↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песок под солнцем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 398 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Два мира, две культуры, две цивилизации, идущие каждая по своему пути. Одна из них напоминает Землю нашего времени. Но не Земля и время не наше - остановившаяся в своем развитии цивилизация планеты Основа. Мир победившего феминизма и тотального электронного контроля. С другой стороны открывшегося в пространстве портала - динамичная и любопытная цивилизация кошачьих. Мир изменчивости и рискованных научных экспериментов. Зашедший в тупик контакт, с которым ни одна из сторон не знает, что делать. И посреди всего этого переплелись судьбы четверых молодых существ: двоих студентов людей и двоих хвостатых. Молодежи предстоит искать выход из тупика, искать ощупью, переосмысливая понятия любви и доверия, семьи и общества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Рафела

Редкие огни встречных машин, звезды над головой и летняя ночь, рвущаяся навстречу теплым ветром. Я прячусь за Миховой спиной, прижимаясь щекой к его рубашке, складываю уши, чтобы треск мотоцикла не мешал чувствовать ночь. Полгода назад мы так же неслись по дороге в сторону Клариного садового домика, но тогда воздух пах сыростью, морозным дождем и тревогой, а сейчас — цветущими травами, смолой и медом. И еще: в этот раз вместо натянутых нервов, как в первой поездке, внутри — радостное предвкушение: мы едем в наш домик. Место первого слияния, если оно случилось удачным, навсегда становится "своим местом", гнездом, домом. С нежностью вспоминаю узкую скрипучую кровать и чайную чашку с оббитым краем. На повороте к садовому поселку я, щуря глаза от ветра, всматриваюсь в ночь. Где-то совсем рядом... Однако впереди многовато света и суеты, не должно такого быть.

— Мих, остановись. Что-то не нравится мне эта иллюминация.

"Планета" тормозит прямо посреди дороги, Мих глядит вперед:

— Да, для "фольклорных садоводов" нетипично.

— Может, празднуют чего-нибудь?

— Больше похоже на какой-то "комитет по встрече".

Ну да, позавчера вечером Теодран рассказал на пресс-конференции о проекте медного леса и курорта на островах. А также об участии в нем Миха и Бри. Уже почти в самом конце какая-то журналистка задала вопрос: "И почему коши простили этого негодяя?" Видимо, ей очень уж хотелось, чтобы "не прощали". Лаконичный ответ Теодрана: "В той зимней истории вина не Михаила, а других лиц" не смог успокоить возбужденный зал. И тогда мы все вместе — я, Мих и Бри — вышли на сцену, держась за руки, и я без всякого микрофона крикнула: "Потому что Михаил хороший друг!" Зал взорвался невнятными, но радостными воплями. На сем, собственно, пресс-конференция и закончилась. А Багир так и не показался: скрытничает. Нашу выходку все еще перетирают в сети да и в местной прессе тоже. Так что журналистов вполне можно сейчас обнаружить где угодно и с огромным желанием общаться.

— Вот только никто из людей не должен бы знать о нашей поездке сюда, — произношу вслух. Мих согласен со мной:

— Мне тоже не хочется туда влетать, не присмотревшись. Давай обойдем по соседней улочке.

Останавливает мотоцикл у крайних домиков садового поселка и закатывает его за высокие кусты крапивы и еще каких-то репьев.

— Пусть постоит здесь, а мы шуметь не станем...

"Не шуметь" получалось плохо. Мих громко топал, сопел, хрустел галькой и цеплял ветки кустов. В конце концов я не выдержала и предложила самой быстренько изучить обстановку. Получила в ответ недовольное бурчание, тяжелый вздох и согласие. Крадусь у стены какого-то сарайчика. Да, люди возятся именно около "нашего домика", странная компания: примерно c десяток девчонок-школьниц, и с ними четверо парней того же возраста. Рассмотрев внешность собравшихся, едва сдерживаюсь, чтобы не захохотать. Нет, ободки с торчащими кошачьими ушками выглядят очень трогательно, но вот проволочные хвосты, обмотанные полосками меха и болтающиеся на джинсах!..

Пока я фыркала в ладонь и утирала слезы, ребята вытащили откуда-то и принялись крепить на заранее вкопанные в землю столбики у входа на участок какую-то немалых размеров табличку с буквами. Сделав полукруг для лучшей видимости и присмотревшись, я снова закусываю хвост. Текст гласит:

"Здесь 27 Декабря 2119 Года Родилась Надежда Основы!"

Бесшумно отползаю назад и, добравшись до Михаила, утыкаюсь лицом к нему в грудь. Сдерживаться больше не могу, — смех всхлипами вырывается из меня вместе со слезами. Мих растерян:

— Т-ты плачешь? Что случилось?..

— Не-е-ет! Не чувствуешь разве?

— Хаос какой-то. Незнакомое ощущение, никогда еще такого не было. Так что с тобой?

— Смеюсь.

— Так?

— Ой! Не могу! Когда у Березки родится девочка, надо назвать ее Надеждой!..

— Это ты к чему?

Мысленно пересказываю сценку у домика. Показываю картинки: ушастые и хвостатые фанаты возятся вокруг надписи. Теперь уже и Мих пытается сдержать хохот. Так и стоим, обнявшись, вздрагивая и уткнувшись друг в друга.

— Да-а!.. Только с именем дочки не пойдет.

— Почему?

— Дата рождения не та окажется.

Фыркаю и увлекаю Миха в сторону мотоцикла.

— Давай уйдем отсюда.

— Уйдем? Мы же собирались ночевать тут?

— Собирались. Но они там надолго.

— Блин. И куда теперь?

— Куда-нибудь...

Мих вытаскивает мотоцикл из кустов:

— Как тебе чувствовать себя знаменитостью?

— Не нравится! Предпочитаю чувствовать себя любимой, а они перекрыли доступ к постели.

— Прикрутят табличку, уйдут. А пока давай просто покатаемся.

Обнимаю Миха, усаживаясь сзади. А потом мотоцикл снова несется в ночь.

Глава опубликована: 02.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Уже читал, но сейчас с удовольствием перечитал.
Спасибо за замечательную повесть.
Может я чего не понял, но эту штуку я на флибусте прочитал.... давно в общем прочитал. И она была закончена. Автор ее переделал???
Нет, просто перенес и дополнил иллюстрациями.
О, тогда надо перечитать) Не знаю как другим, а мне иногда иллюстрации помогают лучше атмосферой произведения проникнуться!
Инфарх, к сожалению, здесь пока иллюстрации в fb2 не втягиваются. :( Так что если надо fb2 - бери на СИ, там затягивает.
Очень понравилось.

Пролог, на мой взгляд, слишком резкий - вызвал такое внутреннее неприятие/отвращение, что чуть было не бросил. Хорошо, появилась Рафа - читать стало в разы приятнее.
Воистину, кошки - это хорошо! :)
Хочу дальше!!!!
Очень интересно!
Цитата сообщения Molka-girl от 23.06.2016 в 15:36
Хочу дальше!!!!
Очень интересно!

Было несколько попыток написать продолжение. Они не пошли. Видимо эта история закончена.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2016 в 19:32
Было несколько попыток написать продолжение. Они не пошли. Видимо эта история закончена.


И не надо продолжений, вполне себе законченная вещь с хорошим финалом. Разве что лет сто спустя - но это будет уже другой мир.
Забавно, что для голубой мечты либертарианцев понадобилась магия в виде телепатии.
Цитата сообщения Zi от 05.07.2019 в 09:04
Забавно, что для голубой мечты либертарианцев понадобилась магия в виде телепатии.


Где-то да. Напрямую оно не вытанцовывается.
Шикарная и глубокая вещь!
Спасибо автору
Великолепно. А если уметь читать между строк... Или хотя бы просто иметь внимательность... Малость. Местами не по себе.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2016 в 19:32
Было несколько попыток написать продолжение. Они не пошли. Видимо эта история закончена.

Жаль... История с глубоким смыслом..(блин, комментатор с меня....)

Тонкий намек населению, чем все может закончиться, если все будет идти так, как идёт сейчас?

Эх.. а ведь некоторые моменты, описанные тут видел своими глазами в реале.

Мы старались. :)
Цитата сообщения Серый Кот от 26.06.2020 в 12:06
Мы старались. :)
Это заметно. К тому же текст местами больше похож не на художественную литературу, а на некую смесь исследовательской работы и мысленного эксперимента. Вынужден признать, что есть определенные опасения, что текст местами может оказаться пророческим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх