↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус и Северус (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, Приключения
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Северус Поттер, как и его отец, частенько нарушает школьные правила. Вещица, найденная во время одного из приключений, помогла сбыться давней мечте мальчика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Альбус и Северус

«Альбус Северус, тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был выпускником Слизерина, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал».

Эти слова часто повторял себе второй сын знаменитого Гарри Поттера в тяжелые минуты жизни, ведь, несмотря на то, что его страхи не сбылись, он хотел быть достойным людей, в честь которых ему дали это имя.Альбус Северус, гриффиндорец, ловец команды по квиддичу, любимец семьи, заботливый сын, брат и кузен, унаследовал от своего отца его неизменную особенность — умение находить неприятности. Доучившись до третьего курса, он уже прослыл в Хогвартсе вторым Гарри и истинным внуком своего деда-мародера и достойным братом еще большего проказника Джеймса. Альбус гордился родственниками, и еще гордился своим именем — ведь не каждого назовут в честь людей, сыгравших огромную роль во Второй Войне Волшебников! Он прочитал о двух директорах все, что смог найти в домашней библиотеке тети Гермионы, видел несколько раз портрет Альбуса Дамблдора, но вот с Северусом Снейпом было труднее. В Хогвартсе, если Альбусу и доводилось посещать кабинет директора МакГонагалл, портрет зельевара пустовал, а портрет, который заказал отец на площадь Гриммо, еще не привезли. Разумеется, увидеть таинственного профессора было мечтой Ала.


* * *


И на кой же черт его занесло исследовать запретный лес?! И почему, ну почему, он отказался от компании стсршего брата и отважной умницы Розы Уизли? После долгой ходьбы по мрачным тропам мальчик все-таки вынужден был признать, что заблудился. Ему стало страшно.

"Страшно? Ты же гриффиндорец!" — обругал он самого себя и стал прокручивать в уме слова отца.

"Альбус Северус,"

Темно... он зажег волшебную палочку, лихорадочно пытаясь осветить ею то одно, то другое....

"тебя назвали"

Он ускорил шаг, свернул на какую-то тропинку, где раньше, кажется, не был. Еще не хватало уйти дальше от Хогвартса по незнакомой дороге!

"в честь двух директоров Хогвартса"

Альбус повернул обратно, он уже почти бежал. Его взору открылась поляна, по краям которой росли деревья.

"Один из них был"

-Ааах! — Альбус споткнулся обо что-то и полетел на землю, оборвав мысленную фразу. Он распластался на земле, и его рука вдруг нащупала какой-то предмет, наполовину торчащий из земли. Ал раскопал землю руками и вытащил его, встал и осветил Люмосом. Или он сошел с ума или...у него в руке действительно лежит один из Даров Смерти, о которых рассказывали сказки взрослые. Воскрещающий камень.

"Один из них был...один из них..." -Хочу увидеть Северуса Снейпа! — шепнул Ал и три раза повернул камень на ладони.


* * *


Нечто резко вытянуло Северуса (а точнее его душу или там тень, отражение) из небытия через двадцать с лишним лет после его смерти. Он очутился в запретном лесу, а "нечто", потревожившее его, оказалось мальчишкой лет тринадцати. Он узнал бы его где угодно. Из-под лохматой, взъерошенной челки на него смотрели глаза Лили Эванс.

— Поттер! — резко произнес он, как в старые времена.Зеленые глаза расширились.

— Вы...вы профессор Снейп, сэр? — еле слышно прошептал он.Стоп. Поттер. Только... нет очков, шрама, да и Гарри Поттеру сейчас больше тридцати лет, а никак не тринадцать. И, в конце концов, тот Поттер, которого он знал, стал бы или язвить, или уж благодарить (Снейп мысленно фыркнул), но не задавать подобный вопрос, тем более так вежливо... нет, никогда.

— Именно, — наконец ответил он, — Нарушаете школьные правила, мистер... — он уже знал, что услышит.

— Поттер. Альбус Северус Поттер, — наконец справившись с голосом, ответил Альбус.Что? Сын его врага назвал своего сына в ЕГО честь?!

— Не могли бы вы объяснить мне, чем я заслужил честь быть призванным вами? — с иронией спросил Снейп, старательно скрывая чувства.

— Вы... вы так помогали моему отцу, несмотря на...несмотря ни на что, и он заставил всех в это поверить, и меня назвали...— голос мальчика сорвался — И в общем, я всегда хотел вас увидеть. И отец тоже! — выпалил он.

— Что ж... я обойдусь без сентиментальностей вашего отца. Вы меня увидели. Полагаю, это все? — холодно спросил он.

— Вы именно такой, каким вас описывал отец, — вдруг выпалил Альбус, — Но это не помешало вам стать самым храбрым человеком, которого он знал!

"Одновременно восхищение и горечь в голосе, — подумал Северус, — Эх, Поттер, Поттер", — мысленно вздохнул он, не зная, кого имеет в виду, отца или сына.

— Никому не слова о том, что вы сегодня видели, — сказал он мальчику, — Вы обещаете?

— Обещаю, — прошептал Альбус.

Снейп чувствовал, что мальчишка разочарован, что он ждал чего-то большего от этой встречи. Но что он может сказать ему? Только вот... он должен знать еще одно.

— Камень не принесет счастья. Твой отец бросил его здесь. Сделай так же. Бросай!

Альбус послушно бросил камень, и Снейп начал медленно таять.

— Профессор! — вдруг крикнул Ал.

Северус обернулся.

— Спасибо!

Северус ухмыльнулся и едва заметно кивнул.

— Хогвартс в той стороне — вдруг сказал он и указал направление прозрачной рукой.

Альбус хотел поблагодарить еще раз, но рядом с ним уже никого не было.


* * *


Когда Альбус, Джеймс и Лили вернулись домой на пасхальные каникулы, Гарри встретил их радостной новостью:

— Ребята, у нас над камином в гостиной появился портрет профессора Снейпа. Только вот он сам, кажется, не горит желанием этот портрет посетить.

— Профессора Снейпа?! — не в силах сдержать эмоции, вокликнул Альбус. Он побежал в гостиную, на ходу быстро поздоровавшись с Кикимером, который кинулся к нему со словами "Кикимер приветствует молодого хозяина!", и впился взглядом в пустой портрет.

— Альбус...— обратился к нему отец, когда вся семья догнала его, — Чем вызвана такая реакция? Ты узнал что-то в Хогвартсе? О профессоре Снейпе?

"О, нет! Ну не мог я спокойнее! Я не могу нарушить обещание, но отец чувствует, если я лгу!" — пронеслось в голове Альбуса.

— Нет. Ничего. — ответил он, но получилось неубедительно.

— Джинни, ребята, вы не оставите нас одних на минутку? — попросил Гарри.Когда все вышли, отец мягко произнес:

— Ал, ты же знаешь, как это важно для меня. Все, что связано с Северусом Снейпом. Конечно, наши отношения оставляли желать лучшего, но после того, что я узнал... Сынок, скажи мне, ты ведь знаешь что-то, связанное с профессором.

Альбус молчал, глядя отцу в глаза.

— Побудь один, подумай, пожалуйста, о том, что мешает тебе сказать мне правду, — попросил отец, — Я зайду попозже.

Альбус остался один. Он знал, что ничего не расскажет. Он почувствовал, как к глазам подступают слезы, и уронил голову на руки. Он не видел, что на портрете появился человек в черной мантии.

— Поттер!

Альбус то ли не слышал, то ли не верил, что слышит, во всяком случае, головы не поднял.

— Мистер Поттер!

Никакой реакции.

— Альбус Северус!

Мальчик поднял голову, и его глаза загорелись.

— Профессор!

— Вы умеете держать слово, — произнес Северус, — Позовите сюда вашего отца. Я с ним потолкую.

Альбус рванул к двери.

— Поттер! — снова резко окликнул его Снейп.

— Да?

— У вас глаза вашей бабушки...

Глава опубликована: 16.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Такой милый фанфик) Очень понравилось) Жалко только, что Вы, Автор, не написали о разговоре Снейпа и Поттера-старшего... интрига-интрига)))
Очень милый фанфик ^_^
Вот только я так трепетно ждала ЛилиДжима, а его не оказалось
Да-да-да, хотелось бы узнать и про разговор старшего со Снейпом... Это вообще самая изюминка для меня=) Может, напишете продолжение, дорогой автор? ;)
Очень милый фанфик - и, наверное, действительно Ал бы постарался узнать об этих людях...
Diart
Согласна с предыдущими ораторами - жаль, что продолжения нет) Но всё равно - здорово.
Спасибо за такой добрый и милый фик)
Мне тоже понравилось)))) хочу проду!!!
Такая лёгкая и приятная зарисовка:) Жаль, что такая крошечная((( Но чтение доставило большое удовольствие!
Присоединюсь к желающим продолжения! Ситуацию можно было бы развить хотя бы ещё одним миником. Но это уж как хотите:)
Спасибо за эту светлую миниатюру! Ваш Альбус мне полюбился. Жаль только, что разговор Гарри и Снейпа остался за кадром... Но всё равно всё очень мило!
Astra Selorавтор
Спасибо всем за отзывы, очень приятно. Это первый фик в моей жизни. Видела массу разговоров Северуса и Гарри в другиз работах, даже не знаю, как отойти от общепринятого, от того, что уже описано. Но вообще, подумаю над этим. В принципе, собираюсь специализироваться на небольштх зарисовочках о разных персонажах, ибо на макси нет времени.
Кстати, пейринга никакого не должно было быть, он случайно оказался через слэш)
Добрый получился фанфик. Жаль за кадром остался один интересный разговор, но и без него история хорошо обрисовывается. Мне, наверное, больше всех здесь понравился Снейп, но вот почему он такой скрытный?
Astra Selorавтор
Пеннивайз, наверное, потому, что он всегда таким был. Я не хотела сильно менять любимого героя. Над продой буду думать.
Здорово, очень здорово. Каноничный Снейп - такой скрытный и ехидненький.
Только вот с пейрингами в шапке что-то вы немного... напутали.
А продолжение действительно хотелось бы увидеть)
О, какой милый фанф. Спасибо Вам, Автор:)
Astra Selor спасибо вам большое. Жаль что фанфик очень маленький. Если напишите продолжение буду счастлива
Очень милая светлая история, отражающая совсем иное отношение "некстов" к Снейпу и, соответственно, его отношение к ним. Если Джеймса (который мародёр) он ненавидел, Гарри тоже почти не мог терпеть, но всё же терпел, поскольку тот - сын Лили, то к Алу он относится уже гораздо благосклоннее, и это не может не радовать:)
Читать всем, обязательно и бесповоротно!
Да... роскошная месть. Теперь и Альбуса задостают *глазами бабушки*)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх