↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я думал, ты знаешь (гет)



Автор:
Беты:
Axakar BinGur орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
В фанфике также присутствуют пейринг РУ/ЛЛ и намек на НЛ/ДУ. Автор памкинпаец. Канон сохранен.
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден 6 лет назад, и все идет своим чередом. Гостеприимное семейство Уизли готовится к предстоящему праздничному событию: долгожданной свадьбе младшего сына. Гарри, как и полагается настоящему другу, принимает активное участие в этом действии. История начинается всего за несколько часов до церемонии бракосочетания. Но внезапно один предмет возрождает в памяти воспоминания прошлого, которые Гарри хотел бы забыть навсегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я думал, ты знаешь

Пальцы крепко сжимали волшебную палочку, наслаждаясь приятным ощущением шершавости и тепла на ладонях. У Гарри сложилось впечатление, что на него надели Маховик времени и отправили на шесть лет назад: все было настолько знакомо и предсказуемо. Старый шатер возвышался высоко в небе, и ветер теребил его стены, словно паруса воздушного корабля. Около него стоял Билл Уизли, сосредоточенно рассматривая свою волшебную палочку. В его ногах крутилась пятилетняя Мари-Виктуар, которая наотрез отказалась идти помогать наряжаться невесте. «Я посмотрю, что там делает мой папочка!» — был ее упрямый ответ. Хотя Гарри догадывался, что дело совершенно не в этом. С противоположной стороны от него, удивленно, и в тоже время восторженно смотря на порхающий в небе шатер, стоял маленький Тедди Люпин. Казалось, что он даже не мог себя заставить моргнуть, боясь упустить каждый момент применения такого большого и красивого волшебства. Мари с любопытством поглядывала на Тедди из-под копны светло-серебристых волос.

Резкий порыв ветра заставил Гарри сжать палочку сильнее. Рядом довольно шумно выругался Рон.

— Гарри, объясни мне наконец, почему я должен участвовать в этом? — недовольно буркнул Уизли, переступая с ноги на ногу. — Мне нужно еще успеть переодеться!

— Минутой больше, минутой меньше... Билл ведь тоже помогал ставить шатер на его свадьбу, — Гарри кивнул головой направо. Рон с негодованием посмотрел на своего брата, ловко подхватившего свою дочурку одной рукой. Гарри непроизвольно улыбнулся.

— Поскорее бы это все закончилось, — тяжело вздохнул Рон и уставился на свои ботинки.

— И началось самое интересное? — Джордж выглянул из-под собственной руки и многозначительно повел бровями.

— Шша! — шикнул на него Рон. — Подслушивать нехорошо!

— Я бы с радостью, но у тебя такой громкий голос, Ронни, что непроизвольно долетает до моего, хоть и травмированного, но все-таки уха, — Джордж с шаловливой улыбкой ткнул указательным пальцем свободной руки на свою боевую рану.

Рон хотел было что-то возразить, но в этот момент его одернул Билл, который угрожающим взглядом посмотрел на младшего брата.

— По моей команде медленно опускаем палочки вниз, — раздался громкий голос Артура Уизли, — Итак: раз, два... Я сказал медленно, Джордж! Три!

Руки волшебников стали медленно опускаться, заставляя большой тент плавно приземлиться на землю. Тедди и Мари-Виктуар одновременно громко зааплодировали и даже слегка подпрыгнули на месте. Краем глаза Гарри заметил, как малышка, кокетливо поправив волосы рукой, о чем-то спросила у Тедди. Мальчик смотрел на нее, широко раскрыв глаза.

— Приемчику, наверное, мама научила, — шепнул на ухо Джордж и хихикнул. Гарри улыбнулся и, поправив очки на носу, двинулся в сторону Рона. За спиной слышался оживленный разговор двух детей, кажется, об игрушечных метлах. Рон выглядел немного растерянным, неуверенно теребя пальцами не до конца завязанный галстук-бабочку на своей шее.

— Я думал, что ты сразу рванешь в дом переодеваться, как только с шатром будет покончено, — удивленно сказал Гарри, хлопая друга по плечу. Тот едва заметно вздрогнул и промычал что-то несвязное. Через секунду к ним подбежал слегка потрепанный Невилл: его волосы были взлохмачены, лицо раскраснелось, рубашка вообще была порвана, а брюки выпачканы в траве.

— Ты где был? — послышался насмешливый голос Джорджа у Гарри за спиной. — Кто та великолепная ведьма, что испортила твой фрак всего за час до церемонии?

Невилл только открыл рот, чтобы что-то сказать в свое оправдание, как тут же с громким звуком захлопнул его, увидев перекошенное лицо Рона.

— Час до церемонии! — шокировано воскликнул Уизли. — Я побежал переодеваться!

Он развернулся и со скоростью «Молнии» (Хотя скорее «Нимбуса-2001», но не автору решать) умчался в сторону Норы.

— Я побежал переодеваться, — перекривил брата Джордж и театрально смахнул слезинку. — Малыш Ронни становится совсем большим! Так на чем мы остановились, Невилл...

Но договорить ему не дал подошедший мистер Уизли. Он кивнул Гарри и Невиллу, ловко, словно метлу, подхватывая сына под локоть и уволакивая, как он сам ответил на протестующие возгласы Джорджа, «Туда».

— Свадьба обещает быть веселой, — отрешенно произнес Невилл, все еще провожая удаляющиеся фигуры мистера Уизли и Джорджа взглядом. Гарри кивнул, следуя примеру Невилла.

— Слушай, ты бы и впрямь привел себя в порядок, — Поттер очнулся, когда ноги Джорджа скрылись за порогом «Норы». — А то скоро церемония, а твой костюм весь в волосах...

Гарри удивленно вскинул брови, снимая с плеча друга длинный рыжий волос. Невилл, как ошпаренный, отскочил на него. Поттер только удивленно моргнул. Невилл отряхнулся и виновато произнес:

— Да я и сам понимаю, что не в лучшем виде сейчас, но в доме все девушки собрались: в ванную ни пробиться, а волшебной палочкой я боюсь только хуже сделать.

— Боюсь, хуже только мантия Рона на четвертом курсе, — прыснул Гарри. Невилл нахмурился, словно пытаясь вспомнить.

— А! — хлопнул он себя по лбу. — Это тот ужас, напоминающий вечерний пеньюар моей бабушки? Нет, все-таки палочкой я точно пользоваться не буду.

Гарри хохотнул и похлопал друга по плечу, при этом сняв еще один волос с его костюма.

— А что все девушки делают в Норе? — Поттер окинул взглядом дом четы Уизлей.

— Как что? — улыбнулся Невилл. — Невесте помогают: кто фату заколоть, кто подвязку надеть...

Гарри удивленно посмотрел на него. Невилл слегка смутился и отвел взгляд. Поттер решил, что попозже расспросит друга, откуда он знает такие подробности обо всех тонкостях подготовки невесты к бракосочетанию. Хотя может это он, Гарри, такой неподкованный в этих женских делах.

Они медленным шагом двинулись к «Норе», шаркая ногами по пожелтевшей траве. Отчего-то вспомнился Хогвартс, его окрестности с шумными студентами и строгими профессорами. Гарри грустно улыбнулся, втайне завидуя Невиллу, которого, наконец, приняли на должность профессора травологии.

— Скорее бы сентябрь, в Хогвартс поехать уже хочется, — Невилл, кажется, думал о том же. — Гарри, а ты не задумывался над профессией преподавателя Защиты от Темных Искусств?

— Я? — Поттер от неожиданности даже остановился. — Знаешь, как-то и не приходилось думать над этим...

— А ты подумай! Я, правда, не знаю, что насчет этого учебного года, но вроде должность еще вакантна. Профессор МакГонагалл мне намекнула, что была бы не прочь увидеть тебя снова в стенах школы. Решайся, Гарри!

— Гермиона бы мной гордилась, узнав, что я стал профессором, — хохотнул Поттер, представив себя с моноклем и в смешном парике.

— Было бы здорово, — мечтательно протянул Невилл, видимо, не поняв шутки Гарри. — Как в старые-добрые времена. Оливер Вуд, кстати, приезжать будет! Все курсы с нетерпением ждут его мастер-класса по квиддичу. Ну, кроме, разве что первогодок... Они ведь еще понятия не имеют, что им предстоит изучать.

Гарри замер на первой ступеньке около входа в дом. Слова Невилла звучали настолько заманчиво, что на секунду ему показалось, что все так и будет. Любимая школа, ставшая за семь лет ему родным домом, может так и остаться им. Все-таки к дому на Площади Гриммо, 12, как бы ни пыталась обустроить его угрюмые стены Джинни, он не привык. Слишком много тревожных воспоминаний хранили его коридоры. А вот Хогвартс...

Гарри глубоко вздохнул. Ведь преподаватели остаются там даже ночью, значит, никуда не уезжают. И тогда можно будет жить там постоянно! Вместе с друзьями ходить к Хагриду с его вкуснейшим чаем и булочками, больше похожими на булыжники по размеру и твердости. Летать на метле столько, сколько ему вздумается, а не под присмотром Джинни, когда она тренируется. А по вечерам, когда заходит солнце, и воздух становиться особенно приятным, можно прогуляться вокруг Большого озера вместе с Роном и Гермионой...

Улыбка Гарри, появившаяся от таких притягательных мыслей, померкла и вскоре совсем исчезла. Нет, теперь они вряд ли согласятся на эту авантюру. Рон помогает Джорджу в его магазине и потихоньку читает материал для поступления в Академию Магического Правопорядка, хочет быть аврором. Гермиона с привычной ей ответственностью следит за успехами своего жениха. Хотя, после сегодняшней церемонии нужно будет заменить это слово в своем сознании на муж. Да, ее муж.

Гарри помотал головой. Так, о Гермионе. Ей предложили высокую должность в Министерстве и, как она сама говорила, «будет весьма глупо и пренебрежительно отказываться от такого заманчивого предложения». Ведь это Гермиона Грейнджер. У нее всегда все логично. Как это привычно. И как этого будет не хватать.

Гарри вдруг резко почувствовал, что что-то теряет. Что-то настолько тонкое и едва уловимое, но именно сейчас оно ускользает, как песок сквозь пальцы.

— Гарри! — Невилл дернул его за плечо, и Поттер очнулся от своих мыслей. — Ты уснул?

— А? Нет, я в порядке! — живо соврал Гарри, поправляя галстук на своей шее. — Просто задумался о... логике.

Невилл удивленно поднял брови и на всякий случай решил повторить свои последние слова:

— В общем, если ты надумаешь, то тут же пришли мне сову, а я поговорю с Профессором МакГонагалл. Я уверен, что она будет только за.

Гарри неопределенно кивнул и вошел в дом, оставляя растерянного Невилла на пороге. Через секунду к нему подбежала раскрасневшаяся Джинни с какой-то безделушкой в руке. Ее платье было в складках, а прическа растрепана. Проследив за недоуменным взглядом Поттера, девушка всплеснула руками, взмахнула волшебной палочкой и привела себя в подобающий вид.

— Гарри, я уже битый час пытаюсь застегнуть ее! — девушка недовольно сморщила носик и протянула ему золотую цепочку. — Помоги, пожалуйста. Тут все на нервах уже. Гермиону не можем успокоить: разволновалась, как перед распределением на факультеты, честное слово!

— Нужно было дать ей полистать учебник по нумерологии, — пошутил Гарри и аккуратно застегнул украшение.

— Не поверишь, но пробовали: не помогает! — Джинни повернулась к нему, широко улыбаясь. — Разрыдалась от волнения, наверное. И на дверь поглядывает, как будто за ней Волдеморт спрятался.

Гарри выдавил из себя что-то наподобие улыбки, но тут его взгляд зацепился на медальоне, висящем на цепочке. Парень сглотнул. Внешне он напоминал медальон Слизерина.

— Джинни, откуда это у тебя? — Гарри шокировано указал пальцем на грудь девушки.

— Кричер принес утром, — беззаботно ответила Джинневра, обнимая парня за талию. — Представляешь, сказал, что для него было бы честью, что дальний родственник благородного и древнейшего семейства Блеков надел это украшение на церемонию соединения двух семейств волшебников. Я не смогла ему отказать. Ты же и сам знаешь бедного эльфа-домовика.

Гарри вздрогнул. Копия медальона против его собственной воли вытягивала где-то из-под сознания, казалось, давно забытые воспоминания. Королевский лес Дин, палатка, меч, Рон, Гермиона... Гарри качнул головой и мягко высвободился из объятий девушки.

— Скоро церемония? — хрипло спросил он, стараясь не смотреть на Джинни. Но ее карие глаза сами нашли его. У Гарри перехватило дыхание.

— Осталось совсем немного времени, — Джинни широко улыбалась. — Иди, подгони жениха. А то, пока он там будет одеваться, невесту выдадут за кого-нибудь другого. Например, за Волдеморта, затаившегося за дверью!

Она хихикнула и, чмокнув парня в щеку, скрылась на лестнице. Гарри на секунду замер, словно задумавшись, а потом поднялся вслед за девушкой, чтобы отыскать Рона.

Уизли был в своей комнате. Он сидел перед зеркалом, рассеянно глядя в свое отражение. Позади юноши стояла Луна в желтом платье. Она медленно расчесывала волосы Рона, успокаивающе гладя его по плечу. Когда от шагов Гарри скрипнула половица, оба вздрогнули и повернули в его сторону головы. Поттеру показалось, что на их лицах замер испуг, но он моргнул, и наваждение пропало.

— Уже пора, — полувопросительно произнесла Луна и осторожно положила расческу около зеркала. Рон встал и тяжело вздохнул.

— Волнуешься? — Гарри подошел к другу и хлопнул его по спине, отчего тот закашлял. Луна опустила глаза в пол и нерешительно обняла Рона.

— Все будет хорошо, — прошептала девушка где-то около уха парня и выпустила его из крепкого кольца своих рук. Рон вяло улыбнулся. Гарри понимающе кивнул.

— Никогда не думал, что будет так сложно, — Рон выдохнул, отчего-то расширив глаза.

— Пока еще ничего не началось, — приободрил Гарри друга. — Кстати о «начале». Джинни попросила меня поторопить тебя.

Луна кивнула, словно обращались к ней и, не глядя на друзей быстрым шагом покинула комнату.

— Я вообще-то говорил это не для нее... — недоуменно произнес Гарри и посмотрел на бледнеющее лицо Рона. — Что случилось?

— Она любит меня, — хрипло сказал Рон, не мигающим взглядом сверля закрытую дверь. В его глазах было столько отчаяния и боли, что Гарри непроизвольно вздрогнул. Рон выглядел сейчас точно так же, как в тот миг, когда увидел сливающиеся в поцелуе фигуры Гарри и Гермионы из хорокруса. Поттер ошарашенно мотнул головой.

— Ну, конечно, Гермиона тебя любит! — хохотнул Гарри, но замолк, заметив, как Рон яростно махает головой.

— Я не о Гермионе, — все тем же тоном продолжал Рон. Гарри недоуменно посмотрел на друга и почувствовал, как его собственные брови скрылись где-то за челкой. Неожиданно неприятно засосало под ложечкой.

— Постой, только не говори мне, что... — Гарри запнулся, так как его друг стал усердно кивать, словно его только что ударило несколько раз бладжером по голове.

— Луна сама призналась мне, — Рон провел рукой по волосам и вздрогнул. — Сказала, чтобы я был счастлив. А я не знаю, смогу ли. Вдруг я совершаю ошибку, Гарри? Вдруг мы не будем счастливы?

Гарри взял друга за плечи и хорошенько встряхнул. Рон удивленно посмотрел на него и прерывисто задышал.

— Ты сможешь все, Рон. И будешь счастлив, — Гарри непроизвольно повысил голос. — С Гермионой!

— Да, да, конечно, — как заведенный прошептал Рон. Он высвободился из цепкой хватки Гарри и уверенным шагом направился в сторону двери. Гарри услышал, как Рон повторяет сам себе: «С Гермионой, конечно с Гермионой! Только с ней». Поттер вздрогнул — в своей голове он отчетливо услышал пугающий голос: «...Ни одна женщина тебя не выберет. Ты ничто, по сравнению с ним. Ничто».


* * *


Внизу его в очередной раз перехватила Джинни, заставив стать спокойно. Она прикрепила к его нагрудному карману небольшой цветок с небесно-голубыми лепестками.

— Теперь все будут видеть, кто шафер на этой свадьбе, — девушка улыбнулась и чмокнула Гарри в щеку. Парень благодарно приобнял Джинни.

— Гарри, нам пора, — голос Невилла прозвучал неестественно громко. — Церемония начинается.

Поттер кивнул, удивившись раздражительному тону друга. Невилл вышел из Норы первым, не сказав ни слова Джинни. Девушка закусила губу и последовала вслед за ним. Около выхода она развернулась и подмигнула Гарри, тот снова бросил взгляд на медальон на ее шее и вздрогнул. В голове отчетливо раздалось: «Мы были счастливы, пока тебя не было... Что ты сделал в своей жизни, чтобы сравниться с Избранным?»


* * *


Гарри стоял около арки, которая была точной копией той, что красовалась на свадьбе Билла и Флер. Поттер вновь почувствовал, будто переместился в прошлое, и этот пугающий голос в его голове тоже напоминал об этом. Рон стоял напротив него и нервно переступал с ноги на ногу. Он что-то бормотал себе под нос, словно на экзамене по зельям, когда мысленно перебирал необходимые ингредиенты для Амортенции. Около Гарри стоял совершенно лишний по его мнению подсвечник, который держался, казалось, благодаря одной лишь магии. Он едва заметно покачивался, грозя свалиться в любой момент. Боясь, что своей ненадежной конструкцией этот предмет интерьера испортит торжественность мероприятия, Поттер крепко обхватил его рукой. Ощущение металла в ладони почему-то напомнило про меч.

Парень качнул головой и решил отвлечься от неприятных мыслей. Шатер был полон людей, и Гарри обвел всех присутствующих вежливым взглядом.

Вон около колонны сидят мистер и миссис Уизли, вытирающая носовым платком появившиеся слезы. А вот и Билл с Флер радостно махают ему в центре зала. Малютка Мари-Виктуар ерзает на стуле, пытаясь слезть, а Тедди хихикает над ее стараниями. Джордж с Анджелиной о чем-то болтают. Девушка по-особенному, бережно касается его раненного уха. Мистер и миссис Грейнджер чувствуют себя не в своей тарелке, неловко рассматривая украшения в шатре. Невилл удивленно смотрит на Джинни, пока та снимает с его мантии очередной длинный рыжий волос. Мистер Лавгуд посылает всем приветливые знаки, а Луна грустным взглядом смотрит на алтарь.

Гарри невольно поежился, сочувствуя девушке. Он вспомнил, как сам же, представив Джинни с кем-то другим, ощутил острый укол ревности. И все же в глазах Луны не было этого чувства. В них смешались лишь страдания и боль. А ведь не смотря на это, она смогла найти в себе силы признаться Рону и пожелать ему счастья с другой. Поттер в очередной раз восхитился, сколько мужества было в этой хрупкой девушке. Не зря на свадьбе Билла и Флер Рон сказал, что Луна великолепна и всегда была такой. И все же шляпа распределила ее на Рейвенкло.

Гарри подумал, что, наверное, напрасно она рассказала о своих чувствах Рону. Тем более за какие-то несколько минут до его свадьбы. Все равно у Луны не было против Гермионы никаких шансов, ведь они любили друг друга с самого начала. Ведь так?

Он посмотрел на Рона, словно пытаясь найти ответ. Уизли теребил ярко-желтый цветок на кармане своего пиджака, нервно поглядывая на гостей. Гарри улыбнулся, и посмотрел на Джинни. Девушка погладила Невилла по плечу и, словно почувствовав взгляд Гарри, повернулась к нему. Она улыбнулась и помахала рукой. Лучи уходящего солнца пробились сквозь окна тента и солнечным зайчиком задержались на медальоне.

Из глаз в окошечках медальона выступили нелепыми пузырями две причудливо искаженные головы. Гарри тряхнул головой, но образы призрачных Гермионы и его самого никак не желали уходить из головы.

Послышалась медленная мелодия, и все сразу же обратили свои взгляды на вход в тент. Среди распахнутых, как полог, стен шатра стояла Гермиона в белоснежном платье, которое волнами плавно опускалось к ее ногам и тянулось шлейфом позади. Ее волосы, мягким дождем из каштановых локон ниспадали на обнаженные плечи. Тонкая фата практически не скрывала черты лица, которое, казалось, преобразилось от нахлынувших эмоций. Она шла немного неуверенно, правой рукой придерживая подол длинного платья, а в левой неся свадебный букет. Ее грудь вздымалась в такт ее неровному дыханию. Глаза светились от счастья. Они были карие, а не красные, как у той безумной призрачной Гермионы.

Гарри вздрогнул, перед глазами на мгновение потемнело, а в голове гулким эхом послышался знакомый и уже ставший ему ненавистным голос: «Она была намного красивее настоящей...» Гарри снова замотал головой. Гермиона все еще шла и, казалось, что она никого не замечает вокруг.

Гарри нервно выдохнул, пытаясь силой воли выкинуть противный голос из своей головы. Но, тот с еще большей уверенностью продолжал: «Мы были счастливы, мы радовались... Мы смеялись...» Гарри хотелось закричать, что есть силы «Замолчи!», но разум останавливал его. Не хватало еще испортить свадьбу лучшего друга. Он усердно моргнул несколько раз, пытаясь прогнать черные точки перед глазами. Рука еще крепче сжала ни в чем неповинный подсвечник.

К алтарю подошла Гермиона, немного неловко протягивая своему жениху ладонь. Рон, кажется, только сейчас очнулся от оцепенения и помог Гермионе подняться к нему. Гарри завороженно смотрел, как его друзья становиться лицом друг к другу. Перед глазами замаячила рыжая шевелюра Рона, за которой можно было хорошо разглядеть взволнованную Гермиону. Уизли замешкался с минуту, но вскоре протянул к своей невесте руки и осторожно поднял фату с ее лица. Гермиона улыбалась немного скованно, точно так же, как тогда, на Святочном балу...

«Она словно моя сестра» — Гарри вздрогнул, ощутив, как жуткий ненавистный голос сменился его собственным. Он посмотрел на пару перед собой и сглотнул. В животе что-то неприятно перевернулось. «Я люблю ее как сестру» — голос продолжал, не повинуясь никаким мысленным мольбам своего обладателя. «И она, я думаю, чувствует то же самое» — Гарри на секунду перехватил взгляд Гермионы и почувствовал, как волосы на затылке встают дыбом. Он прикрыл глаза и неожиданно вспомнил прохладную ладонь девушки на своей шее тогда, около палатки... Гарри вздрогнул и снова взглянул на невесту. Гермиона прерывисто дышала и переводила взгляд с него на Рона и обратно.

Гарри был искренне рад, что лица Рона не видно. Священник что-то говорил о семейных узах, которые создаются на небесах, а Гарри, к своему огромному удивлению не мог оторвать взгляда от невесты лучшего друга. Невесты, потому что сознание, как ни пытался совладать с ним Гарри, категорически отказывалось менять понятие «невеста» на совершенно законное в данной ситуации «жена». Невеста. Так думать намного легче.

С громким звоночком и недовольным мяуканьем к арке подбежал кот Гермионы, Криволапик, к спине которого лентой была привязана подушка с кольцами. По залу прошелся удивленный смешок. Гарри нервно улыбнулся, пытаясь оторвать свой взгляд от Гермионы хотя бы на секунду.

Все-таки получилось. Усилием воли Поттер заставил себя посмотреть вниз и наткнулся на пронзительный взгляд ярко-желтых глаз Криволапика. Ему показалось, что чей-то мурчащий голос в его голове с сарказмом произнес: «Ну и дурень же ты, парень!» Гарри вновь помотал головой, решив, что если сделает так снова, то привлечет к себе ненужное внимание. Ладонь, держащая подсвечник, вспотела. Его глаза сами по себе нашли Гермиону.

Рон трясущейся рукой надевал золотое кольцо на ее изящный безымянный палец. Гермиона подняла глаза, которые подозрительно блестели. На мгновение Гарри показалось, что она перехватила его взгляд. Показалось, конечно, показалось.

Он сглотнул комок в горле и собственный голос, отдающий такой знакомой болью, продолжил в его голове: «Она словно моя...» — голос внезапно замолк. Гермиона осторожно держала золотое кольцо, на ее сосредоточенном лбу появилась еле заметная складочка. «Я люблю ее...» — продолжило звучать в голове Гарри. В носу противно защипало. Рон крепко сжал ладонь Гермионы в своей. «И она...» — голос снова стих, а Гарри сам того не понимая, придвинулся чуть ближе, едва не налетев на Рона. Заметив это, Гермиона посмотрела на него своими блестящими карими глазами. Гарри почувствовал, как рот растянулся в глупой улыбке, а в животе что-то приятно заурчало. «Чувствует то же самое» — собственный голос в голове едва ли не торжественно произнес эту фразу.

— И то, что соединилось на земле, да не разрушиться на небесах, — священник довольно громко произнес эту фразу, вырвав Гарри из оцепенения. «И всегда было так» — шепнул ему знакомый голос. Сердце Гарри ухнуло куда-то вниз. Как в тумане он видел Рона, поднимающего на руках Гермиону и целующего в ее податливые губы. Гостей, которые уже стояли и аплодировали новобрачным, поздравляя их с рождением новой семьи. Кривую улыбку Луны, которая с болью смотрела на счастливого Рона и еле сдерживала слезы. Раскрасневшуюся Джинни, которая от переизбытка чувств буквально накинулась на ошарашенного Невилла, неловко обнимающего девушку в ответ. И Гермиону, все так же скованно улыбающуюся...

Гарри не мог поверить в то, что происходило сейчас вокруг него. Создалось впечатление, что кто-то надел на него Маховик времени и отправил в прошлое. Вот он стоит перед медальоном, из которого вылезают две причудливо пузырчатые фигуры: Рона и Гермионы. Они счастливо шепчут друг другу какие-то слова между поцелуями. На безымянных пальцах обоих весело переливаются золотые кольца.

Звякнул меч — Раздался звон — освободившись из цепкой хватки ловца, упал никому не нужный подсвечник. Рон уронил его и рухнул на колени, схватившись за голову. Гарри почувствовал, что в глазах темнеет, и упал на колени. Пальцы юноши сами запутались в непослушных черных прядях волос. Он весь дрожал только не от холода. Гарри почувствовал необъяснимую дрожь во всем теле. Он всунул сломанный медальон в карман, встал на колени возле Рона и осторожно положил руку ему на плечо. Чья-то сильная рука отодвинула несчастный подсвечник. Гарри почувствовал, что кто-то склонился около него и положил руку на плечо.

— Гарри, ты в порядке? — взволнованный голос Рона словно вытягивал из глубокой бездны. Поттер тряхнул головой и взглянул в растерянные глаза друга. Все вокруг было белое, словно заметено снегом. Перед глазами все еще стаял образ двух причудливо-пузырчатых фигур, выходящих из открытого медальона.

Она словно моя...

Я люблю ее...

И она...

чувствует то же самое...

И всегда было так...

— Я думал, ты знаешь...

Глава опубликована: 28.08.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Хищник
Валь, они ругаются с достойными. Снейджер, драмиона это плод не зрелых или перезрелых умов

Автор ваш фик показался без смысла, но хорошо посмеялся над этой фразой- Я сказал медленно, Джордж
Unicorn Swordавтор
13-й, я его писала скорее с юмором :) И повторюсь, но обидеть никого не хотела. Если же получилось обратное, извиняюсь еще раз. Я же не злой :)
сапсан, рада, что хоть что-то вам понравилось :)
Хищник
Надеюсь, вы не сильно обижены.
Unicorn Swordавтор
сапсан, всем на свете невозможно угодить :) А здоровая критика всегда приветствуется :)
Всё ok))) но, это странный юмор) Я просто рассердился, почему памкпинкпайцы могут писать вещи типа "этот пейринг блевотный" в канонных фиках, а сами просят не кидать в них тапки и проч. в своих фиках, плюс все эти "нежности" . Я рад, что всё у нас разрешилось миром)
Unicorn Swordавтор
13-й, да я вообще странный... :) На самом деле кидания друг в друга чем попало хватает и с одной, и с другой стороны, чего я стараюсь избегать. Да, миру - мир! v^^v И вообще все мы сестры, все мы братья... (автора понесло, короче)
Ну вот, мы уже смайликами кидаемся)
ваша "дочЮрка" - просто жесть )
Unicorn Swordавтор
Nerewar, хе-хе :) Рада, что фик понравился.
13-й, хорошо, что не помидорами :)

Добавлено 29.08.2012 - 00:17:

lesany, похоже это будет самым популярным моим ляпом :) Сей ужас исправила. А у фанфика, наконец-то, появилась бета, так что как только отредактируем, тут же выложу исправленный красивый вариант и добавлю имя беты в шапку.
Unicorn Swordавтор
Z112, себя я очень даже уважаю и люблю :) Ну не стал бы Гарри свадьбу срывать у самого алтаря, не похоже на него это.

Добавлено 29.08.2012 - 13:34:
Фанфик отредактирован, так что с этого момента ничего мозолить глаза не должно, так сказать. Огромное спасибо моей бете :)
Фанфик понравился! Луну жалко(
Unicorn Swordавтор
mary_krotya, рада, что понравился!
жестко...жаль Луну и Гарри. Невилл подлец...а Джинни всегда мне казалась обычной шлюшкой.
Unicorn Swordавтор
Нежная львица, вот кем, а подлецом я точно не хотела показать Невилла. Печально, если так получилось, ведь он по-своему тоже несчастен. Насчет Джинневры... В последнее время я очень полюбила этот персонаж: дикая, своенравная, гордая девочка. Возможно я даже напишу как-нибудь фанфик, где она будет на первом плане.
P.S. Но автор все равно предан Гармонии :)
Невилл несчастен, но наставляет рога другу. Я в нем и Джинни увидела отрицательных персонажей. Ни в коем случае не принижаю ваше произведение, фик очень понравился)
Очень понравилось. Жалко Луну и Гарри. А вообще, Гарри мог бы и сорвать свадьбу)) Ну или после свадьбы брак сорвать)
Pumpkinhead
Unicorn Sword
Неплохой фик! Хорошо показаны размышления персонажей и окружающая обстановка. Но, как правило, если я вижу в шапке фика канонные пары тетки Ро, настроение читать у меня сразу же пропадает...;( Вы не знаете, с чем это связано? Но я все же пересил себя и дочитал до конца. Ощущение неопредленности, недосказанности все - таки осталось.
Слушайте, а что вы в каждом фике начинаете разводить откровенный срач? Какое автору дело до ваших любимых пейрингов? Ему интереснее узнать ваше мнение о ЕГО фике, а не яростные споры почитателей гудшипа и Гармонии. Кстати, сторонники Ромионы, валите из папмкинпайский фиков ко всем дементорам! Ибо в реальный условиях такой пейринг тут же загнется и помрет в адских муках Амортенции!
Автор, напишите лучше AU вариант. Иначе после "ДС" счастливой жизни не будет ни у одного главного героя в виду огромного количества смертей.
Хо-хо, вот это театр абсурда...
Понравилось, хотя получилось немного сумбурно с этими образами в медальоне.
Прям плакать хочется. Немножко не сложилось.
Очень красиво, спасибо Вам)
Цитата сообщения Unicorn Sword от 27.10.2012 в 22:31
Нежная львица, вот кем, а подлецом я точно не хотела показать Невилла. Печально, если так получилось, ведь он по-своему тоже несчастен. Насчет Джинневры... В последнее время я очень полюбила этот персонаж: дикая, своенравная, гордая девочка. Возможно я даже напишу как-нибудь фанфик, где она будет на первом плане.
P.S. Но автор все равно предан Гармонии :)

Здесь, похоже, все не слишком счастливые. И даже не пытаются бороться за свое счастье - до этой свадьбы время ведь у них было. Хотя кто знает, почему они ничего не сделали, а только сами страдали и другим изменяли...
Фик не плох, грустный немного.
И жаль, что без ХЭ для гармонии...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх