↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Так сложилось (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Разговор Гарпа с надгробием Эйса
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так сложилось

Ну почему, почему ты пошёл в пираты, Эйс? Это же преступное сообщество, общество отъявленных негодяев, бандитов, грабителей… Нет, конечно, я знаю, что и среди них есть достойные люди, но и их методы порой…

Как ты мог найти их общество интересным?

Я бы обвинил тебя и в том, что Луффи пошёл по твоим стопам, если бы не знал точно, что его надоумил Шанкс. Но уверен, что вы вместе планировали стать пиратами, подзуживая интерес друг друга к этому. Наверняка ведь не раз и не два играли в великих пиратов, а?

Чтож, наверное, я сам виноват. Я надеялся, что жизнь с Дадан и горными бандитами заставит вас пойти путём правосудия. Отдавая вас им, я был уверен, что они присмотрят за вами, не позволят глупо погибнуть. Но они были бандитами, и обращаться с детьми не умели совершенно. Вы должны были вырасти неизбалованными, в суровых условиях. Вы должны были видеть, что они творят, и пожелать стать защитниками простых людей от таких, как они. А вышло совсем наоборот.

Да, конечно, это у тебя, у вас с Луффи, в крови. «Ди» всегда были Злейшими Врагами Богов. На протяжении всей истории. А богами считались Тенерьюбито, потомки тех, кто создал мировое правительство. Они были олицетворением власти, олицетворением грязного, жестокого, лицемерного, эгоистичного, но всё же правосудия. Да, богами они не были. Да, действовали они лишь в собственных интересах. Но всё-таки лишь благодаря им, войны в мире если и случались, то не так часто. И большинство из них случались из-за пиратов.

Да, «боги» несли в мир достаточно несправедливости, чтобы нашлись желающие исправить это. Этими желающими и стали представители клана «Ди». Мы всегда были вне закона. Пираты. Бандиты. Революционеры. Были и среди нас отъявленные… Но, всё же, в большинстве своём, мы пытались принести в мир свою справедливость, или хотя бы избавить себя и своих друзей от «справедливости богов».

Это не вы с Луффи, пошли неверной дорожкой, по стопам своих отцов, Эйс. Это я, по доброй воле, стал отступником традиций клана. Я, а не вы.

Жалел ли я об этом? Никогда, до тех пор, пока ты, Эйс, не оказался на эшафоте. Я читал приказ о публичной казни, слушал уверения Сенгоку, что так правильно, что злодей ты или нет, а твоя смерть помутит разум настоящих злодеев, и их проще будет обратить в бегство. Ты стал козлом отпущения для Морского Дозора и Мирового Правительства. Как же, сын легендарного Короля Пиратов, Золотого Роджера! Знаковая фигура в мировой политике, и хорошая цель, для повышения авторитета среди обывателей. Оставлять в живых тебя было нельзя. Я слушал это и сжимал кулаки в бессильной ярости, изо всех сил ненавидя Тича за то, что сдал тебя, и изо всех сил надеясь на Белоуса, или кого-нибудь ещё. Я надеялся, что тебя спасут.

Я клялся, Эйс, пойми. Я клялся, давал присягу Дозору. Я клялся, и никогда об этом не жалел. Я верил, и сейчас верю в то, что поступил правильно, пойдя наперекор своему отцу, тоже пирату, и вступив в Дозор. Мы спасли многих. Действительно спасали, защищали… Ты ведь должен понимать, Эйс, что попытавшись спасти тебя, я бы предал всё, во что верил, предал товарищей живых и мёртвых, предал бы дело всей своей жизни. Ты смог бы поступить так? А легко ли тебе было бы жить и понимать, что ради тебя я предал самого себя? Уверен, что нет. Как бы то ни было, а кровь, текущая в наших жилах, относит нас к одному клану. Ты предпочёл бы смерть предательству. Я — тоже. Но всё же…

Прости, Эйс, я не смог предать себя. Но предал тебя, предал веру твоих родителей… Да, я предал семью давным-давно и о выборе не жалел. Мы встали по разные стороны баррикад. Так… сложилось.

Но увидев Луффи и то, как решительно он хотел тебя спасти, несмотря ни на что, я испытал ни с чем несравнимое облегчение. Он, твой брат, прошёл через Импел Даун, вышел оттуда, непонятно каким образом воспользовался правительственным водоворотом, и почему-то свалился с неба, чтобы вытащить тебя. Решимость его была столь велика, что и Сенгоку, и Белоус сразу поняли, кто тот единственный, у кого был шанс спасти тебя. Один тут же направил все силы против тебя, а второй — тебе на помощь.

О, Эйс, ты и не представляешь, что я чувствовал, стоя на пути внука. Стыд. Да, мне было очень стыдно перед вами, что воли не хватило на то, чтобы тебя вытащить. Но если ты, или кто-то ещё подумал, что я просто не смог пойти против семьи, и, тем самым, лишиться сразу двух внуков — вы сильно ошиблись. Я сомневался, это правда. Но Луффи был настолько решителен, что своей волей подавлял. Я не смог стоять у него на пути, а не противостоять ему. Разницу эту нужно чувствовать. И ощущая боль резинового, и всё равно очень мощного, волевого кулака твоего брата, в душе я испытывал облегчение.

И ведь всё складывалось хорошо. Конечно, расслабляться вам ещё было рано, но все ваши пиратские отребья чувствовали прилив сил, после твоего освобождения. Вы ведь могли уйти, могли!

Так почему же теперь я стоял у твоей могилы? Почему лицо заливали по-мужски скупые, непроизвольные слёзы?

Знаешь, Эйс, а мне приносит облегчение мысль о том, что умер ты не на эшафоте. Не так, как планировало Мировое Правительство, а по собственной воле, защитив брата, который, предварительно, спас тебя. Да, в той мясорубке все увидели его волю, и осознали, что это он главная опасность и для Дозора, и для всего мироустройства. Но Луффи был ещё слаб, не развит. Он родился с Королевской Волей, а потому, пока он не научился ею пользоваться, его действительно нужно было уничтожить. Акаину поступил дальновидно, нападая на него. Если бы не ты…

Знаешь, Эйс, я думаю, что ты поступил единственно правильным образом. Ты погиб так, как хотел. Ты освободился от проклятия сына Короля Пиратов. Ты спас Луффи, делая ставку ценою в жизнь на него. Как он переживёт твою смерть? Что он принесёт в наш мир? Это покажет только время. Но тебя с нами, Эйс, уже не будет. И это… горько.

А я… Ну, с должности меня «попросили» уйти в отставку, или перевестись в штаб, воспитывать молодёжь. Слабость мою заметили многие и оценили её правильно. Я не смог бы больше работать на столь гнилое Правосудие после твоей смерти. И папаши-то твоего смерть нелегко перенёс, а тебя… Да и не молод я, чтобы лезть на рожон. Так что должность я не покинул, но в штаб перевёлся. И первым делом решил навестить тебя…

Непривычно разговаривать с надгробьем, но мне чудится — ты слышишь. Тебе меня на том свете ждать недолго, в отличие от Луффи, я надеюсь, так что мы ещё поговорим. Уповаю, что Роджер там не будет слишком буянить из-за того, что я не оправдал его надежд. И всё же, вам придётся подождать меня…

Прости, Эйс, я не вернусь к твоей могиле больше. Ведь прошлое должно оставаться в прошлом. Но я не посмею забыть тебя, обещаю…

Прости, мой названный внук, прощай и до встречи…

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх