↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья. Климат-бандаж. Глава первая, в которой автор пускается в разнос, проходит двести лет, и случается много разных вещей.

Примечание к названию части: просто забейте в переводчик гугла отдельно «sky» и «rim»

Между Кризисом Обливиона и пробуждением драконов прошло двести лет, и первая глава посвящена в основном этому промежутку.

Так уж случилось, что из-за вмешательства Шеогората (и автора) история пошла немного по иному пути — Мартин выжил и стал императором. Как говорится, упс. Поэтому мы оставим Империю самостоятельно разбираться с вопросами дальнейшего наследования и перенесёмся своим воображением на Саммерсет.

Группировка талморцев вдруг набрала силу во время Кризиса и заняла главенствующее положение на родине альтмеров. В связи с последующим переименованием архипелага в Алинор автор смеет полагать, что эльфы из Средиземья доплыли куда-то не туда. Так или иначе, новоиспечённому независимому государству не составило особого труда отгрызть от Империи Валенвуд и Эльсвейр. Когда ответных действий не последовало, талморцы осмелели вконец и попёрли на Сиродиил.

Собственно, на этом в данной реальности Великая Война и закончилась. Армию Алинора встретили имперцы. Все, кто успел добраться до границы с момента получения экстренного сообщения. Когда завоеватели выстроились в боевые порядки и начали наступление, на них обрушилась просьба разворачиваться и идти домой, высказанная от всей души и с максимумом харизмы. Разумеется, талморец, представляющий из себя подвид альтмера с завышенным чувством собственного величия, обладает иммунитетом к имперскому дару убеждения, но, увы, не в том случае, когда на одного эльфа приходится по два-три человека. К тому же, среди вставших на защиту Сиродиила людей оказались и дети, а ведь даже обычный ребёнок обладает поразительной способностью уговаривать взрослых, что уж говорить про маленьких имперцев? Рискованный ход сработал, алинорцы ушли.

Но на этом ничего не кончилось. Не сумев разбить Империю в лоб, талморцы развернули широкомасштабную кампанию по подрыву устоев в ряде провинций. Их шпионы под видом посольств смогли приникнуть везде, кроме Сиродиила и Вварденфелла, и тихонько начали подрывную деятельность, которая принесла свои плоды. К исходу второго века четвёртой эры Скайрим захотел независимости, и грянула гражданская война под девизом «Север для нордов! Империю — в пень!».

На этой оптимистичной ноте, пожалуй, мы завершим краткий обзор мировых событий и вернёмся к одному скромному альтмеру.

Лесс, устав бегать, ушёл в горы. В приступе юношеского максимализма он переоценил свои силы, иначе никогда бы не попёрся пешком через перевал. Воспоминания об этом путешествии надёжно стёрлись из памяти эльфа, возобновляясь лишь на моменте, когда он очнулся в избушке ворожеи-отшельницы.

Жизнерадостная девица-бретон, назвавшаяся Карлоттой, выходила обмороженного альтмера и попутно рассказала ему, кому Лесс обязан своим спасением. Безжизненную вислоухую тушку к её порогу притащила флегматичная соловая кобыла, держа зубами за ботинок. Разумеется, отшельница не смогла пройти мимо столь любопытного явления и оставила «подарок» у себя.

Да, Лесса спасла его лошадь, которую он полагал съеденной зомби. Неизвестно, как животное смогло отыскать своего хозяина в снегах и откуда знало, где найти помощь, но факт остаётся фактом.

В доме Карлотты альтмер прожил несколько лет, обучаясь у неё особой северной магии и прочим интересным мелочам. Элессар не стыдился называть бретонку учительницей, несмотря на то, что та была моложе его и доставала эльфу до подмышек.

Но этот, один из самых спокойных в жизни вислоухого периодов, долго не продлился. В один прекрасный день Карлотта, обнаружившая у себя седой волос, выставила Лесса за дверь, мотивировав свой поступок тем, что он уже не маленький и должен сам уметь о себе позаботиться, а не висеть на хрупкой девичьей шее. Элессар за годы, проведённые под одной крышей, узнал многое насчёт взаимоотношений мужчины и женщины, благодаря чему понял, что учительница всего лишь не хотела показывать ему наступающую старость. Поэтому, оседлав свою кобылу, правнучку той, первой, он отправился в путь.

К слову о лошадях. Флегматичное соловое чудовище оказалось очень любвеобильным и плодовитым существом, и несколько десятилетий её потомки наводнили Скайрим, дав начало новой уникальной породе, способной карабкаться по почти отвесным стенам. И неизменно в одной линии рождались кобылы с жёлтой шкурой и белой гривой, которые выбирали своим хозяином вислоухого альтмера.

За прошедшие годы Лесс не сильно изменился. Да, он повзрослел, но так и остался нескладным и невзрачным по меткам альтмеров. Характер его также почти не претерпел изменений, даже к двухсотлетию в Элессаре не проснулось обычное для его расы высокомерие, но, по крайней мере, поубавилось откровенной трусости, которая сменилась повышенной осторожностью.

Долгое время вислоухий сотрудничал с коллегией магов Винтерхолда, но после Великого Обвала закономерно сбежал. Бегство было тайным, поэтому только горы точно знают, что это сделал не Лесс. В отличие от инцидента с вулканом, на этот раз Элессар не стал покидать провинцию и остался в Скайриме, переквалифицировавшись в странствующего мага без определённого места жительства. Тогда же на его пути снова появился М’Айк Лжец. Хотя кот и изменился внешне, это точно был он, никакой другой хаджит не додумался бы назвать альтмера при встрече жёлтым котёнком. Лессу припомнили тот, самый первый разговор, и он был вынужден признать, что М’Айк оказался прав — про подвиги Нереварина и Маркуса действительно не вспоминали уже лет сто. «А норд придёт, когда случится интересное в Хелгене», — предрёк хаджит перед очередным своим исчезновением. Элессар как раз направлялся туда и понадеялся, что «интересное» не означает «опасное для жизни».

Скромные надежды эльфа рухнули, когда он увидел в небе силуэт, подозрительно схожий с драконьим. «Беги, Лесс, беги!» — впервые за пятьдесят с лишним лет проснулся внутренний голос, и альтмер немедленно с ним согласился, срываясь с места. Добежав до лошади, он вскочил в седло и успел покинуть Хелген ещё до того, как исполинская рептилия приземлилась и выпустила первый вал огня.

 

Иногда наутро после пьянки просыпаться ой как невесело. Особенно если пробуждаешься в повозке с заключёнными и узнаёшь, что тебя будут судить за незаконное пересечение границы.

Дальше — больше. Местные служаки такие ответственные, что готовы отправить на плаху любого преступника, даже если его имя случайно забыли внести в список приговорённых.

В такой ситуации даже огромная огнедышащая курица с кожистыми крыльями и в чешуе воспринимается, как спаситель! Можно воспользоваться царящей повсюду паникой и присоединиться к собрату-патриоту в побеге.

Ну а там уже и в Ривервуд можно направиться, всё равно идти вроде как больше некуда.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх