↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет, Гермиона! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Монолог Гермионы Грейнджер после Последней битвы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет, Гермиона!

Вы простите, что я так много болтаю, это всё от шока. Всё-таки только пару часов назад бой кончился, Гарри Волдеморта победил, а Рон потерял Фреда, но его никак нельзя было спасти, там уже всё известно было, понимаете? Я точно знала, что он умрёт, это уже не изменить никак. То есть, я не знала, это она знала, конечно, та я, которая старше, и она мне сказала… То есть…

Я вас совсем запутала, да? Вы же ещё ничего не знаете! Я тогда начну с самого начала, можно? Мы с мальчишками тогда на третьем курсе учились, и мне, как всегда, не хватало времени на всё, что я хотела успеть. Мама говорит, я всегда такая была, с самого детства — пока другие тратили время на игры и сон, я всё время что-то изучала, познавала мир, впитывала окружающее знание, и мне всегда было мало. Я даже скучать не умею — всё вокруг такое интересное!

Ну и конечно, когда мне в руки попал хроноворот, я не упустила такую возможность! Это профессор Макгонагалл и профессор Дамблдор думали, что я ограничусь возвращением на два часа урока. Но это же была моя детская мечта — машина времени, будто из сказки. Это было самое лучшее и самое удивительное, что я встретила в мире магии. Конечно, проживать одно и то же время в Хогвартсе было опасно, поэтому первым делом я освоила аппарацию.

…Тот учебный год я прожила целиком раза четыре, не меньше. Следующей осенью в школе все удивлялись, как сильно я изменилась за лето — на самом деле, мне просто ужасно надоело скрывать внешность маскирующими чарами. Все просто пожали плечами, подростки часто стремительно растут. А мне вместо четырнадцати было уже восемнадцать или девятнадцать — я не считала, только обрадовалась, когда на третьем курсе, в январе, с меня исчез След, отслеживающий магию несовершеннолетних. По счастью, рядом с Лавандой или Ромилдой, вовсю использовавшими магический макияж, я совсем не казалась взрослой.

В те разы, когда я отматывала хроноворот и выходила за пределы Хогвартса, я отправлялась в Общественную Магическую Библиотеку, знаете, которая Святого Беды, брала интересные мне книги, и аппарировала домой, к маме и папе. Там можно было спокойно читать, делать выписки, даже варить зелья. Родители радовались возможности увидеться и никогда бы меня не выдали. Я училась, а когда надоедало учиться, гуляла, отсыпалась и искала нужную информацию. У меня была мечта — сделать хроноворот самой, чтобы не зависеть от министерского. Да, я знаю, это слишком самонадеянно для третьекурсницы, но я никогда не боялась сложных задач. Увы, это оказалось невозможно — магическое перемещение обусловлено действием Песка Времени, которого больше нигде не найти, с тех пор, как исчерпаны месторождения на Барсакельмесе. Зато я прочитала массу литературы о свойствах хроноворота и узнала сопутствующие перемещениям ограничения. Профессора пугали меня старой историей о человеке, убившем самого себя из другого времени, но я-то не собиралась никого убивать! Правда, когда я первый раз решилась встретиться сама с собой, было боязно. Одна из нас осторожничала и боялась до второй себя дотронуться, а другая смеялась и говорила, что уже знает, что всё прошло хорошо — она же помнит эту встречу. Я была сначала первой, затем второй, и ничего не изменилось, ничего страшного не произошло — мир не рухнул, я не погибла, не сошла с ума.

А как я обрадовалась, когда поняла, что хроноворот может отправить меня не только в прошлое, но и в будущее, правда, всего на час, не больше, чтобы не застрять там!

В тот день девчонки в общей спальне смеялись, обсуждая какие-то советы из «Ведьмополитана». Что-то вроде популярных статеек серии «Сто советов, как найти и удержать парня». Мне подобные занятия всегда казались напрасной тратой времени. А уж когда Лаванда, явно намекая на меня, громко заметила, что отсутствие прически и макияжа не компенсируют никакие мозги… Я разозлилась. Разумеется, я мечтала о будущей семье — какая девочка о ней не мечтает? Но превращать себя в разрисованную куклу только из-за того, что мужчины любят глазами, — это слишком. Я не хотела меняться, но опасение, что я так и останусь никому не нужной, поселилось где-то глубоко внутри. Гарри и Рон — совсем еще дети, мальчишки, воспринимали меня только как друга. Я утешала себя тем, что из-за хроноворота стала старше, и потому нуждаюсь в том, о чем они еще не задумываются. Наверное, тогда я и поняла, что могу точно узнать, придется ли мне меняться, и будет ли в моей жизни кто-то, кто оценит меня такой.

Нужное заклинание я нашла быстро. Признаюсь, было страшновато самой перенастраивать хроноворот с возвращения в прошлое на визит в будущее, но я справилась. Времени у меня ведь было сколько угодно. Наставила палочку на песочные часики, и они быстро завращались, отмеривая десятилетие вперед. У меня был всего час, и я боялась, что времени не хватит — надо было ведь выяснить, где я сейчас живу, работаю, какая у меня семья и счастлива ли я. Опасения оказались совершенно напрасны — все-таки, иногда я начинаю ужасно глупить. Я-в-будущем ведь знала, что я приду в этот день. Как только хроноворот остановился, она уже ждала меня в Визжащей хижине. Я была ошарашена, увидев себя двадцатичетырехлетнюю со стороны. Пожалуй, я… себе нравилась. Уверенная в себе молодая женщина, чуть поправившаяся, улыбчивая и довольная жизнью. Строгая деловая мантия, убранные под заколку волосы, какие-то бумаги в руках — должно быть, я сотрудник какого-то научного учреждения. Пока я рассматривала её-себя, она улыбнулась и поправила прическу моим жестом:

— Привет, Гермиона.

Я улыбнулась в ответ:

— Привет, Гермиона.

Столько вопросов хотелось задать, но она оборвала меня раньше, чем я успела открыть рот:

— Знаю, у тебя много вопросов, но нам очень некогда. Да, я помню, что ты хочешь узнать, у меня в жизни всё отлично, так, как ты всегда мечтала. Любящий и любимый муж, двое детей, работа в Министерстве… Большее счастье трудно представить. Но чтобы тебе получить всё это, ты должна успеть сделать одну вещь — спасти его, моего-твоего мужа.

Он очень сильный человек, Гермиона. Сильный и одинокий… был, пока не полюбил меня. Но однажды ему потребовалась помощь и ты помогла. Именно ты, и не позже, а сейчас, на твоем третьем курсе, пока хроновороты не уничтожены. Посмотри, я написала тебе список зелий и заклинаний, которые тебе понадобятся, а еще записала дату. Второе мая 1998, одиннадцать утра. Когда ты доживешь до этого дня обычным образом, тебе будет не до того, твоя поддержка потребуется Гарри. А Северуса надо вытащить, и быстро, сразу после укуса змеи.

— Погоди, какого еще Северуса?

— Снейпа, твоего учителя, а моего мужа.

— Но, Гермиона, он же старый!

— Ой, какая же ты еще девчонка! Сколько лет ты там уже успела себе накрутить? Придет время, сами разберетесь, не такая уж большая у вас разница. Слушай дальше про девяносто восьмой! Там будет большая битва — всем будет не до него, а до конца боя он без посторонней помощи рискует не дожить. Но ты вытащишь, его, я знаю, ты уже справилась. Просто подожди, пока они уйдут — и Волдеморт, и Гарри, и вы с Роном, и беги сюда, в Визжащую хижину, лучше под мантией-невидимкой, чтобы никто тебя не заметил. За исход битвы не беспокойся, Гарри окончательно победил тогда Волдеморта, хотя жертв было много. Гарри потерял Ремуса, Уизли — Фреда… Ну да что было, то уже прошло, этого не исправишь. Главное, всё сложилось, в магической Британии мир, а ты счастлива с семьей. Вот, возьми мои записи. У тебя месяц, чтобы подготовиться и попасть во второе мая, потом МакГонагалл заберёт хроноворот. Смотри, ничего не забудь, у тебя будет только одна попытка!

Иногда я ненавижу свою привычку от волнения вываливать всю информацию скопом и тараторить без умолку. Хорошо ещё, сама я умею воспринимать информацию на таких скоростях. Она успела договорить в последнюю минуту — меня уже потянуло обратно в мое время. Несколько минут — и я стояла в пустой хижине, рассматривая листок в своей руке. А потом прочитала написанное. Спасибо мне за чёткие инструкции. Без них я никогда бы не справилась. На подготовку ушел почти полный месяц, и то пару раз приходилось отматывать дни заново.

Я жутко волновалась, отправляясь в то второе мая. Это уже не исправишь — как сегодня сделаю, так и будет. Даже успокаивая себя, что все будет хорошо, потому что всё хорошо у «той», взрослой, Гермионы, не могла не волноваться. Рассчитала время, распихала по карманам зелья, накинула мантию и нацелила палочку на хроноворот…

Когда я увидела, что я-семикурсница ушла из хижины, даже не проверив пульс, я чуть было ее не стукнула. Хотелось заорать «Ну что ж ты делаешь со своим счастьем, дубина? Ты же знаешь, как он важен для тебя, уже знаешь!» Но тут, проходя мимо меня, она подмигнула в мою сторону, и я поняла: она и правда знает. Знает, что я спасу его, и уводит поскорее мальчишек, чтобы не мешать мне.

А она мне тихо так шепнула…. «Привет, — говорит, — Гермиона». Я тут же успокоилась, улыбнулась и в хижину поскорее побежала.

Ну а дальше было дело техники. Дать противоядие и крововосстанавливающее, очистить рану, залечить её, аппарировать вас к моим родителям. Я столько раз отрабатывала это, что мне показалось, будто я делаю это не первый раз. Надо же, четыре года прошло, а я в своих приключениях с хроноворотом ещё не запуталась, а это помню лучше всех.

Ну а потом… Потом я стала к вам присматриваться, пытаться понять, как оно будет — быть рядом. Может, вы уже что-то чувствуете, может, что-то знаете. Всё силилась почувствовать в себе большую любовь, найти что-то, целый год, наверное, силилась, а ничего не получилось. Ну а потом Темный Лорд вернулся, с Гарри всё это закрутилось, и я решила — не надо торопить, пускай как сложится оно, так и сложится. И я права оказалась, всё за эти годы так сильно изменилось! Сколько раз мы в лесу выживали только благодаря знаниям, полученным за тот хроноворотный год — не сосчитать. Знаете, когда я поняла, что не шутила насчет любви? Когда мы ушли искать хоркруксы, а я вдруг начала по вам скучать, мне, оказывается, так вас не хватало. Не знаю, что там дальше будет, и обязывать ни к чему не собираюсь, просто я так счастлива, что после этого сумасшедшего года наконец вас увидела! И никуда я вас отсюда не отпущу, пока Гарри не поймет, что вы на нашей стороне были. Это ведь так, раз Волдеморт вас убить хотел? Ох, ну что я такая нетерпеливая, я же всё ещё узнаю.

…Вы простите меня, что я так много болтаю, это я от волнения, знаете, я когда волнуюсь, всегда много говорю, а вы же сейчас все равно меня не слышите пока, сонливость — это побочный эффект противоядия, я читала. Ну нам некуда торопиться, с Битвы всего пара часов прошла, там все сейчас отдыхают, и лечатся, и разбирают завалы… Там так тяжело, профессор, если б вы знали! Я просто не смогла там сейчас, столько горя. А я хочу думать о том, что дальше будет, о новой жизни, без Волдеморта, понимаете? Вот я и сбежала сюда, к родителям и к вам, сразу как только поняла, что без меня обойдутся.

А Гарри выжил, вы ведь хотели, чтобы он жил? Вы не беспокойтесь за него, с ним все хорошо будет, и с вами тоже. Я точно знаю, я сама это сказала себе через шесть лет. Я глупости говорю, да? Ну и пускай глупости, я сейчас что угодно буду говорить, только чтобы помнить, что вы живой, мы все живые, и чтобы все хорошо было.

Это от шока, поэтому я всё говорю, говорю, я никак не могу поверить, что всё кончилось уже, всё хорошо, и другая жизнь начинается. Вроде уже четыре года знаю, а поверить не могу. Странно, да?

Ой, профессор, вы проснулись, да? Я надеюсь, вы не слышали всего, что я тут несла, очень надеюсь. Хотя… взгляд у вас осмысленный, только странный какой-то, никогда такого не замечала. А выглядите вы уже лучше, и противоядие подействовало, и кровопотеря восполнилась, я проверяла. Еще немножечко полежите и будете как новенький совсем, обещаю. Вам попить принести? А что это вы так улыбаетесь? Что-что вы там шепчете?

— Привет, Гермиона.

Глава опубликована: 23.01.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
"Хотя… взгляд у вас осмысленный, только странный какой-то, никогда такого не замечала"

Еще бы! Только Снейп (второй человек после самой Гермионы) смог разобраться в вываленном на него потоке информации, и даже не свихнуться. :)
Очень здорово! Мне понравилось - читаю и будто слышу наяву как она это взахлеб рассказывает, очень ритмично)
Идея хорошая. Исполнение.. ну так себе, на троечку.
Очень хорошо! Чувствуется как Гермиона эмоционально рассказывает) Спасибо автору!
Чудесно! Спасибо. Только свои старые фики не забывайте, пожалуйста.
Ниачомное, как и все остальное, что вы пишете.
Улаугавтор
Alanna2202, да-да, это он может! Спасибо!

Silentia, спасибо! Мне кажется. она еще от шока не отошла, торопится все рассказать.

In vino veritas, ну, большего я от виньетки не ждала. Спасибо за потраченное время!

p0sechka, спасибо! Ничего большего я собственно и не предполагала. Такой выплеск эмоций )

RomaShishechka2009, конечно, старые не забуду. Сейчас,в общем-то, только "Двое из Азкабана" отложен до хороших времен, остальное довольно активно продолжается.

Miriamele, видимо, следовало бы добавить, что "ниачомное", как и все остальное, что вы у меня читаете. Умилительное желание приобщиться к творениям не понравившегося автора, аплодирую.
занимательно)))интересно было прочитать)))
Вобщем-то присоединюсь к комментарию In vino veritas, интересная зарисовка, но довольно простым языком написана. Ваши другие фанфики, Улауг, мне куда больше нравятся :3
Ха!!!Улауг, можно я буду учиться у вас здоровски отзываться на критику?))
Интересно, круто было бы почитать другие фф с такой идеей, это просто невероятно! Как будто стоишь и слушаешь-наблюдаешь, круто! Очень эмоционально и полностью выдержан характер Гермионы, спасибо вам!
Улаугавтор
Поверевшая в сказку, спасибо за отзыв! Приятно, что Вам понравилось.

Temptation, ну я и не спорю. Хотя тут скорее принцип "на вкус и цвет" срабатывает - кому-то, наоборот, нравится.

acenok89, ох, да у меня не всегда удачно это получается. Но реагировать резко нет никакого смысла. Все люди разные. Кому-то понравится, кому-то нет... У меня самой отношение к некоторым текстам (своим и не своим) разительно меняется на протяжении лет. Слишком много факторов влияют на восприятие текста, было бы глупо на это обижаться )

Xu Larina, ой, как приятно, что Вы это услышали! Я побаивалась, что откровения тараторки-Гермионы тяжеловато воспринимать в качестве литературного текста. Так что она это говорит, да ) Спасибо за отзыв!
Забавный получился и милый :3
Спасибо)
Чудесный фанфик!
Эх, мне б такую штуку...
Такой маленький, но ёмкий, однако. Забавный. Понравился.
Милота:)
Очень мило и романтично!)))
Милота! Очень приятное произведение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх