↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пикник (джен)



Автор:
Беты:
Dashutka гамма, Jalina бета
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ», номер тура — 1, номер вашей пары — 14 и заданные персонажи — Петуния Дурсль и Северус Снейп.
Почему Петунья так ненавидит магию...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пикник

— И все-таки мне кажется, что мы поступаем неразумно! А если приедут родители?

Петунья неодобрительно покачала головой.

— Ой, да перестань, Туни, — отмахнулась Лили. — Мама сказала, что они с папой останутся у тети Эмили до вечера. Мы точно успеем вернуться!

— А если мы потеряемся?

— Не потеряемся. Северус знает дорогу.

Петунья снова недовольно покосилась на сестру, потом — на спину Снейпа, идущего немного впереди. Нет, ей совсем не нравилась идея пойти на пикник в отсутствие родителей, и она даже отказалась поначалу. Но последнее время Лили проводила в обществе своего нового друга все больше и больше времени. Общие интересы! Петунье же часто приходилось оставаться одной. А она не могла привыкнуть к тому, что ее игнорируют, и всеми силами пыталась доказать сестре: бедный, плохо одетый соседский мальчик не подходит на роль друга. К сожалению, у нее ничего не получалось: Лили слишком нравились сказки о волшебстве и специальной школе для волшебников. Поэтому Петунья решила попробовать подружиться со Снейпом, что и заставило ее согласиться на прогулку.

— Вот это место!

Довольный Северус гордо показал на небольшую уютную полянку, скрытую от чужих взглядов высокими кустами и деревьями.

— Какая красивая! — Лили радостно захлопала в ладоши и тут же побежала раскладывать еду и напитки, которые они принесли с собой в корзинах.

Петунья некоторое время нерешительно мялась, глядя прямо на Снейпа.

— Что? — недоуменно поинтересовался тот, поморщившись, словно общение с сестрой Лили вызывало у него отвращение.

Петунья смущенно потупилась.

— Очень приятное место, — пояснила она.

Снейп безразлично кивнул ей в ответ и поспешил к Лили.

— Давай я тебе помогу! Тяжелая же!

Петунья растерянно посмотрела ему вслед, потом перевела взгляд на тяжелую корзину в своих руках и, нахмурившись, поспешила к сестре.

Когда еда была разложена, а голод — немного утолен, Лили предложила Северусу показать Петунье несколько волшебных фокусов.

— Это будет так интересно, — заявила она. — А вдруг и у Туни тоже получится?

Петунья едва сдержала радостный вскрик. Она не хотела показывать, насколько ее задевает то, что она не может делать все те чудеса, которые легко получались у Лили и у этого оборванца.

— Она не может! — упрямо сообщил Северус, вздохнув так, словно ему надоело это повторять. — Она же маггла!

Лили недовольно поджала губы.

— А мы попробуем! И если у Туни получится, то я уговорю профессора Дамблдора взять ее в Хогвартс вместе с нами.

— Но у нее никогда не получалось…

— А мы — попробуем.

Снейп спорить не стал. Скрестив руки на груди, он отошел к дереву и, прислонившись спиной к стволу, приготовился ждать. Петунья поупиралась немного для порядка, но потом все же позволила сестре увлечь себя в центр полянки.

Пройдя к пушистому травяному ковру, Лили сорвала понравившийся ей стебелек. Сосредоточившись, она внимательно посмотрела на него, и через секунду на маленькой ладошке уже цвела красивая тигровая лилия.

— Ну вот! Все очень просто…

Петунья с завистью покосилась на цветок в руках сестры.

— Ну, хорошо, — согласилась она.— Давай сюда свою траву.

Снейп только скептически хмыкнул. Лили, счастливо улыбнувшись ему, сорвала еще один стебелек и протянула его Петунье.

— Надо просто представить себе то, что хочешь получить!

Петунья посмотрела на травинку и, представив себе любимые ирисы, попыталась силой мысли материализовать их. От напряжения она даже высунула язык, а на лбу у нее выступила испарина, но невзрачный зеленый стебелек никак не желал меняться. И все же в какой-то момент Петунье показалось, что воздух вокруг ладоней стал немного рябить, приобретать знакомые очертания, еще чуть-чуть и...

И тут Снейп не выдержал. В два шага преодолев расстояние до девочек, он выхватил растение из рук Петуньи и превратил его в пепел.

— Она не сможет!

Лили только испуганно ахнула.

Петунья растерянно проследила за серой пылью, кружащейся на ветру. Слезы разочарования мгновенно навернулись ей на глаза, а к горлу подступил неприятный комок. Но она удержалась и смело посмотрела в глаза Снейпу, чтобы высказать ему все, что думает о его поведении.

— Ты!.. Ты… Гад! И я тебя ненавижу!

Прижав ладони к пылающим щекам, Петунья отвернулась и бросилась вон с поляны.

— Туни! Туни! — Лили кинулась догонять сестру. — Туни, не получилось с первого раза, так получится со второго!

— Лили, куда ты?

Снейп раздраженно сжал кулаки и поспешил следом.

Дети убежали, и на поляне остались только пустые корзины, благоухающая лилия и серый пепел, все еще кружащийся в воздухе…

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
Да, да, да, да!!! Так оно все и было, я это точно знаю! Снейп та еще ****, а Петунью жалко!!! Вот как надо писать фики, я считаю. Когда хочется, чтобы это был канон, а не фик! 10 и еще раз 10!!!
Интересно, в чем-то даже похоже на канон. Начиналось все очень даже здорово, а вот концовка получилась слабовата, смазанно как-то. 7.
Diart
Мне понравилось) Поставлю десяточку.
8! чего то не хватает..и да..пожалуй было бы миди было бы получше
эээ… ну, как-то вообще не о чём по-моему… сюжет вообще не развернулся, зарисовка без вообще какого-то веса и значения.
4
Все так прекрасно, что даже придраться не к чему XDDD
Автор, 10 (с плюсом... нет, с двумя).
Не знаю... Как-то... ровно никаких эмоций.
Но написано, по-моему, неплохо.
Держите 8.
Bell Онлайн
Герои все с характерами. Жать Петунью. 10 баллов
В какой-то момент начинаешь даже верить,что у Петунии всё получится. И Снейп, такой Снейп)) - оказывается в детсве он той ещё бякой был)) Милая вещь, местами немножко слито, но общее впечателение положительное. 9.
Как-то не зацепило... Хотя маленький Снейп понравился.Поэтому 8.
чиреллиавтор
Всем спасибо за оценки и комментарии!
Поздравляю :3 Ура!!!
я рилли рада за этот фик **

Здорово. Я тоже поверила, что Петунья сможет колдовать. Она же сестра Лили, это в ее генах... Жаль, что так грустно кончилось. Почему Петунья не попыталась колдовать еще... Ведь у нее почти получилось!
Неплохой фик,ну честно скажу:не зацепил(
Моя оценка:8
чиреллиавтор
Эйлин Принц..., честно говоря, мне уже все равно.
Романтично...
Очень хороший рассказ.
но, на мой взгляд, окончание смазано.
Не знаю, может быть надо было закончить на Петунье, которая бросилась вон...
?
Жалко Петунью. Понятно почему она Гарри не любила.
Очень познавательная зарисовка, которая вполне могла быть частью канона.
В конце она должна была сказать "чтоб тебе пусто было" и это проклятье отлично показано в каноне..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх