↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (гет)



Автор:
Бета:
Sonserina запятые)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немного додуман характер отношений Северуса и Лили
 
Проверено на грамотность
Письмо Гермионы Грейнджер Северусу Снейпу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо

То была не любовь, милый мой. Я начну с этой фразы. Ты сейчас молчи, не перебивай меня ни в коем случае. Ты, конечно же, возмутишься, и я не смогу высказать свою мысль до конца. Тише, послушай, милый мой. Послушай, и ты все поймешь.

Ты просыпался с мыслью о ней каждое утро, и ее первая мысль каждого дня была о тебе. Ты обнимал ее, и казалось, весь мир сосредоточен в этих объятиях. Когда она целовала тебя, ты думал, что нет ничего, кроме ее жарких губ и желания, которое начинало переполнять твое сердце. Ты хотел ее всегда и не мог насытиться ею даже после выматывающего секса. Она смотрела на тебя так, что ты не мог уснуть ночами. А помнишь, как ты страдал, когда понял, что влюблен? Тебе наверняка казалось, что она не ответит тебе взаимностью, и ты будешь долго мучиться из-за этого. Ты боялся, что она не захочет тебя получить в свое распоряжение также остро, как хотел этого ты... Но она захотела. Ты помнишь ту эйфорию, милый мой? О, я уверена, ты помнишь до мельчайших деталей, какими были ее прикосновения, ваш первый поцелуй, первая ночь, первое утро вдвоем, первое свидание, первая встреча, первая ссора, первое перемирие. Когда я пишу это письмо, у меня дрожат руки, потому что я очень хорошо понимаю, каково помнить и чувствовать все это.

Но, милый, ведь кроме моря счастья, она принесла тебе и океан горя. Разве не так? Разве не проклинал ты этот мир за то, что она появилась в твоей жизни? Разве не обвинял ты ее в своих бедах? Разве не клялся положить конец мыслям о ней, а через время мечтал о том, чтобы она вернулась к тебе? Разве не начинал ты свою жизнь заново, пытаясь что-то в себе изменить, хотя нужно было всего лишь изменить свое отношение к жизни?..

Называй свои чувства к ней, как угодно: страсть, влюбленность, привязанность, желание, необходимость. Можешь даже назвать это ошибкой, уроком, опытом, случайностью, судьбой. Милый мой, все это пустые слова. В любви же намного больше смысла, чем ты тогда считал. В любви намного больше пользы. Запомни, любовь никогда не приносит горя. Любовь всегда дарит счастье тому, кто любит и тому, кого любят. Любовь может быть невзаимной, но это не разрушает ее, потому что одного настолько могущественного чувства вполне хватает на двоих, на троих... На весь мир. Это настолько глубокое и сильное ощущение, которое просто невозможно передать словами. Милый, милый, поверь мне! То, что ты чувствовал к ней тогда — это все не то, это не важно, это не жизненно необходимо. Пойми, ведь рано или поздно розовые очки растворяются, романтика тонет в серости будней, ощущения притупляются, желание стихает. И что тогда остается? Остается уважение, доверие, дружба, уют, который создается вдвоем. А где тут возникнуть уюту, если основное занятие — это ссоры, споры, битье тарелок и секс?

Милый мой, придет время, когда на битье тарелок не будет сил, а на споры — желания. И тогда на первый план выйдет вовсе не физическая сторона отношений. Вот тогда станут важны ум, характер и желание искать компромиссы. Тогда нужно будет найти общую тему для разговоров, общее хобби или общий взгляд на вещи. Вот когда ты посмотришь на душевные качества человека, который рядом с тобой. И именно в такой момент ты либо почувствуешь, что не ошибся в выборе, либо пожалеешь и попытаешься что-то исправить. А поскольку, как известно, исправить человека очень тяжело, тебе этого не удалось в свое время. Вот почему вы разошлись, и больно тебе было не от того, что она исчезла из твоего мира, а потому что она оказалась не такой, какой хотелось бы тебе. Не ее ты ждал, не ее ты мечтал сделать своей женой. Не ее ты не можешь забыть, а тот образ, который нарисовал себе сам. И это вовсе не страшно, мой милый, все через это проходят.

И однажды, когда ты научишься видеть не только оболочку, ты встретишь ту, душевные качества которой покажутся тебе вполне приемлемыми. И ты рискнешь своими чувствами, заинтересуешься ею. И она ответит тебе взаимностью. И тогда, спустя десяток лет, ты проснешься рядом с ней в супружеской постели и подумаешь, как много вас связывает друг с другом. Тогда ты вспомнишь все те моменты радости и печали, пережитые вместе, и подумаешь, что роднее, чем она, у тебя никого и нет в этом мире. Тогда ты, милый мой, скажешь себе, что сделал правильный выбор, и что-то, что осталось давно в прошлом, действительно, была не любовь...

Конец

Глава опубликована: 22.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
так грустно...
Такие философские рассуждения...
аведь на самом деле можетэто была не любовь...)

Добавлено 22.01.2011 - 04:08:
так грустно...
Такие философские рассуждения...
аведь на самом деле можетэто была не любовь...)
))princeSSавтор
Shi Nowaki, я как раз и считаю, что это была не любовь....что любовь была бы еще в жизни Снейпа, если б он не замкнулся в себе
c чем-тоя могу согласиться,но что любовь приносит только счастье-нет..
и невзаимная любовь...это споорный вопрос..мне кажется это не есть люовь..

а вообще мне понравилось очень..действительно после прочтения сидишь и думаешь...
))princeSSавтор
usycat_Dali,
мое мнение таково:
то чувство, которое приносит боль, не есть любовью)ведь это, как любовь к матери, к отцу, к родным.. мы же не требуем от родных взаимности, мы просто любим и все...
AraLab
Да, здорово. Хотя я и не со всем согласна, но впечатлило. Спасибо.
))princeSSавтор
LeShadr, сколько людей - столько мнений))главное, что понравилось)
AraLab
Да, вы правы)))
красиво))описано просто чудесно)
Просто Потрясно! Очень понравилось!
Я считаю,что это не фик,а КРИК ДУШИ!!!
красиво, во многом согласна с этим письмом, но всё это понимают не в 16-17 лет, а значительно позже, если понимают
))princeSSавтор
Эйлин Принц...
видимо, так и есть... крик душ и))



Lucinda
но ведь Гермиона очень развитая личность и вполне может понять многие вещи в юном возрасте)
Фик вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, отношения Лили и Северуса (с его-то обожествлением Лили и такой нежной любовью к ней) вряд ли могли быть такими, какими они показаны у автора, но с другой, если взять этот вариант за данность, то все размышления Гермионы и сделанные ею выводы абсолютно правильны, разумны и обоснованны.
И пара тапочек напоследок:
"получить в свое распоряжение также остро, как хотел этого ты" - так же
"это все не то, это не важно" - неважно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх