↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Северус аппарировал прямо у входа в паб «Дырявый Котел». К сожалению, вход в Косой Переулок по решению Министерства Магии был только один — приходилось пробираться к стене под любопытными взглядами всех, кто на данный момент находился в пыльном и неуютном питейном заведении.

— Можешь открыть глаза, — тихо сказал Северус, уткнувшись носом в волосы Петунья. Аппарация заняла несколько секунд, но ему показалось, что они перемещаются в пространстве целую минуту, и так хотелось, чтобы еще дольше... еще... но все хорошее когда-нибудь кончается.

— А знаешь, зря я вообще упоминала о том, чтобы поселиться возле Нью-Йорка, — хихикнула Петунья. — Нет, Лили мне рассказывала как-то об этой вашей аппарации, но когда сам вот так лично убеждаешься, что расстояние, на которое тратишь три-четыре часа, преодолевается за пару секунд...

Она разжала руки, которыми вцепилась в мантию Снейпа в момент, когда они ушли в аппарационный вихрь. Ощущение было очень странным — как будто ты падаешь с высоты. И вдруг раз — уже стоишь на твердой поверхности. И еще чувствуешь угловатое, но такое почему-то родное и близкое юношеское тело рядом... М-да, Петунья... кажется, у тебя не только дружба и помощь на уме...

— Это было круто, Сев! — порозовевшая девушка смущенно поправляла прическу, отвернувшись и глядя в маленькое зеркальце, вынутое из сумочки. — Я думаю, что смогла бы отпустить тебя учиться даже в Колорадо или на Аляску! — пошутила она.

— Нет уж, теперь моя очередь настаивать на Нью-Йорке, — усмехнулся Снейп. — Потому что нужно приглядывать за одной симпатичной дизайнершей, которая будет там жить... она, кажется, любит, когда ее держат за руку, — ответил он шуткой на шутку.

— Это еще с детства осталась привычка. Лилька постоянно убегала от меня, приходилось ее крепко держать и не отпускать, — засмеялась Петунья. — Вот поэтому она и не любит, когда ее хватают за конечности!

— А ты?

— А я люблю! Только ни с кем не хожу, — весело сказала Петунья. — Вот разве что с тобой... ты же у меня еще маленький! — и она щелкнула его по носу. — Ну что, пошли в банк? — она быстренько перевела разговор и возмущенному Северусу пришлось заткнуться и галантно предложить даме локоть.

Он вывел ее на небольшой проспект, в конце которого стояло огромное белоснежное здание Гринготтса, и Петунья остановилась, разглядывая строение издалека, в перспективе.

— А знаешь, я не в курсе, кто это проектировал и строил, но очень, очень впечатляет... и все так продумано — длина и толщина колонн, их количество, ширина портика, шикарные фронтоны...Вышло роскошно и богато, учитывая то, что я слышала о гоблинах. Классическое здание в римско-греческом стиле, — рассуждала увлекшаяся Петунья.

Северус почти не слушал ее, ревниво зыркая по сторонам, и держа правую руку наготове — проходившие мимо колдуны заинтересованно глазели на привлекательную юную брюнетку в ярком необычном наряде.

Он потянул ее за руку.

— Пойдем, Пети, на нас все смотрят! — шепнул он ей на ухо.

— Ох, прости, просто в прошлые разы мы быстро пробегались по магазинам, вот я и... хочется все разглядеть получше, и понять, чем тут вообще народ дышит и живет, — виновато улыбнулась Петунья. — Но ты прав, у меня в сумке куча денег, так что пошли быстрее, надо отдать их на хранение... у вас тут есть воришки?

— Да сколько угодно! — фыркнул Снейп. — В этом плане наш мир от... нашего другого мира не отличается.

— Как ты интересно сказал, про миры, — поддела его Петунья, закусив нижнюю губу.

— Значит, ты еще помнишь, как я при первой встрече ляпнул, что ты просто магла? — покаялся Снейп.

— Помню, Сев, у меня отличная память, — миролюбиво сказала Петунья. — Но я ведь такая и есть, так что я не обижаюсь.

— А мне вот стыдно, — заявил Снейп. — Поэтому я проведу для тебя экскурсию, хорошо?

— Это было бы здорово! — воодушевилась Петунья. — Ну, вперед, мой гид!

Гоблин в красно-золотой униформе вежливо поклонился им, а Снейпу все казалось, что и тот глазеет на Петунью, которая весело поздоровалась. Он нахмурился и грозно посмотрел на спокойного привратника.

Петунья дернула его за руку.

— Сев, не тормози! Вон тот клерк, у которого мы всегда меняли фунты на галеоны... пошли, он свободен! Мистер Трилиш, вы можете заняться нами? — Петунья обворожительно улыбнулась уродливому созданию.

— Конечно, юная мисс Эванс, — проскрипел маленький гоблин, откладывая в сторону гроссбух. Петунья уселась и дернула Снейпа, чтобы не стоял как столб.

— Мы бы хотели обменять английские магловские деньги на... американские, — начала Петунья. — Понимаете, у меня в Штатах живут родственники-колдуны, и я еду к ним погостить, ну и... нужно конвертировать валюту! А кстати, как называются американские магические деньги?

Гоблин визгливо захихикал.

— А так и называются — доллары! Универсальная валюта, юная мисс, просто универсальная! Куда там нашим галеонам и фунтам! И скажу я вам — это очень, очень удобно! Американские магические банки занимаются очень серьезными делами. Там недвижимость, земельные участки, месторождения драгоценных камней, нефти и полезных ископаемых... ух! Не то, что у нас... Размах просто фантастический... — грустно посетовал Трилиш, принимаясь считать протянутые Петуньей деньги — толстую пачку пятидесятифунтовых купюр. — Сколько хотите обменять?

— Пять тысяч фунтов, — мило улыбнулась Петунья.

— Вам как — открыть счет с картой или арендовать сейф в любом американском банке?

— О, я думаю, лучше картой или чековой книжкой, правда, Сев? — обратилась девушка к Снейпу. Тот, как китайский болванчик, закивал головой — он сам в Гринготтсе был всего один раз, с Люцем. А что ему тут было делать — денег-то у них с матерью не водилось. А в школе он всегда предпочитал наличные...

— Желание клиента — закон! — зубасто улыбнулся Трилиш, оформляя карточку с изображением красного дракона на куче золота — символа Гринготтса. — Таким образом, за вычетом процента за конвертацию и стоимости оформления карты у вас на счету восемь тысяч двадцать три доллара. Прошу, мисс Эванс, пользуйтесь на здоровье!

Они с Петуньей еще минут пять любезничали и обменивались комплиментами, так что Снейп сидел в недоумении, гадая, со всеми ли маглами гоблины столь любезны, или Трилиш проникся красотой и обаянием Петуньи? Интересно, с Лили здесь так же разговаривали?

Наконец, пышно и многословно распрощавшись, они отошли от стола.

— Правда, мистер Трилиш хороший? — хихикнула Петунья.

— Вообще-то, гоблины весьма жестоки и кровожадны... — начал было Снейп.

— Да, но они вынуждены такими быть, — ответила Петунья. — На самом деле, мы с ним немножко подружились на четвертом курсе Лили. Я тогда надела бабушкин браслет с жемчугом и бирюзой, а он увидел и заинтересовался. Браслет был изготовлен в Индии и привезен прапрадедушкой. Скорее всего, трофей или награбленное, — спокойно констатировала она. — Ну и мы поговорили о том, какая бирюза самая лучшая — синайская, египетская или афганская. А потом перешли на жемчуг. После этого разговора мы в хороших отношениях. Знаешь, наверное, поэтому он нам сразу и оформил все, а то в прошлый раз мы ждали три дня, пока нам открыли счет для Лили... Понимаешь теперь волшебное слово «блат»? — усмехнулась она.

— А я, честно говоря, подумал, что он из-за твоей красоты так любезничает, — улыбнулся Снейп.

— Не думаю, мне вообще кажется, гоблины безразличны к людской красоте, они больше приветствуют ум и способность разбираться в том, что им нравится, а именно — в драгоценностях и финансах. В отличие вон от тех бабуинов, — кивнула Петунья на двух одетых в дорогие мантии молодых мужчин у соседней стойки, которые подмигивали и зазывно улыбались ей.

Северус ревниво покосился на указанных приматов — незнакомые какие-то... и старше него намного... может, приезжие?

— Так, так... а что тут делает мой маленький аптекарь? — Снейп мысленно застонал, услышав тягучий, как патока голос Малфоя. Только его не хватало! Он собирался вечером с ним поболтать по камину или в мэноре, но только не здесь! Люциус сейчас распустит хвост, как павлин и испортит ему всю экскурсию! Вопреки сплетням, Люц не был ярым сторонником чистокровности, особенно когда дело касалось красивых женщин...

— О, да ты не один! Сейчас же представь меня своей очаровательной спутнице! — велел Люциус. Северус горестно вздохнул. Люциус всегда выглядел сногсшибательно, и вел себя так, что женщины падали у его ног, как подкошенные, так что у него перед другом нет абсолютно никаких шансов. Да, тот женат, но что мешает Петунье сравнить Снейпа и этого роскошного взрослого мужика? И сделать вывод — кто из них идеален и к чему надо стремиться?

— Мисс Петунья Эванс, моя подруга. А это мистер Люциус Малфой, мой... работодатель, — нехотя пробубнил Северус.

— И друг, ты забыл сказать, — уточнил Люц.

— Приятно познакомиться, — прожурчала Петунья, изящно подавая Малфою руку. Тот не преминул галантно поцеловать ее, не отрывая глаз от девушки.

— Наконец-то я вижу ту, что сдвинула с места этот замшелый камень по имени Северус Снейп, — засмеялся Люциус, небрежно поглаживая набалдашник трости. — Петунья, вы просто героиня! Глядя на этого юнца сейчас, можно сказать, что вы проделали титаническую работу, которая, увы, совершенно не удалась вашей сестре за целых пять лет!

— Люц! Перестань! — зашипел Снейп.

— Ничего страшного, ведь это правда, — улыбнулась Петунья. Она совершенно спокойно и свободно, по-светски разговаривала с рафуфыренным в пух и прах аристократом. Снейп был в шоке. Он сам первое время в школе сильно робел при виде Люциуса, который тогда уже блистал на весь Хогвартс. — Терпение и труд все перетрут, мистер Малфой! Но я смею надеяться, что конечный результат будет стоить всех моих усилий!

— Вы дальновидная и мудрая девушка, мисс Эванс, я восхищен вашей прозорливостью и предусмотрительностью, — сыпал комплиментами как горохом Люциус, с интересом изучая маглу. Хм... вот ведь, родные сестры, по словам Сева, а отличаются как небо и земля! Эта — станет истинной леди и достойной спутницей последнему потомку Принцев, а вторая... ну, та сама выбрала свой путь и окружение, пусть не жалуется. Да и внешне они с Северусом очень подходят друг другу, точно так же, как он с Нарси составляют идеальную пару. Неплохо бы смотрелись где-нибудь на балу: белое с белым, черное с черным...

— А где Нарси? — спохватился Снейп.

— Она сейчас у мадам Малкин, смотрит новую коллекцию, — осведомил его Люциус. — А я пришел разобраться с финансовыми вопросами, Нарси это не особо интересно. Петунья, вам обязательно надо познакомиться с моей женой! Думаю, вы понравитесь друг другу! Особенно в том, что касается одежды, — он восхищенно окинул взглядом наряд Петуньи. — Вы выглядите просто... фантастически! Никто в Косом переулке не одет столь изысканно и со вкусом, как вы, дорогая мисс Эванс! Северус, ты обязан провести свою прекрасную спутницу по всем мало-мальски приличным магазинам — она произведет фурор своей шедевральной летней мантией!

Снейп потянул Петунью к выходу, стараясь увести побыстрее от этого болтуна.

— Пойдем, у нас еще дела... Пока, Люц, я вечером свяжусь с тобой... у меня есть новости...

— Да-да, заходи! Веселитесь, дети мои! — пожелал им вслед ехидный пижон.

Северус тащил подругу за руку, недовольно бубня что-то под нос.

— А знаешь, он довольно милый и воспитанный... я думала, Малфой окажется этаким заносчивым снобом, глядящим с презрением на маглов. Но он оказался вежливым и галантным мужчиной.

— А еще красивым, да? — недовольно спросил Снейп. Настроение у него испортилось.

— Ну да, он красивый, очень даже, — подтвердила Петунья, которая изображала баржу-прицеп. — Но, Северус... ты зря злишься. Он для меня такой же красивый, как древняя статуя в музее. Он прекрасен, как бог, но... мне больше другие нравятся.

Снейп все еще дулся.

— Какие это? — хмуро спросил он. — Усатые? — он знал, что порет чушь, но упрямство родилось раньше него.

— Ты у меня такой дурачок, — проворковала Петунья, и он растаял как мороженое у Фортескью. А кстати...

— Хочешь мороженого? Правда, не понимаю, чем оно отличается от магловского... по-моему, такое же, — предложил он.

— Давай сначала зайдем в книжный, и в магазин, где мантии продают, — попросила Петунья. — Хотелось бы приобрести книжку о магической моде и ее истории. Я ведь собираюсь в Америке снова пойти учиться, только на факультет дизайна одежды, аксессуаров и украшений. Пусть будет два образования...

— Здорово! — обрадовался Северус. — Тогда нам сюда — в книжный магазин «Флориш и Блоттс».

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх