↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший враг (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды уставший от жизни Сириус Блэк встречает Северуса Снейпа. Но Снейп его не узнает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3


* * *


Снейп-Смит сдержал свое обещание. Он сфотографировал пса, долго ретушировал его фотографию на компьютере (Сириус видел такие в клубах, в которые его когда-то таскал Гарри) и, видимо, разместил объявление, потому что громко крикнул:

— Я дал ваш телефон.

На что миссис Браун радостно прошамкала:

— Вот и славно, милый.

Перед сном она сняла челюсть.

* * *

Ночь прошла спокойно. Сириусу было не привыкать ночевать в своей анимагической форме, он даже находил в таких ночевках что-то пикантное, но сегодня почему-то с тоской вспоминал свою кровать с давно нестиранным бельем.

Снейп встал очень рано. Он быстро оделся, потом посетил ванную комнату, откуда вышел с полотенцем на голове. Он остановился у зеркала и принялся пристально рассматривать себя, словно не узнавая. Он принимал различные позы и, как лицедей, изображал разнообразные эмоции. И все они были чужие на этом знакомом до боли лице. И Снейп, похоже, это понимал. Он с силой ударил кулаком по зеркалу и в изнеможении закрыл глаза. Сириус догадался, что он ругается по движениям его губ. Блэк, клацая когтями по полу, подошел и ткнулся мордой в бедро. На голову тотчас же опустилась рука и принялась рассеяно поглаживать. Затем Снейп сжал кулаки и встряхнул головой, отбрасывая полотенце:

— Ну что, Блэк, гулять?

Кто бы возражал.

* * *

Чем дальше, тем больше Сириуса накрывало ощущение неправильности происходящего. Этот Смит при всей своей внешней похожести не был Снейпом, и это отчего-то невероятно злило. Было невыносимо видеть незнакомца, который в задумчивости начинал обводить пальцем губы, в злости — плотно сжимал губы, раздувал ноздри и начинал опасно сверкать глазами, а уж когда он иронично изгибал бровь, Сириусу и вовсе хотелось обернуться человеком и от души вмазать по этой знакомой физиономии чужака. И он бы непременно так и сделал, если бы не видел, с каким отчаянием этот Смит старается вспомнить. Как он замирает от вспышки, включающейся по вечерам уличной рекламы. Как вздрагивает от хлопка мухобойки миссис Браун, так похожего на звук аппарации. Как останавливается на лестнице возле одной квартиры и долго стоит прижавшись лбом к холодной стене. Сириус сначала не понимал причины этой странной остановки, но однажды принюхался. Запах! Из этой квартиры едва уловимо пахло какой-то гадостью, и если закрыть глаза и забыть, что вокруг живут одни магглы, то можно было подумать, что там варят какое-то зелье.

Вот уже неделю Блэк жил в гостеприимной квартире, но, казалось, ни на шаг не приблизился к разгадке тайны Снейпа, а самое главное— так и не понял, как вправить Нюнчику мозги. Была у него, правда, одна идея...

И вот на очередной прогулке, подкараулив момент, когда Смит-Снейп потеряет бдительность, черный пес резко рванул в сторону и помчался по узкой улочке, волоча за собой поводок.

* * *

Сириус, насвистывая, вошел в свою квартиру и сразу же поспешил в комнату, где уже давно пылился его Мустанг. Вообще-то это был уже третий байк в его жизни, но имечко, прилипшее к его первому мотоциклу с легкой руки Рема, получал каждый. Кажется, так звали какого-то коня из любимой книги Люпина.Блек провел пальцем по хромированному зеркалу и вытер руку о штаны. М-да... Надо чистить. Он уже отправился было искать палочку, как дверь в квартиру резко открылась.

— Сириус, ты где?

Гарри. Твою ж мать.Блэк совершенно забыл его предупредить, что исчезнет надолго. Да и как бы он предупредил? Он же не знал, что все так получится.

— Гарри, я здесь! — Сириус вышел из комнаты, виновато улыбаясь. — Прости, малыш, если напугал.

— Больше так не делай! Я уже не знал, что и думать: квартира пустая, палочка под подушкой. Я второй день как на иголках. Если бы ты сегодня не появился, я бы объявил тебя в розыск.

— Ты же знаешь, что со мной все хорошо?

— И что на этот раз?

— Представляешь, познакомился с шикарной женщиной. Я так очаровал ее, что она пригласила меня к себе пожить.

— Ты неисправим!

— Ну ты ж меня знаешь, — Сириус игриво подмигнул.

— Знаю. А тебе это пошло на пользу. Ты и поправился, и вид почти довольный. Во всяком случаевыглядишь гораздо счастливее, чем раньше.

— А что раньше... Раньше я и представить себе не мог, что женщина настолько мной заинтересуется, что вот уже неделю мы с ней только беседуем и гуляем. — И чуть наклонившись к уху Гарри, Сириус заговорщически прошептал. — И никакого секса!

Гарри рассмеялся:

— Неужели?

— Да!

— Так ты, наконец, остепенился? Или встретил любовь всей своей жизни?

— Ну, любовь — не любовь... а встретил.

— И что теперь?

— Да вот хочу покатать ее на Мустанге.

— Вау! — Гарри выглядел по-настоящему счастливым. — И как ей удалось тебя расшевелить?

— Сам не знаю. Наверное, меня привлекает ее загадочность.

Они еще немного поболтали, и крестник ушел успокоенный, взяв с Сириуса обещание надолго не пропадать, а Блэк очистил Мустанга, бросил в сумку смену белья, зубную щетку и маггловские права на имя Стивена Брауна и взялся за телефон. Его идея начала обрастать деталями.

— Миссис Браун? Я по объявлению...

Выслушав от разговорчивой женщины подробности нахождения большого черного пса и уточнив адрес, Сириус выволок свой байк из квартиры. Ну что, с ветерком?

Глава опубликована: 16.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
Аура, а вам спасибо за чудный отзыв!!! Очень приятно)))))))))
lulllya Онлайн
Интересная серия :) Мне понравились Сириус и Северус в Ваших рассказах :)
HelenRadавтор
lulllya, спасибо большое, очень приятно))))))))))
Вижу есть сиквел) И это гуд!
Потому что история ппросто СУПЕР! Мне очень понравилась) Спасибо, HelenRad ^^
HelenRadавтор
Nikol Hatter, и вам спасибо, что читаете!!!))) Приятно, когда не молча)))
Я бы и рек написала, но "Вы исчерпали лимит доступных рекомендаций" по миди(( Потому просто коммент. Ну и подписалась конечно.
Спасибо за вашу работу!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, ой спасибо!!! Как же приятно!!!
Искала дженовый фик про адекватных Блэка и Снейпа, и вот такая удача! Понравилось всё: и атмосфера, и выведенные характеры, и стиль, и язык. На редкость качественная вещь. Спасибо автору от довольного читателя!
HelenRadавтор
Akana, спасибо))) Мне тоже кажется, что у этой пары огромный нереализованный потенциал отношений в бромансе!!!))))
Отличный фанфик! Очень реально прописаны характеры героев. Легко и интересно читается. Рекомендую
HelenRadавтор
VolgaA, спасибо))))Очень приятно)))) Очень-очень)))))))
Здорово! Замечательная история, вхарактерные персонажи, а бабуля - вообще как живая! ::) Любо-дорого почитать:)) Спасибо!

Один момент: в первой беседе тети Энид с блудным племянником Эйдан превращается в Эдриана - это случайность или бабулин глюк?
HelenRadавтор
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))
Цитата сообщения HelenRad от 09.12.2017 в 08:11
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))

Бабуля - жжот!%))
HelenRadавтор
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)
Цитата сообщения HelenRad от 10.12.2017 в 15:56
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)

Заводная штучка %)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, ну так)))) Возраст ей точно не помеха)))
Тот самый случай когда жизнь не заканчивается вместе с молодостью, наоборот - начинается все самое интересное! %)) Весь этот социальный экстрим и общение с привлекательными незнакомцами в очередях и на прогулке)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, о да)))) Зажечь можно абсолютно в любом возрасте)))) Было бы желание))))) Спасибо огромное)))) "Социальный экстим" - надо запомнить)))))))
Хорошо что вы их примирили! Два таких красавца,теперь не пропадут !спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх