↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукла колдуна (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Очень жаль, что ты тогда
Мне поверить не смогла,
В то, что новый твой приятель
Не такой, как все!..

Что для всех опасен он,
Наплевать тебе!
И ты попала!

К настоящему колдуну,
Он загубил таких, как ты, не одну!
Словно куклой и в час ночной
Теперь он может управлять тобой!

КиШ - Кукла колдуна

на конкурс «Fanfics Music Awards»
Премия Эннио Морриконе
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1969

Тёмный, мрачный коридор,

Я на цыпочках, как вор,

Пробираюсь, чуть дыша,

Чтобы не спугнуть

Тех, кто спит уже давно,

Тех, кому не всё равно,

В чью я комнату тайком

Желаю заглянуть...

 

Скрип половицы заставляет меня покрыться потом. Если матушка меня застанет в коридоре около комнат, которые выделили кузинам, то одной нравоучительной беседой я уже не отделаюсь. Хотя я так и не понял, почему нельзя перед сном посидеть в кровати с Белл. Сколько себя помню, мы постоянно так делали. Она всегда интересно рассказывает. Каждый раз, когда кузины к нам приезжают, у нее новая история. О могущественных волшебниках и волшебницах, о заброшенных домах и мстительных привидениях, не дающих спокойно жить новым хозяевам, об артефактах, на которые наложили темные проклятья, и только сильный маг способен без вреда для себя использовать их. Но эти вечера были давно. Теперь Белла уже не та девчонка, да и мне не шесть. Матушка говорит: нечего мне делать в спальне Белл ночью.


* * *


Белла стоит спиной к двери, и, приоткрыв дверь, я просачиваюсь ужом внутрь ее комнаты. Она даже не удивлена моему приходу, она еще не готовилась ко сну. Я бы даже сказал, что она, наоборот, куда-то принарядилась. Белла очень красивая, самая красивая из моих кузин.

— Ты куда-то собираешься? — спрашиваю я, не выдержав. Белла только таинственно улыбается и молчит, но ее глаза горят каким-то странным огнем.

— Уже поздно. Мама тебя не отпустит, — не успокаиваюсь я, не хочу, чтобы она уходила.

— А мы ей не скажем, Рег, — Белла даже не смотрит на меня. Она продолжает стоять перед зеркалом и осматривать себя. Что там можно разглядывать так долго? И так уже надела какую-то странную мантию, волосы заколола. Свидание у нее что ли? В такой-то час!

— Ты на свидание сбежать что ли хочешь? — Белла смеется, но руки явно трясутся. Вон уже расческу уронила, хотя причесываться и не собиралась, просто зачем-то взяла ее в руки. Волнуется — точно свидание. Интересно с кем.

— А кто он? — шепчу я. Интересно же к кому Белл бежит ночью, да еще из гостей. Как будто у нее нет других более интересных вариантов провести вечер. Могли бы как раньше полночи страшные истории рассказывать. Я теперь тоже могу кое-что рассказать. Отец разрешил читать мне не только сказки, но и исторические хроники. Там такие случаи встречаются — захочешь, не придумаешь!

— Он?.. Он — самый умный и сильный волшебник, которого я встречала. Он так много знает о магии! Ты не представляешь! Он мог бы преподавать у нас Темные искусства в школе, если бы не Дамблдор.

— Но ты же приехала в гости ко мне! Я думал, мы будем как обычно…

— Рег, прости, — она даже не дает мне договорить. А я хотел похвастаться тем, что прочитал позавчера. Отец сказал, что ту книгу могут брать только мужчины рода Блэк. Она точно не читала. — Сегодня у меня очень важная встреча. Ты даже не представляешь насколько…

Белла стремительно подбегает и приседает передо мной. Теперь наши глаза на одном уровне. И я вижу, что они действительно блестят. Я не ошибся. Как будто она хочет сделать какую-нибудь глупость. Вот Сириус частенько так выглядит, когда задумывает пошутить. Только мне не нравятся его шутки. И вид Белл мне тоже не нравится.

— Какие важные встречи могут быть ночью?

— Взрослые и тайные встречи, — она подмигивает мне. — Ты же не выдашь меня?

— А когда ты вернешься? Я хотел кое-что тебе рассказать. Я недавно прочитал такое!..

— Мы обязательно с тобой поболтаем завтра, но сегодня мне пора бежать. Еще чуть-чуть и я опоздаю. Не жди меня, Рег. Ложись спать, а завтра утром я тебя разбужу. Хорошо?

И я ложусь спать, строя планы на следующий день. Придумывая, как мы поиграем завтра. Но на следующий день Белл нездоровится, и она не выходит из комнаты до вечера. А вечером ей уже не до меня — она обсуждает с матушкой какого-то Лорда, и я засыпаю под их разговоры.

 

1975

Много книжек я читал,

Много фокусов видал,

Свою тайну от меня

Не пытайся скрыть!

Я это видел!

Как бессонница в час ночной

Меняет, нелюдимая, облик твой,

Чьих невольница ты идей?

Зачем тебе охотиться на людей?

 

— Белл, он тебе не подходит. Он же слишком глупый для тебя! Ему всего девятнадцать. Вот как ты с ним будешь жить-то? — мы обсуждаем ее жениха уже не в первый раз. Но я так и не могу понять, что она в нем нашла. Наверняка, это ее любимый Лорд насоветовал. Пусть и женился бы сам на этом Лестрейндже!

— Регулус, не такой уж он и глупый! Родольфус не настолько сильно младше меня. Да и не в этом дело. Он нужный человек.

— Кому нужный-то? Тебе или Лорду твоему ненаглядному? Если ему так нравится этот Родольфус, то пусть и…

— Замолчи! — Белла практически кричит. Она теперь всегда так реагирует, когда я по ее мнению недостаточно уважительно говорю об этом ее Лорде. Истеричка. — Не смей даже думать о Лорде в таком тоне! Лорд самый выдающийся маг нашего времени! Он единственный достоин быть министром магии! А не этот…

О, это надолго. О политике и Лорде Белл может говорить часами. Любимая тема. Только она не рассказывает о том, что они делают ночью. Что происходит после собраний их политического кружка. Если бы я не знал, что их там много, подумал бы что она на свидания к своему Лорду сбегает. Но нет, говорит, что у них там собираются представители почти всех чистокровных семейств. По крайней мере, те, которые осознают, что политика Дамблдора по отношению к грязнокровкам уничтожит в один далеко не прекрасный день нас всех. Белла обещала взять меня с собой на одну из этих встреч, когда мне исполнится семнадцать. И еще в рейды какие-то.

— Белла, но ты же его не любишь! — это мой последний аргумент, больше я не придумал. Ну, куда Белле замуж? Тем более за этого хлыща, он даже мизинца ее не стоит. Уж я-то знаю — каждый день его видел на протяжении трех лет. Белл достойна лучшего.

Молчание затягивается, все-таки мы с Белл договаривались не врать друг другу. И сказать ей, видимо нечего.

— Это не главное, Рег, — шепчет зачем-то, если она сейчас заговорит о Лорде, значит дело в нем. Вот в нем она и не сомневается. За него бы замуж и шла! Я бы слова не сказал — видел, как она на него смотрит. — Лорд говорит, что нет ничего важнее сохранения чистоты крови. Практика браков между чистокровными…

Дальше можно и не слушать. Эти лекции нам с братом родители уже года два читают на каждых каникулах. Даже и невест нам нашли. Сириус каждый раз орет на весь дом, что в гробу он видел всех этих «напыщенных чистокровных девиц». Ну и дурак же у меня брат, все равно придется жениться, почему бы не на девушке из нашего круга. Не на полукровке же. Я бы вот на Белл женился. Она лучше всех, кого я знаю. Красивая, умная, живая. Жаль, что мне еще нет семнадцати, тогда можно было бы поговорить с отцом.

— Может отложишь свадьбу на пару лет? Куда торопиться-то?

— Не знаю, Регулус. Я…

Вижу я все, Белл, ничего не нужно говорить. Жаль мне только четырнадцать. Я бы выручил тебя, а ты меня. Мне кажется, ты была бы идеальной женой мне. Не то, что эта Алекто. Глупая и страшная.

— … я не могу его разочаровать. Он ждет от меня этого замужества, — ослушаться ты его не можешь. А разочаровать не хочешь. Даже я понимаю уже власть метки на твоей руке. Хоть ты ничего и не говоришь, но есть книги.

Переубедить мне тебя сегодня не удастся, против Лорда я не потяну. Его слово для тебя важнее, наверное, всего на свете. Не только слово, даже одна мысль.

 

1978

Очень жаль, что ты тогда

Мне поверить не смогла,

В то, что новый твой приятель

Не такой, как все!

 

— Белла, с ним явно что-то не так! — я уже практически кричу, но если это поможет вразумить эту дуру, я готов с Сонорусом ей это вбить в голову. — Неужели ты не видишь, как он изменился?

— Лорд Волдеморт — сильнейший в мире маг среди ныне живущих. Его исследования позволяют ему обрести небывалую мощь…

— Небывалую дурость он обрел! Ты меня слышишь? Он создал крестраж! Крестраж, Белла! Ты же знаешь, что это, и к чему приводит.

— Может привести, Рег. Может!

— Да все описанные случаи однозначно указывают, что волшебники теряли разум, становились…

— Замолчи! Они просто были слабы! Сила Лорда уже сейчас такова, что крестраж не может ему навредить! Или… ты сомневаешься в нашем Лорде, Регулус Блэк? Это опасные разговоры. Сомнения ведут к предательству…

— Какое предательство, Белл? Я беспокоюсь о тебе! Подумай сама, он слишком далеко зашел в своих «изысканиях». Отец говорит…

— Твой отец ничего не понимает! Он закостенел, сидя в этом доме. Только одни книги и читает. Не видит дальше своего носа. Грязноковок становится все больше, они безбоязненно проникают в наш мир. Пачкают его своими руками, уничтожают как дешевую безделушку. Они не в состоянии осознать даже, что значит магия, и что значит быть волшебником. Им этого просто не дано! Но, благодаря старику, грязнокровок продолжают обучать в Хогвартсе, они занимают посты в Министерстве. Когда мы придем к власти, они и те, кто их поддерживают, больше не смогут влиять на нашу жизнь. Обучать магии будут только тех, кто этого достоин по праву рождения…

— Не надо мне этих речей, Белл. Я слушаю их на каждом собрании. У меня тоже есть Метка, ты не забыла?! И я вижу, своими глазами вижу, Белл, Лорд изменился! Оглянись, Белла. Три года назад и сейчас — это два разных человека! Неужели ты не видишь, Белл… — мой голос еле слышно, я уже устал орать. Это бесполезно, она слишком завязла и ничего не видит.

— Конечно, он изменился. Он стал сильнее, его ничего не остановит. Даже смерть. Это же так… завораживающе, Регулус! Он победил смерть…


* * *


Что для всех опасен он,

Наплевать тебе!

И ты попала!

К настоящему колдуну,

Он загубил таких, как ты, не одну!

Словно куклой и в час ночной

Теперь он может управлять тобой!

Нет, Белл. Это не так. Он не победил смерть, не обманул ее, не обезопасил себя. Он уничтожил себя. И уничтожит тебя. Ты уже не та девчонка, которая рассказывала мне истории о приключениях волшебниц, о спасении ими фантастических зверей. Чем мы занимаемся? Рейды по семьям магглов, пытки и убийства. Это террор. И тебе это нравится, я вижу. Он тянет тебя на дно вместе с собой. И всех остальных тоже. Но плевать на всех, мне безразлична судьба этих недоумков, если они не замечают того, что вижу я... Важна только ты. Потому что ты — Блэк. Именно поэтому, а об остальном я запрещаю себе думать.

Я не могу просто спасти тебя. Метка и на твоей, и на моей руке, не позволит нам просто сбежать. Да и ты не согласишься — слишком к нему привязалась. Ха. Приклеилась заклятием вечного приклеивания скорее! Что ж, значит, у меня нет выхода — нужно уничтожить крестраж. Тогда он станет обычным смертным. Может, это обернет его безумие вспять, может, просто не будет развиваться дальше. Мне порой кажется, что он безумнее день ото дня. А может, со временем, конечно, его душа восстановится. По крайней мере Поллукс Крэбб так считал. Главное, чтобы Лорд об этом не узнал и не сделал новый крестраж. Это единственный шанс, другие варианты мне не доступны. Да и этот сомнительный, конечно, но что есть. Я не могу позволить Белл стать марионеткой в руках сумасшедшего мага. Соберись, Регулус. Кричер ждет твоего приказа. Нет, чуть не угробил домовика нашего и даже глазом не моргнул. Это неприемлемо, мы древнее чистокровное семейство, а не грязнокровки какие-то. Это неуважение по отношению к нам. Хорошо, я отцу не рассказал, что одалживал эльфа. Он бы точно не стал молчать. Ладно, хватит, пора.

— Кричер, перенеси меня в пещеру…

 

1979

Всё происходит, как в страшном сне.

И находиться здесь опасно мне!

 

Где же я ошибся? Я же принял безоар, и то зелье… Неужели была ошибка в рецепте?.. Как же так-то… Эх, Белл, прости. Нужно было с тобой поговорить перед походом сюда. Может даже обнять и поцеловать на прощание. Прижать к себе, что есть сил. Зря я этого не сделал. Хотя бы по-братски… Не смеши меня! По-братски? Так о сестрах не думают! И не мечтают…

Еще половина чаши. Главное, не останавливаться. Давай, Регулус… Ну и гадость же сварил Лорд. Кричер предупреждал, конечно, но я как-то не ожидал, что будет настолько мерзко.

Еще пара глотков осталась… Сейчас допью и нужно сразу поменять медальоны. Что его нужно уничтожить, я уже сказал Кричеру. Уничтожить настоящий, как только вернусь домой. Ну ладно, вернусь и приду в себя. Пей, не останавливайся. Все-таки это еще и галлюциноген. Не может же Белл стоять сейчас рядом со мной в своей детской ночнушке. Короткая… Я не видел ее лет десять… Твое здоровье, Белл! Этот кубок за тебя! Хотя они все ради тебя… Ради твоего счастья и спокойствия. Хотя она сильно изменилась… Не думай об этом! Пей и любуйся, любуйся и пей. Вряд ли когда-нибудь сможешь увидеть ее такой. Такой своей… Еще пол кубка… Все вернется… Еще глоток, главное не останавливайся… Все будет как прежде. И Белл. И этот ее Лорд. Тот, кем он стал, не должен быть рядом с Белл. С моей Белл. Я сделаю все ради этого. Если Кричер не справится, то Адское Пламя поможет мне. О, Адское Пламя помогает от всего. Заодно и потренируюсь. Главное, на открытой местности и подальше отсюда… Да сколько же тут еще зелья?! Пара кубков еще точно… Хорошо, что Белл здесь со мной. У нее такие красивые плечи. И коленки… Все — это явно последний. Прекрасно, больше в меня и не влезет. Теперь нужно отдать медальон Кричеру. Как же тяжело думать.

— Кричер, возьми медальон и спрячь, чтобы никто не нашел. Никому не говори о нем. Я запрещаю. И то, куда мы сегодня ходили, тоже под запретом. Если дома все еще спят, то попробуй сразу его уничтожить… Мы должны его уничтожить. Любым способом. Главное, никому об этом не говори. Все, иди!

Зачем я его отпустил, не сказав, чтобы вернулся за мной, как только спрячет медальон? Ладно, сейчас проверю, не оставил ли я следов, и позову его. Хотя еще озеро нужно переплыть — лодка-то была на том берегу. Пока вроде все удачно идет. Только мутит и пить хочется. Этот побочный эффект я не учел. Переплыву и позову Кричера. Еще немного…. Поплыли, Белл. Я закончил здесь. Не хочу тебя оставлять… Как же хочется пить! Нужно хотя бы рот ополоснуть, и один глоток сделать, а то до дома я не дотяну. Рот пересох весь. Да, только один глоток...

Глава опубликована: 21.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сонгфики

Авторы: Пятница, Alteya
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 24 Кб
First-born (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Мощно. Да нормальные люди даже Белла. но... Как хорошо показано схождение во тьму.. такое постепенное. И даже Волдеморт... А финал грустный.. Хороший фанфик и песня..
Пятницаавтор
Whirl Wind
читатель 1111
Спасибо за отзыв
*обзорщик*
Восхищена тем, как сочетается "кукла колдуна" с Беллой. И Регулуса жаль, а ведь в каноне он предстаёт совсем другим персонажем.
Пятницаавтор
Киттикэт
Мы его чьими глазами в каноне видим? Предвзяты они имхо
У вас очень хороший Регулус, именно такой, у которого была весомая причина пойти за крестражем. Обнимаю вас и благодарю!
Пятницаавтор
Yoga_Cat
Спасибо. Мне очень приятно.
Регулус ведь очень молодым умер и крестраж хотел уничтожить. Мне не хватало его истории в каноне - пришлось писать самой))
Сильный текст. Потрясающая пара из них вышла в этом работе, хоть и с трагичной судьбой.
Пятницаавтор
Not-alone
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно
Как-будто заглянула в неопубликованный черновик мамы Ро про Беллу и Рега. О том, как и почему из вполне хороших обычных ребят получилось то, что получилось.
И прям чувствуется все более усиливающееся отчаяние Регулуса.
Пятницаавтор
Asalinka
Спасибо за отзыв.
Ринн Сольвейг
Спасибо) Это было очень-очень хорошо)
На шпильке
Класс! Динамично и интересно, герои такие ...новые! Люблю, когда однобоких героев канона раскрывают, у вас получились прекрасные Белла и Регулус. И спасибо, что это не гет! Какие-либо отношеньки очень испортили бы историю. У вас получился только намек, вскользь затронутая тема.
Концовка вышла очень наряженной, какой и должна быть.
Спасибо, отличная работа!

Добавлено 27.10.2017 - 11:40:
Ах да: песня отлично вписалась! Как-будто о Беллатрикс написана)
Пятницаавтор
На шпильке
Вот и я так рассудила!

Так хочется много всего рассказать о том как я "дошла до жизни такой". Скорее бы деанон!
На шпильке
Аноним
Потерпим)) мне тоже интересно! Я к вам обязательно загляну после деанона
Вот насколько я не люблю, когда основным мотивом подвига делают любовь, слишком расхожий мотив, но здесь понравилось. И любовь здесь совершенно понятная, родственная и не всепрощающая.
Неожиданная но очень возможная трактовка и мотивов Регулуса для уничтожения крестража, и образа Беллатрикс. Впервые удалось увидеть ее такой - и я очень благодарна автору за этот взгляд, взгляд любящего человека, который ни в чем не обвиняет, но и оценивает более чем адекватно. Только свои действия просчитать не может(
Пятницаавтор
Kaitrin
Спасибо за отзыв.
Мне не хотелось страсти и сексуальных отношений в этой истории. Мне они видятся именно так. Недосказанными, нераскрытыми, только зарождающимися. Возможно, так бы никогда во что-то"более взрослое" и не перешедшее. Приятно, что мое виденье не кажется читателю бредом.
Аноним
а страсть тут не нужна, соглашусь, она убьет что-то в этой истории - вот это очарование детской-подростковой привязанности, наверное. Это не бред ни разу, вот точно-точно.
Потрясающее объяснение мотивов Регулуса
Читаешь и веришь, что когда-то все они были не жуткими пожирателями смерти, а просто подростками, обычными людьми...
Это была очень печальная, и очень вканонная история...
Пятница
Очень симпатичен Регулус, спасибо за него такого, хоть и нрустно...
Тоже в коллекцию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх