↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По пути к новому миру (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый шаг отдается болью во всем теле. Перед глазами расплывается зеленовато-красная дымка. Я плохо вижу, куда иду. Но я знаю, что мне нужно попасть в Башню. Я должен помочь им всем. Это вещество, подобие антизина... оно спасет их, пока док создает настоящее лекарство... Я уже вижу впереди свет, приоткрытый люк. Я... почти добрался. Осталось всего несколько шагов и я, немного отдышавшись, смогу быстро прийти к вам...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

 

С самого начала вся эта затея с людьми, что не могли заразиться, казалась Крейну чем-то странным. Подозрительным и абсурдным. Но Кайл видел эффективность непонятного средства и знал, что именно этот дым может помочь обитателям Башни. У него было всего лишь три ампулы, когда он поспешил на помощь Безликим. Уворачиваясь от бандитов и зараженных, Крейн понимал, что обязан спасти тех, кому жители Башни будут обязаны своей жизнью.

Но, осторожно ступая по окровавленным коридорам и обходя разорванные тела, Кайл осознавал, что что-то совсем не так. Что-то здесь было не то... Но голос, звучащий в его голове принадлежал Матери и Крейн слушал ее историю, продолжая осторожно идти вперед в начинающий сгущаться синий дым. Тела бандитов были покрыты глубокими рваными ранами, а некоторые и вовсе были разорваны на части. Это наталкивало Кайла на странные мысли, которые были слишком невероятны. Постаравшись отстраниться от них, он уговорил себя, что такого просто не может быть. И, чтобы не смотреть на трупы, Кайл вслушался в рассказ Матери.

Она говорила о древнем культе. Полузабытой религии. О Боге Солнца, которому молились на этих землях предки местных жителей. О своем долге Матери. О муже, который хотел спасти ее, но вместо этого погиб сам. О том, как ее паства спасла ее, всю покрытую укусами и истекающую кровью. О том, как они пришли в дамбу, по оставленной ей мужем карте. О том, как в ящиках были найдены ампулы и о том как она выпила содержимое одной из них, доверившись памяти мужа. Эта странная, синяя жидкость...

Крейн видел ее, Матерь, стоящую у пульта управления и смотрящую вниз, на огромные пространства ангара. Ее одежда была в пятнах крови, еле заметных на темно-красной ткани. Подойдя ближе, Кайл коснулся ее плеча и слегка напрягся, услышав в ответ странно-знакомое рычание. Даже сейчас Матерь не говорила с ним вслух, используя для общения нечто, что выбивалось из осознания Крейна. Она рассказала ему последнюю часть истории и сняла свою маску. Увидев перед собой лицо прыгуна с светящимися голубыми глазами, Кайл не смог сдержать вскрика и отпрыгнул в сторону, упав на железный пол. Но зато он смог быстро прийти в себя, пытаясь понять, что именно хочет от него мутировавшая женщина.

Она говорила что-то о том, что именно Крейна она ждала и о том, что именно о нем говорилось в древнем пророчестве. Кайл молча смотрел на нее, пытаясь найти связь между собой и таинственным избранным. И не находил ее. Все же Крейн жил в реальном мире, где нет места сказкам и где все имеет достаточно простое объяснение. Странная телепатическая связь объясняется тем, что он тоже заражен, как и она, пусть и не мутировал. А ее способность разумно мыслить и помнить лишь последствия принятой внутрь синей жидкости, которая должна спасти жителей Башни.

Именно поэтому, на предложение устроить пришествие Бога Солнца, Крейн ответил твердым отказом. Его ждали дома. И он не мог подвести своих друзей. Тех, кто стал для него семьей. Не мог. И Матерь не понимала его. Она говорила, что нет лекарства. Но она не знала, что доктор Камден уже работает над ним. Матерь не слышала слова Кайла, она слышала лишь себя. Жизнь в шкуре прыгуна смогла надломить ее, проведя по острым граням безумия. И Крейн не мог достучаться до нее.

Но как Кайл не мог достучаться до Матери, так и она не могла передать ему свои мысли. Она хотела рассказать ему, чем на самом деле является харранский вирус. И от осознания своего провала, она разозлилась еще сильнее, частично теряя способность рационально мыслить. Связь между ними была слишком сильна и Матерь чувствовала, что в конечном счете Крейн станет таким же как и она. И она боялась этого. Боялась того, что он может натворить. Что могут натворить остальные зараженные. Единственным выходом был взрыв ядерной боеголовки. Уничтожить тысячи ради спасения миллионов. Ах, если бы она только знала код! В таком случае взрыв прозвучал бы еще давно, а она бы умерла, зная, что выполнила свой долг, как Матерь. Не слушая все, что пытался сказать ей Крейн, она пошла ва-банк. Все или ничего.

Сказать, что Крейн был шокирован — ничего не сказать. Предложение, сделанное Матерью, было диким, абсурдным! Убить всех, кого он знал. Людей из поселения Джасира. Среди них так много детей! Обитателей Башни, что сейчас сильно нуждались в его помощи. Доктора Камдена, который работал над созданием лекарства и был, если верить последним его сообщениям, на семьдесят процентов близок к удачному завершению своей работы. Наплевать на память о Рахиме и Джейд. О докторе Зере. Все эти люди за мгновения промелькнули перед его глазами и Крейн понял, что он не сможет поддержать Матерь в ее стремлении. И он отказал ей.

Сначала Матерь молчала. Она что-то лихорадочно обдумывала, пока Крейн следил за жутковатыми движениями ее глаз. То, как она резко переводила взгляд с одного места на другое немного пугало. А потом она сделала то, чего от нее Кайл не ожидал. Раскрыв одну из ампул, Матерь насильно залила в горло Кайла синюю жидкость и с гневными упреками выкинула его вниз. Падая спиной вперед и видя силуэт Матери, Крейн, помимо воли, вспомнил, как его знакомый однажды неосознанно обидел девушку, когда та призналась ему в своих чувствах. И как та отомстила. Действительно, хуже отвергнутой женщины ничего быть не может. В своем порыве отомстить они не знают меры, стремясь ударить как можно больнее. Лежа на холодном полу, Крейн попытался продумать ход своих дальнейших действий. Для начала нужно было бы найти ампулы, а затем стоило как можно быстрее двигаться в сторону Башни.

Но в синем тумане мысли путались и Кайлу мерещились целые толпы нападавших на него Матерей. Они кружили вокруг и с рычанием бежали прямо на него, стремясь достать. Какая из них была настоящей Крейн не знал. И поэтому старался ударить каждую из них, опасаясь, что именно следующая не будет плодом его воображения. А в какой-то момент тело скрутила боль. Голос Матери, исправно продолжавший вещать в его голове, с каким-то садистским удовольствием констатировал, что что-то происходит быстрее, чем она думала. В этот короткий миг Крейну захотелось задушить эту довольную тварь. Пистолет, исправно служивший еще со Старого Города, выпал из пальцев и поднять его Кайл уже не смог. Кисти рук будто онемели и слушались с трудом. Матерь чуть ли не смеялась, довольная своей выходкой и вопросами, которые задавал ей встревоженный Кайл. Этим она приводила его в бешенство. Поэтому, когда он наконец-то увидел Ее, в неизменной маске, скрывающей морду прыгуна, то, не сдерживая своего гнева, рванул навстречу. Будучи не в силах использовать даже нож, он начал наносить удары кулаками, стараясь попасть в голову. А она воздействовала на его сознание, затуманивая разум. Один раз она его чуть было не убила, прыгнув сверху и попытавшись разорвать острыми когтями.

Но в какой-то момент Крейну удалось. Она напала на него пытаясь загрызть своей раздвоенной челюстью, а он, сопротивляясь из последних сил, каким-то непостижимым образом смог оторвать ей голову. Но ее слова... Матерь сказала, что именно он, Кайл, убьет их всех. Кого — их? Рухнув рядом с обезглавленным телом, Крейн зажмурился пытаясь придти в себя. Тело била дрожь, а усталость буквально пронизывала каждый нерв. Но Кайл был рад. Он смог убить эту тварь. Осталось лишь спасти друзей...

 

Пошатнувшись, пытаюсь приподняться, но потом понимаю, что легче будет доползти до ампул на корточках. Три ампулы. Они спасут их, обязательно. Аккуратно поднимаю каждую из них, чтобы уложить в сумку на поясе. Пальцы слушаются немного лучше. Или это я уже привык? Где-то вдалеке слышны крики прыгунов. Странно, это же место должно быть изолированно от них всех. Это же был оплот местной веры! Но размышлять времени нет. Главное сейчас добраться до Башни...

… Я делаю первые шаги по пути к выходу. Тело ведет в сторону и я еле могу удержать равновесие. Каждый шаг отдается болью во всем теле. Перед глазами расплывается зеленовато-красная дымка. Я плохо вижу, куда иду. Но я знаю, что мне нужно попасть в Башню. Я должен помочь им всем. Это вещество, подобие антизина... оно спасет их, пока док создает настоящее лекарство...

… В ушах продолжает звенеть голос Матери. Я же убил тебя, тварь! Почему ты продолжаешь говорить? Что со мной происходит? Почему мое тело продолжает ломить боль?...

… Это не яд. Я уверен. Это вакцина! Временная, но вакцина! Достаю из кармана ампулу и смотрю на синюю жуткость внутри. Это вакцина...

… Надо связаться с Леной. Они должны знать, что я уже в пути. Что все будет хорошо... Почему же ты молчишь, Лена? Скажи хоть что-нибудь! Я возвращаюсь с лекарством, слышишь? Все будет хорошо...

… Ноги не держат и я падаю на пол. Что происходит со мной? Как я здесь оказался? Воспоминания идут урывками. Даже теряя сознание я продолжаю идти вперед. Нет, я справлюсь, справлюсь...

… Еще немного. Я уже вижу впереди свет, приоткрытый люк. Я... почти добрался. Осталось всего несколько шагов и я, немного отдышавшись, смогу быстро прийти к вам. Продержитесь еще немного, прошу...

..Детская площадка на которой играют двое малышей. Рядом на скамейке сидит женщина. Вдалеке по дороге проезжает автобус. Вокруг слышны смех, голоса людей и чириканье птиц. К горизонту спускается солнце. Где я?

Повторяю вопрос вслух и вместо ответа получаю громкие крики испуганных детей. Они подбегают к женщине, которая заслоняет их собой. Что? Почему они смотрят на меня? Что происходит?.. Я тяну к ним руку и замираю, осознав, что вижу. Нет, не может быть! Мои пальцы! Замерев, смотрю на собственные руки, которые до боли напоминают руки прыгуна. Я... я не могу стать таким. Не могу!

Собственное дыхание теперь больше напоминает рык, а странное чувство, появившееся в тот момент, когда синяя жидкость полилась в мою гортань стало сильнее. Подняв голову, я вижу последние мгновенья уходящего дня в лучах солнечного света.

Наступает ночь...

Глава опубликована: 03.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх