдалеке отблеск убежища. Видимо кто-то из разведчиков успел привести все в порядок и тоже решил переночевать за пределами Башни. Убежать Кайл успевал, не в первой, но сначала...

Вопрошающий рык повторился и Крейн почувствовал раздражение. Повернувшись к прыгуну, Кайл увидел, как тот прижимает к себе отброшенную им руку. Во взгляде светящихся глаз Крейну почудилась обида. У Кайла дернулось веко. Не выдержав, мужчина прошипел:

— Да что ты пристал?

Если Крейн надеялся на то, что, услышав человеческую речь, прыгун решит проявить агрессию, то он ошибся. Мутант лишь по-птичьи наклонил голову и продолжил обнимать руку. Кайл сделал шаг назад, по направлению к убежищу. Прыгун сделал шаг вперед. Ситуация зашла в тупик.

Плюнув на возможные последствия, Крейн развернулся и побежал. Следом за ним, с возмущенным рыком рванул прыгун. Почему-то Кайл был твердо уверен в том, что рык этого бракованного прыгуна был именно возмущенным. Обернувшись на ходу, он увидел то, что лишь подтвердило его мысли. Мутант несся за ним след в след, размахивая оторванной рукой. Мысленно решив рассказать Зере о странном поведении прыгуна, Кайл запрыгнул на балкон одного из зданий, а оттуда, перепрыгнув на крышу автобуса, добрался до отогнутой части забора и перекатился вниз, наплевав, что упадет с высоты трех метров. Раздавшийся в следующее мгновенье яростный крик прыгуна, попавшего под свет ультрафиолетовых ламп, заставил Крейна облегченно выдохнуть. Хоть это у твари было так же как и у его сородичей. Хотя, он бы не удивился, если бы мутант спокойно рванул следом за ним.

— Ты как, Крейн?

Кайл поднял голову, посмотрев на обеспокоенное выражение лица одного из бегунов Башни, после чего устало произнес:

— Все хорошо, не волнуйся.

Да, теперь было все в порядке. Хотелось лишь одного: спать. Может утром, после сна, произошедшее будет выглядеть не так дико. Встав с земли, Крейн наклонился отряхнуться и поэтому не заметил, как округлились глаза бегуна, который увидел за пределами безопасной зоны прыгуна с оторванной человеческой рукой.

— Осторожно! — лишь это успел крикнуть разведчик, когда в спину Кайла прилетел метко запущенный мутантом «снаряд»...

 

Воспоминания окутали Крейна подобно одеялу, но он был вновь вырван из паутины памяти новым криком. Встрепенувшись, Кайл еще раз посмотрел на виднеющийся вдали город, после чего подошел к краю и наклонился, выглядывая внизу, на поверхности моста, источник своей головной боли. Крейн так и не рассказал доктору Зере о этом странном прыгуне. А разведчик, с которым он переждал ту ночь в убежище, посчитал произошедшее случайностью.

Крик повторился. Вздохнув, Кайл подошел к последней работающей лампочке и выкрутил ее, после чего осторожно уложил к остальным, бережно упакованным в рюкзаке. А буквально через пару секунд рядом с ним приземлилась темная фигура. Рыкнув, прыгун подошел к Крейну и принюхался, после чего сел рядом и негромко заворчал. Крейн снова тяжело вздохнул. Почему этот прыгун привязался именно к нему, Кайл не знал. Откинувшись на спину и подставив под голову рюкзак, Крейн уставился на город вдалеке и сам не заметил, как задремал. Во сне он не слышал, как прыгун негромко, но угрожающе зарычал на другого мутанта, заставив того убраться подальше от лакомой добычи.

Крейн проснулся незадолго до рассвета. Громко зевнув, он первым делом скосил глаза на прыгуна и наткнулся на немигающий взгляд желтых глаз. Посмотрев на время, Кайл хмыкнул. Он проспал около трех часов. Встав с нагретого телом металла моста, Крейн потянулся и, закинув на плечи рюкзак, подошел к тросу с помощью которого планировал спуститься вниз. Стоило увести прыгуна поближе к его норам, чтобы он не погиб под лучами утреннего солнца.

Кайл даже не знал зачем он так делает. Может потому, что этот прыгун каждую ночь искал его по всему Харрану, а когда находил, начинал требовательно вопить? Крейн даже научился распознавать его по крику и внешнему виду. Но нет, дело тут было совершенно не в громких и раздражающих воплях. Кайл точно знал причину своего бережного отношения к «персональной головной боли». Дело в том, что спустя чуть больше недели, после первой встречи, мутант спас его, когда на Крейна напал другой прыгун. Именно та ночь стала поворотной в отношении Кайла к этому мутанту.

И вот сейчас. Спустившись вниз, Крейн дождался, пока прыгун тоже слезет, после чего, бодро прыгая по машинам, продолжил путь. А мутант, почуяв близость солнечного света рванул следом. Впереди был целый день, после которого, вечером, прыгун вновь выйдет под открытое небо, чтобы найти его.

Крейн не искал смысла и не хотел знать причин такого поведения прыгуна. Ему было достаточно того, что тот не хочет его убить. Или накормить, как это произошло в первую встречу...

Глава опубликована: 03.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Прочитала с большим удовольствием) В этом фэндоме практически нет фиков на тему взаимотношений зомби/люди. Ваш оказался очень милым, жаль такой короткий и без продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх