↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собака лаяла на французском (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри - ветеринар? Профессор Снейп - профессор Снейк?

Что-то здесь не так. И, казалось бы, при чем тут Сириус Блэк?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Собака лаяла на французском

Собака лаяла на французском. Гарри не знал французского, но мог поклясться — собака лаяла именно на нём.

— Pour quoi?! — истерически вопрошал бульдог у своей хозяйки. Но та была неумолима и покидать очередь не собиралась.

Гарри вздохнул. Такие моменты рвали его душу на мелкие лоскуточки. Всё же зря он выбрал эту профессию. Нет, умение понимать животных было крайне востребованным навыком для ветеринара. Но очереди на кастрацию... Это было выше его сил.

— Следующий, — сухо донеслось из кабинета, и сидевший у двери Гарри жестом пригласил даму с бульдогом внутрь.

Профессор Снейк стоял своей привычной мрачной тучей, метая молнии взглядами и озонируя пространство флюидами ненависти.

Вряд ли Снейк о таком задумывался, но будь у собак радикальный феминизм — он бы стал его иконой. Сделать такое количество кобелей импотентами было бы достижением в глазах любой прогрессивной сучки. Впрочем, учитывая, что стерилизации он проводил ровно с той же холодной эффективностью... Но не будем об этом.

— Стажёр Поттер! — рявкнул Снейк.

— Гав! — с готовностью отозвался Гарри и тут же покраснел. — То есть я! — исправился он. Вот до чего собачьи переговоры доводят.

— Сегодня приступим к практике, — поморщился Снейк. — Объект перед вами, — указал он на бульдога. — Можете приступать.

— Ой, а вы уверены, что можно? — встрепенулась дама. — Вы знаете, когда мужу моей подруги делали вазэктомию, ему тоже попался стажёр. И что бы вы думали? Тройня!

— Если вы не собираетесь подкладывать бульдога своей подруге, вам не о чем беспокоиться, — сухо отрезал Снейк. — Впрочем, даже если собираетесь, то беспокоиться следует уже не вам. А сейчас покиньте кабинет. Пёс видит, что вы нервничаете, и это передаётся ему!

Бульдог в этот момент как раз прижал лапу к сердцу и завыл второй куплет Марсельезы. И стоило признать: такое пронизанное непоколебимым мужеством и отчаянием исполнение доводилось слышать только Гарри сейчас — и современникам Великой французской революции в восемнадцатом веке.

— Хам! — воскликнула дама и хлопнула дверью. Однако взять с собой собаку она и не подумала, усевшись на своё прежнее место в коридоре. Ветклиника работала по предоплате. А на кастрацию в Лондоне нынче были большие очереди...

— Конфундус, — неопределённо ткнул палкой в сторону двери Снейп.

— Блэк, ну это же пиздец какой-то, ну сколько можно?

Бульдог осёкся на строке о тирании и начал описывать помещение.

— Ах ты ж скотина неблагородная! — заорал Снейп, едва увернувшись от пахучей струи.

— Неблагодарная, — машинально поправил Гарри. — Уж с чем, с чем, а с благородством-то у него всё в порядке.

— А ты вообще заткнись, идиот, — разозлился Снейп. — Думаешь, я не слышу, о чём ты думаешь? Мало того что ветеринаром-магглом себя возомнил! Так ещё и меня им сделал!

— Так я ж по Станиславскому! — оскорбился Гарри. — Вживаюсь в роль.

— Ты с твоей лабильной психикой так в дурку вживёшься! — отрезал Снейп. — Давай его сюда. Будем расколдовывать.

«ГЛАЗ КРЫСЫ, СТРУНА АРФЫ, ПУСТЬ ВОДА ПРЕВРАТИТСЯ В РОМ! ГЛАЗ КРЫ...»

— Алло, Рон, извини, я сейчас не могу, да, мы нашли, спасибо, — скороговоркой протараторил Гарри и бросил телефон обратно в карман. Снейп возвёл очи горе.

— Сейчас, профессор, извините, — Гарри аккуратно поднял бульдога и перенёс его с процедурного стола на рабочий стол ветеринара. Как раз туда, где Снейп расстелил покрытую рунами рогожу.

Учитывая, что завязывалась она на кровь и использовалась далеко не в первый раз, даже заклинание произносить не потребовалось.

Мгновение, и на месте бульдога на столе сидит давно не брившийся голый мужчина.

Снейп скривился от отвращения и отвернулся. Гарри подал Сириусу заранее заготовленный комплект одежды.

— Да знаю, знаю, я не прав, — состроил виноватую гримасу Сириус. — Но вы просто не видели, какие у неё формы... А манеры... А темперамент! Да ради такой...

— И яйца долой? — съязвил Снейп. — Ты хоть понимаешь, что в следующий раз мы можем просто не успеть? Просто не найти тебя и не успеть.

— Да, Сириус, — неожиданно для самого себя поддержал Снейпа Гарри. — Кто ж знал, что это ты? Мы еле тебя нашли, и то я только под конец понял. Порода ведь каждый раз разная, и если бы не грибопредвидение Рона и чутьё профессора, тебя бы уже... того. Ну ты понял.

Сириус было смутился, но тут же расцвёл.

— Спасибо вам, парни, реально выручили. И Рону «спасибо» передайте. Скажите, новый мухомор с подвала на выходных передам. Хотя... Для меня он ему уже не понадобится.

— Неужто наконец понял, что с болотной ведьмой лучше не связываться? — поинтересовался Снейп. — Или схема «скандал — превращение — собачий приют — хозяин — едва не кастрация» тебе таки надоела?

— Лучше, Снейпуля, лучше, — с шальной улыбкой объявил Сириус. — Конфетно-букетный период закончился. Я женюсь!


* * *


Сцена после титров:

— Поттер, звоните Уизли, пусть начинает учить некромантию, — качает головой Снейп, глядя на одевающегося Сириуса. — И готовьте новую легенду.

— Про кладбище домашних животных? — с надеждой спрашивает начитавшийся Кинга Гарри.

— Нет, Поттер, про морг. А ещё лучше — про крематорий. Трупы безродных собак у нас, как правило, сжигают.

Глава опубликована: 18.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх