↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь и плоть дракона. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Хотели бы вы родиться в шкуре уродливого ребёнка пламени? Вот и она не хотела, но судьба беспощадная сука, что наградила её другими данными, вместо красоты. Многие были бы разочарованы, что вместо карьеры, с её способностями, она выбрала простой путь воровки. Но, жизнь повернулась так, что теперь её судьба в руке ведьмака. Будет это лишь охота на монстра или что-то большее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Дерьмовая действительность

Часть 1. Добровольно-принудительно.

Яркое солнце бьёт прямо по глазам городским жителям Новиграда, когда они разгуливали, нет, проталкивались через друг друга по оживлённой улице. Ежегодная ярмарка. Прилавки наполненные разными товарами: от самых изысканных и дорогих тканей, до простейшей, с характерным запахом, рыбы из ближайших рек. Возгласы торговцев завлекают покупателей к себе под предлогом "низких цен" и "единственным в своём роде" товарами, вместе с торговцами кричали и покупатели, возмущаясь ценам и пытаясь торговать со словами: "а там дешевле", также слышен был смех местной ребятни. И в этой какофонии звуков еле-еле, словно комариный писк в мелодии кваканья лягушек, слышится из-за переулка мужской басовый крик.

-"нищее ничтожество!»,- кричит добротно-упитанный мужчина, замахиваясь старым топором на человека скрытый в тёмной мантией, — «я научу тебя платить за товар!», — с такой же яростью продолжал кричать мясник на вора.

Замахнувшись он вот-вот был готов перерубить негодяя. Человек в мантии лишь захрипел низким, слегка рычащим из-за северного акцента голосом.

— «подожди, я объясню…», — не успел договорить незнакомец, как вдруг его схватили сзади за шиворот, не дав случиться несчастью.

Замешкавшись, мясник поднял глаза на того, кто схватил вора, как непроизвольно вздрогнул, — «ещё одна тварь… тьфу ты…» -выплюнул недовольно мясник опуская топор и хмуря брови- «считай тебе повезло, бедолага..»-в последний раз он огрызнулся на нарушителя спокойствия, прежде, чем уйти обратно к своему прилавку. Незнакомец же непроизвольно задрожал, когда его без особых усилий подняли за шиворот на ноги словно котёнка. Змееподобный зрачок глаза сузился почти в щёлочку, когда он наконец-то обернулся.

-«матерь божья…»- прошипела женщина немного сглотнув слюны от удивления. Перед её взором, почти в плотную стоя к ней, был ведьмак. Белый Волк собственной персоной. -«снова неприятности?»-холодно произнёс седовласый мужчине приподнимая бровь-«когда ты перестанешь тратить талант в пустую, Эрвианна?»

-«а тебя это волновать не должно!»-рыкнула женщина хмуря свои тёмные брови, и вот, чувствуя что хватка ведьмака на миг ослабла, она вырвалась из неё. Прижав к груди свою сумку с добытым нечестным трудом добром, она ловко, расталкивая людей побежала вдоль рыночной площади, стараясь смешаться с толпой. Эх, недооценила она умения Геральта. Ему нужно было лишь пару минут, чтобы загнуть её в угол. Споткнувшись о свою же мантию, Эрвианна упала лицом в брусчатку. Застонав от боли и перевернувшись на земле на спину, словно плохой актёр, начала завывать, -«что ж это твориться, ведьмаки уже и на мирных жителей нападают!»-но поняв, что всем плевать и никто не слышит эти стоны, драконорождённая замолчала-«Геральт, не до тебя мне сейчас, пусти.»-рычит она всё ещё потирая ладонью лоб.

-«не того врага себе наживаешь, гадюка»-уже с какой-то долей иронии говорит ведьмак, приближаясь к ней уверенными шагами,-«дело есть и ты мне с этим поможешь»-ворчит он уже более серьёзным тоном. -«в твоих же интересах, Эрви, или ты хочешь что бы твоя голова висела в мясной палатке, рядом с поросячьим рылом?»-шутливо произносит Геральт уже стоя над ней.

Тяжело вздохнув, женщина приподнялась, приняв сидячее положение. Рассматривая своим единственным глазом пространство вокруг себя, она подметила свою сумку из которой уже, с наглым чавканьем, дворняга пытается стащить что-нибудь съестное. Эрвианна оскалила свои змееподобные клыки в сторону собаки, что в ответ получила такую же реакцию с более опасный рычанием. Поняв, что уже делать нечего, вернула взгляд к ведьмаку. -«что за дело?»

-«слухи ходят, что ты с местными бандитами в хороших отношениях, верно?»

-«а я думала ты не из тех кто верит слухам»-снова ворчит шатенка поднимаясь с земли отряхивая дорожную пыль и песок с себя-«ну знакома и чо дальше?»

-«отведи меня к ним»-потребовал ведьмак хмуря брови

-«с чего бы мне это делать? Никто за такое мне не платит, вот и ты шуруй своей дорогой»-хмыкнула она приподняв голову-«да и вообще, с каких пор тебя люди интересуют, ты же вроде охотник на монстров, а не головорез»

-«нужно»- снова однозначно ответил ведьмак,-«много вопросов, отведи меня к твоей группе и всё узнаешь или я могу швырнуть тебя прямо под ноги стражникам, знаешь, они не брезгуют новыми змеиными ремнями»-он как-то жутко усмехнулся.

-«я не змея, а дракон, тупица… ладно.. Пошли»-с неохотой, Эрвианна поправила свою мантию и посмотрев на довольную, сытую её мясом дворнягу произнесла-«эх… а это мог быть мой ужин…»-подняв сумку и закинув её на плечо, она повела ведьмака за собой прочь от людей.

Шли они не сильно долго, слава Богу, что стражников практически не наблюдалось, поэтому они смогли дойти без приключений. Пройдя от силы минут 20 их взору предстаёт чудесное строение низших слоёв общества на краю Новиграда. Почти упавшая вывеска «Пьяный Хръяк» дополняла картину к местами обветшалой кровли и кривоватому, кажется от множеств падений, крыльцу. Сделав лишь пару шагов в сторону входа, в нос путешественников сразу пробрался резкий запах низко сортового алкоголя и табачного дыма. Зайдя внутрь они сразу наткнулись на местных обитателей, судя по их одухотворённым взглядам, их очень интересовало содержимое их кошельков, но немного приподняв глаза, могли заметить за спиной одного из незнакомцев пару мечей, что заставило их желание утихнуть. Несмотря на это, ведьмак, да что уж там, и сама Эрвианна были напряжены. Атмосфера была не самая приятная. Потолки уже давно пожелтели из-за впитывания в себя клуба табачного кумара, а ноги словно липли к деревянному полу, страшно подумать о том, сколько всего на него было пролито… и не только… Вдруг, взгляд женщины встречается с да боли знакомыми бледными от тяжёлой жизни глазами.

-«Хоггиль! Старик!»-нервно улыбаясь во все 32 клыка произносит шатенка,-«Что такой хмурый? Что-то случилось?»- фырчит она чувствуя гнев даже через его холодное выражение лица.

-«сама знаешь, чего тебе нужно? Снова потеряла последние остатки совести?»-хмуро произносит рыжеволосый гном, слегка шмыгнув своим большим, курносым носом-«не трать время, ты никогда не приходишь ко мне просто так..»-продолжил он.

-«хэээ… дааа… верно»-протяжно хихикает она почесав неловко затылок,-«ох, ты должно быть знаешь Геральта»-резко переводит тему Эрвианна представляя своего попутчика своему товарищу по жизни,-«тут дело есть, срочной важности.. Давай Геральт, выкладывай»-она снова улыбается как дура, пытаясь снять этот дискомфорт между ними.

Гном же немного нахмурил брови и наклонив голову посмотрел на Белого Волка исподлобья. Геральт же не стал медлить.

-«говорят, что твои подчинённые видели какую-то тварь в этих краях… Я бы мог узнать подробности?»-стараясь как можно вежливее говорит ведьмак.

-«хм….»-Хоггиль почесал свою рыжую бороду задумчиво смотря в одну точку на столе,-«да.. да, рассказывали мне об этой ситуации»-слегка кивая головой произносит гном,-«не знаю всех подробностей, но знаю, что тот трус, который и предал нас во время схватки с этой тварью, уехал с Новиграда в сторону Вызима буквально вчера вечером, если поторопитесь, успеете его найти»-облокотив спину на спинку стула он продолжил,-«и передайте ему, что я всё помню…». Геральт только набрал воздуха в лёгкие что бы что-то сказать, как вдруг его перебивает воровка.

-«ты про Арвеста?»-перебила его Эрвианна, за что получила лишь осуждающий взгляд со стороны мужчин за столом.

-«да, про твоего дружка»-с явной неприязнью говорит гном,-«в общем, найдёте его по дороге к восточной долине, только осторожней, этот мудак сильно хитрый»-предупреждает их гном ворчливым тоном.

Молча кивнув, ведьмак приподнялся из-за стола, собираясь покинуть заведение, что заставило драконорождённую подскочить со стула и пойти за ним. Геральт невольно усмехнулся такой реакции, словно щенок бегающий за хозяином.

-«отправимся рано утром, не далеко он уйдёт, да и дорога там одна»-,проговорил Геральт направившись к выходу из таверны, переступая один за одним пьяные тела. Он открыл дверь давая девушке пройти вперёд,

Довольно фыркнув, она слегка вильнув бёдрами ловко проскочила за дверь, следом за ей прошёл и ведьмак.

-«что ж… знаю тут приличный трактир, недалеко от сюда, можем остановиться там. Что скажешь?»-Геральт приподнял бровь смотря на женщину сверху вниз.

-«денег нет»-как-то скромно и тихо произносит Эрвианна себе под нос,-«да и какой мне трактир? Я похожа на утопца с канавы»

-«понятно… пойдём, отмоем тебя и отдохнёшь хоть как человек»-тяжело вздохнул мутант переведя взгляд вперёд,-«только сначала дойдём до конюшни, Плотву заберу»

Женщина лишь молча кивнула и последовала за ним.

Наконец-то Эрвианна и Геральт добрались до трактира. Привязав лошадь и зайдя в заведение их встретил приятный аромат свечей, который контрастировал с нежными нотками эля, что было весомо сравнимо с таверной, в которой они были около часа назад. Подойдя к трактирщику и бросив пару монет на стойку, ведьмак забронировал 2 комнаты что бы как следует отдохнуть перед предстоящим путешествием. Взглянув на Геральта снизу вверх, Эрвианна фыркнула из-за неуверенности в этой мысли.

-«давай, поднимайся»,-ворчит мужчина поднимаясь по лестнице следом за неуверенными шагами женщины.

Наконец-то они поднялись и разошлись по комнатам, через минут 10 из своей комнаты вышла Эрвианна. Прижав к груди светлые, мягкие полотенца, побежала вниз к бане, по другой лестнице. Приоткрыв тяжёлую деревянную дверь бани, она почувствовала как жар ударил в ей изуродованное лицо. Самое то, что бы распариться и расслабиться. Ловко проскользнув в баню, с грохотом захлопнула дверь. Стоя в дверном проёме, Эрвианна видит перед собой такую картину: темноватое, освещённое только свечами, влажное и жаркое место. В центре стояла деревянная ванна из которой, от горячей воды, исходит пар. Помимо свечей и самой ванны, рядом с ней, на небольшой еловой полочке стояли разные стеклянные флаконы, видимо с эфирными маслами и пара кусков мыла. Медленно снимая с себя грязную одежду, скидывая её в угол бани, Эрвианна обнажила своё уродливое из-за шрамов, бледное, жилистое тело. Сделав пару шагов к ванне, она осторожно опустила свою ногу в горячую воду, от чего, Эрви непроизвольно вздрогнула одёрнув ножку. Зашипев и прищурив глазки, она снова, но уже более плавно окунула сначала одну ногу, потом вторую и наконец сев в ванную, спина женщины откинулась назад чувствуя расслабление в её напряжённых от многочисленных страданий мышц.

Осторожно промывая чешуйки на своём теле, Эрви думала о чём-то своём, когда вдруг, её прервал скрип двери. Но поздно отреагировав, она лишь смогла услышать звонкий вскрик и какое-то шебуршание.

-«ой!»-вскрикнула от неожиданности девушка обратно прикрыв дверь в баню,-«простите, простите, не хотела, думала никого здесь нет!»-тараторит незнакомка нежным, немного писклявым голоском.

-«всё в порядке»,-ответила драконорождённая,-«я всё равно уже заканчиваю»,-смыв с себя остатки мыла, Эрви приподнялась с ванны. Перелезая обратно она, словно инстинктивно, почувствовала взгляд в свою спину. Слабо и хрипло усмехнувшись Эрвианна продолжила лишь дальше протираться полотенцем, стоя спиной к выходу,-«а вы, чего хотели-то?»

-«уборку провести, баня-то уже, закрывается»,-фырчит смущённо блондинка, стоя за дверью.

-«а.. извиняюсь, засиделась»,-тяжело выдохнув произносит путешественник.

-«нет, что вы! Это же я зашла без стука, да и к тому же… почаще видеть таких непунктуальных клиентов…»,-с таким же румянцем хихикнула работница, прикрыв ладонью рот.

-«ох… ну что ж… рада слышать»,-с какой-то озорной ухмылкой отвечает дракон, окинув пышную, сероглазую блондинку взглядом через плечо. Взяв свои ещё сырые вещи, которые Эрви замочила ещё во время нахождения в бане, она накинула рубаху и штаны, а после, выходя из комнаты, остановилась перед работницей трактира.

-«я бы не отказалась вкусить такой запретный плод»,-тихо, но уверенно рыкнула Эрвианна, немного наклонившись к незнакомке, при этом жадно сверкнув клыками.

Оставив её краснеть до конца, женщина покинула баню, оставляя за собой мокрые следы, а самодовольная ухмылка не спадала с лица. Что ж, похоже есть ещё надежда вернуться в нормальный мир, в прежние ряды сердцееда или же нет?... Фу, кто захочет не то что спать, даже говорить с уродом. Не важно. Опрокинув мысли о произошедшей ситуации в сторону, драконорождённая зашла в свою комнату, там же и пропала на целую ночь.

Часть 2. Утренний поход.

-«Эрви… Эрвианна…»,-тихим и как можно более нежным, для своей суровости, тоном произносит ведьмак, пока он расталкивал рукой спящее тело женщины, но замечая, что она не собирается просыпаться, Геральт недовольно нахмурил брови.-«ладно…»,-хмыкнул он вставая с края постели, а после, сдёрнул резким движением с неё одеяло, но она так в него закуталась, что упала вместе с тканью на пол. Глухой грохот раздался по всей комнате, а после, раздалось недовольное, ворчащее шипение.

-«Геральт,блять»-шипит женщина подбирая под себя одело, стараясь как-то комфортно устроиться на полу, чтобы продолжить свой сладкий сон.

-«о, нет, нет, нет»,-Геральт отобрал одеяло и закинув его на кровать, он слегка пихнул плечо женщины носком ботинка ,-«подъём, давай»-, уже как-то серьёзней и грубее произносит он, отстраняясь от не, начиная бродить по комнате, расценивая интерьер и ожидая когда она проснётся.

-«мгх… ну…аааа…»,-протяжно стонет женщина чувствуя холод сквозь щелей деревянных полов и как вместо сладкого сна её тело покрывается мелкими мурашками, -«тварь ты не крещённая»-, ворчит она сонным, хрипловатым голосом. Поднявшись на руках с пола, она приняла сидячее положение потирая сонные глазки.

-«у нас нет времени на твои сопли, давай, собирайся»-, ворчит снова ведьмак швырнув в женщину её же брюки, которые висели на стуле.

Бляшка ремня глухо зазвенела, когда Эрви поймала брюки которые в неё швырнули.

-«реакция уже не та»-, прокомментировала она свои же действия, медленно одеваясь всё ещё сидя на полу. Поднявшись и слегка приподнявшись на носочках, Эрви натянула свои плотные брюки. Застегнув ремень потуже, начала собираться ходя по комнате, параллельно заправляя рубашку в штаны.

Затянув свой кожаный жилет потуже, она закинула свою сумку на плечо, чувствуя пристальный, почти хищный взгляд Геральта на себе.

-«ты так смотришь, будто сожрать хочешь»-,саркастично рыкнула Эрви, собирая свои волнистые, каштановые волосы в пучок.

-«не придумывай, я просто надеюсь, что ты наконец-то соберёшься»-,ведьмак перевёл взгляд на входную дверь за её спиной.

-«ладно, ладно, я уже готова, можем выдвигаться»

Выйдя из трактира, оседлав свою лошадь, ведьмак взобрался в седло протягивая руку спутнице, что бы она села к нему.

-«тогда я поведу лошадь»-,она приняла его руку ставя ногу на стремя

-«ага, уже бегу отдавать тебе поводья»-, снова огрызнулся ведьмак,-«ты в тот раз чуть повозку не перевернула, так что, свою лошадь буду вести я сам»-, строго произносит он, словно отец отчитывающий дочь за настырное поведение.

-«было всего один раз и..»

-«а больше и не надо»-, перебил её Геральт, когда она усаживается впереди него в седле.

Что-то недовольно пробурчав себе под нос, Эрви слегка склонила спину к Плотве и похлопав легонько её по шее и замолчала. Поняв что путь будет долгим, ведьмак смирился с этим. Он делает это лишь для работы, осталось немного потерпеть. Натянув повод Геральт щёлкнул языком о нёбо издав звонкий щелчок, давая понять Плотве, что следует двигаться вперёд

Направившись в сторону Темерии, Геральт приподнял бровь услышав странный слегка свистящий звук, но взглянув на Эрвианну он тяжело вздохнул. Драконорождённая приобняла Плотву за шею насколько могла и прижимаясь щекой к её гриве, она мирно посапывала. Тяжело вздохнув ведьмак снова поднял взор прямо перед собой.

-«это будет долгий день»

Выйдя через какое-то время на центральную дорогу он внимательно осмотрелся, когда услышал сбоку от себя странный шум, сопровождающийся шуршанием листьев и хрустом веток. Прищурив свои кошачьи глаза, он натянул поводья на себя останавливая лошадь. Задумчиво хмыкнув, Геральт осторожно слез с седла, слегка поправив кинжал за своим поясом. Медленно приближаясь к лесной полосе, он настроился на всё самое худшее. По мере приближение, шум становился громче. Пройдя сквозь кусты, раздвигая ветки он нашёл источник шума. Медленно вытаскивая из-за спины свой полуторник, когда замер. На него из-за кустов выскочил самый обычный кролик.

-«мгх… просто потраченное время»-, холодно выплюнул Геральт убирая обратно меч в ножны и выпрямляясь собирался уже двигаться уже обратно к Плотве, когда услышал низкое, хищное рычание. Повернув голову и взглянув через плечо назад он молча наблюдает за зверем. Истощённое бедное животное, но в его глазах видная сила и зверство, что тот готов разорвать мутанта на куски.

-«тише собачка…»-, холодно говорит мужчина доставая стальной меч, медленно и осторожно, что бы не спровоцировать животное ещё больше,-«ты один? Оно и к лучшему..»-,ведьмак даже слегка усмехнулся медленно поворачиваясь, когда волк резко кинулся вперёд. Ловко, словно хвастаясь своей быстрой реакции, он увернулся от нападки животного. Взмахнув мечом Геральт почти перерубил животину, но тот оказался ловчее. Проскользнув под клинком ему в ноги, волк схватился своими острыми цепкими зубами в голенище его сапога.

-«ах ты!»-, рыкнул мужчина и быстрым, ловким движением тот просто на просто воткнул колющий конец меча прямо в хребет животному.

Пасть ослабила свой хват, а тело животного просто моментально обмякло. Лапы подогнулись тушка просто упала на землю.

-«а ты ловчее своих сородичей»-, бросил слова на последок ведьмак, потирая рукой голенище твёрдого сапога куда кусал волк. Тяжело вздохнув он осмотрел волка быстрым взглядом, заметив на его теле какие-то мерзкие язвы, похожие на чуму, но это не она. Нахмурив свои седые брови Геральт решил оставить это дело на потом. С тяжестью вырвав только клыки зверя в качестве «трофея», он теперь со спокойно душой вернулся к Плотве. Где уже, сладко зевая и потягиваясь расхаживала Эрви.

-«ты ссать что-ли отходил?»-,усмехнулась она приподняв брови на ведьмака.

-«язык бы тебе оторвать»-,ответил он

-«не злись, давай, немного ещё осталось, может по дороге перехватим его»-,фыркнув это, Эрви забралась обратно в седло, усевшись на месте Геральта.

-«тебе ничего не жмёт?»-, ведьмак скрестил руки, смотря на неё.

-«не бурчи, я поведу, устал ты небось, пока ехал»-,крепко взяв поводья в свои бледные ручки, Эрвианна ожидала когда тот усядиться.

Снова вздохнув, Геральт залез в седло позади неё, и слегка пихнув её вперёд торсом, так как было мало места.

-«агх, ну ты и жиробас»-,недовольно фыркнула Эрви пытаясь как-то уместиться в седле.

-«молчи и вези»

Путь продолжился.

Часть 3. Совпадение или возмездие?

Добравшись до ворот Вызима и обнаружив что ворота закрыты, Эрвианна закатила глаза.

-«вот же… Надо было вчера выезжать ещё»,-буркнула себе под нос женщина.

-«и что теперь? Будем ночевать под воротами? Или поедем обратно? Путеводитель юный»

-«заткнись змеюка»-,более агрессивно шикнула Эрви прищурив глазки смотря на ворота,-«щас попробуем достучаться»-, шатенка умело спрыгнула с седла и подойдя к воротам сжав руку в кулак сделала пару громких ударов в ворота,-«начальник!.. Старшина!.. Открывайте!»-,кричит Эрви, когда небольшое окошко на другой двери приоткрывается.

-«чего орёшь бродяга?»-,послышался грубый мужской голос из-за ворот.

-«ты кого бродягой назвал…»-,Эрви начала уже хмурить брови готовясь к перепалке. Чёртов пылкий нрав. Поняв, что дело пахнет жаренным, спускаясь с седла, ведьмак перебил её.

-«пропустить нас надо, дело есть»

-«ночью не пускаем, дождитесь утра и проезжайте, а сейчас, уматываете пока ноги целы»-, ворчит стражник зевая.

-«ты чо распетушился-то?»-,снова влезла драконорождённая в разговор,-«да ты хоть знаешь кто я?»-,пытается взять его на дешёвый вызов Эрви.

-«ох, да кто ж тебя не знает. Местная Нильфгаардская потаскушка, что, не пригрели тебя на севере, а?»-,со слабым смехом говорит мужчина прикрыв глаза.

-«да я тебе сейчас все рёбра пересчитаю»-,Эрви уже кинулась в сторону этого окошка, когда Геральт схватил её за руку, что бы та не наделала делов.

-«мы заедем утром»-,холодно он сказал стражнику, грубо сжимая руку Эрвианны.

Когда стражник язвительно усмехнувшись взглянул на драконорождённую, он перевёл взгляд на ведьмака и молча кивнув, со стуком ставни, задвинул дверцу.

Геральт не отпуская Эрвианну ведёт её в сторону от ворот.

-«мне больно, придурок!»-,вскрикнула она хмуря брови и пытаясь вырваться.

Ведьмак, контролируя ситуацию, оттолкнул её вперёд так, чтобы она стояла перед ним. Хриплым от внутренней злости голосом, Геральт начал.

-«ты хоть раз можешь закрыть пасть?»

Женщина растерявшись слегка оскалила клыки в животной манере и хмуря свои тёмные бровки хотела что-то сказать, когда ведьмак продолжил.

-«будешь со своими друзьями так зубы скалить, тебе уже не раз их выбивали, хочешь повторить нашу последнюю встречу?»-, так же грубо и холодно говорит ведьмак, скрещивая руки на своей широкой груди.

-«если бы не тот раз, я бы сейчас видела двумя глазами!»-,уже переходит на рычащий вой Эрви.

-«это исключительно твоя вина, Эрвианна, потому что суёшься туда, куда собака свой хер не совала»-,Геральт уже напрягся в мышцах и морально готовился ко всем вариантам событий.

-«да иди ты к чёрту, ясно?! Сам ищи своих монстров и очевидцев, от меня ты больше помощи не дождёшься!»-,угрожающе рычит она хмыкнув и развернувшись направилась прочу, вдоль стен крепости.

-«стой! Стой я сказал!»,-огрызнулся ведьмак сделав пару шагов к ней, попытавшись остановить её, но в ответ, получил лишь оглушительный драконий крик, из-за которого у него заложило уши. Закрыв уши руками и зажмурив глаза, ведьмак почувствовал как звуковая волна слегка пошатнула его немного сдвинув назад.

Эрвианна захрипела издавая драконий крик и закашлившись она согнулась и набрав в лёгкие больше воздуха, хрипя произнесла:

-«надеюсь ты сгниёшь заживо…»-,бросив эти слова, она скрылась за секунду из вида ведьмака.

Когда Геральт опомнился и оглянулся, тот пнул землю.

-«зараза…»-, рыкнул тот, а после направившись к Плотве раздумывал где можно найти место для небольшого лагеря неподалёку.

На следующее утро, Геральт вёл за поводья свою лошадь за собой, проходя мимо людей, которые с призрением и даже некоторым страхом смотрели ему в след, что было уже обычным делом. Дойдя до дома старшины по наводке одного из стражников, он только поднял руку что бы постучать, как дверь распахнулась, заставив мутанта сделать пару шагов назад. Из дома вышла пара стражников и сам по видимо старшина. Среднего телосложения, широковатый в плечах мужчина в довольно ухоженной простой одежде тёмно-красного цвета с некоторыми белыми вставками, а поверх надета кожаная броня.

-«о, ведьмак? Ты то нам и нужен, пойдём, по твоей части дело есть»-, проговорил быстро мужчина пройдя мимо Геральта вместе со стражей.

Геральт даже не думал двигаться с места.

-«я сначала говорю об оплате»-, он слегка был недоволен таким неуважением.

-«заплачу достаточно, уверяю тебя.»-, холодно сказал мужчина на миг остановившись ожидая того, что Геральт пойдёт за ним.

Немного растерявшись таким неожиданным поворотом он сделал пара шагов к нему, а после, почти плечом к плечу шёл со старостой.

Выйдя за ворота с другой стороны стены к реке, ведьмак заметил толпу народа, которые охали и что-то бурно обсуждали между собой.

-«а ну отошли все»-,крикнул один из стражников позволяя старосте пройти вперёд вместе с ведьмаком.

Подойдя поближе к месту происшествия, ведьмак не увидел тела, он увидел просто месиво из фарша и костей обтянутый кожей, труп выглядел словно мешок с навозом. Что только за существо могло такое сотворить? Присев на корточки поближе к трупу, ведьмак начал осматривать его. Из остатков головы он смог заметить смуглое эльфийское ухо сбоку. Не тот ли эльф которого они с Эрвианной искали? Неужели то существо запомнило и добралось до него? Рано ещё для выводов. Продолжая осмотр ран, ведьмак мог заметить что они были довольно глубокие и именно его терзали когтями, а череп словно раздробили под большим прессом. Животное должно быть достаточно крупным и скорее всего летающее, возможно и Василиск или же Грифон, но нет, жители бы наверняка что-то бы, да слышали или видели. Протянув руку к телу, он начал рассматривать раны, а после его зрачки сузились до щёлочек, серебряная чешуя… Какого чёрта? Неужели она это сделала? Из-за мести? Не может быть, она бы не опустилась до такого дна или же… Тяжело в это поверить.

Геральт встал с земли выпрямившись бросил холодный взгляд на старосту.

-«я найду этого монстра за достаточную цену»-,произнёс ведьмак скрещивая руки на груди. Староста лишь молча кивнул в ответ.

Собравшись, ведьмак слегка расталкивая плечами толпу, протискиваясь между людей, двинулся на поиски своего бывшего товарища и потенциальной угрозы.

Пройдя уже более поздним вечером по улицам города, незаметно для себя забредя в Храмовый квартал, Геральт уже без особого энтузиазма натыкается на какой-то бордель с названием крайне поверхностным, может даже примитивным для таких заведений.

— «Пол-акра Ада…»-,непроизвольно тихо прочитал себе под нос Геральт, смотря на вывеску. Тяжело вздохнув, он уже вряд ли надеялся найти Эрвианну там, но хотя бы, мог бы расслабиться, хотя бы одну ночь, не более. Зайдя в заведение, мужчина оглянулся, а не так всё и плохо, как он мог ожидать. Уютное помещение с хорошей отделкой, представлял из себя бордель здание в два этажа, один положен для бара, где посетители присматривались к своим будущем жертвам наслаждения, а второй уже соответственно для комнат. Первый зал кажется делился на индивидуальные зоны, обычные столы со стульями, а дальше более в интимную обстановку вписывались небольшие выделенные отсеки, кажется что-то вроде зоны с привилегиями, интересно, кто бы там мог сидеть? А долго ждать и не пришлось, из-за ширмы из тяжёлой, бордового цвета ткани, выходит пьяная в дикий хлам фигура, её хриплый смех был крайне знаком.

-«дамы, дамы, ну же..»-, слабо посмеивается Эрвианна чувствуя как нежные рыки двух девушек обхватывали её и чуть ли не жадно раздевали прямо на месте,-«меня хватит на вас всех, мои дорогие звёзды»-,она довольно мурлычет, когда руки куртизанок проходили от её шее до запястья и упругого торса, позволяя им, словно очарованную, вести её наверх, когда вдруг её схватили за плечо. Девушки ахнули когда из под их рук исчезло сладкое тело драконорождённой, которая вот- вот попала бы в райские наслаждения во время воплощения самых похотливых желаний.

Геральт схватил Эрвианну грубой хваткой за плечо и подтянув к себе развернул её уставшую, пьяную морду к себе.

-«никак ты, блять, не научишься!»-,рычит сквозь зубы ведьмак притянув за рубашку Эрви к себе и поморщился от мерзкого запаха перегара от неё,-«я выбью из тебя всё дерьмо!»-, мужчина ещё больше понизил голос до хрипа, когда он переполнялся злостью.

Эрвианна явно не сопротивляясь, точнее, она просто не могла, так как пространство вокруг неё плыло, она лишь почувствовала глухой удар в спину, когда её прижали спиной к деревянной стене. Девушки которые так страстно и бережно обхаживали драконорождённую, вскрикнули и быстро побежали в сторону стойки трактирщика, что бы тот позвал стражников, ведь вот-вот произойдёт мордобой. Поняв это, Геральт ослабил хватку на женщине, понимая, что проблемы ему не нужны.

-«всё в порядке, она просто перебрала, не надо никакой стражи!»-,вскрикнул ведьмак в сторону трактирщика, поднимая Эрви к себе на плечо, словно мешок картошки, но с такой лёгкостью, будто она была пёрышком.

Трактирщик неодобрительно посмотрел на них и прищурив глаза, наблюдал как те, направлялись к выходу.

-« эй, куда? Так она ещё не заплатила»-, вскрикнула очаровательная, нет, жгучая своими аппетитными формами брюнетка, её глубокого цвета зелёные глаза впивались прямо в душу.

Геральт остановился посмотрев на девушек через плечо, прикрыв глаза и слегка наклонив голову, он набрал в лёгкие побольше воздуха, что бы собраться с мыслями.

-«сколько?»-,всё ещё с той же хрипотцой произнёс мутант.

-«около 50 крон за каждую»-,фыркнула она скрещивая руки на груди, слегка прижимая её к телу и обнажая между грудями лобжинку .

-«я ещё никем не воспользовалась, а вы с меня уже денег пытаетесь вытрясти»-,врчит недовольно и пьяно Эрвианна.

Геральт спустил её тело со своего плеча, поставив её на ноги.

-«заплати и мы пойдём»

-«нет, я не уйду, пока эти потаскушки не выполнят свою работу»-,пьяно она сделала шаг вперёд возмущённо поднимая руку в знак протеста, словно отрезая другие варианты. Девушки как-то странно переглянулись и игриво улыбнувшись фыркнули.

-«значит так? Ммм..»-,брюнетка сделала пару шагов к ней,-«ну же, как так мы будем веселиться втроём, а твой друг будет ждать под дверью, тебе его не жалко?»,-соблазнительно мурлычет на ухо Эрви брюнетка, когда вторая, рыженькая куртизанка уже обрабатывала Геральт, вешая ему такую вкусную лапшу на уши, что даже самый лучший личный повар Калантэ не готовил.

-«ну же, вам нужно отдохнуть, выпустить свой пар..»-,протяжно слегка постанывает на ушко мужчины рыжеволосая девушка,-«пойдёмте, возьмём с вас как за одного… Слишком вы нам понравились..»-,с такой же сладостью говорила она.

Геральт не собираясь поддаваться соблазну проговорил.

-«нет, я забираю своего друга и мы уходим»-,огрызнулся он прищурив слегка озлобленно глаза, а после, снова резко подхватил Эрвианну выходя на улицу.

-«а деньги?!»-,воскликнула рыженькая, подбежав к входной двери в бордель, смотря в след ведьмаку.

-«заработаете ещё!»-,крикнул в ответ ведьмак, закидывая пьяное тело женщины через седло.

-«Стража! Стража!»-,крикнула девушка хмуря брови,-«обокрали!»-,снова кричит она указывая пальцем на ведьмака.

-«зараза»-,рыкнул он забираясь в седло прижимая к груди пьяное тело своего товарища, ударив слегка пятками по бокам лошади, он пустился галопом вдоль улицы, скрываясь с глаз остальных.

-«что б ноги твоей здесь больше не было!»-,крикнула им в след брюнетка недовольно фыркнув она откинула волосы назад и захлопнула входную дверь.

Геральт умчался в сторону выхода из города и слегка натянув поводья на себя, он притормозил темп бега. Уже более спокойно он отправился в сторону от центральной дороги, когда ведьмак забрёл на небольшую поляну окружённой небольшой рощей деревьев, Он выдохнул и повернувшись телом назад Геральт схватил крепкой хваткой тяжёлое из-за доспехов тело Эрвианны и с силой скинул её с лошади. Глухой удар, а после невнятный, пьяный болезненный вой врезался в уши мутанта.

-«а теперь, ты расскажешь для чего ты всё это сделала…»-,рычит мужчина нахмурив свои светлые брови выпрыгнув с седла.

-«что… мгха.. ты о чём?..»-,ворчит Эрвианна немного приподнимаясь в корпусе потирая пальцами виски.

-«не ври мне! Я дал тебе шанс на то, что бы вернуть себе имя героя!»-,продолжал на повышенных тонах ведьмак слегка наклонился к ней схватив её за воротник старой рубахи.

-«какое имя? Что я сделала?»-,кое как пытается понять женщина ситуацию, чувствуя боль в голове и в теле из-за его резких действий.

-«ты убила Арвеста на том порту?»-,хрипло рычит он из-за злости приблизив её лицо почти вплотную к себе, а после, почувствовав резкий и омерзительный запах дешёвого алкоголя, он шмыгнул носом слегка прижмурив глаза от едкого запаха. Откинув её от себя Геральт выпрямился,-«от тебя несёт как от выгребной ямы»-,рычащий хрип вызывает у Эрви мурашки,-«я никогда не мог подумать, что ты упадёшь на такое дно… Тот стражник был прав, не больше, чем подстилка Эмгыра ты из себя не представляешь»-,выплюнул он последние слова, а после, собрался уходить прочь, что бы утром продолжить расследование, но Эрви прервала его планы.

-«я подстилка?! Да ты, волчара, кроме как рычать и мечом махать больше ничего не можешь!»-,рычит она ему в след, тяжело вставая с земли,-«я никогда не хотела никому зла, это лишь вы бросаете в меня камни и осуждаете, когда получаете оскал в ответ!»-,крикнула она ему сорвавшимся голосом из последних сил, уже наконец проводив его взглядом.

Геральт даже не бросил взгляд на последок, а крики драконорождённой слышала только луна, кажется, лишь она и знала правду той проклятой ночи. Что было на самом деле? Знает только ночь, которая медленно сменяется рассветом…

4 Часть. А вот и ты.

Под блеклым лунным светом, на опустошенной поляне, стояла Эрвианна, ее спина была согнута, а голова опустилась в стыде. Некогда гордая драконорожденная, теперь она была изгоем, мусором общества, запятнанным бесчестьем до такой степени, что даже ведьмак, который не однократно давал ей в прошлом шанс, отвернулся от неё как и остальные. Пьяный угар еще крепко держал ее, затуманивая разум и заглушая боль, которая пронзала ее душу. Воспоминания о ее ссоре с Геральтом из Ривии снова и снова прокручивались в ее голове, словно бесконечная пытка. Он обвинил ее в вероломстве, назвал предательницей, чьи истинные мотивы были окутаны тайной. Она в ответ вспыхнула гневом, выпалила слова, которые теперь казались ей пустыми и жалкими. С треском рухнули их отношения, как рухнуло древнее дерево. И вот она стоит здесь, в одиночестве и унижении, опозоренная и брошенная. На её и так красноватых из-за табачного дыма и алкоголя глазах навернулись слёзы. Горькие, жгучие её шрамы, слёзы. Когда она последний раз плакала? Лет 10 назад? Но точно когда-то давно. Всхлипывая она согнулась в корпусе, чувствуя как пьяное тело тянется вниз, а колени начали медленно подкашиваться. Холодные ладони в кожаных перчатках прижались к лицу, стараясь скрыть разочарование и печаль от мира вокруг себя. Ну вот, она вытерла слёзы рукавом рубахи.

Собравшись из последних сил, она решила покинуть это место, так, что бы уже больше никто не страдал от её существования, что бы никто больше не называл её «предатель», «ничтожество», «нильфгаардская крыса». Да, после изгнания она вела не самый лучший образ жизни, воровала, связывалась с бандитами, но никогда, слышите? Никогда не позволяла грабить храмы или же церкви; обижать тех, кто слабее; убивать невинных.

Эрвианна де Гельн, представитель расы драконорождённых, когда-то прислуживающий слуга при дворе Эмгыра вар Эмрейса, сейчас простой бродяга, продавший последний меч за бутылку клюквенной настойки, она пала на дно, но есть шанс выбраться, если захотеть и очень постараться, всегда есть и будет дорога назад.

Сейчас её ноги ведут в сторону чащобы которая словно граница карты, отделяет лес и поляну. Эрвианна шаталась по поляне, а зайдя в гущу деревьев, спотыкаясь о их корни. Ее дыхание было хриплым, а глаза покраснели от слез. Вдали раздался волчий вой, эхом откликнувшийся в ее разбитом сердце. Пошатываясь и бормоча проклятия под нос, Эрвианна брела в полном одиночестве терзаемая горем и раскаянием.

Пьяная и опустошенная, она рухнула на землю, сжимаясь от боли. Когда темнота начала заволакивать ее сознание, она услышала рычание, от которого ее кровь застыла в жилах. Адреналин сыграл свою роль, когда заставил её голову подняться, а зрачок её змеиного глаза расшириться, как у кошки, которая всматривается в темноту. Звук раздавался откуда-то вдали. Он не был похож на рычание волка, медведя или кого-нибудь ещё из лесных обитателей. Может, это какое-то существо что терроризирует местное поселение? Что ж, пылкий нрав и любопытство её драконий натуры взял вверх, а страх человеческих инстинктов ушёл на задний план. Она была готова себя убить за такие поступки, но она не смогла бы жить спокойно, не посмотрев на то, что издаёт эти звуки.

Адреналин дал ей хоть какие-то силы, заставив немного прийти в себя и немного протрезветь, поэтому, на удивление, с лёгкостью поднялась на ноги. Делая уверенные, местами быстрые шаги вперёд она натыкается на подобие пещеры, откуда раздался очередной приглушённый рык.

-«что ж, была не была…»,-фыркнула женщина снимая со свой правой руки перчатку, обнажая бледные кисти рук. Резко взмахнув рукой снизу вверх и сложив указательный и средний палец, слегка отодвинув большой, Эрвианна, с помощью силы её предков призвала искру огня. Синее пламы окутало её руку и выставив её вперёд, Эрви начала движение, освещая себе путь.

Сырость, запах мерзкой сырости и что-то ещё. О… Этот гниющий, пробирающий до дрожи в костях запах, Эрвианна узнает из миллионов похожих. Запах смерти с примесью гнева. С каждым шагом он пробирался в её ноздри всё больше и больше, пробуждая в ней инстинкты которые с одной стороны, кричали ей бежать, а с другой, продолжать путь, что бы удовлетворить свою совесть и любопытство.

Вдруг, сделав неверный шаг, земля ушла из под ноги, её глаза не заметили коварного склона, что прятался под ее ногами. И с неожиданной силой она полетела вниз.

Тело девушки прокатилось по неровным камням, скрежет камней о доспехи раздавались в её ушах вместе с биение сердца. Каждый удар отдаваясь болью в ее костях. Наконец, падение закончилось с громким ударом, от которого она согнулась пополам от боли.

-«сука…»,-зашипела Эрвианна зажмурив глазки. Пламя на руке погасло, мрак окутал ее, словно кокон. Тишина нарушалась только ее собственными хрипами. Придя в чувства, вделав пару глубоких вдохов, Эрви решила продолжить начатое. Только приподнявшись с сырой земли на руках, Эрвианна услышала низкое, угрожающий рык у себя над ухом, хотя это было больше похоже на хрюканье. Это заставило её сердце замереть в страхе и задержать дыхание. Мурашки прошлись по всему её телу, особенно по бёдрам.

Драконорождённая осторожно повернула голову назад через плечо и крик замер клубком в её горле, сдавливая горла. Вплотную к её лицу была морда Василиска, которая заинтересованно смотрела на неё, словно на новую игрушку. Щёлкнув клювом, существо попыталось осторожно его кончиком убрать спутанные пряди волос с лица Эрвианны. Женщина не смогла даже сдвинуться с места из-за страха. Глаз бегал из стороны в сторону осматривая существо, в темноте было видно очень плохо, поэтому она могла только предполагать.

-«ты убил Арвеста… ты решил добить тех, кто причинил вред тебе..»,-фырчит тихо женщина, стараясь себя вести как можно осторожней, не замечая агрессии со стороны Василиска, она попыталась протянуть к нему руку, на что в ответ получила оглушающий рёв.

-«Ебучий случай! Когда-нибудь перестану верить, что вы можете быть добрыми!»,-кричит женщина с низкого старта начиная бежать на вверх. Так как пространство было мало, Василиск чисто физически не смог бы взлететь и просто догнать Эрви. Так что у неё были преимущества. Тяжело дыша, она забирается по склону на вверх, слыша тяжёлое дыхание за спиной и периодические крики. Если оно сможет выбраться наружу, убежать и скрыться уже не получится, нужно действовать. Что оно может бояться? Что она читала в библиотеках замка? Что было написано в том бестиарии?!

-«Точно!»,-сама себе вскрикнула Эрвианна когда она бежала дальше же приближаясь к выходу свернула направо к стене пещеры. Прижавшись как можно плотнее спиной к камням, Эрвианна ждала нужно момента,-«давай, иди к папочке»,-рычит она уже уверенно. Сердце колотилось как бешеное,-«три.. два.. Сука!»,-вскрикнула она когда существо резко сократило между ними расстояние и пафосного отчёта не получилось, но огненный щит ещё как получился.

Выставив руки перед собой сложив пальцы в определённые знаки древних, перед женщиной образовался щит окутанный синим пламенем и именно в момент, когда Василиск напал вперёд и получил огненный удар в морду. Кожа моментально вспыхнула как и гребень, она слишком тонка, может другой вид Василиска? Странно. Эрви всё ещё держала щит, пока тварь металась из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то задеть её, драконорождённая в свою очередь ловко уворачивалась от ударов и больше наносила ему урон. В конце концов, существо, издав предсмертный крик, упало на землю с глухим объёмным стуком.

-«да…да… Да сука! Да!»,-радостно восклицает Эрви когда её дрожащие от усталости и нервов руки опустились, истеричный смех вырывается хрипами из её груди. Приходя в себя, она осторожно подошла к обмякшему телу твари начиная осматривать.

-«петушара бешеный, почему ж ты так вспыхнул быстро…»,-с интересом она ворчит под нос осматривая местами обугленную из-за свежих ожогов голову Василиска,-«хм…»,-заметив местами кажется серебристые чешуйки, Эрви кивнула сама себе,-«понятно… Что ж, твоя шкура будет отличным материалом для моих новых сапог»,-достав из голенища самый простой стальной кинжал и с лёгким движением начала срезать чешуйчатую, целую кожу с шеи серебряного Василиска.

-«а может… хм.. за попытку меня не убьют»

Доставило большие проблемы и отняло много времени разделение головы от туловища существа, кинжал то и дело просто застревал, не пробивал кости, пришлось приложить немало сил, но результат стоит того. Вот, теперь, вся в крови и остатках чешуи, она вышла из этой пещеры победителем в битве за жизнь. Дыхание сравнялось с спокойным ритмом биения сердца. Её взор встречал рассвет, как слабые, свежие лучи солнца пробирались сквозь листья и стволы деревьев, обозначая новый день, а для кого-то и новую жизнь. На левом плече свёрнутая в небольшой рулон, чешуйчатая кожа, которая плавно и красиво отражала лучистый свет, а в правой руке, за гребень, Эрвианна держала трофей в виде головы Василиска, что ж, кажется она выбрала верный путь в дальнейшую жизнь, где уже её будут знать, как храброго героя.

Или же нет?

Часть 5. На том же алом рассвете.

Прихрамывая, вся липкая от слизи и крови Эрвианна, тяжёлыми шагами направилась в сторону Вызима. Никто ей там не рад, никто не ждёт, но она дойдёт, что бы доказать, что её прошлое сейчас ничего не значит. Ей понадобилось немного времени, когда её измученное тело, волочащее за собой голову серебряного Василиска, появилось перед воротами города.

-«встречайте героя»,-саркастично усмехнулась женщина немного обнажив свои клыки в ухмылке. Тяжело вздохнув и утерев рукавом рубахи свой потный лоб, размазывая остатки грязи и крови по бледной коже, она вступила на территорию Вызима. Зайдя за ворота, она взглянула на того самого стражника и медленно подойдя к нему, рыкнула,-«отведи меня к старшему»

Стражник лишь напрягся, готовясь к любой херне, что может сотворить эта женщина, но лишь взглянув на голову в её руке, а после и в целом на внешний вид, понял, что спор будет лишь усугублять ситуацию.

-«прошу проследовать за мной»,-произнёс широкоплечий мужчина в отполированных доспехах, когда пошёл в сторону одной из башен. Что ж, лучше, чем ничего.

Пройдя за мужчиной, тяжело дыша, женщина вошла что-то вроде небольшого кабинета. Дорогой ковёр лежал на полу и сразу же покрылся небольшими пятнами крови с её тела и отрубленной головы. Сразу она заметила ошарашенное лицо мужчины. Слегка привстав из-за небольшого стола из красного дерева, произнёс:

-«ну что ж… это не то что я ожидал видеть этим утром»,-ворчливо он выходит из-за стола подходя к женщине рассматривая голову в её руке скептическим взглядом.

-«не ожидал что кто-то кроме ведьмака мог такое сделать?»,-огрызнулась она саркастично в ответ слегка скривив губы в обезображенной ухмылке.

-«должен отдать должное… Сколько ты хочешь за это?»

-«хочу что бы знали, что это сделала я, ни больше»,-с таким же тоном говорит она пройдя мимо него и кинув тяжёлую голову на стол,-«признание как героя»

-«ну как героя мы тебя не запишем, но уверяю, люди будет знать о тебе»,-мужчина почесал свою бороду, а после щёлкнув пальцами прошёл за стол слегка покривившись от вида омерзительной головы,-«ваше имя?»,-старшина достаёт какие-то бумаги.

-«Эрвианна де Гельн»,-с какой-то гордостью проговорила шатенка.

Мужчина остановился прежде, чем обмокнуть перо в чернила, слегка хмыкнув переспросил.

-«как?»

-«глухой?»,-Эрвианна явно начала раздражаться,-«Эрвианна де Гельн»,-повторила женщина.

-«та самая?...»,-он слегка вздрогнул поднимая на неё взгляд исподлобья.

-«слухи, не бери в голову…»,-прорычала она скрещивая рки на груди и уже снова раскрыла рот, что бы продолжить, но резкий хлопок по деревянному столу, заставил её слегка съёжиться.

-«пошла вон…»

-«что блять?!»,-хмуря брови воскликнула она.

-«пошла вон или тебя выкинут за ворота как щенка! Я не терплю Нильфгаардской крови в моём городе!»,-мужчина хмурит брови положим перо.

-«заплати за работу и я уйду»

-«ты не заслужила и гроша, даже если бы ты убила дракона!»,-говорит он уже на повышенных тонах своим хриплым голосом.

-«да пошли вы…»,-Эрвианна снова сдалась, словно её зажал в угол хищник и повернувшись демонстративно скинула рукой с полки рядом стоящие книги, как маленькая истеричная девочка и вышла, захлопнув за собой дверь. Спустившись по тёмной каменной лестнице, выйдя из башни в сопровождении шёпота стражников, Эрвианна снова направилась на выход.

Алый рассвет, предвестник несчастья, снова изгоем прозвали её. Справедливости нет, есть только реальность, суровая беспощадная сука судьба. Предстоит ли ей всегда быть изгоем или она снова предпримет попытку вернуться героем? Пейзаж такой же как и 10 лет назад, только тогда она стояла в ночной рубашке на балконе, наблюдая за жизнью за стенами крепости, посмеиваясь над людьми внизу. Как они могут работать так? А жить? Теперь и она стоит по уши в дерьме и крови, липкая, грязная, без кроны в кармане.

Вернуться ли к Геральту? Это решит она позже.

Глава опубликована: 07.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх