↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умная Усадьба Уизли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона продолжает бороться за освобождение эльфов. Она привлекает Рона и Джорджа Уизли к созданию "умного особняка", который позволит магам обходиться без помощи эльфов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джордж Уизли азартно помешивал палочкой булькающее в котелке варево темно-зеленого цвета. Рон, стоящий рядом, принюхивался и по щелчку пальцев Джорджа подкидывал ингредиенты, аккуратно разложенные на столе рядом. Дверь в зельеварню, расположенную в задней части магазина "Всевозможных Волшебных Вредилок", распахнулась, и на пороге возникла сердитая Гермиона.

— И что это такое? — сурово спросила она одновременно обоих, мужа и деверя.

— Волосы Горгоны! — весело ответил Джордж, продолжая мешать. — Представляешь, твои волосы оживут и будут шипеть на окружающих! Да у нас с руками оторвут.

— Да я вам сама руки оторву! — вызверилась Гермиона, уже два года носившая фамилию Уизли. — В то время, когда целый магический народ томится в рабстве, вы изобретаете...

Она замялась, пытаясь подобрать приличные слова, и Рон быстро вклинился.

— Твое предложение опять провалили?

— Да! — Гермиона махнула рукой, устало повалилась было на диванчик, но тут же вскочила, заговорила, передразнивая, гнусавя и шепелявя. — Ну фы ше понимаете, миффсис Фуизли, фто элфы фами рады рафотат на магоф? Тьфу!

 

Она сплюнула и заговорила нормальным голосом.

— Эти старые пердуны опять отказали, мотивируя это тем, что домовые эльфы берут на себя самые грязные работы, недостойные магов, и что без них магам придется трудиться денно и нощно в поте лица, ну и прочую чушь про радости рабства, придуманную еще на заре веков.

Гермиона посмотрела на Рона и Джорджа и прищурилась.

— Изобретаете, значит? Обратим ваши таланты на полезное дело, обойдутся школьники без оживших волос!

— Но, дорогая, — вякнул было Рон.

— Если мы бросим магазин, то на что будем жить? — рассудительно спросил Джордж.

Гермиона не ответила, заходила по зельеварне, размышляя и бросая взгляды по сторонам. Рон следил за ней настороженно, Джордж торопливо доваривал зелье, уже предчувствуя, что отвертеться не получится.

— Так, — остановилась Гермиона. — Нужно изобрести систему, которая позволит магам обходиться без помощи эльфов. Умный особняк, который делает то же, что эльфы, но без эльфов.

Рон недоверчиво хмыкнул.

— Что делают эльфы из того, что не могут сделать сами маги? — ринулась в бой Гермиона. — Они гладят, стирают и чинят одежду? На все это есть заклинания! Готовят еду? И это тоже! Присматривают за домом? И такая магия есть, я видела книги у твоей мамы, Рон! О, точно! Акцио, пергамент!

— Нет, только не маму, — побледнел Рон, но было уже поздно.

 

При помощи Молли Уизли, которая давно жаловалась, что упырь на чердаке стал совсем старый и не помогает, Гермиона додавила Рона и Джорджа, и заставила заняться изобретением. Очень помогло то, что Джордж, сделавший расчеты, внезапно заявил о возможности получить десятикратную прибыль, если грамотно подойти к вопросу рекламы. В переводе на обычный язык это означало дачу взятки "умным особняком" паре-тройке чиновников из Министерства, но здесь как раз никаких трудностей не предвиделось, схема была обкатана на защитных мантиях с Протего.

 

Полгода ударного труда и система была разработана.

Гермиона, окончательно озверевшая от стояния за прилавком магазина Уизли, после дня в Министерстве, радовалась, как ребенок. Она уже подготовила новое предложение, и заранее поговорила с Гарри, и отослала пару писем членам Ордена Феникса, и даже немного поучаствовала в политике, посодействовав тому, чтобы Кингсли Шеклболт остался Министром Магии.

 

"Умный особняк" произвел фурор на рынке, деньги лились рекой, признание, хвалебные статьи, заказы из-за границы — Гермиона не могла нарадоваться и решила даже немного выждать, чтобы старые маги Визенгамота, те, кто раз за разом отвергал ее предложения по эльфам, сами обзавелись такими системами, оценили их удобство.

 

— Как видите, — заученно говорил Рон жадно внимающим клиентам, — вот здесь на входе типовой портрет-охранник — защитная рама против заклинаний оглушения, способен запоминать до двадцати сообщений, в комплект особняка входят три медальона, куда может перемещаться охранник, сигнализируя владельцам о взломе и проникновении.

Суровый дядька с накачанными мышцами и секирой в руках кивнул с портрета, Рон кивнул в ответ, и дверь распахнулась, сразу же в коридоре включился свет.

— Стойки для одежды и обуви снабжены заклинаниями очистки и ремонта, так что ваши вещи всегда будут как новенькие... Ну, пока действуют заклинания, — с легкой улыбкой добавил Рон.

 

Гермиона, следовавшая за клиентами — две семьи магов из Испании, один из которых переводил остальным, лишь улыбнулась на эту реплику мужа.

 

— Комнаты с расширением пространства, холодильник с вечным стазисом, ваши вещи никогда не испортятся, краны со встроенным заклинанием Агуаменти — вода у вас никогда не закончится, есть подогрев, вот так вот активируется заклинание. Разумеется, заклинания ремонта и очистки встроены и в стены, так что уборкой вам точно не придется заниматься, равно как и беспокоиться о том, что дом рухнет вам на голову.

Один из магов сказал что-то на испанском, переводчик тут же спросил.

— Каков принцип работы светильников?

— Встроенные заклинания Люмос и Нокс, на входе по контуру двери простейшая сигнализация срабатывает — свет включается, выходите — свет выключается.

Гермиона ощутила какую-то неправильность, но в чем она, так и не поняла.

— Разумеется, камины для подключения к сети, в комплект особняка входят два портключа для владельцев, за отдельные деньги — больше. Отдельный вход для почтовых сов, с приемом почты и газет.

— Мы слышали о каком-то защищенном подвале.

— Это входит в комплект "Умный плюс плюс", за отдельные деньги наши специалисты встроят туда Фиделиус, который владелец сможет активировать, даже будучи неопытным магом. Вообще, мы всегда идем навстречу пожеланиям клиентов, если вам нравится ваш старый дом, то необязательно перебираться в новый особняк, — слова слетали с губ Рона заученно и легко, — вы немного доплатите, и наши специалисты оборудуют ваш особняк всем необходимым.

— У вас предусмотрены детские комнаты?

— Конечно! Типовой портрет няни всегда присмотрит за вашим ребенком, также мы встраиваем в стены и пол заклинания смягчения удара, но сами понимаете, никакая магия не заменит родителям ребенка, — улыбнулся Рон, разводя руками.

 

На кухню вслед за испанскими магами Гермиона не пошла. Там всегда так вкусно пахло, тарелки и кастрюльки летали сами по себе, готовили, жарили и парили, а еда так и прыгала в рот, просто невозможно было остановиться. Собственно, за месяц экскурсий Рон даже прибавил в весе, ибо, как уже было сказано система "умный особняк" произвела фурор.

Джордж руководил резко разросшимся штатом, специалисты возводили новые особняки или заколдовывали старые, и уже шли слухи, что через годик Министерство обратится с заказом, на переделку всей внутренней системы. Даже если старикашки в Визенгамоте упрутся, просто упрутся, плюнув на здравый смысл, то полную переделку Министерства не смогут игнорировать даже они!

 

Замечтавшись о прекрасных перспективах освобождения эльфов, Гермиона не просто отстала от экскурсии, но еще и свернула куда-то не туда, прошла по лестнице вниз и внезапно оказалась в незнакомой ей части демонстрационного особняка. Она сопровождала Рона минимум на десяти показах, знала все уголки дома, но в этом — подозрительно втройне! — не была ни разу.

Достав палочку, просто на всякий случай, Гермиона аккуратно пошла вперед. В конце концов, может просто Джордж и Рон придумали еще что-то, пристроили крыло или нижний этаж для показа новых штучек, а ей забыли сказать? В этом кавардаке продаж и работ такое могло легко случиться, уговаривала сама себя Гермиона.

 

Она толкнула дверь и замерла, ошарашенная.

 

В центре низенького, ярко освещенного помещения, пританцовывал эльф. В следующую секунду Гермиона поняла, что слышит голос Рона, а эльф не танцует, а колдует.

— Вот здесь свиток стандартных рецептов, которые наша кухня готовит сама, — доносился голос Рона.

Эльф щелкал пальцами, сковородки метались, ножи рубили мясо, из бутылок на сковородки лилось масло. Картины перед эльфом передавали не только звук, но и картинку, была видна кухня, Рон, испанские маги, едва ли не аплодирующие процессу жарки мяса и приготовления овощного салата. Эльф радостно приплясывал, магичил, не отрывая взгляда от картин.

— К сожалению, мы пока еще не преодолели этот недостаток, но в будущих моделях планируем сделать так, чтобы маги смогли сами вписывать рецепты, но и наша кухня, — заученно, уверенно вещал Рон.

— Ты кто? — шагнула Гермиона к эльфу.

— Я — Двонки, миссис Гермиона Уизли, — тут же ответил он. — Служу мистеру Рону Уизли.

— Я вижу, — прошипела сквозь зубы Гермиона, внезапно осознавшая, ЧТО на самом деле здесь происходит. — Я вижу.

Она вдохнула и выдохнула, и спросила.

— Скажи, Двонки, ты очень дорожишь своей работой?

— Да, миссис Уизли, Двонки очень доволен, мистер Уизли и другой мистер Уизли постоянно дают работу Двонки!

— Понятно, понятно... Ну что же, Двонки, у меня для тебя плохие новости, не пройдет и часа, как мистер Уизли и другой мистер Уизли уже не смогут давать тебе работу, потому что вряд ли смогут говорить после того, как я выбью им все зубы сковородкой!

Гермиона достала палочку и тут же передумала, ведь на кухне было полно сковородок, и вообще было "все необходимое для любой вашей прихоти", как утверждал рекламный буклет.

И сейчас Гермионе хотелось приготовить отбивную из своего мужа.

С кровью и хрустящей корочкой!

Глава опубликована: 22.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слава роботам!

Все о роботах и прочей кибермагической Матрице
Авторы: Samus2001, Афрофорель
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Трансформеры, Дядя Фёдор, пёс и кот, Гоголь, Терминатор
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 98 Кб
КиберВий (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Хихикс. При аварии китайской ракеты погибло трое космонавтов и семнадцать миллионов кочегаров.
Я как программист отлично знаю, как прятать старые технологии в оболочку новых модерновых умных технологий.
Гениальная схема. Не подвел старина Джордж, не подвел. Прекрасная задумка. И спасибо вам, автор, за хорошее настроение)
Хах:) Отличное исполнение заявки! Гермиона во всей своей ярости и два брата-акробата, как всегда пытающиеся обхитрить всех вокруг)))
Очень здорово. Смешно, правдоподобно, грустновато. Достаточно каноничные герои - если не идеализировать Рона. Отличная идея!
Здоровски! Хотя вот за Гермиону обидно:(
Lasse Maja Онлайн
Шикарно))))))) Прямо страшно становится за братьев Уизли х_х)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.10.2017 в 10:44
Шикарно))))))) Прямо страшно становится за братьев Уизли х_х)))


Еще никто не умирал от сковородки Грейнджер!

Гм, как-то двусмысленно прозвучало, ну ладно
Lasse Maja Онлайн
Да уж, Грейнджер - та еще сковородка)))))
Божественно.
Три рубля Онлайн
Очень забавная вещица (-: Фред — ушлый оптимизатор.
Супер! Гермиона на столько чётко прописана иди...что просто здорово!
Спасибо автору!
Sorting_Hat
Смешно до слёз))) Джордж всё-таки и после смерти Фреда остался таким же ушлым и меркантильным)))
Рон тоже умница, надеюсь, он выжил

А вот Гермиона реально как баран, ей же не раз сами эльфы говорили, что им это В РАДОСТЬ)
Это: «после дня в Министерстве» всё?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх