↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спустя двадцать лет после окончания Хогвартса Гермиона Грейнджер и Драко Малфой случайно встречаются на вокзале Кингс-кросс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вспомни

Всего лишь один луч солнца, строка из песни, знакомый запах способны вызвать яркие воспоминания, вернуть нас к тем или иным событиям нашей жизни. И в такие моменты не нужен никакой маховик времени…


* * *


Драко Малфой стоял на платформе 9 и ¾. Здесь мало что изменилось. Все тот же ярко алый поезд, все та же полная женщина развозит сладости… Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как он сам каждый год садился в Хогвартс-экспресс. А вот теперь он провожает Скорпиуса.

Малфой развернулся и неспешно пошел вдоль почти опустевшей платформы. Но вдруг остановился. У самого входа на платформу, облокотившись на выступ в стене и закрыв глаза, стояла женщина. Драко подошел ближе и удивленно выдохнул:

— Грейнджер…

Женщина открыла глаза:

— А, это ты, Малфой, — устало протянула она.

Драко молча смотрел на Гермиону. Та почти не изменилась, только вот вокруг глаз залегли глубокие тени да легкие морщинки.

— Как поживаешь? — тихий голос Гермионы вывел его из размышлений.

«Плохо. Жена ушла, жизнь рушится. А вот теперь еще и на сентиментальность потянуло», — подумал Драко, но ответил совсем другое:

— Все замечательно. Кстати, хорошо выглядишь.

— Спасибо, — женщина легко улыбнулась и продолжила. — Как Астория? Как Скорпиус?

— Все отвратительно, Гермиона, — мужчину словно прорвало. — Астория ушла от меня, сказав, что ей не нужен муж без положения в обществе, Скорпиус совершенно неуправляем… Давай лучше не будем об этом, — Драко тяжело вздохнул.

— Хорошо.

— А почему ты не с Поттером и Уизли? — поинтересовался Малфой.

— Ох, ты же ничего не знаешь… — Гермиона помрачнела. — Мы развелись, Рон не дает мне встречаться с дочерью. Вот уже второй год первого сентября я прихожу сюда — это единственная возможность увидеть Розу.


* * *


Малфой помнил, что Гермиона связалась с этим Уизли еще в Хогвартсе. И при всей своей нелюбви к гриффиндорцам он считал, что Гермиона достойна большего.

Рождественский бал на седьмом курсе. Иногда Малфою казалось, что это было совсем недавно. Память сохранила все до мельчайших деталей. Ощущение маленькой ладошки в своей руке, счастливая улыбка Гермионы, взгляд ее медовых глаз…

Драко проклинал себя, но ничего не мог поделать с собой. Когда бал закончился, он нагнал девушку в коридоре. Рассерженную и чуть не плачущую. «Опять поссорилась с Уизли», — мелькнуло в голове слизеринца.

— Постой, Грейнджер…

— Что тебе надо? — карие глаза рассерженно смотрели на него.

— Ты пойдешь со мной в Хогсмид на выходных?

Парню казалось, что гриффиндорка вот-вот рассмеется и скажет что-нибудь в роде: «Малфой, ты что, рехнулся?» И будет права. Он сошел с ума. Но вместо этого:

— Пойду, Мал… Драко, — девушка говорила очень тихо.


* * *


Всю неделю Драко был сам не свой. Никак не мог дождаться воскресного похода в Хогсмид. Его рассеянность на занятиях отмечали учителя, а друзья поражались постоянным сменам настроения.

В воскресение Драко пришел к «Трем Метлам» за полчаса до оговоренного времени. Мороз обжигал щеки, но слизеринцу было все равно. Прошло полчаса, а Гермиона так и не появилась. Малфой прождал еще двадцать минут, но девушка так и не пришла. Понурив голову, парень побрел в сторону «Кабаньей головы».

«Не пришла…»


* * *


Себе Драко сказал: «Значит, она так решила». Он постоянно придумывал причины, по которым не будет выяснять, что же случилось. А потом и эти отговорки стали не нужны: перед выпускными экзаменами студенты были загружены так, что силы оставались только на сон. Затем грянула магическая война, в которой они оказались по разные стороны.

Женитьба на Астории, отъезд из Англии, рождение Скорпиуса…

Возвращение в Англию разрушило спокойную жизнь Драко Малфоя. У Малфоев теперь не было того влияния в обществе, которым они обладали до войны — из-за этого ушла Астория. А вот теперь он встретил Грейнджер…


* * *


— Я хочу спросить тебя… Почему ты не пришла тогда?

— Я пришла. Но опоздала на полчаса. Тебя не было, — Гермиона отвернулась и, кажется, смахнула слезу.

Малфой сделал шаг вперед и осторожно обнял женщину.


* * *


Гермиона вспомнила, как долго в тот день она не могла решить, что ей надеть. А потом, когда она уже собралась уходить, Рон устроил ей очередной скандал. Она очень спешила, но все равно опоздала. Когда она пришла, Драко возле «Трех Метел» уже не было…


* * *


Платформа 9 и ¾ была пуста. Только у ее входа стояли, обнявшись, мужчина и женщина. Сколько они уже так простояли? Мгновение? Вечность? Кто знает… Внезапно женщина отстранилась, тряхнула копной густых волос и прошептала:

— Я пойду… Мне пора, — она развернулась и быстрым шагом вышла в маггловский Лондон.

Мужчина исчез через несколько секунд с негромким хлопком.


* * *


В Гайд-парке на скамейке сидела женщина. Она смотрела куда-то вдаль. Тяжелые свинцовые тучи постепенно затягивали небо. Вот-вот пойдет дождь. Но Гермиону Грейнджер это не беспокоило, она погружена в свои мысли. Бывшая гриффиндорка вновь и вновь вспоминала, как она опоздала на свидание с Драко, как он не дождался, как она искала всякие предлоги, чтобы не объясняться с ним. «Хотя, знаешь, Драко, — думала женщина. — Я счастлива. Пусть я одна, пусть в моей жизни нет любви, но я счастлива, просто потому, что в моей жизни был ты. И тебе желаю того же».


* * *


Завтра тучи разойдутся, выглянет солнце, уйдут тяжелые мысли, забудутся воспоминания. И все вернется на круги своя.

Глава опубликована: 21.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Дорогая моя...Только сейчас наконец добралась до твоего фика..
Ты знаешь,я не очень люблю этот пейринг,но Вспомни...
Зацепило сразу...Такая спокойная грусть, тихая безнадёжность...
Люблю такие фики. Продолжай в том же духе..
Моя оценка только 10
Трогательно...Грустно..Легко...В душе оставляет приятный трепет. Язык мне кажется немного сыроват, но это быстро пройдёт.Спасибо автору за такой нежный и не банальный фик. Принц из MoonyPrince
Bradwardineавтор
amelia1957, спасибо тебе, я рада, что тебя тронуло, значит у меня действительно что-то получилось =)
MoonyPrince, спасибо, приятно слышать =)
Грустно. Очень.
Всего полчаса изменили всю их жизнь.
Bradwardineавтор
Lia_ton_sourire, да, ведь бывает же так, когда что-то казалось бы несущественное переворачивает все с ног на голову.
Lily_Evance-Snape
И вы очень умело об этом рассказали, спасибо)
Грустно, нежно, красиво. Спасибо за этот фанфик...Зацепило
Мерлин, за душу берет, хватает и душит =))
Спасибо, автор...
Bradwardineавтор
Ира, спасибо еще раз)) Перечитай комментарии, кстати и найдешь себя чуть выше)))



Jedy Elizabet Rassell, главное, чтобы насмерть не задушило))) Спасибо))
Bradwardineавтор
Просто ГГ/ДМ довольно спорный пейринг, и все-таки о них, чтобы был обоснуй, надо как минимум миди разворачивать)
А у меня запала не хватает, потому и коротко) Смотрю, ты недолюбливаешь Рона?
Bradwardineавтор
Ох, думаю, в комментариях к "Лимиту" найти будет проблематично, хотя может быть я и попробую) Но как-то я уже догадываюсь, чего ты ему желаешь...)
Ну, это от автора зависит, в данном (в смысле "Черта") - нормальный человек, а есть фики в которых его полным идиотом выставляют)
Какой милый фик :)
чересчур идеалистично, ведь правда, как будто не про них...)
грустно и нежно...мне понравилось.
Bradwardineавтор
Ahe, merci)

chienne, да, возможно, но здесь и не было претензий на реализм)

Liliay, ну что, я рада, что понравилось)
ну и зачем? уже могли бы их и поженить! странные они у Вас какие-то...
Bradwardineавтор
dzingy, а зачем их женить? Я не вижу хэппи-энда в этой паре.
?!?!?!?!? Как "не видите"? Из соперников при нужном стечении обстоятельств получаются отличные друзья и супруги. тому в жизни много примеров( сама видела). всё поведение Малфоя в школе говорит о том, что он к Герм не ровно дышит. а судя по тому КАК они ругались--потенциал для отношений там огромный.
Уважаемая Lily_Evance-Snape! а ещё мне очень нравится Ваш ник-нейм!
Bradwardineавтор
dzingy, а я этого и не отрицаю, от ненависти до любви, как говорится, сама через это проходила) Но вот именно эту пару не могу представить даже в своем воображении как супругов, любовников и т. д.)
Ох, спасибо большое, очень приятно слышать... не зря я передумала от него избавляться))
Грустно:( Жаль, что они не остались вместе, хотя по сюжету вроде как всё к тому и шло... но нет((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх