↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конь на «эф три» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герою в режиме цейтнота и под угрозой смертельной опасности для любимой приходится разбираться, что в действительности происходит на самом деле
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 6 —

7 июля 2005, 00:10 аm

— А вот и наши гости, Petrificus totalus! — радостно воскликнул Квинт, но промахнулся.

Джордж и Рон ответили незамедлительно.

— Tarantallegra! — крикнул Джордж. Одновременно с ним Рон воскликнул:

— Impedimenta!

— Замечательно, Рон, — сказал Джордж, — мы с тобой, оказывается, неплохо работаем в паре.

Квинт, очень плавно и медленно отплясывающий тарантеллу, хмуро покосился на братьев, и попытался взмахнуть палочкой. Но с каждой секундой движения его замедлялись, и для заклинания у него не хватало энергичного взмаха кистью.

— Знаешь, мне он очень даже таким нравится. Может, оставим?

— С ним так не поговорить, а мне бы очень хотелось узнать, зачем он все затеял, — признался Рон.

— Хорошо, Expelliarmus! Finite Incantatem! Locomotor Mortis! Он в твоем полном распоряжении!

Палочка Квинта отлетела в дальний угол комнаты, сам он перестал засыпать и танцевать на ходу. Квинт одеревенел и рухнул вниз. Рон подошел к нему и присел на корточки.

— Желаешь, что-нибудь сказать? — ласково спросил он. — Или сразу в Азкабан?

— Скажу! И плевать, что ты сделаешь! Хоть применяй непростительные! — Квинт говорил очень возбужденно и от избытка чувств даже задыхался.

— Тихо, дыши, вот так... а то сам себя угробишь.

— Нужен я тебе живой, как же! — Квинт рассмеялся. — Твоя грязнокровная выскочка хочет процесс показательный устроить, хотя для тебя будет лучше, если я прямо тут сдохну.

— А ну без оскорблений!

— А что ты мне сделаешь?

— Пощекочу слегка. За все хорошее.

— Ты аврор. И герой с карточки шоколадных лягушек. Тебе не положено.

— Но ведь никто не узнает.

— Чего тебе надо?

— Рассказывай, зачем тебе это?

— Ненавижу. Ненавижу твою грязнокровку. Она пришла в наш мир, в мой мир, и реформирует его под себя. Не понимая ничего. Не считаясь ни с кем. Каждый день видеть это. Унижаться. Да лучше сдохнуть, чем прогнуться под таких. Вот ты прогнулся. А они идут к власти. Они ее уже захватили.

— Кто они? — спросил Рон.

— Они. Все. Их агенты везде. Ненавижу.

— Кажется, он говорит про нечистокровных, — проговорил Джордж.

— Странно, он не выглядит адекватным, — сказал Рон.

— А с чего он должен быть адекватным?

— Ну, писал же он мне ходы партии. Вполне вменяемым игроком казался. — Рон полез в карман, потом в другой, потом снова в первый.

— Что такое?

— Кажется, я потерял пергамент.

— Ты его же мне показывал сегодня.

— Да, показывал. Неужели он выпал при аппарации?

— Пропала важная улика? Нехорошо, Бон-Бон.

— К нему должен быть парный лист. На котором Квинт все это писал.

— Давай поищем. Он все равно убежать не сможет.

— На всякий случай, — решился Рон, — Incarcerous!

Веревки опутали смеющегося Квинта.

— Меня такой смех не веселит почему-то, — признался Джордж.

— Меня тоже. Но меня веселит то, что Квинт в наших руках.

7 июля 2005, 01:20 аm

Поиски в доме ничего не дали, и братья вернулись к своему пленнику.

— Отвечай, где второй листок.

— Не найдешь, не найдешь, не найдешь, — хохотал Квинт.

— Рон, — глядя на закипающего брата, произнес Джордж, — не надо. Ты пожалеешь об этом.

Рон поднял палочку.

— Expelliarmus! — в комнату ворвались Гарри и Гермиона. — Что здесь происходит?

Рон отпустил палочку. Молча, подошел к жене и обнял ее.

— Мы нашли его, — вместо него ответил Джордж.

Гарри с недоумением смотрел на захлебывающего от смеха Квинта.

— И что это вы с ним сделали?

— Ничего. Это он сам такой. А как вы нашли нас?

— Элементарно. Забеспокоились, что от вас долго нет известий, зашли в магазин, увидели пергамент с партией и атлас.

— Действительно, проще простого.

— Рон, — странно спокойным голосом произнесла Гермиона, — это твой лист?

Рон разжал объятия. Его потерянная партия. С последней записью:

Черный конь с E5 на G4 — готовитесь напасть на короля, Рон?

— Рон, — продолжила допрос Гермиона, — а откуда у тебя эта бумага?

— А тебе Гарри не сказал? Я нашел. Случайно. В телефонной будке.

— А я ломала голову, где же ее потеряла.

Гарри начал смеяться, Гермиона тоже улыбалась. И это все на фоне захлебывающего от смеха, Квинта.

Рону стало казаться, что он сошел с ума:

— Не понял.

— Это был вообще-то сюрприз.

— Сюрприз?

— Да. Я приготовила бумагу. Взяла и обработала ее зельем, чтобы ничего писать на ней нельзя было.

— Зельем Conditus?

— Да... вот уже не думала, что ты определишь. А дальше взяла книгу гамбитов и выбрала наугад первый попавшийся. Мне хотелось, чтобы ты снова сел за шахматную доску — я заметила, что ты давно не играл.

Рон растерялся. Он играл не с Квинтом? А со стандартным учебником?

— Но как же эти вот комментарии? И записи появлялись не сразу?

— По-хорошему, все должно было работать так, — охотно принялась объяснять Гермиона: — ты ходишь фигурой на доске, на бумаге появляется надпись, и дальше по книге ищется лучший ход. Но я столкнулась с проблемой...

— С той, что не так просто найти лучший ход?

— Да, правила игры оказались не так просто алгоритмизируются, но я работаю над этим.

— А как же все эти ехидные комментарии?

— Перо из магазина ультрафокусов. — Гермиона кивнула головой в сторону Джорджа, и тот ей шутливо поклонился. — Оно должно было создавать иллюзию, что ты играешь с человеком. Но появилась еще одна проблема: твои шахматы не хотели делиться с пером информацией о твоих ходах. Они у тебя очень капризные. Так что сюрприз немного заглох. Работало только одно перо, которое копировало главу из книги со своими комментариями. А ведь я хотела создать для тебя идеального противника. Который учитывал бы твои действия.

— Надо же, — убито выдавил из себя Рон, — а я был уверен, что играю с Квинтом, причем считал, что ходы делаю сам.

Все его хорошее настроение от неплохо выполненной работы медленно, но верно улетучивалось.

— Ладно, уже поздно. — Гарри перестал смеяться и снова стал серьезным и деловым. — Я забираю Квинта. Рон, появись завтра в министерстве, надо будет поговорить.

— Пошли домой, гроссмейстер, — сказала Гермиона.

— Нет, ты иди, а я позже. Меня еще ждут в полиции. Но я, кажется, уже знаю, чей ДНК обнаружили на пергаменте. Джордж, ты не одолжишь мне бутылку огневиски?

— Не расстраивайся, Рон, — сочувственно ответил Джордж. — Если тебя уволят, ты всегда сможешь прийти ко мне. Считай, что я оценил твое воображение. Даже не представлял, что оно у тебя такое мощное.

— Ты собрался напиться? — нахмурилась Гермиона. — Из-за этого шахматного листка?

— Нет, Гермиона. Я пообещал Дэвиду бутылку за срочность. Хотя напиться мне чертовски хочется.

Она покраснела и произнесла уже другим тоном:

— Рон, я ведь совсем не хотела тебя обманывать...

— Я все понимаю, но от этого мне не легче.

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Наконец-то адекватный Рон. Спасибо большое.
Да, Рон отжёг) Сыграл партию с учебником и раскрыл дело))
Заодно спас жену и получил повышение - молодца!)
Ценный работник!
Ещё одна отличная история у этого автора! Детектив, экшин, напряжение, интрига - всё замечательно! Спасибо большое)
Vega_est
спасибо)))
Рон - неплохой парень))

Nikol Hatter
спасибо вам большое за теплые слова))
а Рон, ну немного ошибся))) с кем не бывает)))
Люблю ваши истории за натуральность, хорошие характеры и интересные сюжеты. А мимо названий и правда сложно пройти не заглянув)
Спасибо. Было динамично, интересно и неожиданно. :)
Властимира

спасибо)) мне очень приятно)))
Сегодня день Ваших фиков, уважаемая Танка Морева!))
Но этот, наверное, самый блестящий))
Канон, да здравствует канон! И гудшип тут естественен, и Гарри с Гермионой замечательные, и Джордж, Ли, Джинни, Луна - короче все-все хорошие)) А Рон просто великолепен! Ура Рону Уизли!))

Конец забавный, какой-то немного насмешливый, словно автор подшутил и над Роном, и над читателями, но всё насколько пропитано юмором и незлобивостью, что остаются только приятные впечатления))
С большим интересом посмотрела партию, хоть я и новичок в шахматах.
Полярная сова

благодарю за отзыв и за рекомендацию))))
Очень интересная история. Пусть я и редко люблю канонные пары, но здесь все написано прекрасно! Отличный образ Рона)
а уж идея с шахматной партией, как же отлично прописано)
Огромное-преогромное спасибо!))
lonely_dragon

благодарю) фик построен на партии, мне приятно, что вы оценили исполнение)))

рада, что и канонные пары вам зашли.
Эм… Я вот только не понял, что произошло? Дело было настоящим и никак не связанным с шуткой? Т.е. Рон раскрыл дело, пользуясь подсказками не к той задачке? А то что-то складывается впечатление, что это дело было составной частью шутки. В общем, как-то невнятно этот момент подан.
Wave
Рона вело чутье, и он в общем неплохо отрабатывал оперативные действия: опрашивал людей, шел по следу, однако неверно это рационализировал.
есть такой эксперимент "Проблема Линды"
https://khvostik.wordpress.com/2012/08/04/linda-problem/
по итогам которого можно сказать, что человеку свойственно все рационализировать, а на деле строить воздушные замки.
Я не о том спрашиваю. Я спрашиваю о том — что получилось? Два дела: шутка плюс настоящая угроза Гермионе? Или одно: угроза Гермионе входила в состав шутки? Или ещё какая комбинация получилась?
Wave
о какой шутке вы говорите?
Так, запутался!
Пергамент с шахматной партией — чья работа? Злодея, играющего с бравым аврором Роном? Шутницы Гермионы, желающей развлечь мужа? Шутника-псевдозлодея, помогающего Гермионе развлечь мужа?
Был ли вообще мальчик? Т.е. был ли вообще преступник, который минировал будку с расчётом подорвать Гермиону и т.д.? Или всё это была такая шутка?
Wave
преступник был, но пергамент не его, пергамент сделала Гермиона и потеряла. Рон нашел и ошибочно решил, что его оставил преступник. улики и вся оперативная информация по следствию, которую он добывал вполне честно и обычными следственными действиями, затем автоматически трактовалась им как партия со злоумышленником. То есть он расследовал дело нормально, но каждое новое обстоятельство объяснял партией. почему так происходит - потому что так работает наш мозг, пытается все объяснить и связать вместе. Ну и так ему легче думалось, как оказалось, потому что получилось, что он не вел расследование, а играл в шахматы.
Цитата сообщения Танка Морева от 19.06.2016 в 20:03
Wave
преступник был, но пергамент не его, пергамент сделала Гермиона и потеряла. Рон нашел и ошибочно решил, что его оставил преступник. улики и вся оперативная информация по следствию, которую он добывал вполне честно и обычными следственными действиями, затем автоматически трактовалась им как партия со злоумышленником. То есть он расследовал дело нормально, но каждое новое обстоятельство объяснял партией.

Воооот! Об этом я спрашивал. И это, считаю, как-то невнятно прописано-объяснено. Хотя, может, конечно, это я такой тупой.

Цитата сообщения Танка Морева от 19.06.2016 в 20:03
почему так происходит - потому что так работает наш мозг, пытается все объяснить и связать вместе. Ну и так ему легче думалось, как оказалось, потому что получилось, что он не вел расследование, а играл в шахматы.

А вот это понятно в общем-то само-собой. После того, как становится понятен предыдущий пункт.
Спасибо за адекватных героев, фик очень понравился
vldd
спасибо за отзыв) сама люблю адекватных героев))
Класс а будет фанфик где Рон продолжает свою работу тайным агентом ?
AL-ASAD
увы, вряд ли. у меня что-то перестали сочиняться фики по ГП ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх