↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ridiculous (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Поттера пришлось ждать довольно долго. Он вышел из кабинета почти перед самым отбоем. Правый рукав был выпачкан кровью почти до локтя, на лице блуждал всё тот же отсутствующий взгляд, который Снейп отметил во время последнего разговора. Если гриффиндорец и удивился, увидев профессора, ожидающего его под дверью, то ничем этого удивления не выказал, просто молча, остановился рядом, словно ожидая новых выговоров и наказаний. Глубоко вздохнув, Северус взял его за здоровую руку и повёл в свои комнаты. Гарри покорно следовал за ним.

Усадив мальчишку на старый диван в своей гостиной, Снейп вручил ему чашу с маринадом из растопырника. Поттер принял её без комментариев и вопросов и тут же опустил изрезанную руку в раствор. Он, безусловно, знал, как надо использовать это средство, из чего Снейп сделал вывод, что Инквизиторское перо Амбридж использовала далеко не в первый раз.

— Это я виноват в вашем увольнении, профессор. — Внезапно нарушил тишину Гарри. — Простите меня.

— Не мелите ерунды, Поттер. Это, пожалуй, единственный случай на моей памяти, когда вы действительно не причем. Я не идиот и прекрасно понимаю, что вам нечего было противопоставить Люциусу Малфою, когда он явился за вами. Всё остальное от вас уже не зависело.

— Не в этом дело. Амбридж решила, что раз вы отправились за мной, значит, вы мне симпатизируете. Тем более что вы привели меня обратно: она-то уже наверняка решила, что я ударился в бега и вскоре сдохну где-нибудь под забором.

— Следите за языком, Поттер, вы не в гриффиндорской гостиной.

Мальчик опустил голову, снова, замолчав.

— Поттер... Объясните мне лучше, о чем вы думали, посещая эти отработки. Вы хоть понимаете, что шрамы, скорее всего, останутся навсегда?

— Понимаю... Останутся — значит останутся, надпись вроде бы правильная... — мальчишка посмотрел на свою искалеченную кисть.

"Я не должен лгать" — прочитал Снейп кровавые буквы.

— Поттер. Не испытывайте моё терпение. — профессор начинал выходить из себя.

— Вы говорите так, словно у меня был выбор! — неожиданно резко ответил мальчишка. — Как я мог отказаться? Эта жаба просто вышвырнула меня из школы. А вам прекрасно известно, что этого нельзя было допускать!

— Вы могли пожаловаться, а не строить из себя мученика. Вы хоть понимаете, что использование этого артефакта запрещено законом.

— "Пожаловаться!"! Как будто кому-то есть до меня дело! А насчет пера... Я не сомневаюсь, что у Амбридж есть какая-нибудь подписанная министром бумажка, разрешающая его применение.

— Перестаньте жалеть себя, Поттер, это не по-гриффиндорски! — Разозлился Снейп. Связь с сюзереном тут же напомнила о себе головной болью.

— Что с вами? Вам плохо? — Забеспокоился Поттер, увидев, как профессор сжал руками виски.

— Все в порядке, голова болит... — пробормотал Снейп, закрыв глаза. В комнате снова наступила тишина.

— Вы уже рассказали Дамблдору? — спросил Гарри некоторое время спустя.

— Нет, мы еще с ним не виделись. Почему это вас так волнует?

— Я думал, что это слишком важная информация и директор должен её узнать как можно скорее.

— Уверен, информация своей актуальности не потеряет. — ответил Снейп, которому по-прежнему не хотелось с кем-либо делиться недавними открытиями, пусть даже с Дамблдором.

Мальчишка опустил голову, что-то пробормотав себе под нос. Профессор достал из своей домашней аптечки заживляющую мазь и устроился на диване рядом с учеником. Бесцеремонно взяв руку мальчишки, он стал втирать мазь в порезы.

— Мне не нравится ваше состояние, Поттер. Я понимаю, что новости оказались шокирующими, но нельзя, же настолько погружаться в депрессию. Если не справляетесь сами — обратитесь к мадам Помфри. Она пропишет вам успокоительное.

— Я справлюсь.

— Хорошо. — Снейп забинтовал больную руку. — Теперь ступайте в гриффиндорскую башню и постарайтесь успеть до отбоя.

— Спасибо. Профессор... я не думал, что скажу это когда-нибудь, но... мне жаль, что вас уволили.

— Рано радуетесь, Поттер, я пока еще никуда не собираюсь.

— Но...

— Идите, Поттер. И учтите, в понедельник я вас жду на дополнительные занятия.

Закрыв дверь за учеником, Снейп отправился к камину. И плевать он хотел на контроль Амбридж за этим средством перемещения.


* * *


— Я не ожидал тебя увидеть сегодня, Северус. — Лорд жестом предложил садиться. Бальзам для волос пошел ему явно на пользу: мужчина выглядел прекрасно. — Тем более в такое позднее время. Что-то случилось?

— Случилось. — Согласился Снейп, устраиваясь в кресле у камина. — Даже не знаю, с чего начать.

Том Риддл усмехнулся и сцепил пальцы в замок, приготовившись слушать.

— Я сегодня имел беседу с исполняющей обязанности директора школы, мисс Амбридж. Она меня уволила.

— По какой причине?

— Официальная версия — из-за того, что я пропустил занятия в прошлый четверг. — Лорд поморщился, вспомнив о том, из-за чего Северус пропустил занятия в указанный день. — На самом же деле, это из-за того, что я помог Гарри Поттеру вернуться в Хогвартс.

Северус подробно пересказал содержание их с Амбридж недавней беседы, объяснив версию Гарри о том, что гонения на профессора Снейпа начались из-за его гипотетической симпатии к гриффиндорцу, и об отработках с Инквизиторским пером, и о том, что таких отработок Поттеру предстоит еще несколько недель. Риддл слушал его с каменным лицом, его беспокойство выдавали лишь стиснутые до побелевших костяшек пальцы.

— Это всё? — тихо спросил Лорд, когда Снейп окончил свой рассказ.

— Есть еще одна новость. — поколебавшись немного ответил зельевар. — Поттер догадался о вашем с ним родстве. Мне пришлось объяснить ему детали.

— Каким же образом он сумел догадаться?

— Он запомнил ритуал, который я проводил по Вашей просьбе, описал его своему крёстному, Сириусу Блеку. По-видимому, тот оказался с ним знаком. — Тщательно подбирая слова, пересказал недавние события Снейп.

— То есть теперь факт нашего кровного родства известен Блеку, а значит, скорее всего, и вашему Ордену.

У Снейпа похолодело внутри от сочетания «ваш Орден».

— Нет, кроме Поттера никто не посвящён в детали. Кажется, мальчишка сумел убедить своего крёстного в том, что ритуал использовался только как пытка.

— Хотелось бы в это верить... впрочем, я всё равно не собираюсь делать из этого тайну в будущем. Как Гарри отреагировал на эту новость?

— Он подавлен, что не удивительно. Но, по крайней мере, не в ярости и не отрицает очевидного.

— А что сказал Дамблдор? Ты ведь ему уже доложил?

— Мой Лорд! Я буду хранить молчание, пока Вы не прикажете обратного. Мальчишке я рассказал лишь потому, что моё молчание принесло бы больше вреда...

— Ладно, ладно, я понял... — Устало махнул рукой Риддл. — Так ты рассказал старику или нет.

— Я его не видел с тех пор, как он покинул Хогвартс. — Процедил сквозь зубы Снейп. — И я понятия не имею, где он обретается всё это время.

— Хорошо. Я рассчитываю быть в курсе событий, как и всегда.

— Да, мой Лорд. Только я не понял — паковать мне вещи к завтрашнему вечеру или нет. Вещей за 13 лет накопилось много...

— Не мели ерунды, Мерлина ради! Я же ясно выразился: присматривай за Гарри и держи меня в курсе событий.

— А Амбридж?

Лорд лишь устало махнул рукой, давая понять, что аудиенция окончена.


* * *


Снейп так и не понял, за какие ниточки дёргал в министерстве Люциус, на какие рычаги надавливал и кому золотил ручки, но Амбридж исчезла из Хогвартса на следующий же день. Ученики и профессора недоумевали и тайно праздновали небольшими компаниями, очень-очень тихо, чтобы не спугнуть удачу.

В понедельник вместо Амбридж исполнять обязанности Директора, Главного Инспектора Хогвартса и профессора Защиты от Тёмных Искусств был прислан сам Люциус Малфой. Впервые в своей жизни Северус видел старого друга таким растерянным и сбитым с толку. Население Хогвартса, конечно, расстроилось, но не слишком: по сравнению с Амбридж даже Темный Лорд показался бы меньшим злом. В довершение всего, Люциус сообщил профессору торжественным шепотом, что Лорд велел во всех вопросах советоваться со Снейпом и слушаться его, принимая решения.

Скептически приподняв бровь, профессор Снейп отметил, что, похоже, его только что назначили негласным директором школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Глава опубликована: 30.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Супер. Уже в который раз читаю - и все равно супер.
Лорд - сваха, Снейп - сваха)
А все таки очень интересное произведение) Самое прекрасное, что во время ВСЕГО текста повествование идет от Снейпа.
Мне очень понравилась история) Интересная, захватывающая, моментами смешная)
Покорно благодарю за маленькие клочки информации о Белле) И о Блеке в школе=) Надо же удумать - водить первокурсников по тайным коридорам, так ладно всех, он только Гриффиндоцев!
В тексте есть несколько опечаток, но они не особо заметны.
Спасибо за труды)
Ох, как же порадовали. Мне столько фанфиков с драмой попалось, что уже рыдала. А тут такая работа, где все живы и мирно живут.
Очень понравилась история. С большим удовольствием читала.
Спасибо за работу.
Развесилили. Прочитала с удовольствием.
Замечательный фик, Темный Лорд получился шикарный. Юмор. Спасибо автору:)
Хихикал :)
Очень забавно, спасибо, Lady Malahite!
Очень забавный фик! И нестандартный.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Классный фанфик, читаю по второму или третьему круг)))))
Да здравствует мир во всём мире!
Спасибо, очень порадовали подобным решением)
Спасибо большое! Читала на одном дыхании.
Оооо какой жестоко-внезапный финал! А я было настроилась читать о том как Снейп рожал наследников Волдеморту))) Спасибо за веселье! Отбетить - и вообще волшебный фик будет ::))
Это так неожиданно! Но меня зацепило, очень интересно!
Все правильно, пусть детей воспитывают, а то убить легко, а взрастить трудно.
Бедный Северус)))
Спасибо за море позитива!!!
Класс!!!!!
Большое спасибо за историю ! Мне понравилось! Особенно финал, хорошо что великий комбинатор не дожил до новостей от самого страшного злодея, а то неизвестно чего было учудил! А так Гарри счастлив он обрел семью, нормально закончил школу, получил хорошую профессию, без постоянного риска для жизни. А так же рада за мистера Реддла , он тоже заслужил хоть немного счастья, ведь сам ни когда не знал что это такое. Ну все остальные порадовали ))) Даже жаль что мини.
Slytheryns
Абсурдный фик
А жизнь, вообще, штука абсурдная...
«Белла, конечно, расстроилась, но спорить не стала... разгромила голубую столовую, будуар Нарциссы и на том успокоилась»😂😂😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх