↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собрание (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Просто зарисовка об одном из вечеров, когда стираются грани между положением в обществе и принадлежности к мирам, когда неважно, владеешь ты магией или золотом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Собрались у дуба старинные друзья...

гр. «Король и Шут»

— Лавки расставил?

— Расставил.

— Пироги испекли?

— Всё готово.

— Деревья...

— Общаются с Грутом.

— Гости уже прибыли, а ты молчишь!?

— Малефисента, это Грут! Он тут уже полгода, с тех пор как Звездный Лорд решил, что ему следует пожить какое-то время среди своих сородичей в Топких Болотах, пока сам разносит соседние миры.

— Да, верно... Непривычно чувствовать себя хозяйкой Собрания, — вздохнула фея. — И почему в этом году я?

— Потому что у нас спокойно, ты же знаешь каков закон Собрания. Оно проводится в том мире, где самый благоприятный климат и обстановка. А то помнишь, как мы собрались в Запретном лесу, сразу после победы над Волдемортом, и в итоге вместо приятной беседы имели неприятную битву с оборотнями? — заметил Диаваль.

— И где ты таких умных слов нахватался, пернатый? Опять по городу шастал и к девицам приставал? — усмехнулась фея.

— Да с чего ты... — ворон сердито сверкнул глазами и попытался клацнуть челюстью, но в отсутствии клюва это вышло скорей нелепо, чем угрожающе. Малефисента покачала головой и приветливо улыбнулась озирающейся рыжеволосой девушке в синем платье:

— Добро пожаловать, — фея приподняла бровь, надеясь, что гостья представится — она не помнила её в трижды выверенных списках.

— Госпожа Малефисента, приветствую вас от всей души и всего Эренделла! Нам крайне приятно было получить ваше приглашение, но, к сожалению, Эльза не смогла отлучиться. У нее так много работы. С тех пор, как разморозили Эренделл, столько всего произошло! Она ведь королева, и без неё ничто не может обойтись...

— Свен, не смей есть, что попало! — вышедший из-за деревьев парень, сопровождаемый чем-то недовольным оленем, прервал этот поток красноречия. — Анна, милая, ты ещё не до смерти заговорила госпожу фею? Здравствуйте, госпожа Малефисента. Меня зовут Кристофф, и я...

— Он мой жених! — вклинилась Анна. — Мы совсем скоро уже станем мужем и женой, вот только вернемся в Эрендел...

— ...и спасем еще пару Сторибруков от проклятий, — закончил Кристофф.

— Добро пожаловать в Топкие болота, — улыбнулась фея. — Я кое-что слышала о событиях в Зачарованном Лесу, с тех пор, как Регина приложила все усилия для того, чтобы меня там не стало.

— Ой, — пискнула Анна, — вы знаете Злую Королеву?

— Мы встречались, — коротко ответила Малефисента, — это давняя история. Сейчас это уже не имеет значения. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Скоро прибудут остальные, — фея приглашающе махнула рукой в сторону богато сервированного стола.

— Спасибо, госпожа Малефисента, — кивнул Кристофф и потащил удивленную Анну в сторону стола. Свен, проигнорировав все предупреждения хозяина, задумчиво жевал подол мантии феи.

— Вкусно тебе? — фыркнула Малефисента. Диаваль отобрал у оленя так понравившийся ему кусок материи и отправил животное пастись на другой конец лужайки.

— А я и не знал, что ты покидала Топкие Болота, — заметил ворон.

— У меня была насыщенная жизнь, Диаваль, ты не можешь всё о ней знать.

— Действительно, куда мне?..

— Пойдем к гостям, а то неприлично оставлять их одних.

Малефисента и хмурый Диаваль направились к гостям. Они почти дошли до стола, когда перед ними появился мужчина, закутанный в черную мантию. Дернув головой, он откинул прядь черных сальных волос и криво улыбнулся.

— Госпожа Малефисента, приветствую, — он галантно поцеловал фее руку. — Крайне рад был получить ваше приглашение, особенно после неудавшихся посиделок в Запретном лесу. Диаваль, — он кивнул ворону, и к удивлению последнего, пожал ему руку. — Человеческое обличье вас красит.

— Добрый день, профессор Снейп. Вы всегда желанный гость в моих землях, — Малефисента мягко улыбнулась. — Прошу к столу.

Они проводили профессора к огромному раскидистому дубу, который лениво перебирал листьями и, кажется, напевал какую-то мелодию. Познакомив его с гостями из Эренделла, они отошли на другой конец поляны, чтобы встретить остальных. Спустя несколько минут раздался цокот копыт. На мохнатых пони гордо восседали трое гномов. Диаваль подошёл поприветствовать их . Фили и Кили тут же полезли его обнимать, наперебой рассказывая с какими приключениями они добирались из Средиземья. Торин был как всегда хмур, только ворчал, что теряет время из-за всех этих сборищ, вместо того чтобы искать Аркенстон, и вообще они по дороге два раза заблудился, поэтому следующее Собрание будет проводиться в Эреборе. Или в Ривенделле, дорогу туда найти проще.

Беседа стала непринужденной, гости продолжали знакомиться друг с другом, пока лесные существа разносили чаши с хмельным медом. Снейп и Малефисента обсуждали редкие травы, Фили и Кили спорили с Кристоффом по поводу ездовых животных, Анна восхищалась прической Торина и все норовила потрогать его волосы, несмотря на безуспешные попытки последнего вежливо отделаться от назойливой девушки. Диаваль сновал между гостями, успевая перекинуться словом с каждым, и проверить у всех ли налито, и всем ли весело. Его внимание привлекли тихие голоса: кто-то переругивался за кустами.

— И что же такой простак делает в лесу? Пристаешь к лесным феям? Или, может быть, тебя интересуют деревьев сладкие плоды?

— Я нет... то есть... твою ж мать, да ни к кому я не пристаю!

— А может, ты наблюдатель? Стоишь за деревом и смотришь, как ветви деревьев танцуют свой танец под музыку ветра?

— Чего? Что за чушь? Меня сюда пригласили! А мне надо было... ну... Надо было!

— Что такому, как ты, надо было делать в кустах? Собирать чужие ягоды?

— Морриган, а не ревнуешь ли ты часом? Что ты прицепилась к человеку? — Диаваль подошел к спорщикам. — Привет, Уилл! — он пожал руку отчаянно краснеющему парню в потертой кожаной куртке. — И тебе не болеть, Морриган, — он улыбнулся сердитой отступнице. — Прошу к столу! Вас уже все заждались.

— Приветствую тебя, черноокий ворон, раб своей хозяйки. Дорога из Ферелдена была слишком долгой, — ведьма прошествовала мимо Диаваля, не удостоив его и взглядом.

— Диаваль! Сколько лет, сколько зим, — Уилл наконец справился с лицом и теперь широко улыбался давнему знакомому. — В кролика тебя твоя госпожа не превращала? А то знаю я одно кроличье семейство, им черт возьми, надо разнообразить свою жизнь.

— Иди ты, — Диаваль шутливо пихнул его в плечо. — Тут кстати парочка есть, недавно из Сторибрука, говорят, там очередное проклятье бушует.

— Ой, Зачарованный лес, видимо был проклят на стадии семян. Мне кажется, им там просто скучно, и они развлекаются тем, что постоянно накладывают друг на друга проклятья.

— Говорят, там опять неспокойно? Меня от этих проклятий уже мутит.

— Кто здесь сказал «проклятье»? И какой гхыров имрюк придумал устроить портал прямо в ежевичных кустах? — грохнул тролль, выдираясь из из цепких плетей.

— У вас в Догеве «эффект черновика» аж до топких Болот распространяется? — изумился Диаваль, пожал троллю руку:

— Привет, Вал. Добро пожаловать, Келла, — он поклонился появившейся следом за наёмником травнице.

— Здравствуй, Диаваль, Уилл, — кивнула им вампирша. — Над «эффектом черновика» недавно поколдовала Вольха, и он теперь может увести достаточно далеко. Очень удобно, такая экономия времени!

— Итак, все в сборе. Пойдемте, а то, боюсь, гостья из Эренделла уже уболтала нашу хозяйку насмерть. Хотя, возможно, ей это пойдет на пользу, — усмехнулся Диаваль, — с тех пор как Аврора с Филиппом большую часть времени проводят в королевстве людей, она стала не очень-то разговорчивой. Так что я рад, что вы все приехали, небольшой праздник пойдет всем на пользу. Можете сесть здесь, — Диаваль указал на свободные места и сам сел по правую руку от своей феи.

Друзья сидели за столом, громко смеялись, делились новостями. На заколдованной поляне было уютно, все отдыхали от проблем и рутинных занятий — каждый от своих. Келла, Снейп и Малефисента увлеченно спорили о свойствах волчьей ягоды. Вал, Уилл и гномы играли в древнюю как мир игру «кто кого перепьет». Морриган, пришедшая в доброе расположение духа, гадала на рунах и рассказывала Кристоффу и Анне о будущем Эренделла.

— Я есть Грут!

— Грут, — Келла подпрыгнула, — нельзя же так подкрадываться!

— Он, наверное, пришел поблагодарить за вечер, — пояснил Диаваль, указывая на маленький цветочек, который Грут вырастил у себя на руке и теперь протягивал Малефисенте.

— Вот только сороку не спросили, — проворчал Снейп.

— Сам ты сорока, голову когда последний раз мыл? — вскинулся ворон.

— Он зельевар! С межмировым именем, это всё испарения, — возмутилась Келла.

— Чьи испарения? Кишечника? — фыркнул Уилл.

— Господа, — Малефисента немного повысила голос, — давайте уважать друг друга.

— Это всё твоё гхырово пойло, — еле ворочая языком ответил Вал.

— Мы бредём сквозь мглистых гор хребет, в пещеры, где не брезжит свет... — затянули, обнявшись, гномы.

— Боюсь, им больше нельзя наливать, госпожа Малефисента, — вздохнула Анна.

— Я есть Грут!

— Дерево, мы запомнили твое имя с первого раза, — отозвалась Морриган.

— Он энт, — вклинился Торин.

— Все мы тут уже энты, — развеселился Уилл и попробовал игриво дернуть Малефисенту за крыло, за что тут же получил тумака от Диаваля.

Над столом взорвался смех, снова зазвучали тосты в честь могучих энтов и храбрых воронов, поднимались кубки за здоровье хозяйки и присутствующих дам, и за дам вообще и в частности, а особенно за дам с воооот такими... ну вы поняли. Полная луна лениво освещала поляну, ветер легко шевелил листочки на деревьях. Морриган взмахнула посохом — и над столом зажглись желтые светлячки. Снейп добавил к ним зеленых летающих змеек, а Малефисента — белых бабочек.

Фея торжественно поднялась, держа в руках деревянный кубок и окинула взглядом своих гостей.

— Друзья мои, традиция встречаться раз в год повелась издревле, — с улыбкой произнесла Малефисента, — и я надеюсь, что так будет длиться и впредь. Наши миры многое связывает, даже больше, чем мы можем понять. Но самое главное — это те узы, что связывают нас с вами, мои дорогие. Так выпьем же за сказочный народ!

— За сказочный народ!

— Я есть Грут!

— Ура!

Ворп-ворп-ворп. Странный звук перебил веселый гомон. Малефисента жестом остановила всех, порывающихся встать, и величественно прошествовала к странному синему шкафу, который взялся непонятно откуда. Фея осторожно постучала. Дверь тут же распахнулась, и на поляну выскочил высокий мужчина с седыми волосами.

— Вот, Клара! Ты хотела сказку? Мы попали сейчас в самое сказочное место в мире, нам удалось пробраться на Собрание!

— Доктор? — из будки вышла невысокая брюнетка в короткой юбке. — А... О... Здрасьте, — робко сказала она фее.

— Что ж, добро пожаловать, незваные гости. Кто вы? — удивленно спросила Малефисента. Диаваль настороженно разглядывал чужаков, готовый в любой момент ринуться на защиту госпожи, за столом тихо перешептывались.

— Его зовут Доктор, я — Клара, — девушка присела в неловком реверансе.

— Я Малефисента, а это мои друзья.

— Я есть Грут!

— Ааааа!!! — заорала Клара.

— О, да, никогда не видел ничего подобного! — изумился Доктор.

— Ну что ж, — Диаваль подошел к шкафу, и с интересом окинул его взглядом, — прошу к столу. Гостям мы рады. Но с вас история о ваших приключениях, такова традиция.

По загадочной улыбке, озарившей лицо Доктора, ворон понял, что не разойдутся они до утра. У этого незваного гостя явно историй было хоть отбавляй.

Закрылась книга у меня, и лес пропал куда-то.

Но слышу, как шумит листва и как поют старинные друзья...

гр. «Король и Шут»

Глава опубликована: 27.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Спасибо за фанфик) Забавный и интересный. Напомнил о старых добрых деньках и той сказке которую дарили концерты неподражаемой группы))
Посиделки Ежика из тумана. Пушкинские посиделки под старым дубом. "Миссис и мистер Уксус".
"Закрылась книга у меня, и лес пропал куда-то.

Но слышу, как шумит листва и как поют старинные друзья..." Однака.
Вот такие мысли навеяло...
Любопытная зарисовка. Всех и всего сразу. Некоторых героев знать не знаю, но впечатление от этого не портиться, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх