↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного не в себе (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говард нарушил равновесие Вселенной. Но история не о нем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта фантастическая, не лишенная маразма история не случилась бы, если бы не фраза Пенни «Шелдон, а ты не пробовал поставить себя на мое место?». Собственно, с этой фразы и началось.

— Шелдон, а ты не пробовал поставить себя на мое место? — обиженно заявила Пенни, сжимая чашку с чаем, — Думаешь, у меня вся жизнь состоит из радуг и единорогов?

— Милая, боюсь, Шелдону при всем желании не стать блондинкой с грудью третьего размера, — Леонард приобнял девушку.

— Чисто теоретически, — начал Шелдон, и по всем признакам речь его должна была быть длинной и нудной, но его перебил Говард.

— А практически не хотите? — заговорщически произнес он, слегка постукивая пальцами по крышке стола.

— Ты сейчас про пуш-ап и парик, да? — уточнил Радж.

— Нет, — ответил Говард, — В нашем институте есть один проект исследования мозговых волн, и я в группе разработчиков устройства по обмену и передаче этих самых волн. Крутотенюшка, правда?

Все в изумлении уставились на Говарда.

Первой очнулась Пенни:

— Это как в «Чумовой пятнице», что ли, будет?

— Где? — спросил Леонард.

— Тут уместнее вопрос «когда», — поправил его Шелдон, — Хотя я не уверен.

— Ну, фильм «Чумовая пятница», — Пенни обвела полным надежды взглядом всех присутствующих, — Линдси Лохан, не? Ее героиня поменялась телами с матерью.

— Ох уж эта плохая девочка Линдси Лохан, — покачал головой Радж.

— Подождите, я что-то не понял, — начал Леонард.

— Ради Ньютона, Леонард, даже Пенни уже поняла, — осуждающе встрял Шелдон.

— Нет, я не понял, почему Воловиц раньше всем этим не похвастался.

— Действительно, — заметил Радж, — Ты даже мне ничего не говорил.

— Проект-то секретный, — развел руками Говард.

— То есть ты предлагаешь нам испытывать машину, разработанную для секретного проекта? — спросил Леонард, — Ты понимаешь, что это незаконно?

— И аморально, — добавил Радж.

— Ты пал в моих глазах еще ниже, Говард Воловиц, — патетично заявил Шелдон.

Говард пожал плечами:

— Так мы вечером идем или нет?

— Да!

— Конечно!

— Идем!

В одном из коридоров института около неприметной двери собрались Шелдон, Леонард, Пенни и Радж, не хватало только Говарда.

— Ну и где он? — Пенни теребила замок куртки.

— Наверное, у него не получилось отпроситься у Бернадетт, — на лице Шелдона было откровенное пренебрежение.

Пенни сложила руки на груди и чуть прищурилась:

— Чтоб ты знал, я была рядом с Эми, когда кое-кто звонил ей и отменил их встречу, ссылаясь на очень важную партию в трехмерные шахматы с Леонардом.

Шелдон в изумлении и возмущении уставился на девушку.

— Леонард выиграл, кстати, — добавила Пенни и улыбнулась.

— Спасибо, — расплылся в улыбке Леонард.

— Но… Я же… — попытался возразить Шелдон.

— Еще слово — и Леонард выиграет с разгромным счетом, — осадила его Пенни.

— В шахматах нет счета, — после некоторой паузы заметил Леонард, так как Шелдон все же не решился открывать рот после угрозы Пенни.

Пенни посмотрела на Леонарда, и тот понял, что ему тоже следовало бы помалкивать.

— А я говорил, что зря мы ее взяли, — буркнул Шелдон.

— Говард! — радостно воскликнул Радж, заметив приближающегося Воловица, и это остановило назревающую ссору.

— В предвкушении? — Говард подвигал бровями вверх-вниз. — Сейчас папочка все покажет!

— Мне одной кажется, что он и опоздал-то специально, для большей эффектности?

— Нет, — поддержал ее Радж. — Но версия Шелдона про Бернадетт тоже не лишена смысла.

— Мы должны быть незаметными, словно ниндзя, — прошептал Говард. — Или как Том Круз в «Миссия невыполнима».

— В какой из частей? — уточнил Шелдон, — Если в первой, то…

Говард шикнул.

— Ладно, буду ниндзя.

Четверо парней немного согнулись и почти на цыпочках начали подкрадываться к двери. Причем во время этого Говард на ходу доставал из кармана связку ключей и звенел на весь коридор. Пенни цокнула языком, мысленно спросив у вселенной, кто же из их компании тупая блондинка.

Наконец попав в нужную лабораторию, Говард театральным жестом указал на серый ящик с торчащими из него клеммами и проводами. По бокам стояли два самых обыкновенных кресла.

— Тадааам!

После нескольких секунд тишины, Говард еще раз повторил, но уже менее уверенно:

— Тадааам.

— Я как-то другого ожидал, — Леонард с видом скептика поправил очки.

Остальные едва заметно кивнули, соглашаясь с Хофстетдером.

— Дай угадаю. Две больничные койки, огромный рычаг и шлемы с контактами? — обрисовал картину Говард.

Леонард неопределенно поводил руками в воздухе:

— Ну… вроде того.

— Я похож на доктора Франкенштейна?

— Может, начнем уже? — Пенни уперла руки в боки и выжидающе посмотрела на Говарда.

Воловиц в очередной раз поиграл бровями и махнул рукой на кресло рядом с ящиком:

— Рискнешь, Шелдон?

— Непременно, — энергично закивал головой Шелдон. Заметив удивленные взгляды друзей, он вполголоса объяснил, — Это розыгрыш. Сегодня восемнадцатое января, а это ровно семьдесят три дня до первого апреля, а семьдесят три мое любимое число; таким образом, можно сделать вывод, что Говард все это затеял, чтобы разыграть меня. Никакого устройства по обмену мозговыми волнами не существует. Это просто бугагашенька.

— Бинго, ты раскусил его коварный план, — Пенни выдула из жвачки пузырь и лопнула его.

— А как же иначе? — Шелдон, как всегда, не распознал сарказм.

— Нам нужен еще один доброволец, — Говард обвел взглядом присутствующих.

— Позволь мне выбрать, с кем бы я хотел обменяться телами, — заерзал на кресле Шелдон.

— Валяй.

— Конечно, я бы хотел бы обменяться с кем-то таким же уникальным, как и я: со Стивеном Хокингом, например, или с Питером Хиггсом. Но это невозможно, а, выбирая из присутствующих здесь…

— Смотри, смотри, он сейчас найдет доску, маркер и расчертит ее для записи наших достоинств, — шепнул на ухо Пенни Леонард.

Девушка издала что-то похожее на рык и направилась ко второму креслу.

— Я еще не решил! — почти взвизгнул Шелдон.

— Пока ты определишься — утро наступит! — Пенни поудобнее уселась в кресле, давая понять Шелдону, что вставать она не собирается.

— А знаете с кем я бы поменялся телами? — вдруг спросил Радж, — Со Стивеном Моффатом! Я бы в его теле подсмотрел, что будет в четвертом сезоне «Шерлока» и восьмом сезоне «Доктора Кто».

— Как сказала бы моя мама, гореть тебе в аду, проклятый любитель спойлеров, — заявил Шелдон.

Тем временем Говард подключил к нему нужные проводки и перешел к креслу Пенни.

— Давай, МегаМозг, жги! — произнесла Пенни, когда все приготовления были закончены.

Говард достал из кармана устройство, похожее на симбиоз планшета и пульта от телевизора, нажал несколько кнопок. Все замерли.

— Бугагашенька не удалась, — в голосе Шелдона слышались какие-то совсем не Шелдоновские интонации. Следующие слова Шелдона все объяснили, — Это что я сейчас сказала?

«Шелдон» ощупал себя и в ужасе посмотрел на Леонарда, стоявшего с открытым ртом.

— Это невозможно, я сплю, это очередной кошмар от слишком острой тайской еды! — тараторила «Пенни», щипая себя.

— Святаааая корова, — только и смог выдавить из себя Радж.

Говард молча стоял с важным видом, его распирало от гордости.

— Быстро меняй нас обратно, пока я тебе не врезала! — прикрикнула на него Пенни.

Говард отошел в другой конец комнаты и уже оттуда сказал:

— Не могу.

Пенни в теле Шелдона вскочила со своего места и быстро зашагала к Воловицу, по пути закатывая рукава.

— Сейчас не могу, устройству нужно перезарядиться, — спешно объяснил Говард, выглядывая из-за спины Леонарда.

— Сколько? — процедила Пенни и обернулась к своему телу.

Шелдон перестал щипать себя и сидел, схватившись за голову руками и медленно раскачиваясь.

— С… С-сутки.

Пенни витиевато выругалась. После такого даже Шелдон перестал изображать аутиста и с интересом посмотрел на самого себя, выдающего такие выражения.

— Ты почему раньше не предупредил? — Пенни все же попыталась огреть Говарда.

— Упс! — с извиняющимся видом ответил Говард, увертываясь.

И вдруг в лабораторию вошла Эми. После продолжительной немой сцены она сурово спросила:

— Что вы все здесь делаете?

— А ты? — Леонард попытался тянуть время.

— Я флешку забыла и вообще первая спросила. Отвечайте!

— Говард показывал нам устройство по обмену мозговыми волнами, — тут же сдал всех Радж под пристальным взглядом Эми.

Говард наклонил голову, чтобы его было совсем не видно из-за Леонарда.

— Ты рассказал им о проекте «Альфа-8»!?

— Я нечаянно, — пискнул Говард.

— Поверь, это не самое страшное, — грустно произнес «Шелдон». — А ты тоже в этом участвуешь?

— Я нейробиолог, если ты помнишь, — обиделась Эми.

Девушка посмотрела на сидящую в кресле блондинку и подошла к ней.

— Дорогая подруженька, что с тобой? — Эми попыталась погладить Пенни по плечу, но та как-то странно посмотрела на нее и отшатнулась.

— Что вы с ней сделали!?

— Это Шелдон, — Говард все еще не рискнул далеко отойти от Леонарда.

Эми с грозным видом двинулась на Шелдона.

— Ты неправильно поняла, — Шелдон ткнул пальцем в сторону Пенни. — Это Шелдон.

Эми отрицательно покачала головой.

— Машинка-то работает, — почти радостно заявил Говард, надеясь, что Эми хоть немного смягчится.

— Умолкни! — Эми внимательно разглядывала стоящего перед ней «Шелдона». — Чем докажешь?

«Шелдон» чуть замешкался, а потом обнял Эми:

— Эми Фара Фаулер, ты чудесная девушка! Иногда мне кажется, что этот гениальный идиот тебя недостоин.

Эми отстранилась, так и не найдя нужных слов, молча развернулась и подошла к «Пенни».

— Ты в порядке, Шелдон?

— Как я могу быть в порядке, когда Воловиц нарушил равновесие Вселенной? Как я могу быть в порядке, когда мое тело теперь принадлежит Пенни?

— Я бы обняла тебя, да вижу, что тебе и так плохо.

«Пенни» всхлипнула:

— Спасибо, я ценю это.

Эми чуть привстала на цыпочки, чтобы увидеть прячущегося Говарда:

— Выходи, я тебя не трону.

— А она? — Говард кивнул в сторону «Шелдона».

— Я тоже.

— Жаль, я бы на это посмотрел, — расстроился Леонард, за что получил несильный толчок от Говарда.

Говард и Радж поехали к себе, Леонард с Пенни в квартиру Пенни, а Шелдон с Эми в квартиру напротив.

— Леонард, обними меня.

Леонард наклонил голову набок и посмотрел на сидящего рядом «Шелдона».

— Я не могу. Мне не по себе.

— Это тебе не по себе?! — Пенни большими пальцами обеих рук показала на себя. — Сейчас же обними меня!

Леонарду ничего не оставалось кроме как исполнить требование. Хотя чувствовал он себя при этом очень странно.

В это время в соседней квартире тоже была весьма странная ситуация.

— Прикажешь в одежде спать? — праведно возмущался Шелдон.

— Я не позволю тебе раздеваться, — сурово заявила Эми, уставившись на грудь новообретенного тела Шелдона.

Купер недовольно фыркнул, но спорить c Эми не рискнул.

— Я отомщу тебе, Говард Воловиц.

Над ничего не подозревающим Говардом нависла угроза пятидюймовой дискеты.

К утру ничего не наладилось и даже усугубилось.

— Алло! — Пенни ответила на звонок и только после логичного «кажется, я не туда попала» от неизвестной собеседницы сообразила, что она все еще Шелдон.

— О, нет, туда! Пенни в душе и попросила меня ответить. Говорите, я все ей передам.

— Меня зовут Нэнси, я помощник кастинг-директора сериала «Мыслить как преступник», — представились на том конце трубки.

Пенни прикрыла динамик рукой и восторженно пискнула.

— Да, да.

— Нам нужна актриса на эпизод, нам нравится анкета и портфолио Вашей подруги. Не могла бы она сегодня к одиннадцати часам подъехать на пробы?

Пенни подпрыгнула на месте.

— Могу! То есть может. Может.

Пенни завершила разговор и добавила:

— Заставлю. Леонард!

Шелдон и Эми довольно-таки мирно сидели на диване, Эми пыталась расчесать Шелдона в теле подруги, тот на удивление не возражал.

— Вы не представляете, что произошло! — влетела радостная Пенни, нарушая какую-никакую, а романтическую обстановку. Позади нее плелся заспанный Леонард.

— Все, что я не мог представить, уже произошло,— хмуро отозвался Шелдон.

— Так! Стоп! — Пенни перестала улыбаться и посуровела. — Какого черта я так выгляжу?!

— Как? — поинтересовался Шелдон.

— Как чучело! Я не могу так выглядеть! — с этими словами Пенни убежала обратно в свою квартиру.

Вернулась она с внушительных размеров косметичкой, феном и плойкой.

Шелдон положил свою руку поверх руки Эми:

— Что она собирается делать?

— Приводить себя в должный вид, — ответила Пенни, выкладывая на столик всевозможные тюбики и флакончики.

Леонард хищно улыбнулся и сел на стул, приготовившись смотреть на происходящее действо. Эми покинула диван, оставив Шелдона на растерзание Пенни, и присоединилась к Леонарду.

— Попкорна нет, — пожаловался Леонард.

— Обойдемся зрелищем, — ответила Эми.

Удовлетворенно рассматривая результат своей работы, Пенни вспомнила, зачем же она пришла.

— Теперь я готова ехать на пробы!

— Какие пробы? — спросила Эми.

Пока Пенни в теле Шелдона воодушевленно рассказывала о том, как она оставила свою анкету на CBS и через год ей все-таки позвонили, Леонард наклонился к Эми и тихо произнес:

— Они оба меня немного пугают. Действительно, словно равновесие Вселенной нарушилось.

Эми кивнула:

— Всегда хотела, чтобы Шелдон стал… нормальным, но… Мне нужен мой Шелдон.

— И я еду на пробы! — Пенни радостно захлопала в ладошки. — Точнее, Шелдон едет.

— Нет! — отрезал Купер.

— Шелдон, ты понимаешь, что это CBS и «Мыслить как преступник»!? Я не могу упустить этот шанс!

— Вот и не упускай, а мне этот сериалишко совершенно не интересен.

— Вся проблема, Шелдон, в том, что до вечера ты — это я, — напомнила Пенни.

— Это ничего не меняет, — уперся Шелдон.

— А ты только представь, что я могу сделать с твоим телом, — Пенни улыбнулась с невинным взглядом.

— Лишение свободы на срок до трех лет или штраф в размере до пятисот долларов, — невозмутимо произнес Шелдон.

— Чего это он? — Пенни в поисках объяснений посмотрела на Леонарда.

— Если я не ошибаюсь, это наказание за шантаж.

— Не ошибаешься, — закивал Шелдон с улыбкой злого гения.

— Вечером я верну себе свое тело, и сидеть придется тебе, пирожочек.

— Как она это делает!? — Шелдон встал и заходил туда-сюда по комнате, — Мне нужен ромашковый чай!

— Тебе нужно ехать на кастинг! — Пенни схватила слабо сопротивляющегося Шелдона и потащила к двери.

Леонард и Эми поспешили за ними.

— Пенни, а ты уверена, что отправить на кастинг Шелдона лучше, чем не ходить туда вовсе? — осторожно спросил Леонард.

— У меня нет времени об этом думать, мне нужно на кастинг, — ответила запыхавшаяся Пенни.

— Ясно.

Прибыв на место, вся компания завалилась в комнату ожидания, где обнаружились еще семь симпатичных блондинок с листами сценария в руках.

— Вы все на кастинг? — спросила одна из блондинок.

— Нет, только она, — быстро ответила Пенни и подтолкнула свое тело вперед.

Блондинка с ног до головы осмотрела «Шелдона» и видимо не разглядев в нем конкурентку, меланхолично бросила:

— Сценарий на столике. Роль Джейн. На первой странице ваш номер.

Пенни еще раз подпихнула Шелдона в нужном направлении. Тот неохотно послушался.

Пенни усадила Шелдона на стул и заставила читать сценарий, Эми и Леонард нашли себе места напротив них. Потому что спектакль лучше смотреть из партера. Леонард каким-то образом успел купить попкорн, пока они шли до студии. Вторые половинки актерского дуэта в этот раз были готовы на все сто. И хлеб, и зрелища.

Шелдон и Пенни вполголоса переругивались. Пару раз Пенни даже собиралась отвесить Шелдону подзатыльник, но потом понимала, что собирается бить саму себя, и опускала занесенную руку.

Когда подошла их очередь, Шелдон попытался сбежать, но Пенни крепко держала его.

Буквально затолкав Шелдона в помещение, где непосредственно проходил кастинг, Пенни прикрыла дверь и назвала их номер.

Женщина, сидевшая в центре взглянула на парочку поверх очков.

— Молодой человек, подождите за дверью.

— Это невозможно. Она без меня будет волноваться.

— На съемки Вы тоже постоянно с ней ходить будете? — в голосе женщины звучал сарказм.

— Нет, только сегодня и больше никогда, правда-правда, — попыталась убедить ее Пенни.

— За дверь, молодой человек!

Пенни нахмурилась и вышла.

Шелдон появился в комнате ожидания довольно быстро, и Пенни тут же засыпала его вопросами о том, как все прошло.

— Они сказали, что позвонят, — сразу на все ответил Шелдон, — Стоит отметить, что для меня это был интересный опыт. Я бы назвал это…

— Позвонят!? Ты хоть понимаешь, что это значит!? — Пенни была в отчаянии.

— Что они позвонят. Разве фраза «мы Вам позвоним» может означать что-то другое? — недоуменно произнес Шелдон, когда Пенни перестала его трясти.

— Да, именно это и значит, — удрученно сказала Пенни и побрела к выходу, бормоча себе под нос «позвонят они, как же» и еще что-то про выпивку.

Остальное время до часа Х прошло более или менее спокойно. Все участники истории снова собрались в лаборатории секретного проекта «Альфа-8».

— Приступим! — Говард потер руки друг о друга.

Пенни, уже сидевшая в кресле, позвала Шелдона:

— Садись и возвращай мне мое тело!

Купер проследовал на нужное место и позволил Говарду все подключить.

Воловиц под чутким руководством Эми потыкал в нужные кнопки на пульте. В лаборатории наступила тишина. Пенни зажмурилась.

— Получилось? — спросила девушка. Спросила она это своим собственным родным и любимым голосом.

Шелдон быстро избавлялся сначала от проводков, затем от повисшей на нем с радостным визгом Эми. Леонард тоже подбежал и обнял Пенни.

Всю идиллию счастливого воссоединения испортил Радж.

— Кажется, паленым пахнет. Чувствуете?

Все принюхались. Действительно пахло паленым. Внутри ящика что-то хлопнуло, и оттуда повалил белый дым. Говард и Эми испуганно переглянулись.

— Все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, — не своим голосом произнес Говард и нервно сглотнул.

— Я не поняла, о чем ты, но полностью поддерживаю, — Эми встала около двери и обратилась ко всем сразу. — Нас здесь не было.

На этом все бы и закончилось, если бы не один телефонный звонок.

— Они позвонили! Позвонили! — Пенни даже не удосужилась постучаться в квартиру Шелдона и Леонарда.

— Это не повод мешать мне смотреть «Доктора Кто», — Шелдон осуждающе посмотрел на счастливую Пенни.

— CBS! Они позвонили! И знаете, что?

— Роль Джейн твоя? — недоверчиво спросил Леонард, отставляя чашку с хлопьями.

— Нет!

— Тогда чему ты так радуешься?

— Меня берут на роль маньячки, я их поразила на кастинге! А там слов в два раза больше. Спасибо, Шелдон! Наконец-то твой характер принес пользу обществу! — Пенни взъерошила волосы на макушке Купера и побежала в распахнутые объятья Леонарда.

— Роль асоциальной личности… это что, повод для радости?

— Шелдон, заткнись, — беззлобно ответила Пенни и поцеловала Леонарда.

Глава опубликована: 09.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очаровательная история. Жаль, что нет записи, как Шелдон-Пенни проходил кастинг. Но и задумка, и воплощение, очень удались!
спасибо автору!
snowwhite-queenавтор
Tuully
Кастинг пусть каждый додумает сам, на свой вкус ;)
Спасибо)
Ах, какая прелесть!))
Даже не думала, что этот нереалистичный, хотя и очень забавный сюжет будет так реалистично и правдоподобно вписан в сеттинг любимого сериала.
Юмор прекрасен, герои каноничны, а Пенни, конечно, ждет Оскар!))
Вот только Шелдон никаких печенек с этого обмена не получил - жаль xD

Спасибо большое!
snowwhite-queenавтор
Полярная сова
Спасибо)
Цитата сообщения Полярная сова от 05.04.2016 в 02:25

Вот только Шелдон никаких печенек с этого обмена не получил - жаль xD


Вот, да) Я долго думала, чего такого могла бы для Шелдона сделать Пенни и дедлайн подкрался незаметно =/
Ой, как здорово! Хотела бы я это увидеть!! Феерично! Правда, когда Леонард с Эми запаслись поп-корном, зрелища свернулись слишком быстро. Да и я частенько терялась, где кто из Шелдон-Пенни.

Чертовски понравилась сцена в институте, когда они ждали Говарда, и потом истошное "но я ещё не решил!" Шелдона - это всё настолько канонно!)))))

Автор, напишите по этому сериалу ещё! Пожалуйста! У вас замечательно получается!
Великолепно! Абсолютное попадание в какон! Автору респект!
Я хочу это видеть! прекрасная задумка, канонное исполнение и хеппи-энд! Этот фик украсил мой вечер) Спасибушки за бугагашеньки)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх