↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лицом к лицу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К Арахне во сне пришла антропоморфная душа Волшебной страны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колдунья Арахна всегда любила хорошо выспаться. Даже после пятитысячелетнего сна она не избавилась от привычки дремать после сытного обеда.

Один из её снов оказался неожиданно страшным. Арахна стояла одна на скале у края голой безжизненной равнины. Ни травинки, ни деревца не было видно вокруг — только камни. Небо закрывали облака тёмно-жёлтого цвета.

Издалека к Арахне приближалась массивная фигура другой великанши. «Я не знаю ни одной великанши, — тревожно подумала колдунья. — Кто же это?».

Незнакомка остановилась в десяти шагах от Арахны. Рассмотрев её внимательней, та испуганно сжалась. Чужая великанша была на две головы выше колдуньи, шире в плечах и явно сильнее. В то же время она была чем-то больна — каждый пять минут громко сморкалась или выплёвывала изо рта сгустки слизи, тёрла красные воспалённые глаза. Кожа незнакомки была болезненного жёлтого цвета.

Арахна смотрела на неё снизу вверх, чувствуя себя непривычно маленькой и слабой. Это ощущение не было ново ей: когда-то она почувствовала себя точно также при встрече с Гуррикапом. Лучше бы той встречи никогда не было…

— Кто ты? — прошептала Арахна.

— Не узнаёшь меня? — голос великанши был хриплым и простуженным. — Я Волшебная страна, властвовать которой ты так хочешь.

— Но как… Почему ты живая? Почему ты человек?

— Такой меня создал Гуррикап.

Великанша высморкалась и приблизилась к Арахну. Страх подсказывал колдунье бежать, но ноги словно приросли к земле.

— На мне отражаются все события, происходящие в Крае Гуррикапа. Посмотри на меня, Арахна. Тебе нравится, что ты со мной сделала? Я болею из-за Жёлтого Тумана и могу скоро умереть. Сними заклятье, насылающее Жёлтый Туман! Что тебе стоит?

Хотя Арахна испытывала страх, услышав такое, она не могла ни возмутиться.

— Ты не можешь ничего требовать! Я покорю тебя! Скоро народы Волшебной страны упадут передо мной на колени и признают своей королевой!

— Я не требую, а прошу, — ответила Страна Гуррикапа. — Разве у тебя нет сердца? Подумай, сотни живых существ умрут, прежде чем согласятся принять твою власть. Тебе не жаль их? Меня тебе не жаль? Прошу тебя, расколдуй.

— Никогда! — голос Арахны был твёрд.

— Тогда мне придётся тебя убить!

С громовым рёвом Волшебная страна схватила большой валун и запустила им в колдунью. Арахна еле успела увернуться. Каменная глыба просвистела над её головой и, врезавшись в скалу, рассыпалась на сотни осколков. Один из обломков больно ударил Арахну в плечо.

— Ай! — закричала она и кинулась наутёк. Второй валун рухнул на место, где только что стояла волшебница.

— Не уйдёшь, трусиха! — с криком бросилась в погоню Волшебная страна.

Несколько минут продолжался молчаливый бег вверх по склону. Всей душой Арахна благодарила небо за то, что была быстрой и ловкой: уворачиваться от летящих в спину камней не составляло для неё большого труда.

Сзади доносился грузный топот преследовательницы. Волшебная страна была больше, и шаги её шире, но насморк и кашель затрудняли движение. Время от времени она вынуждена была останавливаться, чтобы утереть нос и отдышаться. Снова и снова она пыталась попасть в колдунью обломком скалы, но всякий раз промахивалась.

Арахна взбиралась всё выше и выше, спасая свою жизнь. Сердце в груди громко стучало, лёгкие работали на пределе возможностей. Колдунья обернулась и только успела порадоваться, что преследовательница отстала, как почувствовала, что земля уходит у неё из-под ног. Она умудрилась провалиться в какую-то расщелину и теперь падала вниз.

— Ааа! — закричала волшебница.

Дно расщелины приближалось с каждой минутой. Зажмурившись в предчувствии сильной боли, Арахна ударилась об него…

И проснулась. Она лежала в своей уютной пещере и приходила в себя. Сердце бешено колотилось от увиденного во сне. Вокруг столпилось несколько десятков гномов.

— Что с вами, госпожа? — обеспокоено спросил Кастальо. — Вы кричали во сне.

— Ничего… Это просто дурной сон, — ответила колдунья, сумев, наконец, отличить сон от яви. — Никогда больше не буду спать! Никогда…

Глава опубликована: 04.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ух. Ну и кошмары снятся Арахне... Или не кошмары?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх