↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем только придумали эти торжества... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Злые, несправедливые слова, брошенные в мальчишеской обиде... и ОНА - чужая жена... Эта история совсем с другими героями... Но ОН будет ждать ее. Всегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*****

— У зайчика — боли, у ежика — боли, у лисички — боли, а у Энни — заживи, — рыжеволосая, пухленькая девушка с ямочками на щеках от улыбки и ясными глазами взмахивает палочкой. Ссадина на коленке зареванной первоклашки затягивается. Молли вытирает малявке нос, отряхивает мантию, — а теперь марш на занятия. Так что ты хотел сказать мне, Люциус?

Высокий, красивый юноша протягивает свой подруге руку, помогает подняться с корточек:

— Ничего особенного: ты пойдешь со мной на выпускной бал?

— Ох, Люциус, — Молли действительно смущена и расстроена, — ох, я не думала, что ты захочешь пойти со мной... да любая согласится!.. Но Артур Уизли... он уже пригласил меня... с ним же никто больше не пойдет... я ему пообещала... вот, — как извинение, выдыхает она.

— Ты не думала, что я приглашу тебя? Мы же... дружим с первого курса!

— Это другое, Люциус, как ты не понимаешь? — Молли чуть не плачет.

— Та-а-а-ак! — Беллатрисса Блэк любит эффектные появления и драматические паузы, — надо же: Люциуса, неотразимого и великолепного, отшила нищая гриффиндорская толстуха! С кем ты связался, Малфой!

На скулах юноши выступают красные пятна:

— Да кому нужна эта нищенка?!

Слезы мгновенно высыхают на глазах Молли, щеки вспыхивают:

— Вот значит, как вы думаете, мистер? Тогда эта нищенка пойдет на бал с нормальным парнем, а не с задавакой и воображалой, который себе цены не сложит!

Люциус понимает, что зашел слишком далеко, но ехидный и умный взгляд Беллатриссы не дает остановиться, будто подталкивает:

— Катись к своему Уизли! Хоть на бал, хоть куда! Можешь и замуж за этого голодранца выйти!

— У тебя не спросила! А вот и выйду!


* * *


К этому празднику в Министерстве Молли готовилась тщательно и радостно. Они с Артуром так редко куда-нибудь выбираются. А на вечеринке в День Всех Святых должно быть очень весело. А еще вовсе необязательно наряжаться по последней моде. Это даже — дурной тон, а вот ретро — именно то, что нужно. Можно переделать бабушкину мантию: бархат всегда достойно смотрится, и серебряная брошь — подарок Артура — просто замечательно к ней подойдет.

...Молли искренне веселилась. На вечеринке оказалось много знакомых: женатых друзей, замужних подруг — все много шутили, знакомили Молли с супругами, показывали фотографии своих карапузов (когда только успели!). Молли восхищенно ахала, громко сообщала, что глаза у малыша — мамины, но сам — вылитый дед по отцовской линии, а тот был в свое время красавцем и ловеласом, и ее тетушка до сих пор о нем вздыхает и прячет под подушкой его портрет. С ней спорили и при этом благодарно улыбались...

Малфои стояли немного особняком. Люциус и Нарцисса были очень красивой парой. Даже красивее, чем на фотографиях в «Пророке». Об их браке — союзе двух древних, уважаемых семейств — много писали в прессе, а фотографии их свадьбы, перепечатанные из газет, украшали многочисленные пособия по организации брачных торжеств. Молли часто встречала упоминания о молодой чете Малфой на страницах светской хроники иллюстрированных журналов. Она хотела подойти и поздравить Люциуса, но он за весь вечер лишь один раз взглянул в ее сторону и отвернулся, и Молли передумала. Когда гости расходились, Люциус, проходя мимо, небрежно задел ее плечом и даже не извинился.

Вечером дома Молли была рассеяна, сразу легла спать, но долго не могла уснуть, прислушивалась к шуму дождя за окном.

— Ты чем-то расстроена, малышка?

— Все хорошо, Артур, просто устала. И ноги растерла. Я не умею ходить на каблуках, ты же знаешь.


* * *


Утром, накормив мужа завтраком и проводив на службу, Молли начинает уборку: долго и старательно скоблит стол на кухне, начищает кастрюли, перетирает с песком ложки и ножи, тщательно вытирает пыль в гостиной, решает вымыть фарфоровые фигурки с каминной полки. Время от времени она поглядывает на свою парадную мантию, которая до сих пор брошена на стуле, но из-за какого-то непонятного ей самой упрямства Молли не спешит убрать ее. Затем, будто что-то решив для себя, Молли запихивает в дальний угол шкафа туфли, достает плечики для одежды, несколько раз встряхивает мантию, прежде чем аккуратно повесить. Из кармана выпадает маленький бумажный прямоугольник. Молли с удивлением наклоняется за ним. Это визитная карточка. Молли не нужно смотреть на напечатанное имя — она узнает почерк.

«Приходи. На наше место. Буду ждать. Всегда».

Комкает в руках записку, резко швыряет ее в камин и смотрит, как бумага сворачивается черным лепестком, буквы на ней обесцвечиваются...

Да что он себе воображает?! — Что Молли прибежит к нему по первому зову! Она — замужняя женщина! И очень-очень счастлива с Артуром! Малфой может прождать ее до хоть Страшного Суда! Она не придет! И не подумает даже! И пусть сидит себе на «нашем месте», пока корни не пустит!.. Или нет! Она придет и все-все ему выскажет!

Молли нетерпеливо роется на дне шкафа: где эти чертовы туфли на этих чертовых каблуках! Она быстро кутается в свою парадную мантию, рука тянется к флакончику с духами возле старого зеркала, но Молли решительно одергивает пальцы: вот уж нет! Ради Малфоя! Да никогда!


* * *


Молли стоит перед входом в старый, заросший парк. Ей нужно дойти до беседки в конце небольшой аллеи, четвертой справа от фонтана с дельфинами. Дорога туда не занимает больше пятнадцати минут... Но Молли несколько раз останавливается, туфли скользят по опавшим прелым листьям, чтобы не упасть Молли опирается о парапет фонтана. Воды в бассейне нет, там все засыпано старой щебенкой, а сверху — засохшими ветками. Ночью был сильный ветер. И дождь. Скульптуры почти развалились, но Молли точно знает, что это дельфины, у одного даже можно, если постараться, разглядеть плавник. С неба сыпется мелкая, колючая изморось. Молли почти решает вернуться домой, но тут же отругав себя за нерешительность, почти бегом спешит по аллее. Вот беседка. Молли запыхалась. На скамье, под дырявой крышей, обхватив плечи руками, прислонившись к облупленным перилам, сидит Люциус.

— Да что вы себе думаете, мистер Малфой! — голос Молли дрожит от негодования. Люциус оборачивается к ней. Она удивительно четко видит складку возле губ, усталые, воспаленные от бессонной ночи глаза... а еще он в той же легкой мантии, в которой был вчера на приеме, у него мокрые от дождя волосы...

— Ох, Люциус, я... я только сейчас нашла твою записку. Неужели ты просидел всю ночь здесь! Господи, да ты совсем замерз...

Он делает шаг ей навстречу, крепко обнимает. Молли прижимается к его груди. Все вокруг становится нереальным, размытым... ненужным — все, кроме его лица, холодных губ, окоченевших рук. И чтобы согреть его Молли готова отдать все тепло мира...


* * *


...Они встречались по средам, в этот день Артур задерживался на многочасовых пятиминутках. Во вторник вечером Молли составляла огромный список неотложных дел назавтра. Все утро проходило в суете и хлопотах, но когда приближалось время свидания, мысль о том, что Люциус будет обреченно и упрямо ждать ее на скамейке в парке или в холодном номере придорожного маггловского отеля, становилась нестерпимой.

Ни Молли, ни Люциус не знали: счастливы ли они в эти свидания, но жить без них уже не могли. Они редко улыбались друг другу при встрече, но при каждом расставании им не хватало воздуха...

Возвращаясь к своим привычным, будничным делам Молли убеждала себя, что это было в последний раз, что к следующей среде она наскучит Люциусу, он разлюбит ее и не придет. Она почти надеялась на это ... и бесконечно этого боялась. Но он всегда ждал ее. Люциус целовал слезы на ее щеках, Молли пыталась своими ладонями согреть его озябшие пальцы. Между ними все давно было сказано, но ничего не решено.

— Мы что-нибудь придумаем, родная, обязательно придумаем...


* * *


— Молли, ты меня не слушаешь!

Молли невидящими глазами смотрит на огонь в камине, продолжает вязать, не замечая спущенных петель:

— Я очень внимательно слушаю тебя, Артур.

— Ты только что согласилась на покупку подержанного автомобиля!

— Да-да, конечно, дорогой, если тебе так хочется...

— Но сорок галеонов, Молли!

— Как-нибудь справимся...

Удивленный Артур обнимает Молли, прячет лицо в ее волосах и благодарно шепчет:

— Моя милая маленькая женушка.

Потом начинает взволнованно рассказывать ей об автомобилях, двигателях, карбюраторах, покрышках, коробках передач, как мальчишка, радуется, предвкушает поход в автомастерскую, разговоры с механиками:

— А еще там есть такие забавные лапки, чтобы стирать капли дождя со стекла. Тебе обязательно понравится, малышка.

«Да, Артур, купи себе автомобиль... и все-все, что хочешь... Я очень виновата перед тобой. Это так нечестно и несправедливо не любить тебя! Но я не могу! Я не знаю, что мне делать... Люциус, придумай что-нибудь, пожалуйста, придумай...»

Глава опубликована: 29.08.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неподходящее знакомство и др.

Чем может закончиться неподходящее знакомство и детская дружба.
Автор: Hedera
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 34 Кб
Отключить рекламу

18 комментариев
Никогда не читала фанфик с этим пейрингом! Мне понравилось))) Желаю творческих успехов автору!)
Очень понравилось, спасибо за доставленное удовольствие, что-то есть настоящее в этом фанфике. Пишите больше.
Пейринг, конечно, необычный:) Но мне не очень верится в любовь Молли и Люциуса и их долгий роман - слишком уж они разные и по характеру, и по взглядам на жизнь. И герои этой истории у меня плохо соотносятся с канонными образами, иногда кажутся вообще другими людьми. Но если абстрагироваться от канона...
История прекрасная , искренняя, очень реальная и жизненная, образы героев очень яркие, и их поступки по-человечески понятны. Первая любовь, так горько и нелепо разбившаяся, кажется приятней и дороже уютного брака с простым хорошим человеком (как у Молли) и выгодного союза с чистокровной (для Люциуса), но разорвать узы и безоглядно быть вместе они не могут или не решаются. Я не вижу ХЭ для этой пары в будущем, слишком уж они запутались, а Молли все наивно ждет, что Люциус что-нибудь придумает. А кто его знает - вдруг его все устраивает.
Даже если они все-таки разрушат свои семьи и будут вместе, как-то не верится тут в безоблачное счастье. Слишком велика между ними пропасть. Но это все мое ИМХО.
Эх, как я разошлась тут со своими рассуждениями:)
Hederaавтор
Последняя из рода Блэк,
спасибо за отзыв и добрые пожелания.

Сондра,
я рада, что Вам понравилось, спасибо.

mist,
Вы правы: мне следовала изначально оговорить совершенную неканоничность моих героев. Просто, я частенько беззастенчиво перекраиваю персонажи под свой сюжет и так к этому привыкла, что подчас забываю предупредить об этом читателей. Но мне не нужно, чтобы Вы поверили, что отношения Люциуса и Молли могли тянуться годами, сглаживаясь, мельчая. Мне хотелось, чтобы Вы поверили в то, что в какой-то момент Люциус мог ждать Молли всю ночь в поломанной беседке, что Молли придумывала сотни дел, чтобы не идти на эти свидания... и не могла не прийти... а "мы что-то придумаем" - это абсолютно откровенный отсыл к бесконечно мной любимой "Даме с собачкой" Я очень признательна Вам за такой интересный отзыв.

С благодарностью за все комментарии
Необычно, не верю... но как же трогает! До дрожи в пальцах, до прикушенной губы... Но это не Молли, и это не Люциус, это другие герои, хоть и вписанные в мир Поттерианы.
Автор, огромное вам спасибо за по настоящему красивую историю! Спасибо за то, что на душе осталось что-то щемяще-тихое, ласково трогающее теплой бархатной лапкой мое сердце. Спасибо!
ОМГ! Вот это пейринг, неожиданный… Но да, если воспринимать этих героев вне канона, а просто в этой небольшой истории, то они очень даже органично смотрятся. Ничего сверхъестественного, но жизненно, такое сплошь и рядом. Чувства и социальное неравенство. Что важнее? Получилось красиво и эмоционально, хотя пейринг прямо-таки экстраординарный. Спасибо, было приятно читать.
Hederaавтор
Ночная Тень,
я признательна Вам за отзыв: Вам интересен сюжет, но Вы не верите в моих персонажей, значит, я была неубедительна... но о милой, уютной Молли я уже писала, а в жизни даже самой "верной супруги и добродетельной матери" есть что-то,что не сбылось... И мне показалось, что для Молли это-Люциус... или она не сбылась для него. Мне хотелось описать отношения, для которых не существует простого решения. И это "мы что-нибудь придумаем"-это отчаянная попытка вырваться из нечестности и несправедливости, в которой оказались герои. Но они ничего не придумают.

Пеннивайз,
я очень благодарна , что Вы принимаете мои рассказы так, как они и задумывались:небольшой сюжет без "до" и "после", он заканчивается с последней точкой. Знаете, очень часто мои тексты начинают развиваться с последней если не фразы, то ситуации, в которой четко и ясно я вижу финал, а потом уже и подвожу героев к именно этому финалу... Поэтому я не знаю, что будет с героями потом, просто они пережили у меня этот сюжет с теми словами и чувствами, что я им придумала. Но в этих словах и чувствах мне хотелось бы быть убедительной и искренней.

С признательностью за то, что потрудились прочитать и поделиться впечатлениями.
Показать полностью
Leau Rouge Онлайн
Какой милый и прекрасный фанфик))) Люблю такие неожиданные пейринги))))))
Всегда с замиранием сердца открываю ваши фики, и ни разу еще не была разочарована.
Мне понравились герои. Неважно, что неканоничны и забывают про магию в некоторых ситуациях, они живые!

Спасибо огромное, Hedera!

Кстати, с нетерпением жду продолжения о Розмерте и Северусе, если оно планируется, конечно. Его так трогательно снаряжали в тот поход :)
Hederaавтор
Eau Rouge,
я признательна Вам за отзыв.

fackingnoise,
мне приятно и важно Ваше внимание к моим рассказам. В моих текстах почти нет волшебства, наверное, и потому, что я не умею писать сказки... а в той ситуации, в которой оказались мои герои, им вряд ли поможет магия. Да, Люциус мог не мерзнуть и не мокнуть под дождем, ожидая Молли, окутаться согревающими чарами, но он все равно бы ее ждал! И дождался - и это главное! А дальше ни заклятия, ни самая мощная волшебная палочка ничего не решат... и ничего не "придумается"...
Право я еще не думала, как сложится жизнь Северуса и Розмерты, а вот тут-то хотелось бы как в старых сказках: "они жили долго и счастливо".

С благодарностью за поддержку и отзывы.
Как печально и как красиво... особенно встреча Молли и Артура под дождём... этот дождь,словно бы символизирует их отношения... такие холодные, но способные стать тёплыми после стольких лет разлуки. Ох, мне очень понравилось. Столько впечатлений) Спасибо Вам:)
Очень хочется что бы Люциус что нибудь придумал!,и они будут вместе, возможно,когда нибудь Автор вы Талантище)))
Hederaавтор
smel,
я благодарна Вам за такой эмоциональный отзыв. Но я, действительно не знаю, что тут можно придумать.
Очень хочется, чтобы он были вместе.
Ах!
Hederaавтор
dzingy,
спасибо за внимание к моим рассказам. О паре Люциус-Молли я начала писать с небольшого драббла, но с тех пор мое видение этих персонажей не изменилось, мне хочется, чтобы Люциус был влюблен в Молли - иной раз горько, иной раз с печальной улыбкой о первой любви, иной раз счастливо... А фраза "Мы же дружим с первого курса" явно нуждалась в развернутом объяснении. Вот так по-немногу и сложился этот цикл.
Да, всё непросто у Молли с Люциусом. Конечно, их ситуация не могла не напомнить Снейпа с Лили, но если у тех было всё оборвано раз и навсегда, то здесь мучения продолжаются(
Это грустная история человеческих ошибок...
С удовольствием бы почитала об этой паре что-то большего размера!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх