↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свой интерес (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Даркфик, Детектив
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Аврор Гестия Джонс получает задание — раскрыть причину таинственной смерти в Мунго.
У Джинни Уизли свой интерес.

На турнир минификов по фандому ГП, 2024, первый тур, группа Д
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свой интерес

— Сюда, мистер Скримджер.

Бывший министр аккуратно переступил порог. Спускаться на пятьдесят ступеней ему уже тяжеловато, но сейчас он будет вознаграждён. Небольшой каменный подвал, полупустой и даже уютный — у стены мягкая кушетка и низкий столик. Рассеянный свет… Что это, магловский светильник? На плечи услужливо накинули длинный, видавший виды плащ, и Скримджер поморщился. Но дело предстояло грязное, пачкаться не хотелось, поэтому он не возражал, даже когда капюшон низко надвинули ему на глаза.

— Вы у нас впервые? Палочкой пользоваться нельзя. Вообще никакой магии.

— Помню, мне говорили, — Скримджер достал палочку и опустил в ящик стола.

— Здесь инструменты. Возьмите.

Бывший министр сунул подмышку объёмистый пакет. Некрасивые пятна румянца выдавали нетерпение и азарт, но предвкушение никак не отражалось на его манерах. Все так же нетороплива и величественна был его поступь, когда он направился к неприметной дверце в углу.

— Оплата вперёд. Золотом.

Скримджер вынул кошёлек и отсчитал требуемое.

— Маска, прошу, — протянули ему невесомую чёрную тряпочку.

— Зачем маску? Он же после ничего не вспомнит?

— Меры предосторожности. Не волнуйтесь, она совсем новая.

Скримджер отшвырнул пакет и натянул на голову чулок. Содержатель этого, с позволения сказать, заведения знал своё дело: тонкая ткань совершенно не мешала смотреть или дышать, но голову и лицо скрывала полностью. Ему снова накинули капюшон.

— Время пошло, — равнодушно указали на дверь. — У вас не более часа.

— Чары конфиденциальности?

— Нет, не нужно. Слишком глубоко. Можете не стесняться.

— А если я увлекусь…

— Не волнуйтесь, мы заботимся о наших клиентах. Я останусь тут и в случае чего подстрахую.

Скримджер приоткрыл створку:

— Это действительно он?

— Конечно. Мы держим слово. Выключатель справа.

Мужчина боком протиснулся в узкую дверцу, притворил её и нащупал кнопку.

Если вторая комната чем и отличалась от предыдущей, то лишь обстановкой. Те же каменные стены, покатый пол, в углу отверстие для слива и над ним — медный кран. Из мебели одна только широкая тяжёлая скамья. Приглушённый свет позволял, однако, отчётливо видеть детали, и бывший министр жадно разглядывал того, ради которого спускался так глубоко и так дорого платил.

Человек, потревоженный светом, шевельнулся и повернул голову, встретившись взглядом со своим мучителем. Бледная кожа. Крепко связанные запястья, приподнятые над головой цепью. На узких щиколотках — путы. Пленник отшатнулся, мышцы его напряглись…

— Время, — напомнили из-за двери. Скримджер опомнился, облизнул пересохшие губы и вытряхнул содержимое пакета на пол. Поднял длинную плеть, обхватил гладкую рукоятку. Да. То, что нужно.


* * *


«Сволочь… Мразь… Ублюдок…»

Ох, не в таком настроении девушке следует возвращаться со свидания. Джинни крепилась изо всех сил, покуда торопливо шагала по гулким коридорам Мунго. Трясущимися губами улыбалась охраннику. Бежала до ближайшей аппарационной площадки, размазывая слёзы, — полуслепая, растрёпанная, злая как чёрт.

А Гарри… Кивнул на прощанье и отвернулся. Уходя, Джинни видела, как он потянулся поправить одеяло неподвижной фигуре на кровати.

Джинни отомстит. Она сумеет.


* * *


Сторонники покойного Волдеморта заполнили казематы Азкабана. С виновными и находящимися под следствием работа предстояла еще долгая. Оправданных было немного, но все-таки такие встречались. А ещё приходилось поддерживать порядок.

— Аврор Джонс, задержитесь, — позвал министр, и хрупкая брюнетка вновь опустилась на стул. Зал опустел, и вскоре они остались одни. — Чем вы сейчас заняты?

— Пытаемся выйти на след неизвестного подпольного притона.

— Алкоголь? Запрещённые зелья? Тёмная магия?

— Увы, министр. Зацепок никаких, свидетелей нет.

— Как тогда о нём узнали?

— Один маг обнаружил, что его брат спустил туда все их деньги. Что там творится, сродни зависимости, но мужчина якобы ничего не помнит. Чар принуждения нет, зелий в крови нет, вообще никаких следов. Семья потеряла от рук Пожирателей мать и отца. Оба брата живут мечтой о мести. Мы опрашиваем людей, но пока результата нет.

— Может быть, они просто не желают говорить, — предположил Кингсли. — Есть другая работа, Гестия, а этот притон никуда не денется, — отмахнулся министр, давая понять, что следует оставить официоз.

— Я готова.

— Политика, — поморщился Кингсли. — Поручить дело мне больше некому… Оно дурно пахнет, но хуже всего, что свидетелей тоже нет. Замешаны бывшие сторонники Лорда. Расследование нужно провести очень деликатно и без лишнего шума, понимаешь?

— Уточните детали, и я приступлю немедленно. Кто-то из Пожирателей скоро станет обвиняемым.

— Они потерпевшие, Гести. Пожиратели — потерпевшие!

— Ч-что? А кто же тогда обвиняемые? И не говорите, что это авроры!

— Нет, Гести. Не авроры. Обвиняемые — дементоры.

Гестия Джонс была давним членом Ордена Феникса и аврором. Об этой женщине вообще мало что было известно. С Гарри Поттером ей довелось быть знакомой лично: она участвовала в сопровождении Дурслей из их дома перед операцией «семь Поттеров». Остальная её работа была не столь заметна, но это и к лучшему.

Горячая, полная энергии, в молодости Гестия мечтала о подвигах, поэтому поклонники её занимали мало. Родители сосватали ей хорошего парня. Она всё откладывала свадьбу, а после случилась война. Жених её пережил пытки настолько свирепые, что не мог избавиться от кошмаров и решился на коррекцию памяти. Он перестал кричать по ночам, но забыл не только ужасы плена: он забыл чувства к своей невесте.

Теперешняя Гестия, жёсткая, настоящая боевая подруга, не приглянулась ему. Помолвку расторгли. Аврору Джонс оставалась лишь её работа.

Гестия собрала длинные тёмные волосы в пучок и заколола двумя волшебными палочками. Чужими палочками, отнятыми у врагов. Она не знала их имён: в пылу сражения как-то не успела спросить. Ей удалось наложить стойкую иллюзию — они выглядели как стильные заколки для волос.

Дело, предложенное Кингсли, было серьёзным, Гестия чуяла интуитивно, как нервничал министр, и готовилась сделать свою работу хорошо. Но дементоры? Как привлечь к ответственности этих тварей, когда они даже не были людьми?

Девушка листала дело, и даже её, опытного аврора, удивляло увиденное. Зачастую арестованным требовалась медицинская помощь. Их переправляли в Мунго, лечили, чтобы те были в состоянии предстать перед судом.

Двое таких магов-подследственных утверждали, что видели в госпитале дементоров.

Разумеется, поначалу с Пожирателями не особенно церемонились. Палаты их находились в подвальном этаже Мунго и от тюремных камер отличались мало. Блокирующие магию браслеты с больных не снимали ни на минуту. Этот случай не привлек бы внимания министра, если бы один из заключённых не был вскоре найден мёртвым в своей постели.

Дело замолчать не удалось: ожидался крупный судебный процесс, умерший был обвиняемым и одним из приближённых Тёмного Лорда. В Министерстве возникли вопросы, пресса билась в экстазе. Второй заключённый, также ожидающий суда, на всякий случай был обследован. Осмотр проводил один из стажеров-колдомедиков и не нашел ни следа Круциатуса, Империо или какого-то другого пыточного заклинания. Кожа тоже казалась чистой без видимых повреждений.

Пожирателя допросили; тот ничего не помнил, хотя чувствовал себя день ото дня хуже, его стали мучить приступы страха — а бойцом он был крепким. Колдомедики испугались, что и этот умрёт до слушаний, вызвали менталиста. Когда попытались применить Легилименцию, пациент взвыл от страха — правая рука самого Тёмного Лорда! — и умолял отпустить его. «Дементоры, дементоры», — твердил он.

Гестия фыркнула. К чему поручать ей такое очевидное дело? Она не медик, не зельевар, а тут налицо отравление чем-то особенно ядрёным. Поговаривали, что выживший Снейп на службе у Лорда варил ужасные составы, которые Пожиратели использовали для пыток. Сам зельевар уже несколько месяцев прикован к постели, но кто-то мог воспользоваться остатками его зелий или рецептурой. Вот только кому и зачем это понадобилось? Если это мститель, как ему удалось провернуть такое? И причём тут дементоры?

Гестия набросала план действий. Встретиться со Снейпом. Поговорить с Пожирателем — как там его? — и колдомедиками. Допросить дементоров она не могла. Во-первых, они сидели в своем Азкабане и в Лондоне их никто не видел, а во-вторых, не умели разговаривать.

Аврор Джонс прибыла в госпиталь св.Мунго, когда утренняя смена только что явилась, ночная собиралась уходить, поэтому было людно и довольно шумно. Ей позволили пройти, и она поднялась к кабинету Сметвика, но там было заперто. Ничего. Все равно ей нужно увидеть Снейпа. Сюда она вернётся позже.

Узнав, где нужная палата, Гестия поднялась этажом выше и поняла, что пришла в удачное время. Снаружи дежурил колдомедик-стажёр. Изнутри слышались голоса.

— Что случилось? — начала было аврор, но тут дверь распахнулась, из палаты потянулись люди. Сметвик, увидев Джонс в аврорской мантии, кивнул и быстрым шагом направился к себе в кабинет.

— Ваше предписание, пожалуйста.

Гестия протянула пергамент.

— Министр обещал прислать кого-то для расследования дела о дементорах. Вижу, это вы. Всё плохо, аврор, — начал Сметвик. — Сегодня ещё один пациент заявил, что его похитили дементоры.

— Снейп?

— Да. К нему сейчас нельзя — проводят обследование. Поттер, который принимает в его судьбе особое участие, будет с минуты на минуту. Я послал ему Патронуса.

— Тогда я переговорю пока с Пожирателем.

— Это сколько угодно.

Но разговор ничего не дал. Селвин, а это был он, оказался худым, рано поседевшим магом с породистым лицом и волевым подбородком. Было странно видеть на нем растерянное выражение, впрочем, при виде женщины-аврора тот немного приободрился и согласился говорить.

— Я ничего не помню, — отвечал он на все вопросы. — Дементоры. Всё, что приходит на ум, это дементоры, а еще боль… Я не помню её, — поспешно продолжил он, — но знаю, боль придёт.

Гестия ушла в смешанных чувствах. Один из самых преданных сторонников Лорда — и сломался.

Пора к Снейпу.

Поговорить с ним опять не удалось. Зельевар спал. В палате сидели Поттер и красивая рыжая девушка. Уизли, кажется.

На тумбочке выстроились пузырьки и флакончики. Поттер устроился на табуретке у самой кровати, Уизли расположилась у окна в кресле и нетерпеливо покачивала стройной ножкой в узконосой туфельке.

— Никогда не видел его таким, — сообщил Гарри. — Большей частью он держится, но во сне иногда стонет и скрежещет зубами. Да и выздоравливать он начал, но последние две недели вдруг началось ухудшение. А сегодня во сне он прошептал: «Дементор. Не пускайте дементора!» Сметвик дал ему зелье Сна-без-сновидений. Знать бы, что происходит и кто творит такое.

— Вы часто бываете здесь? — уточнила у Поттера Джонс.

— Часто, — фыркнула почему-то рыжеволосая Уизли. — Даже слишком.

— Джинни, — обернулся к ней Гарри, — тебе незачем торчать тут. Иди. Займись своими делами.

— Я хочу быть с тобой, — упрямо подняв подбородок, возразила та. — Мои дела — это ты.

Поттер поморщился.

Гестия навострила уши. Она была достаточно опытной, чтоб заметить напряжение между этими двумя. Отлично! Ссоры — лучший повод поболтать, а из любой болтовни опытный аврор сможет извлечь крупинку истины.

— Итак. Три волшебника видели дементоров, — тем же вечером докладывала она задумчивому Кингсли. — У всех ухудшалось здоровье, один даже умер, и все трое находились в госпитале. Выходит, именно там, в Мунго, происходит что-то непонятное.

— И только с бывшими Пожирателями, — уточнил Шеклболт. — Кстати, я связался с Азкабаном. Они не заметили, чтоб кто-то из дементоров отлучался.

Гестия пожала плечами. Что тут сказать. Придется опрашивать всех пациентов и всех врачей.


* * *


В конце войны у семьи Уизли дела стали совсем плохи. Жалования мистера Уизли, как оказалось, на жизнь не хватало никогда, Билл переехал во Францию, жил своим домом и помогать не спешил, как и Чарлз, давно обосновавшийся в Румынии. Жалованья Перси, стажёра в Министерстве, не хватило даже на новую форменную мантию. Лишь магазин приносил хоть какую-то прибыль, но Джордж съехал в комнатку над ним и не собирался содержать родителей и двоих младших.

Молли не говорила, откуда они брали деньги все прошедшие годы, Рон оказался неспособен зарабатывать.

Оставалась Джинни.

Она не собиралась работать или учиться. Её целью был Гарри. А если с утра до вечера гнуть спину или портить глаза за учебниками, свободный целыми днями Поттер, который не нуждался в заработке, наверняка станет добычей какой-нибудь авантюристки. Да той же Грейнджер, например.

Гарри, все дело в Гарри.

Джинни не хотела себе другого жениха. Противостояние факультетов не давало шанса найти пару на Слизерине, осторожные парни с Пуффендуя обходили её стороной. Для ревейнкловцев у неё не хватало мозгов. Оставался Гриффиндор. Репутация семьи тоже кое-что значила, но не для Гарри. Он был удивительно несведущ во всех родовых вывертах, оттого стал идеальным кандидатом. Джинни с малолетства знала, что должна выйти именно за него. Семья горячо поддерживала её и как могла помогала.

Поттера не было в школе весь прошлый год: он искал крестражи. В одиночку жених подох бы в лесу, поэтому Молли намекнула грязнокровке Грейнджер, будто она нужна герою, и та, разумеется, ринулась за ним. А ещё с ними отправили Рона, чтобы между теми двумя ничего ни-ни. Лентяй орал и отказывался, но ему пригрозили, что иначе счастливого будущего не будет и пора отрабатывать свою долю. Рону, впрочем, быстро надоело мерзнуть и голодать, он бросил Поттера с Грейнджер в лесу и вернулся.

— Ты оставил их одних? — задохнулась Джинни, а Молли, их заботливая Молли, залепила сыну затрещину и выставила из дома.

— Тебе нужно было быть рядом и отвлекать девчонку. Переспать, если придётся, чтоб Гарри и не смотрел на неё… Не справишься, домой не приходи.

Рон очумело хлопал глазами, впервые сообразив, что маменька шутить не намерена. Он поболтался по Косой аллее, раз или два перебился подачками приятелей, сунулся домой снова. Молли, прекрасно зная сына, захлопнула перед носом дверь. Дурак вернулся в лес, к «друзьям»; к счастью, сблизиться те не успели. Рон намеревался слушаться маман и в первую же ночь затащил удивлённую Гермиону в постель. Дело было сделано. Гарри мудро держался поодаль.

После гибели Волдеморта Грейнджер встретила в Норе более чем холодный приём и моментально сообразила, что к чему, спокойно училась, подрабатывая то там, то тут, но ужинала исключительно на Гриммо с Гарри, а после до ночи пропадала в библиотеке Блэков. С Роном они официально расстались.

Слава — ещё не всё, ибо денег не принесла. Рукоплескать орденцам или ученикам, принявшим бой в Хогвартсе, никто не торопился. Отдали дань, вознесли почести — и только. Потому что их было много, на всех благ не хватит. Магический мир был благодарен Гарри и признавал заслуги всех троих гриффиндорцев, разыскавших крестражи и одолевших Тёмного Лорда.

Рону предложили место в Академии Аврората, и он был счастлив, что без экзаменов. Первую же сессию братец благополучно завалил, и стипендия ему не полагалась.

Гермиона захотела грант на обучение, дневала и ночевала в библиотеке на Гриммо, сдала и поступила в лучший магический вуз страны.

Гарри потребовал свободу выжившему Снейпу. Оправдание зельевару он вырвал у судей уже сам. Позже.


* * *


Гестия Джонс шла за своим провожатым, спускаясь всё ниже, пытаясь вспомнить всё, что слышала об этом месте раньше. Совершенно случайно она узнала, что бывший министр Скримджер проявляет несвойственный ему интерес к одному популярному магазину. Хотя Гестия не работала больше по делу о притоне, все же решила сходить туда и проверить. На первом и втором этажах размещался магазин магических приколов Джорджа Уизли. Имя Скримджера открыло для девушки двери в подземелья. Подождать пришлось всего несколько минут.

Пятьдесят ступеней. Наконец они очутились в небольшом каменном подвальчике, сухом и чистом. Ей на плечи накинули бесформенный балахон с огромным капюшоном. Что-то он отдалённо напоминает…

— Мантию, мисс. Маску.

— Зачем?

— Меры предосторожности. Палочкой пользоваться нельзя, оставьте её здесь. И плату вперед.

— Сколько? Вы, надеюсь, принимаете банковские расписки?

Он открыл было рот, но вдруг вздрогнул и осёкся.

— Прошу прощения, мисс, вам нужно уйти.

— Но почему?

— Уходите. — Он сорвал с неё плащ и пихнул к лестнице, угрожающе наставив палочку. — Подымайтесь. Живо.

У выхода он положил ей на плечо тяжёлую ладонь, развернул к себе лицом:

— Вы не знали, сколько нужно заплатить, стало быть, нас вам не рекомендовали. Вы шпион, мисс. Обливиэйт.

Гестия очутилась посреди незнакомой улицы, не помня, куда и зачем шла. Страшно болела голова. Девушка побрела наугад и лишь некоторое время спустя смогла собраться с силами, вынуть из причёски палочку-заколку и аппарировать.

На входе в Министерство ей передали, что её спрашивал Кингсли.

— Ну как?

Гестия непонимающе смотрела на министра, а он будто ждал чего-то…

— О чём вы, я не помню, — беспомощно пролепетала она, краснея от стыда и пряча взгляд. — Я потеряла палочку. Не знаю, где и почему... Простите меня.

— Вы доложили, что есть зацепка по притону, и хотели проверить. Вы были там, аврор?

— Я не… — она сунула руку в карман и вынула плотный чёрный чулок.

Кингсли ободряюще положил ладонь на хрупкое плечо:

— Успокойся. Мы их найдём. Поговорю с Гарри, и лучший легилимент страны поможет, я уверен. Всё будет хорошо. Мы знаем — ты их выследила, Гести.


* * *


Какой хороший был бизнес! Прибыльный. Джинни вздохнула. Будь у нее такой бизнес с самого начала, и Поттера обхаживать было бы не нужно.

Кто знал, что такая прорва народу желает поквитаться с бывшими Пожирателями? А как именно они им мстят, её не касается. Да, да. Не её это дело. Идея с плащами и масками тоже оказалась хороша — удачно, как тёмный чулок на голове и глубокий капюшон делают любого похожим на дементора.

А как быть теперь? Клиенты беспокоятся, но где взять для них игрушки? В Мунго появляться опасно, да и Аврорат вон подобрался совсем близко… Аврор Джонс едва не раскрыла их. Хорошо, дежурил Джордж, а не этот придурок Рон…

Кстати, о Роне.

— Пора работать, братец, — объявила она ему. — Под обороткой, естественно.

Вопли и слёзы не помогли. Мать тоже согласилась, жёстко обронив:

— Работа как работа. Ничем не хуже другой. Ты и не вспомнишь ничего, сын. А иначе живи сам, как знаешь.

Первого клиента Рон, действительно, не помнил. Только что улёгся на скамью, и вот уже Джинни ласково будит его, отвязывая гудящие руки. Протягивает флакон Укрепляющего. Он смотрит на свой живот и грудь — вспухшие рубцы пугают, но сестра подаёт ему Ранозаживляющее, и багровые полосы исчезают на глазах.

Он поднялся, но сил у него отчего-то совсем не осталось. Ноги дрожали. Взобраться на пятьдесят ступеней вверх оказалось непосильной задачей, и он сел прямо на лестницу.

— Мне вредно… — слова прозвучали еле слышно и хрипло, в лёгких першило. — Что со мной?

— Ты сорвал голос. Не помнишь? Я же говорила, у меня качественный Обливиэйт.

Рон оказался хиляком. Он не успевал восстановиться ни за сутки, ни за двое, а клиенты стояли в очередь и готовы были платить. Особенно щедро — за сеанс со Снейпом. Хорошо, что у неё ещё много его волос, да и готовое зелье годится несколько дней. Джордж, когда не крутится в своем магазине, постоянно занят варкой Оборотного. У него там их уже котлов десять, на разных стадиях, и все требуют присмотра. Иногда ему помогает Перси — но этот вечно в своём Министерстве и справляется только с чем-то простым вроде ранозаживляющего или Костероста. Да, клиенты разные, бывает, требуется и такое.

А всё началось именно с Перси. Однажды ему удалось стащить один из вещдоков — порт-ключ. Авроры беспечны, ничего не заметили. Правда, проклятый ключ не работал, пока случайно они не показали его Гарри — разумеется, утаив правду, — и оказалось, артефакт исправен, но распознаёт только серпентарго. Видно, принадлежал он когда-то змееусту или же им был изготовлен.

Гарри, наивный, настроил его на маршрут от Норы до госпиталя св. Мунго. Джинни убедила, что это на крайний случай и когда-нибудь порт-ключ спасёт им жизнь. Для активации следовало произнести одну короткую фразу; Поттер терпеливо учил Джинни шипеть, и у неё уже получалось пару раз из пяти.

Она, Джордж и Перси разработали целый план. Джинни появлялась в Мунго, заходила в палату к Пожирателю и активировала порт-ключ. Этих особенно не обследовали, риск казался минимальным. Магию использовать запрещалось. В конце «сеанса» Джинни накладывала исцеляющие чары, поила бедолаг Ранозаживляющим и Восстанавливающим. Этими зельями пользовались и в Мунго, так что опасности не было никакой.

На всё про всё был только час — иначе, как оказалось, её Обливиэйт давал сбой и могли сохраниться обрывки воспоминаний.

Сложнее было подобрать клиентуру. Тут за дело взялся Перси.

— Скримджер выжил, но давно не у дел, — рассуждал братец. — Он злится и винит во всём покойного Лорда и его сторонников. Нрав у него крутой и жестокий, до сих пор ходят легенды, как он «выпускал пар» плёткой. Дело верное, а согласившись, он сам будет замазан и станет молчать. Глядишь, и шепнёт кому надо, а мы ему за это — скидку…

Перси не ошибся. Дело потихоньку тронулось. Гарри пропадал в палате у Снейпа, — чувство вины, видите ли, — Джинни почти всегда приходила с ним, примелькалась и могла открывать портал, когда обход и процедуры у пациентов уже закончены.

А потом Снейп очнулся. И в один из дней этот урод поведал Гарри, что у Дамблдора в отношении него была выстроена целая стратегия. Много лет, год за годом старик вводил в игру новых людей, чтобы однажды Поттер добровольно пошёл на смерть. Убеждал. Шантажировал. Приплачивал из сейфа Поттеров, к которому у него имелся ключ.

Беседы велись большей частью в присутствии самой Джинни, так что она догадалась наконец, на чьи деньги они жили годами. До самой смерти Дамблдора.

Гарри не злился на покойного директора, но включил мозги и пошёл в Гринготтс сдавать кровь.

Джинни помнила этот день. Она, как всегда, увязалась за женихом. В отдельный кабинет входил Гарри, а вышел Поттер, осунувшийся, посуровевший и отстранённый. Лишь допросив мать, Джинни узнала, насколько часто и какими именно зельями пичкали Поттера за их столом. Какие заклятья накладывали. Разумеется, ни о какой свадьбе парень теперь и слышать не хотел.

Снейп разрушил её мечту, и Снейп ответит. Джинни оповестила клиентов и подняла расценки до небес. На зельевара оказался небывалый спрос.

Когда Снейпа закрывали с клиентом в подвале, она подслушивала под дверью и улыбалась. Один из братьев в это время дежурил в Мунго, чтоб послать ей Патронуса, когда можно безопасно вернуть полубесчувственное тело.

Но теперь их бизнес под угрозой. Во-первых, Поттер предложил зельевару покинуть госпиталь и, разумеется, его самого там тоже не будет. Как тогда объяснить, для чего она болтается в Мунго? Во-вторых, они едва не попались аврору Джонс. Теперь оставалось вернуться к первоначальному варианту — использовать Оборотное.

Перси тоже переживал. Он планировал расширять услуги и предоставлять не только мужчин-Пожирателей, продумывал детали. На самом деле аврору Джонс сильно повезло, что дежурил Джордж, а не Перси.

— Ты гений, сестрёнка, — похвалил он Джинни. — Теперь, даже если о нас узнают власти, предъявить нам нечего, разве что изготовление Оборотного зелья без лицензии. Всё по взаимному согласию, никаких похищений.

— Так может…

— Легализовать не получится. Думаешь, станут клиенты платить за рыжего придурка под обороткой? Продолжим им говорить, будто Пожиратели — самые настоящие.

Клиенты. Озлобленные и жаждущие мщения или просто больные на голову, но всегда — с полными кошельками. Пожалуй, за Снейпа брать нужно ещё дороже.

А Рон с утра опять хандрит и ноет...

Джинни решилась. Сегодня оборотное выпьет она сама.

Глава опубликована: 08.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Анонимный автор
EnniNova
Ну ни фига же себе история! Какое тотальное уизлигадство! Не могу сказать, что мне нравится читать про таких Уизли. Но как интересно и неожиданно вы завернули это все! А еще уползли Снейпа, хоть и помучили потом.))
Во главу угла ставила интерес, возможность заинтриговать читателя, ну и юморных работ у меня и так обычно немного. Рада, что удалось удивить)) Как на Ваш взгляд, финал достаточно логичен?
Анонимный автор
SeverinVioletta
EnniNova
Спасибо, что пришли и прочли! Работа явно не-конкурсная, тяжёлая, зато должна интересно читаться. Была рада поучаствовать.
Анонимный автор
Рада, что удалось удивить)) Как на Ваш взгляд, финал достаточно логичен?
Да уж, удивили) Так, что даже голос вам отдала.
Насчет логичности... Как-то сомнительно, что Джинни сама ляжет под плеть. Скорее уж бомжа какого за чашку супа наймет. Мало ли в лютном неприкаянных и никому не нужных.
И все же интересно, доведут ли авроры до конца расследование?
Анонимный автор
EnniNova
Анонимный автор
Да уж, удивили) Так, что даже голос вам отдала.
Насчет логичности... Как-то сомнительно, что Джинни сама ляжет под плеть. Скорее уж бомжа какого за чашку супа наймет. Мало ли в лютном неприкаянных и никому не нужных.
И все же интересно, доведут ли авроры до конца расследование?

Доведут, да.
Savakka Онлайн
Скорее понравилось, читать было интересно, несмотря на пометку "Уизли гады" не такие они вроде и гады на фоне многих других персонажей фика, однозначно жаль было Рона;
конец сильно меняет представление о Джинни
Kireb Онлайн
Боже, какой бред...
Тот случай, когда написано прекрасно, но сам сюжет и всё, что происходит с героями, вызывает дикое отторжение. Разумеется, это просто моё восприятие, потому что ни при каких обстоятельствах я не поверю в таких Уизли. Но автор честно поставил предупреждение, так что вопросов нет. Я и метку "понравилось" поставила, потому что написано на самом деле круто.
Но... Какая же жуткая жуть. Джинни ведь умница на самом деле. Если бы она действительно встала на тёмную сторону, мало бы не показалось. А, ещё тут меня очень-очень сквикнула Молли. Хотя, опять же, автор предупреждал...
В общем, спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Не люблю уизлигадство, но очень люблю хорошие сюжеты. В вашей работе второе пересилило. Отлично придумано и замечательно подано. Было интересно читать от начала и до конца. И от вязкой, мрачной, тягучей атмосферы мурашки по коже…
Анонимный автор
MaggieSwon
Не люблю уизлигадство, но очень люблю хорошие сюжеты. В вашей работе второе пересилило. Отлично придумано и замечательно подано. Было интересно читать от начала и до конца. И от вязкой, мрачной, тягучей атмосферы мурашки по коже…

Спасибо!
Темы могут быть разными, персонажи, условия, но если читателю интересно, значит, автор счастлив.
Принесла с забега волонтёра.

Рандом выдаёт мне тексты, которые я не стала бы читать. Ну вот не люблю я, когда Уизли выставляют по-настоящему гадами. Не люблю, не понимаю и не принимаю. Что странно, потому что мне в принципе они не были так интересны как герои и в любимчиках никогда не ходили.

У автора получилось создать небольшой детектив, мне искренне интересно было наблюдать за работой аврора Джонс. Наверное, даже ещё бы почитала.

Текст хорош, но от встречи с героями (пусть и на страницах рассказа) хочется принять душ. Отмыться.

Короче говоря - задумка показать гадов гадами удалась, плеваться - хочется, Джинни - умная девчонка, хваткая.

П. С. Кто там где #слеш увидел? Не знаю, не наблюдала.
Анонимный автор
Кинематика
Вот как оно вышло, пришлось вам прочесть и про У-гадов. Судьба. Что до меня, то способность увлечь читателя — на первом месте, хороший текст — на втором. А персонажи, сюжет и почая, и прочая, — на всех остальных... Искренне признательна, что разглядели главное. Спасибо!
Анонимный автор
NAD
Тот случай, когда написано прекрасно, но сам сюжет и всё, что происходит с героями, вызывает дикое отторжение. Разумеется, это просто моё восприятие, потому что ни при каких обстоятельствах я не поверю в таких Уизли. Но автор честно поставил предупреждение, так что вопросов нет. Я и метку "понравилось" поставила, потому что написано на самом деле круто.
Но... Какая же жуткая жуть. Джинни ведь умница на самом деле. Если бы она действительно встала на тёмную сторону, мало бы не показалось. А, ещё тут меня очень-очень сквикнула Молли. Хотя, опять же, автор предупреждал...
В общем, спасибо за вашу историю, уважаемый автор.

Спасибо огромное за развернутый и такой добрый отзыв. Мне было важно знать, зашёл ли текст. Вижу, текст зашёл, а вот содержимое несъедобно. Что ж, я действительно предупреждала.
Мяу.
Анонимный автор
Мур!
Занимательный детектив. Не люблю истории с уизлигадством, но здесь все получилось очень логично. )
Анонимный автор
michalmil
Занимательный детектив. Не люблю истории с уизлигадством, но здесь все получилось очень логично. )

В том и цель. У меня не все Уизли гады, после кункурса милости прошу на другие работы))
Какая отменная гадость, автор! Уизли-гадость, разумеется. Тот самый мемный случай, когда плюешься, а с биноклем смотришь дальше)
Анонимный автор
Nepisaka
Какая отменная гадость, автор! Уизли-гадость, разумеется. Тот самый мемный случай, когда плюешься, а с биноклем смотришь дальше)
То есть если бы не Уизли, то и не совсем гады?
Анонимный автор
Nepisaka
То есть если бы не Уизли, то и не совсем гады?
Нет, в смысле, не фик гадство, а просто отменное уизлигадство)
Чем дальше, тем страшнее. Сначала было страшно от того, что происходит - ведь получается, что все “светлые”, что пользовались услугами этой компании сами ни капли не лучше тех, кого пытали. А потом - почему все происходит. Как этот бизнес затягивает Джинни, как она сама превращается во что-то нечеловечески жуткое, как ослепляет ее жажда наживы и созерцания чужой ярости и жестокости. Единственное, что здесь может… ну не радовать, но несколько примирять с действительностью - так то, что это вряд ли продлится долго. Джинни самой хватит на несколько сеансов и придется лавочку прикрыть. Или их, наконец, прикроют со стороны. Жутко, страшно, неправильно - но почему так не может быть?
Анонимный автор
Мурkа
Чем дальше, тем страшнее. Сначала было страшно от того, что происходит - ведь получается, что все “светлые”, что пользовались услугами этой компании сами ни капли не лучше тех, кого пытали. А потом - почему все происходит. Как этот бизнес затягивает Джинни, как она сама превращается во что-то нечеловечески жуткое, как ослепляет ее жажда наживы и созерцания чужой ярости и жестокости. Единственное, что здесь может… ну не радовать, но несколько примирять с действительностью - так то, что это вряд ли продлится долго. Джинни самой хватит на несколько сеансов и придется лавочку прикрыть. Или их, наконец, прикроют со стороны. Жутко, страшно, неправильно - но почему так не может быть?

Благодарю. Бывают детективы ироничные, а бывают — страшные, мой именно таким получился. Однозначно, Джинни прочувствует всё уже на первом сеансе. Обливиэйт обычно накладывает она и подлечивает тоже, так что скорее всего память останется при ней. И уж такого ей не забыть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх