↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое одиночество?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое одиночество? Что человек должен при этом испытывать: страх, пустоту, тоску, раздражение? Как он должен себя вести: плакать, сходить с ума, искать выход или просто смириться?

В последнее время Билл Сайфер стал часто задумываться над этим. Когда ты всемогущий демон, дарующий людям ложную надежду, обещая выполнить их самые примитивные и заветные желания, а после так легко разбивающий все их хрупкие мечты в пух и прах, то люди начинают тебя сторониться и откровенно побаиваться. Да и какой от тебя толк, кроме твоих же сделок? Вот Билл и пытается избавиться от одиночества, издеваясь над оленями, подсматривая за людьми и медленно сходя с ума.

Но как только в Гравити Фолз приехали близнецы Пайнс, Сайфер заметил, что переносить одиночество стало легче. Конечно, и проблем прибавилось: Елочка везде сует свой нос и не даёт честному демону работать. Да он еще и слишком мнительный: с таким не пообщаешься. А вот его сестра... Звездочка совершенно другое дело. Она яркая, смешная, жизнерадостная, безумная, весёлая. А веселье, по мнению Билла, обратная сторона хаоса. А в нем он точно специалист. И наблюдать за ней очень даже интересно: она всё время ввязывается в нежелательные ситуации и редко из них выпутывается без посторонней помощи. А что стоят её мысли! Билл может проводить в них сутки напролёт, оставаясь при этом незамеченным. В её разуме Сайфер всегда узнает для себя что-нибудь новенькое: о мире людей, об их с братом приключениях, о самой Пайнс.

Но рано или поздно игра в "подглядывалки" надоедает, и хочется простого человеческо-демонического общения. Но не может же он просто взять и появиться перед носом Звёздочки, сказав при этом "привет"?! Нет, Билл, конечно, может, но вряд ли девочка это правильно поймёт и оценит. Нужно действовать аккуратнее: для начала нужен подходящий момент.

— Ну и общайся со своими тайнами и загадками! Без тебя обойдусь!

Мэйбл влетела в комнату, не забыв громко хлопнуть дверью. За последнюю неделю эта была уже третья крупная ссора с Диппером.

"Да нужен он мне. И без него справлюсь! У меня Пухля есть."

Пайнс плюхнулась на кровать и уставилась в потолок, думая о свихнувшимся на тайнах брате и аномалиях этого городка.

"А вот и подходящий случай. Теперь главное ничего не испортить."

Мэйбл бездумно разглядывала постеры на стене, как вдруг услышала стук в окно. Приподнявшись на локтях, она никого не увидела. Да и кто мог додуматься залезть на второй этаж, чтобы просто постучать в окно? Но интерес не пропал. Подойдя ближе, Мэйбл увидела, что на подоконнике лежала записка. Открыв окно и взяв бумажку в руки, девочка смогла разобрать небольшое предложение:

"Звёздочка, жду тебя в парке через пятнадцать минут."

Мэйбл задумалась. С одной стороны идти в парк с незнакомцем глупо и опасно. Но с другой... Она с братом в ссоре, и ничего весёлого и интересного в следующие два дня точно не предвидится. А эта прогулка обещает быть занимательной. Да и Диппера можно позлить... Решено!

Пайнс кинула записку на стол, поменяла свитер на более нарядный и выбежала из комнаты. До встречи оставалось десять минут. Последнее, о чем подумала девочка перед уходом, это обращение. "Звёздочка". Только один "человек", которого она знала, называл её так. Но она быстро выбросила эту мысль из головы. Вряд ли всемогущий демон стал бы искать с ней встречи.

Билл Сайфер волновался. Кто бы могу подумать, что демоны это умеют? Но это было так. Он уже в десятый раз отряхивал безупречно чистый рукав рубашки, одёргивал жилетку, критически осматривал блестящие туфли, пытался пригладить челку, а ещё каждые пять секунд смотрел на наручные часы.

Двадцать минут. Прошло двадцать минут, а Звезды ещё нет.

"А если она не придёт?"

Билл мотнул головой: как она сможет устоять этому "мистическому и романтическому" посланию? Он все рассчитал.

Тик-так, тик-так.

Двадцать одна минута. Мэйбл нет. Билл начинает ходить по небольшой тропинке из стороны в сторону, бросая взгляд на вход в парк.

Тик-так, тик-так.

Двадцать две минуты. Пайнс ещё не пришла.

Билл вспомнил о наличии трости, бабочки и цилиндра и начал яростно их начищать.

Тик-так, тик-так. Тик-так, тик-так.

Двадцать четыре минуты.

Сайфер проклинает все человечество.

Тик-так, тик-так.

И какого треугольника он тут забыл?! Не так уж и сильно ему хочется пообщаться с этой девчонкой. Ещё и человеческий облик принял из-за неё, чтобы "ей было комфортнее со мной общаться". Ещё одна минута, и он уходит!

Тик-так, тик-так.

Билл разворачивается и собирается идти вглубь парка, чтобы принять свою нормальную и удобную форму, а потом отомстить Пайнсам за то, что они снова нарушили его планы, как слышит вдалеке дробный топот.

Демон оборачивается: Мэйбл бежит в его сторону, еле переводя дыхание. Сайфер мысленно осматривает себя ещё раз, натягивает самую шикарную улыбку и делает шаг вперёд, выходя из тени деревьев.

Пайнс замедлила шаг, отдышалась и громко крикнула:

— Привет!

Пока Мэйбл преодолевала оставшееся расстояние, она рассматривала незнакомца. Высокий, худой, со светлыми волосами, одет в белые брюки и такую же рубашку, жёлтая жилетка, трость, цилиндр, бабочка, один глаз...

"Ого, он здорово напоминает Билла."

Девочка помотала головой, чтобы выбросить эти нелепые мысли: демон разума не стал бы звать её на встречу.

— Привет, Звезда.

Или стал?

— Билл?! Что ты тут делаешь? — Мэйбл остановилась. — У меня нет дневника. И вообще: я сейчас Диппера позову!

— Успокойся. Ни дневник, ни твой брат мне не нужны.

— Тогда что тебе нужно от меня? — девочка отступила на шаг.

— Я же написал в записке, что жду тебя на встречу. — Билл насмешливо склонил голову набок. — Что непонятного?

— Но зачем? И почему?..

— Звёздочка, от твоих вопросов у меня голова разболелась. — Сайфер закатил глаз. — Ты идёшь?

Пайнс оглянулась назад. Правильно было бы, если она пошла бы домой, но что там делать? Слушать нотации брата или снова ссориться с ним?

Билл некоторое время посмотрел на внутреннюю борьбу Мэйбл и отправился по тропинке в лес.

"Нужно будет — догонит. А она так и сделает".

Пайнс смотрела на то, как уходит демон.

"Он же ничего мне не сделает, верно? И Сайфер зачем-то же позвал меня. Ай, ладно!"

— Билл, подожди!

Демон довольно усмехнулся.

— Так, зачем ты пригласил меня на прогулку?

Девочка шла рядом с демоном и пыталась придумать тему для разговора: Билл явно не собирался начинать его первым.

А молчание казалось ей неловким.

— Просто так. Разве обязательно нужны оправдания своим действиям? — демон посмотрел на Пайнс.

— Желательно их объяснять.

— Тогда зачем ты пошла со мной? — Билл хитро прищурился.

— Не хочешь — не говори. — Девочка посмотрела по сторонам. — Давай тогда поговорим о...

"О природе? Глупо. Интересах? Они точно разные. Спросить, почему он хочет украсть дневник? Ага, так он и расскажет. Или есть ли у пингвинов колени? Стоп, что?!"

Сайфер пощёлкал пальцами перед носом Мэйбл.

— Эй, Звезда, отвисни. Так о чём мы поговорим?

— О... — Девочку неожиданно осенило. — О том, почему ты так относишься к людям, где ты живёшь, как тебе наш мир, сколько тебе лет и...

— Всё, стоп! — демон взмахнул рукой, и рот Пайнс захлопнулся. — Я понял: ты хочешь узнать обо мне.

— Да! Почему ты нас так ненавидишь? — в этот раз Мэйбл сама захлопнула себе рот.

"Что сейчас будет..."

Билл посмотрел на девочку и... рассмеялся:

— С чего ты взяла, что я вас ненавижу?

Пайнс опешила.

— Но, ты же сам говорил это...

Сайфер поправил рукав рубашки.

— Это не совсем ненависть. Вы мне скорее противны. Я испытываю к вам жалость и отвращение.

— Да? Так что же ты позвал меня, раз я тебе противна? — Мэйбл рассердилась на демона.

"Какое он право имеет так о нас говорить? Он вообще демон!"

— Потому что ты не такая, как остальные люди. — Мэйбл, которая уже открыла рот, чтобы продолжить свою гневную речь, растерянно моргнула.

— Что? Как... Как это?

— Всё очень просто. — Билл посмотрел вдаль и улыбнулся. — Ты более живая. Тебе наплевать на то, что о тебе думают другие. Ты всегда делаешь то, что хочешь и считаешь нужным, и никого не слушаешь. А ещё ты весёлая. Всё это выделяет тебя из остального "стада". — Сайфер посмотрел на девочку.

Мэйбл покраснела.

— Спасибо. Это немного... неожиданно.

Билл усмехнулся.

На некоторое время наступила тишина. Мэйбл смогла справиться с откуда-то взявшимся волнением и продолжила:

— А сколько тебе лет?

Демон пнул камень.

— Это не важно. Могу сказать, что я старше тебя, твоего брата и дяди вместе взятых.

— Хорошо, — протянута Пайнс, поправляя ободок. — А где ты живёшь?

Сайфер задумался.

— Дома у меня, в принципе, нет. Есть одно место, где я иногда отдыхаю. Оно около созвездии Девы.

— Ой, а мы с Диппером по гороскопу Девы! — вдруг выпалила девочка. — Прости, я, кажется, тебя перебила.

Демон закатил глаз.

— Это ещё одна черта, которая раздражает меня в людях — неусидчивость.

Мэйбл смущённо улыбнулась.

— Ладно. — Билл покрутил в руках трость. — Ты ещё спрашивала моё мнение о вашей реальности, верно?

Пайнс энергично закивала головой, чтобы не сболтнуть ничего лишнего.

— Так вот, ты уверена, что живёшь в правильной реальности?

— Что? — девочка растерянно моргнула. — В каком смысле? Если я здесь живу, то она определённо правильная, разве нет?

Сайфер раздражённо вздохнул:

— Неужели так сложно понять?! Существует много реальностей, и есть минимум десять версий вашей. И все они разные! Так ты уверена, что живёшь в нужной версии?

Мэйбл растерялась.

"И что мне на это ответить? Я не понимаю".

Больше всего ей захотелось взять и убежать. Почему-то сейчас Билл показался девочке очень опасным.

Демон, почувствовав её состояние, поспешил успокоить Пайнс:

— Ладно, это слишком сложно для вас. — Билл задумался. — Может, поговорим об интересах? Что ты любишь?

Глаза девочки загорелись.

— Я умею вязать потрясные свитера! А хочешь, я и тебе свяжу?

Мэйбл взяла Билла за руку и, весело рассказывая о своих увлечениях, потащила его в сторону озера.

Билл и Мэйбл подошли к дому Пайнс. На их головах красовались венки, которые сплела девочка.

— Билл, спасибо за прогулку. — Мэйбл вдохнула аромат цветов, которые ей нарвал Сайфер, пока она делала венки. И как всегда не объяснил зачем.

— А ты будешь приходить ещё? — девочка неловко улыбнулась.

Несмотря на то, что он всемогущий демон, который может запросто её убить, сегодня он был... милым.

— Конечно.

Повисла тишина.

— Ну, я пойду. Ещё раз спасибо. Пока. — Пайнс махнула рукой Сайферу и поднялась по ступенькам на террасу.

— Пока. — Демон развернулся и пошёл в сторону леса.

После того, как он прошёл шагов десять, раздался крик девочки:

— Подожди!

Сайфер развернулся и тут же оказался в объятиях Мэйбл.

— Ещё раз спасибо за чудесную прогулку. — Пайнс поцеловала Билла в щеку. — А теперь точно пока. Девочка одарила демона смущённой улыбкой и побежала к дому.

Около двери Пайнс остановилась, оглянулась на Билла, крикнула, что будет его ждать и юркнула в дом.

Сайфер постоял около Хижины какое-то время и, убедившись, что всё хорошо, пошёл в лес.

— Да, Билл, ты вынужден признать, что прогулка была здоровской. — Демон остановился на небольшом холме и оглянулся на Хижину. — Помни, Звёздочка, что я слежу за тобой. — После этих слов он испарился, подумав о том, что нужно будет подготовиться к следующей прогулке.

Глава опубликована: 06.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
>Обожаю паре Мейбл/Билл.
Опечатка.

А ещё немного не то событие.
Фик об оригинальных героях
В фанфике большое значение имеют оригинальные авторские персонажи. Главные герои канона могут вообще не принимать участия в событиях фанфика.

Довольно миленько и порадовало.
эта идея мне очень понравилась , и я была бы рада узнать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх