↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший мой подарочек... это ты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Близится День Империи. "Империя руки" во главе с гранд-адмиралом
Трауном затаилась, очевидно, вынашивая какой-то грандиозный план в подарок на "праздничек" Новой Республике.
Но Хану Соло на имперских недобитков как-то параллельно - у него и своих забот, связанных с этой знаменательной датой, по горло хватает. Ведь близится день рождения лучшего друга и любимой девушки...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Злой как Палпатин Хан Соло (один, так как Чуббака остался чинить Сокол) уверенно шагал по самому большому во всем Корусанте (или, чего уж мелочиться, во всей Галактике) супермаркету. Вы спросите, что он там позабыл, причем тогда, когда, считай, на носу уже был День Империи?! Ха! Вот это-то и есть самое интересное.

Ведь для кого-то День Империи — это праздник, а для кого-то головная боль. Например, для Новой Республики. Лея ему уже все мозги насчет этого вынесла! Да-да! Достала со своим: «Что-то имперцев давно не слышно и не видно, видать готовят нам что-нибудь грандиозно-гадкое на свой „праздничек“!» И мало всего этого… Мало!

И угораздило же его лучшего друга и любимую девушку, во-первых, оказаться близнецами, а во-вторых, появиться на свет ни когда-нибудь, а именно в проклятый День Империи!

В общем, пришлось нашему контрабандисту тащиться в ситхов супермаркет в поисках подарков.

Он не обошел и малой доли всех «бутиков», но его правый глаз уже начинал нервно дергаться. Через полчаса Хан уже был готов послать все к ситхам, но что-то его определенно от этого удерживало.

«Что?! Что, Вейдер вас всех задуши, я должен ей подарить?! У неё все есть! И Ботанофон последней модели, и новейший Мотмафон, и даже коллекционный и чрезвычайно редкий Джавафон!

Лэндо говорит, что, мол, можно подарить ей букет алых роз и духи. Но это же так банально! А духов у неё и так хоть пей, меньше не станет. Только зачем?! Они невкусные — я же пробовал. Может, платье ей подарить?! Нет, не вариант, если подарю белое, то подумает, что это намек на свадьбу, а я не хочу пока связывать себя узами брака! А если подарю не белое — обидится. И носить не будет. Нет, надо что-то другое… Может, украшение. Нет, нет и ещё раз нет! У её королевского высочества их и так хоть в ломбард сдавай! (И я сдавал, ага, а вы думаете на какие шиши я щас отовариваюсь?!) Да, и вообще от меня ей нужно только одно „ювелирное изделие“ — кольцо, причем не простое, а золотое, то есть обручальное!

М-да, влип я… А, плевать с реактора Звезды Смерти! Позвоню ей и спрошу!» — думал Хан, набирая номер.

— Кошечка моя, здравствуй! — вполне доброжелательно начал капитан Соло, в ответ получив лишь неразборчивое, но яростное то ли шипение, то ли фырканье, что лишний раз подтверждало правильность выбора обращения «кошечка».

— И я тоже тебя люблю, дорогая, — спокойно произнес Хан, уже привыкший к таким выходкам. — Не шипи на меня, милашка, лучше скажи, что тебе подарить?!

Через несколько часов, в баре «Пьяный вуки».

— Нет, это уже переходит все границы!!! Как, спрашивается, я ей должен достать голову Трауна на блюдечке с голубой каемочкой?! «Миссия не выполнима», ситх подери! — бормотал кореллианец, плюхаясь на стул. — Бармен, виски!

Некоторое время Хан просто сидел, потягивая обжигающий напиток, смотрел джа-джабол, в общем, спускал пар, как мог.

«Ситх… Ну, ладно подарок Леи оставим на потом, а Люк, а Люк-то?! Что ему-то задарить?! Новый конструктор „Сделай сам“?! Так он его в любой мусорке на Татуине может найти, причем бесплатно. И сделать дроида или крестокрыл! (Вспоминаем Трипио и корабли Альянса). Заказать, что ли, стриптизерш ему „на дом“?! Нет, не пойдет — не оценит наш святоша-джедай такого. Не оценит!» — напрягал извилины Соло, опустошая стопку за стопкой. Мысли его между тем становились все креативнее и креативнее.

Как вдруг…

— Чего сидишь, надираешься с утра пораньше?! Опять накосячил, а, Соло?! — прервал его мысли властный голос, раздавшийся за его спиной.

На стул рядом с ним опустился высокий, под два метра мужчина средних лет, с начавшими седеть светлыми волосами и с ясными синими глазами, почему-то живо напомнившими кореллианцу Люка.

«Так, — экстренно вспоминал Хан, кому там он ещё кроме покойного Джаббы должен. — Кто там по мою душу наемника послал?! Где мой бластер?!»

— Не это ищешь? — недобро усмехнулся незнакомец, продемонстрировав оружие нашего контрабандиста, висящее на своем поясе.

— Как, Палпатин вас раздери?! — чертыхнулся потрясенный капитан Соло.

— Очень просто. И нет, я не наемник. Хотя, да, я пришел по твою душу.

— Вы что, мысли читаете?! Стоп, читаете мысли… Вы джедай? — спросил Хан, сам особо в это не веря.

— Нет, уже давно нет. Я ситх, по крайней мере, не так давно им был, — спокойно поправился мужчина, подмигнув капитану Сокола.

— Нет, нет, не может быть… Я сам видел, видел, мне Люк показывал пепел и…

— Те, части моих доспехов, что не смог поглотить огонь? Да, тогда сгорело МОЁ тело. Но я жив.

— Н-но, как?! — прозаикался Хан, поверить в то, что этот вполне нормальный человек на самом деле вроде бы почивший в Силе Дарт Вейдер, казалось для него невозможным.

— А вы что все думали: у одного только Палпатина были клоны?!

— Клоны Императора?! Стоп, вы клон?! — страшная догадка озарила его.

— Нет, я Дарт Вейдер! Настоящий. Мое тело умерло на Эндоре, но дух обрел пристанище в теле клона.

— Круто! — тут же искренне восхитился Хан. — Я тож так хочу! Надо Лее намекнуть…

— Нет, Соло, такая возможность есть только у форсъюзеров.

— Подстава… — мигом сдулся Хан.

— Успокойся, Соло, если моя дочь будет тобой довольна, то проживешь долго, если, конечно, не будешь меня раздражать. — милостиво кивнул ему ситх.

— То есть, вы меня душить не собираетесь?!

— Не сегодня. Как бы странно это ни звучало, но ты мне сейчас нужен.

— Э-э-э, зачем?! — искренне удивился Хан.

— Узнаешь. Кстати, ты собираешься Лее предложение делать или нет?

— Д-да! Я как раз собирался… Всё! В ювелирный уже иду… — и капитан Соло послушно закивал под тяжелым вейдеровским взглядом.


* * *


Наступивший день Империи был полон сюрпризов. Во-первых, один оживший Дарт Вейдер без костюма чего стоит (лучший подарок Люку на день рождения, наверное), во-вторых, переворот, который устроил лорд, захвативший власть над остатками Империи (принцесса Лея получила-таки голову Трауна на блюдечке в голубую каемочку, правда, нельзя сказать, что она обрадовалась такому подарку), в-третьих, подписание мирного договора между Империей и Новой Республикой, в-четвертых, свадьба Леи и Хана, плавно перетекшая в тотальную попойку с участием как имперцев, так и республиканцев, закончившаяся окончательным примирением обеих сторон, в-пятых, белый танец Мон Мотмы и Дарта Вейдера, собравший рекордное количество просмотров в Голотьюбе…

Похоже, что этот День Империи Галактика не забудет никогда.

Глава опубликована: 05.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Стеба маловато, но, в принципе, нормально. 8/10.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Iandobr от 06.08.2016 в 02:29
Стеба маловато, но, в принципе, нормально. 8/10.


Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх