↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ну, здравствуй, гость. Если ты попал сюда, то значит тебе уже не выбраться. О Тургоре речи быть не может, брось, ничего не выйдет.

(AU: Гость новый спустя много лет. Сестра тоже новая. Но жизнь в Промежутке продолжается)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты слышишь меня?

Конечно, слышишь.

Мой голос вещает в твоей голове, и тебе от него никуда не деться, если ты хочешь что-нибудь понять в этом мире. Не стоит пугаться, стараясь перебить меня, или затыкать уши: нам придется сблизиться, чтобы выжить, поэтому сейчас мой голос звучит в твоем сознании. Тебе он нравится? Это мой настоящий голос, который я мало кому раскрываю. Он может быть тихим-тихим, как пустота, или же громким, как суета по ту сторону неба. Главное, чтобы ты меня понял, несчастный, и не стоит смотреть наверх. Там нет ничего, кроме сожаления и серого неба. Утри слезы, прошлого не вернуть.

Приготовься, гость.

Хотя тебе более ничего не остается. Прими позу поудобнее, да, там, за тем большим деревом, и слушай, не перебивай, внимай каждому моему слову. Тебе придется остаться здесь, наверно, пока братья не бросят тебя в пучину забвения. Внимай, пока можешь.

Мы находимся в Пустоте, в нереальности, в странном месте, называемом по-разному: кто-то зовет его Промежутком, кто-то Сном, Кошмаром, братья же возносят величавые благодарности Раю. Глупые. Но это наш общий дом. А теперь и твой дом, Гость. Эта реальность не подвластна никому кроме Создателя, а он нас покинул. Оставив это место, он навсегда оставил нас в голоде, холоде и вечной нехватке. Он оставил нас ни с чем. Мир будто никогда и не существовал — никто уже не помнит, как все началось, как здесь было когда-то красиво. Иногда мне кажется, что это всего лишь наши мечты: сестры часто говорили разные вещи, их вспоминания совсем не пересекаются, а лишь отличаются необыкновенностью в повествовании. Каждая, как одна, твердит, что это было великолепно и неописуемо, а жизнь сама походила на сказку! Ты только представь! Это место и радость!

Вот и я не могу.

Все рухнуло в одночасье, будто шумными осколками зеркала: все видели отражения друг-друга, лица, скривившиеся в гримасах ужаса, крики. А когда умолк этот треск, все в мире замерло, чтобы потом исчезнуть. Запахи, цвета, чувства, время и... надежды. Даже мы друг-друга не слышим порой после Конца.

Не веришь мне? Проверь! Ну же, скажи мне, что ты чувствуешь или обоняешь? Не знаешь? Конечно. Это потому, что мы здесь все почти мертвые. У нас нет тел, но осталась душа, последнее, что держит нас в этом месте. Капкан Создателя, его идеальная ловушка или же шалость — она работает уже несколько веков подряд. Отсюда не выбраться, это невозможно, единственный путь — не менее хитроумная загадка... забудь, нам никогда не выбраться.

Нет, это не Вера. Хотя она в какой-то степени может тебе помочь. Там, где нет ничего, ничего и не существует.

Нет, это не Жизнь. Хотя она в какой-то степени может тебе помочь. Забудь это слово в дань уважению ушедшей.

Нет, это не Воля. Хотя она в какой-то степени может тебе помочь. То, что уже создано, не изменить.

Нет, это не Разум. Хотя он в какой-то степени может тебе помочь. То, что погубило, не может быть спасением.

Нет, это не Шутка, такова реальность этого места. Мы настолько опустошены, что нам не хватает ничего. Даже пищу нам трудно добывать. Ведь смерти нет, но есть голод — ты физически не можешь ощутить, но понимание его не дает тебе покоя, превращая во что-то несуразное и полностью потерянное. Даже, кажется, душа пытается от тебя убежать, пока не утолишь голод. Пожалуй, это единственное ощущение, которое у нас осталось — напоминание, что прежде мы были кем-то. Но больше ничего.

Я не помню, когда ела в последний раз: это было так давно, что теперь кажется сном. Да, я очень голодна, но разговоры с тобой на время отвлекают от этих мыслей. Главное — сказать тебе, что есть пища. А наша еда есть цвет.

Запомни, бродяга, цвет здесь — валюта жизни. Это самое дорогое богатство твоего мира и одновременно нашего — цвет единственное, что может сохраниться в этом Промежутке. Цвет теплый, мягкий, волнующий, притягательный... это все, пойми. Не вкусив его, ты — мертв. Ты не видишь мира, не слышишь его и не можешь ничего ему сказать. Эта пустота пугает и угнетает, поэтому, голодные, мы часто не можем ничего делать, просто существуя в темноте.

Но я знаю, что ты рядом. Я знаю, что ты слышишь, но просто не можешь мне ответить...

Ты не боишься темноты. Темнота — отсутствие цвета, поэтому он так важен, чтобы жить. Тебе нужно ступать осторожно, но твердо, слушая мелодичные звуки цветов (или ступать туда, где он может быть).

Пурпур ты найдешь, если будешь отважным и сильным, этот, подобный алому, цвет станет твоим наставником. Лазурь вечно в бегах, но обязательно будет рядом, если ты побежишь за ней, а ее звук — шелест ветра, если ты вдруг сможешь услышать. Серебро найти очень трудно, но вкусив однажды, тебе возможно будет легче жить — удача, покровитель этого цвета, может быть разной: благосклонной или не очень. Янтарь подобен диким ягодам или неблагородным грибам: съев, ты не умрешь, но лихорадка полностью подкосит твою душу и все что вокруг. Изумруд — цвет спокойствия и терпения, он поможет тебе, если ты будешь соблюдать его основные принципы. А может и не помочь.

Цвет пустой, пусть и сладкий, это Сирень. Один кусочек вдохновляет на различные вещи, но какие именно, решать не тебе, Гость, а этому цвету.

И последний, самый желанный, для нас, сестер. Это Золото. Самый грешный и одновременно прекрасный — цвет любви, заботы и самопожертвования. Я пробовала его лишь однажды и до сих пор не могу забыть — мою душу будто окатил теплый дождь, а потом я почувствовала, словно чьи-то заботливые руки обняли меня. Я вновь ожила, стала видеть, слышать и чувствовать. Сознание безысходности пропало, миг жизни вселяется в душу, и могу шевелить руками. Разбитое стекло склеивается, и мир восстанавливается. Но что я видела?... Наверное, свою мечту...

Поэтому знай, Гость, что все зависит от тебя. Мир этот существует или нет — он замер, но продолжает погибать вот уже больше тысячи лет. Чего он ждет, никто не знает, даже мы все. Может, эта загадка Создателя, кто знает.

Мир сер, озлоблен и серьезно болен. Время остановилось и не движется с момента моего рождения. Сестры молчат уже несколько дней, наверное не могут найти цвет, я волнуюсь. Часто просто кричу: "КТО-НИБУДЬ ЖИВ КРОМЕ МЕНЯ?", но в ответ получаю ничто. Цвета меркнут, чувства притупляются, а я чувствую сонливость, силы покидают меня, и я не могу даже говорить...

В такие моменты хочется философствовать, ха, как иронично: отвлеченные и бесполезные мысли на смертном одре, когда каждое слово может стать последним.

Нет, ты не можешь мне помочь. Тебе это будет не выгодно. Ты не сможешь меня увидеть, понять или услышать. Для помощи требуется невозможное — донорство. А что есть это в Промежутке? Донорство — момент, когда Воля, Вера, Жизнь и Разум сливаются в яркую симфонию чувств. Это называется Прорыв, Тургор, цветной потлач, момент, когда один жертвует собой, а друг освобождается и покидает это место. Туда, наверх, подальше от серых облаков и смерти.

Но это глупо. Кто пожертвует собой ради другого?

Попробуй выжить, мой милый, но будь осторожен. Реальность, которой не существует, не подвластна тебе. Цвет, который ты не чувствуешь, не может быть твоим. Растворись в этом месте, и, возможно, оно откроется тебе. Возможно в этой Пустоте, в Ничто, сокрыто что-то.

Сможешь ли ты это найти?

Глава опубликована: 21.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
красиво и закончено
Valeria Saboавтор
Heinrich Kramer
спасибо за добрые слова!
Мне понравился стиль написания. Целиком и полностью отвечает атмосфере игры.
Valeria Saboавтор
Цитата сообщения Lidia-Lada от 04.02.2018 в 17:59
Мне понравился стиль написания. Целиком и полностью отвечает атмосфере игры.


Спасибо! Рада, что вам понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх