↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каждодневный герой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже самый обычный человек в самый обычный день способен совершить немало героических дел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Василий Петрович Пупкин твёрдо знал: в жизни всегда есть место подвигу.

Вот и сейчас, лёжа на диване, он рассуждал так:

"Я ж не просто лежу. Я не даю энтропии вселенной чересчур уж возрастать! Потомки мне спасибо скажут!"

Он рассеянно почесал трёхдневную щетину:

"Только надо бы побриться. Мало того, что это придаст смысл всем профессиям, связанным с изготовлением бритв, так ещё и поднимет настроение людям моим великолепно выбритым видом. Два подвига в одном!"

Решив, что тормозить энтропию в данный момент не так уж необходимо, он встал и направился в ванную. Побрившись, ополоснув и лицо и улыбнувшись самому себе в зеркало, он затем оделся, вышел из квартиры и поехал вниз на лифте. Ему пришли в голову новые героические идеи.

— Здорово, Петрович! — окликнул его знакомый при выходе из подъезда. — Куда это ты намылился?

— Подвиги совершать, конечно! — откликнулся Василий. — А ты чем занят, Николаич?

Тот пожал плечами, затянулся сигаретой и выпустил струю дыма:

— Да вот, признаться, полной противоположностью. Загрязняю атмосферу и гроблю собственное здоровье. Ах да, ещё увеличиваю количество мусора в природе

— Молодец, Николаич! — похвалил его Василий. — Признаваться в собственных недостатках — само по себе подвиг! А насчёт мусора не переживай: сигареты у тебя качественные, биоразлагаемые.

Николаич хмыкнул. Василий был странным типом, но общение с ним всегда поднимало настроение. Даже склонность вворачивать в речь околонаучные словечки этому не мешала.

Помахав на прощание, Василий зашагал по улице, дыша полной грудью. Он знал, что благодаря этому увеличивал концентрацию углекислого газа в воздухе, и это давало деревьям, растущим вдоль улицы, больше пищи для фотосинтеза. Чем не подвиг?

Наконец дойдя до магазина, он провёл некоторое время, прохаживаясь вдоль полок и созерцая товары. Ему было известно, сколько сил маркетологи вкладывают в красоту упаковок товаров, и он не собирался оставлять их усилия без внимания.

Наконец набрав в корзинку три бутылки любимого пива, он встал в очередь к кассе. Очередь была довольно большой, но Василий не собирался ругаться. Ведь это было бы негероично!

— А, Василий Петрович, — улыбнулась кассирша, когда он оказался перед стойкой. — Снова подвиги совершаете?

— Ну а как без этого? — гордо ответил Василий, выкладывая бутылки на ленту. — Вот сейчас — делаю вложение в экономику и создаю спрос, благодаря которому возникает предложение должностей в магазине.

— И правда, — согласилась кассирша, пробивая бутылки. — Кстати, — она понизила голос, — не заглянете ко мне сегодня вечером на чай? Я сейчас ни с кем не встречаюсь, так что... — она подмигнула.

Глаза Василия восторженно засверкали. Возможность для ТАКОГО подвига ему выпадала нечасто:

— Да вообще не вопрос, Людмила Ивановна! Обязательно зайду!

Сложив бутылки в принесённый с собой пакет (ибо как же упустить возможность героически позаботиться об экологии?) и расплатившись, Василий вышел из магазина и, помахивая пакетом, зашагал домой. День выдался весьма богатым на подвиги, и он планировал это как следует отметить.

Глава опубликована: 22.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Скарамар Онлайн
Какая прелесть) знатно поржала с подвигов этого Василия) Не, ну в самом деле, чем не подвиг - слезть с дивана, когда не хочется, и пойти бриться ради того, чтобы помочь обрести смысл производителям бритв - ну супер же)) А осчастливить кассиршу собой, любимым, - это вообще достойно ордена, но Вася скромный, ему не надо, он и так подвиг совершит, безвозмездно))
Какая прелесть! А ведь и правда, в жизни есть место подвигу. Некоторые мужчины в этом уверены на сто процентов. Незамутненные личности с такой самооценкой, что можно позавидовать. Но они реально не гордые, им медаль не нужна.

Автор, спасибо, посмеялась власть!
Василий, конечно, ни от скромности, ни от недостатка героизма не помрёт) С другой стороны, человек всегда на позитиве, ко всем с вниманием относится: и себя любимого в герои записал, но и остальных не обделил) Все счастливы, это самое главное)
Хах, вот герой так герой)) Забавная зарисовочка.
Но ведь если подумать... такой Вася - отличный сосед: не курит, не пьёт, не мусорит, вежливо здоровается))
Дарья Анжуйская
Хехе. Забавная зарисовка.
DistantSongавтор
Скарамар
Какая прелесть) знатно поржала с подвигов этого Василия) Не, ну в самом деле, чем не подвиг - слезть с дивана, когда не хочется, и пойти бриться ради того, чтобы помочь обрести смысл производителям бритв - ну супер же)) А осчастливить кассиршу собой, любимым, - это вообще достойно ордена, но Вася скромный, ему не надо, он и так подвиг совершит, безвозмездно))

Ага.)

Кинематика
Какая прелесть! А ведь и правда, в жизни есть место подвигу. Некоторые мужчины в этом уверены на сто процентов. Незамутненные личности с такой самооценкой, что можно позавидовать. Но они реально не гордые, им медаль не нужна.

Автор, спасибо, посмеялась власть!

Спасибо!

Wicked Pumpkin
Василий, конечно, ни от скромности, ни от недостатка героизма не помрёт) С другой стороны, человек всегда на позитиве, ко всем с вниманием относится: и себя любимого в герои записал, но и остальных не обделил) Все счастливы, это самое главное)

Точно.)

мисс Элинор

Но ведь если подумать... такой Вася - отличный сосед: не курит, не пьёт, не мусорит, вежливо здоровается))

Так он же герой, чего ещё от него ждать?)
Показать полностью
Забавный товарищ)) вот уж и правда - все в нашем мире зависит от того, под каким углом на это смотришь) очень милая зарисовка, спасибо))
Отличный героический герой у вас получился. И по его философии мы все герои - ежедневно и постоянно. А кто сказал, что он не прав?!
michalmil Онлайн
Василий на практике доказывает, что в жизни всегда есть место подвигу. Прелестный рассказ, прочитала с удовольствием)
А мне прямо нравится Васина жизненная позиция! Он, конечно, персонаж очень комичный, некоторые могли бы сказать, что он из пальца подвиги высасывает, но я возьму себе такое на вооружение, пусть и не целый день, но совершить пару маленьких подвигов полезно для себя же, чтоб не казалось, что ты живешь бессмысленно. И ведь Вася совсем не думает о том, что эти подвиги он совершает для того, чтобы ежеминутно радоваться самому себе! Главный подвиг он пропустил!
Главный подвиг он пропустил!
Это вы о чем?
EnniNova, то, что он доволен жизнью и во всем видит позитив. Что сам себе создает хорошее настроение.
Мурkа
EnniNova, то, что он доволен жизнью и во всем видит позитив. Что сам себе создает хорошее настроение.
Оу! Да, это действительно подвиг! Вы правы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх