↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя Роуз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Про Марту, ее чувства и Доктора, который видит в ней другую.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В последнее время Марте все чаще кажется, что Доктор ее не замечает. Нет, нельзя сказать, что он ее игнорирует, наоборот — продолжает рассказывать истории о далеких галактик, водить ее на экскурсии по другим планетам и обсуждать планы спасения миров. Но когда Доктор смотрит на Марту, создается впечатление, что глядит он сквозь нее. Или просто воспринимает как очередной предмет обстановки Тардис — необходимый, но неприметный и сам собой разумеющийся. В те секунды, когда он думает, что Марта занята своими делами, его глаза становятся тусклыми и наполняются едва уловимой грустью. Но она чувствует и видит это — его худощавую фигуру, сгорбленную над панелью управления Тардис, опущенную голову и отстраненное лицо. Она уверена, что в эти моменты его мысли перебывают за сотни световых лет от того места, где они находятся, там, где когда-то потерялось что-то очень важное.

В ответ на ее вопросы Доктор только натянуто улыбается, отпускает какую-нибудь глупую шутку и отворачивается, усиленно делая вид, что увлечен рассматриванием кнопок на панели Тардис. Марта все чаще чувствует себя одинокой, хоть и каждую секунду отчаянно борется с этим чувством, убеждая себя, что все так и должно быть. Старается не обращать внимания на тоску, и каждый раз, когда ее душат непрошенные слезы, она улыбается. Марта почти уверена, что Доктор не видит ее переживаний, и искренне рада этому. Но по вечерам, вернувшись в Тардис после какого-нибудь приключения, он может долгое время рассматривать ее, словно пытаясь найти какую-то недостающую деталь. При этом он смеется, отвешивает шутки и бурно жестикулирует, ни на секунду не замолкая, но все равно никак не может скрыть в глубине взгляда разочарование. Ведь рядом с собой он хотел бы видеть вовсе не Марту. Каждый раз, когда их глаза встречаются или он берет ее за руку, девушка понимает — эти взгляды и прикосновения предназначены не ей.

Ей совсем несложно это понять: она женщина и чувствует, как относится к ней тот, кто рядом. Он отчаянно тянется к Марте, словно пытается с закрытыми глазами рассмотреть то, чего не существует. Ему больно, но от этого страдает она. Марта понимает, что ничего не может изменить, но все равно продолжает чего-то ждать.

Доктор почти не рассказывает о том, что было раньше. Редко произносит ее имя. Марта слышит его всего несколько раз, но это не мешает ей почувствовать, с какой нежностью говорит его Доктор. Во сне он шепчет «Роуз, Роуз Тайлер…» и на какое-то время замолкает, словно что-то мешает ему закончить фразу. Сначала Марта пытается не обращать на это внимания, но, в конце концов, не выдерживает и приходит к нему в спальню, садится на диван и долго-долго сидит рядом, гладя его по лицу, путаясь пальцами в непослушных волосах и нашептывая на ухо какие-то глупости. Доктор не просыпается, только находит в темноте руку девушки и сжимает ее, продолжая шептать имя Роуз. Один раз Марта даже видит в уголках его глаз прозрачные капельки слез. Тогда она осторожно вытирает их кончиками пальцев, после чего еще долго всматривается в лицо Доктора, пытаясь понять, что же ему снится.

Марта не знает, известно ли ему, что она так часто приходит к нему по ночам, но ее это не волнует. Она не смеет думать о чем-то большем, чем то, что есть сейчас, и знает, что Доктор никогда не заподозрит ее в бессмысленных надеждах. Марта не понимает только одного — почему она никак не может уйти? Что держит ее рядом с ним, в то время как он видит в ней другую? И все же остается рядом, помогает в каждом деле и старается быть идеальной компаньонкой — поддерживать и словом, и духом, идти за ним и в огонь, и в воду, вести непринужденную беседу и прятать одиночество за повседневностью.

А, когда появляются эти непонятные твари, которым во что бы то ни стало понадобился Доктор, да еще и в мертвом виде, она понимает, что не может покинуть его. Знает, что без нее он может и не справиться.

Теперь им приходится каждые несколько часов перемещаться с места на место — менять планету, время. От этого Доктор почти не спит и кажется слишком уставшим — понурые плечи, бледное лицо, сжатые в тонкую полоску губы. Марта не отходит от него ни на шаг, держит за руку и то и дело смотрит по сторонам, ожидая нападения. Доктор старается выглядеть непоколебимым, но ничто так не выдает его беспокойство, как нервный смех и напускное веселье. Он часто размышляет вслух, бормочет что-то о том, что дело выходит из-под контроля, а проблема скоро станет катастрофой.

— У них нет ни названия, ни имени, ни тела, ни разума, только желание убивать и забирать у других существ их жизненные силы. Особенно если эту существа бессмертны. Они найдут нас везде. Для этих тварей не существует ни галактик, ни времени. Максимум, что мы можем сделать — это вечно прятаться до тех пор, пока… — Доктор резко замолкает и смотрит на Марту, словно спрашивая «можно я не буду говорить дальше?»

Она понимающе кивает и сжимает его руку. Его пальцы кажутся ледяными, а сам Доктор неживым, словно вылитым из воска. В следующий миг он улыбается — широко, лучисто, так, как умеет делать только он, и Марта убеждается, что Доктор не сдастся, будет бороться до последнего и сделает все, чтобы выжить. Когда он предлагает ей уйти, чтобы не подвергать себя опасности, Марта только упрямо качает головой и решительно смотрит на него.

— Сейчас мое место рядом с тобой, — серьезно говорит она и опускает глаза. Доктор не должен знать слишком много, даже если он о чем-то догадывается.

Иногда ему снятся сны. Тогда Марта видит, как меняется его лицо: становится расслабленным и счастливым. На губах появляется радостная улыбка, а дыхание выравнивается и успокаивается. Порой он что-то шепчет: Марта не может разобрать что именно, но почти уверена, что это самые прекрасные слова на свете. Возможно, именно эти сны и придают Доктору сил?

Но иногда он видит кошмары. И в те моменты на его лбу выступают капли холодного пота, а из приоткрытых губ вырывается не то рык, не то шипение; Марте кажется, что в своих сновидениях он проходит семь кругов ада — мечется, что-то бормочет. А она никак не может его разбудить — хватает за плечи и зовет, но Доктор не реагирует, еще сильнее погружаясь в свои ужасные сны.

— Роуз… — шепчет он и тянет к Марте руки.

Она хочет отодвинуться, оказаться подальше от этих раскрытых в беспамятстве объятий, но никак не может прийти в чувство. Просто сидит на прежнем месте, на краю дивана, и смотрит в его напряженное лицо. Он касается ее ладони, сжимает ее, другой рукой дотрагивается до щеки, и Марта больше не в силах отвернуться.

— Роуз Тайлер вернулась, — почти уверено говорит Доктор, но Марте кажется, что каждое слово дается ему через силу.

Тогда она накрывает ладонью его руку на своей щеке и, стараясь сдерживать рвущиеся наружу слезы, кивает.

— Да, вернулась, — она даже не понимает, что говорит, но это уже не важно.

Доктор тянется к ее губам, при этом продолжая повторять имя Роуз, а Марта не может ни противиться его рукам, ни смотреть на его отчаяние. Только поэтому она не отстраняется, только поэтому не отталкивает, а подается навстречу теплым ладоням и мягким губам. Она отвечает на поцелуй, зная, что будет жалеть об этом и завтра не сможет спокойно смотреть Доктору в глаза, делая вид, что ничего не было. Марта снова строит воздушные замки иллюзий, будто она у него единственная, но имеет ли это силу тогда, когда между ней и Доктором всегда будет стоять призрак прошлого? И даже в такие сладкие секунды, находясь в его объятьях, Марта не перестает думать о том, что она всего лишь замена той, с кем он хочет быть на самом деле.

Но Марте приходится забыть о произошедшем, спрятать муки совести подальше — они снова бегут от бестелесных существ и прячутся на какой-то крохотной и пустой планете, покрытой милями льда. А после этого они снова мчатся на сто веков назад, за миллионы световых лет от их места пребывания. Все это время Доктор кажется таким, как прежде, шутит и сохраняет боевой дух, и в такие мгновения Марте плохо верится, что во сне он может казаться столь беспомощным. Она снова украдкой рассматривает его, видит его пустые глаза и опущенную голову, но ничем не может помочь. И только, когда она остается одна, хоть это бывает не так часто, сразу же вспоминает ту ночь, когда Доктор принял ее за Роуз.

«Когда-нибудь он об этом узнает», — говорит себе Марта, хотя в глубине души и понимает, что никогда не сможет выдать ему свой маленький секрет.

Может быть, Доктор и знает об этом. Может быть, он все помнит, но ничего не говорит. И если это действительно так, то Марта рада, что у нее есть возможность не вспоминать о произошедшем и забыть несколько самых счастливых мгновений жизни. Но каждый раз, когда она снова видит его, когда он улыбается или о чем-то размышляет, сердце Марты начинает стучать быстрее, дыхание перехватывает, а где-то в душе открывается новая рана.

— Мы не сможем от них спрятаться, — в отчаянии шепчет Марта. — Ни на другой планете, ни в другом времени, ни в другом мире…

Она с силой сжимает кулаки, ногти впиваются в кожу, и девушка морщится от боли, а когда смотрит на руки, то видит, как на смуглой коже выступают капли крови.

— Другой мир… — она слышит задумчивый голос Доктора и сразу же забывает о кровоточащих царапинах и внимательно смотрит на него.

Он выглядит напряженным и сосредоточенным, когда внимательно всматривается в кнопки и рычаги Тардис, и Марта замирает на месте, не зная, что делать. А потом понимает, что именно сказала и какой была неосмотрительной, когда упомянула о параллельном мире.

И ночью она снова слышит имя Роуз и снова ждет, когда он перестанет метаться во сне, и уходит лишь тогда, а потом впервые за долгое время давая волю слезам.

Когда происходит много событий, кажется, что жизнь пролетает всего за несколько секунд. Не верится, что все идет своим чередом, а жизнь во всех других частях Вселенной такая же размеренная, как всегда. Марта просыпается от того, что слышит оглушающий грохот из главного отсека Тардис. Сбрасывает с себя одеяло, мгновенно натягивает джинсы и обувается, выбегает из своей спальни. Все круглое помещение заполнено дымом, двери, ведущие в открытый космос, распахнуты настежь, а Доктор едва держится на ногах, схватившись за одну из колонн. Забыв обо всем на свете, Марта кидается к нему, спрашивает, что происходит, что делать дальше, но быстро осекается: кажется, он задыхается и в любую секунду готов упасть. На несколько мгновений она теряется, и этого времени достаточно, чтобы у Доктора окончательно подкосились ноги, и он рухнул на колени. Марта пытается его удержать, начисто позабыв о своем медицинском образовании — сейчас она может думать только о том, чтобы он открыл глаза, заговорил с ней.

Но в тот же миг сама чувствует, как к горлу подступает тошнота, голова идет кругом, а тело никак не желает слушаться. Тардис трясет еще сильнее, вокруг слышится оглушающий грохот, а туман становится только гуще. Откуда-то слева доносится голос Доктора, его невнятное бормотание, и Марта нащупывает в дымке его руку, сжимает, больше не в силах ни видеть, ни слышать, ни дышать.

— Все, Марта… Вот и закончилась эпоха последнего повелителя времени, — кажется, это последнее, что она слышит, прежде чем окончательно лишиться чувств.


* * *


Марта лежит на чем-то твердом и неудобном, голова гудит, а из горла вырывается судорожное дыхание. Она жадно хватает ртом свежий воздух и пытается пошевелиться. Ей это удается весьма быстро — кажется, падение было не таким уж и резким; и Марта поднимается, стараясь превозмочь головокружение, опирается руками о стену и пытается рассмотреть все, что происходит.

В помещении нет никакого тумана, панель управления выглядит невредимой, а сквозь приоткрытую входную дверь льются сиреневые лучи света какой-то звезды. И в нем Марта видит девушку — она стоит у самого входа, растеряно осматриваясь по сторонам, словно не веря своим глазам и не понимая, что же с ней происходит. И вместо того, чтобы встать, подойти к ней, предложить помощь, спросить, кто она и откуда, или, в конце концов, найти Доктора, Марта почему-то рассматривает ее, не в силах отвести взгляда. Нет, ее никак нельзя назвать красивой, скорее, просто миловидной и обаятельной: широкое лицо, большой рот, огромные карие глаза, растрепанные светлые волосы до лопаток. На миг их взгляды встречаются, и Марте кажется, что незнакомка хочет о чем-то спросить, но уже через секунду та отворачивается, ее глаза расширяются и она бросается к одной из колонн. Марта с трудом поднимается на ноги и, держась за стены, делает несколько шагов в сторону девушки.

Та уже склонилась над Доктором — он неподвижно лежит на полу, раскинув руки, ни на что не реагируя. Девушка зовет его, умоляет очнуться, гладит по лицу и кладет голову ему на грудь, вслушиваясь в биение сердец.

— Доктор, прошу тебя… — едва слышно шепчет она. — Это же я… Очнись, пожалуйста. Я вернулась, пришла к тебе, навсегда, только не…

В ее глазах слезы, она беспомощно ловит ртом воздух, все еще пытаясь растормошить Доктора. Марта узнает ее, эту таинственную пришелицу, которая так спешила на встречу с Доктором, но не успела. Роуз Тайлер, едва сдерживая всхлипы, перебирает руками его волосы, шепча сбивчивые фразы, целует его щеки, губы, глаза, баюкает в своих руках. А он не реагирует — похож на брошенную куклу, которой нет никакого дела до окружающего мира.

Из глаз Марты текут слезы, и она ничего не может с ними поделать, так же, как и не в состоянии отвести взгляда от Роуз. В душе что-то оборвалось, пустота заполняет сердце, и кажется, что еще миг, и оно перестанет биться. Но в то же время Марта чувствует себя слишком живой и не понимает, почему, почему все так несправедливо. Почему это он, Доктор, а не она? Ведь он, как никто другой, заслуживает жизни, сотен жизней таких как Марта.

— Доктор… — кажется, Роуз на грани истерики: окончательно осознала, что произошло, поверила, но не может этого принять и пережить.

Уткнулась лицом ему в грудь, не в состоянии отпустить, и плачет, плачет. Марте следует подойти, сесть рядом, попытаться ее хоть как-то успокоиться, но она не может ни двигаться, ни дышать, ни думать и только бессильно стоит на том же месте, рассматривая Роуз сквозь пелену слез. Теперь та тихо всхлипывает, глядя перед собой, но не отпускает Доктора, боясь, что у нее заберут последнее, что осталось от самого дорогого существа на свете.

А Марта опускает голову и медленно садится на пол, прикрыв лицо руками. Больше плакать она не может, но и смотреть на все, что происходит рядом — тоже. Так проходит какое-то время, может быть, несколько часов, а, может, и весь день, и тишина, изредка прерываемая вздохами Роуз, становится все гуще и теснее.

— Привет! — голос Доктора звучит слишком громко и неожиданно. Он разносится по Тардис, заставляя Марту вздрогнуть и поднять голову.

Роуз, кажется, удивлена не меньше, она смотрит на Доктора, не скрывая своего изумления, не зная, плакать или смеяться. А он словно и не удивлен ее появлению — широко улыбается, поднимая голову и склоняя ее на бок, и не сводит с Роуз глаз.

— Ты изменила прическу, — констатирует он, будто они виделись всего несколько дней назад. — Тебе идет.

Роуз ничего не говорит, только расплывается в широкой улыбке, из ее глаз текут слезы, и она резко притягивает к себе Доктора, сжимает его в объятьях, уткнувшись носом в плечо. Он не остается в долгу, тесно прижимаясь, закрыв глаза, зарывшись руками в ее волосы, целуя в висок, в щеки, в губы, что-то шепча на ухо. На его лице сияет широкая улыбка, и, кажется, что для него в этом мире больше ничего нет — только Роуз, ее тепло, ее объятья. Таким Марта видела его всего несколько раз, в самых редких и сладких снах, когда он, легко шевеля губами, шептал имя своей возлюбленной.

То, что происходит между ними, похоже на какую-то безумную идиллию: такие красивые, такие полноценные, такие настоящие. Сидя рядом, на полу, прижимаясь друг к другу и закрыв глаза, они больше ничего не страшатся: ведь вместе можно справиться с любыми инопланетными монстрами, вернуть друг друга к жизни, дать силы бороться дальше. Друг ради друга.

Марте даже не больно, она почти счастлива. Его улыбка, его сияющие глаза, его оживленная речь, то, как он произносит «Роуз», и буквально в каждой букве ее имени скользит нежность — все это заставляет Марту улыбаться.

Щеки Роуз все еще влажные, но она сияет: в ее глазах радость, на губах улыбка. Доктор не выпускает ее руки из своей, каждую секунду бросает на нее полные обожания взгляды и улыбается еще шире. Они сидят в одном широком кресле, прижавшись друг к другу, а Марта напротив, и совсем не понимает, почему вдруг стало так тепло и спокойно.

— Их больше нет, — торжественно объявляет Доктор. — Портал открылся всего на несколько секунд, они застряли в другом мире, куда больше никогда не будет прохода.

При упоминании о другом мире Роуз заметно вздрагивает и сильнее сжимает руку Доктора. Она боится думать о том, что было, не хочет знать о своем прошлом. Хочет жить теперешней секундой, и все это перекрывают горькие воспоминания. Доктор ободряюще улыбается, и она расслабляется.

— Это был всего лишь эксперимент, — говорит Роуз, держа в руках большую чашку с чаем.

Она по-прежнему сидит рядом с Доктором, тесно прижавшись к нему, только теперь слегка наклонилась вперед, положила локти на колени и смотрит куда-то перед собой. Доктор откинулся на спинку и беззаботно крутит в руках свою драгоценную отвертку с таким видом, словно видит ее впервые в жизни.

— Я… Мы… Торчвуд искал способ перемещения в другие миры, и это было первое испытание устройства. Я хотела попасть именно сюда, в Тардис, где бы она не находилась, и, видимо, поэтому сейчас я здесь, — тихо говорит Роуз. — Никто не думал, что все получится, но завеса открылась, и… я перенеслась сюда, а они, те существа, в ту вселенную. Наверное, я просто слишком везучая.

Она негромко смеется, и это звучит так искренне, заразительно, что и Доктор, и Марта вторят ей. С ними обоими так легко, так спокойно и так светло, что невольно забываешь обо всех прежних переживаниях, о слезах, о разрушенных надеждах и невыносимой боли, которая со временем обязательно будет разрывать сердце. Их счастье передается окружающим, а воздух вокруг кажется пропитанным флюидами радости.

Когда часы пробивают полночь, Марта уходит в спальню. Нет, она вовсе не устала и не хочет спать, просто больше не может разрушать своим присутствием идиллию, царящую между Доктором и Роуз. Она лишняя, все ее иллюзии о том, что она нужна ему, разрушены, и Марте ничего не остается, кроме, как стать по-настоящему незаметной до тех пор, пока не сможет исчезнуть окончательно. В последний раз обернувшись на них, она видит, как Доктор нежно прикасается к губам Роуз, как та отвечает на его поцелуй, как легко кладет руку ему на плечо.

У себя Марта не включает свет, не раздевается, просто ложится на кровать и бесшумно плачет, а перед ее глазами стоят сияющие улыбки Доктора и его Роуз. Не верится, что несколько минут назад она смеялась вместе с ними и ей даже казалось, что она счастлива. Но теперь ничто не мешает принять решение: она твердо знает, как поступит дальше, и больше ничто не сможет ее остановить.

Утром Марта просыпается поздно, и когда выходит в главную комнату, на несколько минут замирает, не в силах сделать следующий шаг. Доктор и Роуз мирно спят в том же кресле, где сидели ночью, обнявшись и едва заметно улыбаясь во сне. Девушка скрутилась клубочком, а повелитель времени прижимает ее к себе, словно она может куда-то исчезнуть. Эта пара завораживает так же, как и вчера, только теперь нет той безграничной радости — Марта чувствует только собственную горечь и глубокое разочарование. Она не имеет права и на эти чувства, ведь как она могла еще вчера днем на что-то надеяться? Ему всегда была нужна и будет нужна только эта блондинка, и никто другой. И самое странное, что Марта не может ее презирать и ненавидеть. Зачем, если Роуз делает его счастливым, а это для Марты самое важное?


* * *


Роуз просит Доктора отвезти ее на Землю, на ее родную планету в ее родной вселенной, где она прожила двадцать лет своей жизни и где не осталось больше ничего, имеющего к ней отношения. Она хочет попрощаться со старым домом, чтобы навсегда остаться с ним. Последнее, она, конечно, не говорит, но разве это и без того не понятно?

И Доктор не может ей отказать, направляет Тардис в двадцать первый век, в Солнечную Систему, при этом оживленно болтая обо всем на свете, размахивая руками и задавая девушкам какие-то глупые вопросы. Марта смеется, улыбается, но не уверена, что у нее получается выглядеть по-настоящему счастливой. Успокаивает только мысль, что скоро это все закончится.

Вот только Тардис в этот раз почему-то летит слишком медленно, а атмосфера вокруг становится для Марты все невыносимее — не осталось для нее ни капли радости, только желание поскорее исчезнуть из чужой жизни. В какой-то миг она замечает пристальный взгляд Роуз, и в эти секунды больше всего на свете хочется исчезнуть, раствориться где-то там, в космосе, лишь бы не ощущать этого сочувствия. Конечно же, Роуз все понимает и, конечно же, старается не подавать виду. Только теперь она почти не смеется. Сидит в кресле, поддерживая беседу с Доктором, Мартой, но больше не лучится счастьем так, как всего несколько минут назад.

— Почему ты не можешь остаться? — растеряно и слегка грустно спрашивает Доктор, пристально глядя на Марту.

Как бы ей не было тоскливо, но она не может сдержать улыбки. Такой древний, такой умный, находчивый, прекрасно понимающий любую отрасль науки Доктор совершенно не разбирается в женщинах. Он непонимающе вглядывается в глаза Марты, и улыбка на ее губах гаснет. Она опускает голову, делая вид, что увлеченно рассматривает зеленую траву под ногами, и качает головой.

— Просто я больше тебе не нужна, — честно отвечает она, а когда Доктор хочет что-то возразить, поднимает руку и легко прикасается пальцами к его губам, заставляя молчать.

В его глазах появляется еще больше удивления, и Марта не может снова не улыбнуться — сейчас Доктор похож на мальчишку, самого обычного паренька, который совсем запутался в поступках своей подруги. Она встречается взглядом с Роуз — та стоит в нескольких футах от них, рядом с Тардис и не может скрыть сожаления на своем лице. Марта кивает ей, мол, все в порядке, не стоит переживать, и делает на шаг назад.

Доктор, тянется к ней, чтобы обнять на прощание, но девушка отступает и качает головой. Она не хочет прощаться, не хочет больше смотреть ни на него, ни на Роуз, ведь тогда будет еще больнее, тогда она может и не уйти. И все-таки уходит. Идет по мощеной камнем дорожке, сосредоточено глядя перед собой и все еще плохо осознавая, что только что потеряла все, что было ее жизнью.


* * *


Доктор смотрит ей вслед, нахмурив брови, первые несколько секунд думая побежать за Мартой, догнать ее и потребовать объяснений. Но чувствует легкое прикосновение к своей спине, оборачивается: Роуз стоит рядом и пристально вглядывается в его лицо. Она задумчива, сосредоточена и печальна, и почему-то именно это заставляет Доктора передумать бежать за Мартой. Ему больше ничего не хочется знать, это кажется лишним и, наверное, никогда не принесет никому ничего хорошего. Но еще он точно уверен: у Марты все будет хорошо, когда-нибудь она будет намного счастливее, чем в те дни, когда она была с ним.

Он поворачивается к Роуз, все так же неподвижно стоящей рядом, и берет ее за руку. Их пальцы переплетаются, девушка опускает взгляд, но Доктор все равно знает, что в нем отражается — сожаление, жалость и понимание. Роуз такая — она всегда понимает, всегда правильно на все реагирует, а иногда осознает даже больше, чем он сам. Доктор сжимает ее теплую ладошку в своей руке, делает несколько шагов к Тардис и, прежде чем зайти в свой любимый корабль, в последний раз оборачивается на парк. Где-то там, в конце аллеи, все еще виднеется силуэт Марты Джонс.

Глава опубликована: 20.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх