↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ад уже здесь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Просто еще один день.
День в мире Полночи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дочка! — окликает меня бабушка Пантелеевна.

Никакая я ей не дочка, конечно. Соседка по дому.

Но прожили мы в этом доме почти всю мою жизнь, Пантелеевна чуть старше моих родителей, которых давно уже нет, так что пусть будет "дочка".

— Да, Марья Пантелеевна? — спрашиваю я, поворачивая к лавочке у подъезда, где и устроилась Пантелеевна. Лавочка хорошая, крепкая. И стоит удобно, в тенечке под кустами разросшейся сирени. Сирень еще моя мама сажала, как только квартиру здесь получили. Сейчас осень, но листья с сирени еще не облетели. А вот березки рядом с домом уже голые...

— Дочка, ты... — Пантелеевна замолкает. Понятно. Опять забыла, как меня зовут.

— Наташа я, — негромко говорю я. Не дай бог, кто услышит — и выпишут бабке принудительное освидетельствование и санацию.

— Наташенька, ты посиди со мной, — просит бабка.

Спешить мне особо некуда, так что я присаживаюсь рядом.

— Как ваше здоровье?

— Да помаленьку, — бабка вздыхает. — Слышала про Ниськиных-то?

— Слышала, — мрачно отвечаю я. Старшим не повезло, попали под облаву. Младших определили в Центр Защиты детей. До восемнадцати лет им ничего не грозит, а вот дальше... Девчонкам — либо рожай сразу, либо в недобровольные доноры. Многие рожают. Еще там, в Центре. Это приветствуется и пропагандируется — "нам нужны новые люди!" Парням... тут кому как повезет.

Попасть в законтрактованные "слуги" — чуть ли не единственное везение.

— Говорят, они попали-то не просто так, — бабка уже еле шепчет, — мол, не то сказали да не при тех...

Молча пожимаю плечами. Тут лучше не отвечать вообще, живее будешь.

— Мне тута бумажку принесли, — вздыхает Пантелеевна, — из Центра эвтаназии. Мол, иммунитет для членов семьи дадут, на десять лет сразу, если соглашусь... Сама знаешь, зять-то у меня второй месяц без работы уже... категорию снимут, так за ним в "Сомнительные" и дочка попадет... да и внучкам несладко будет. А я уж пожила свое, дак хоть семье польза будет.

Молчу. Что тут скажешь-то?

— Вот и я не знаю, — глухо говорит Пантелеевна. — Ну, иди себе, Настенька...


* * *


На работе все как обычно: собрать книги, сданные вчера читателями, расставить по местам (часть, что поинтереснее, оставить "для затравки" — народ у нас предпочитает сначала в сданных книгах покопаться, прежде чем идти выбирать к стеллажам), подбить статистику за вчерашний день, заполнить журнал книговыдачи, полить Фиктуса...

Фиктус у нас ветеран, я его еще двадцать лет назад принесла — в соседнем доме после похорон наследники выбросили на улицу и Фиктуса в кадке, и собачку Жужу. Собачку взяла моя сменщица, ей в частном секторе проще, а Фиктус прописался в библиотеке. Кадку для него уже менять пришлось, вырос.

— Наталья Николаевна! — Заведующая подкралась незаметно, как... как не будем говорить кто.

— Вы до сих пор не оформили выставку к Дню всенародного Голосования!

— Почти оформила, — отвечаю я. — Принесут почту, добавлю свежие газеты и сразу выставлю на абонементе.

— Выставляйте сейчас, — с нажимом требует заведующая, — свежую периодику будете добавлять по мере поступления. Вы же не хотите, чтобы у библиотеки и у вас лично возникли проблемы?

— Не хочу, — соглашаюсь я. Раньше попыталась бы поспорить, сейчас не рискну. Проблемы сейчас — реально страшно.

На стеллаже гордо красуются нарядные буклеты от Центра Общественного Здоровья, портреты кандидатов — с открытыми белозубыми улыбками ребят из категории "А", и с улыбками, не обнажающими зубов, наших новых хозяев.

Господ Скуратова и Ликоева.

Наших нынешнего и будущего (с количеством голосов не менее девяноста девяти процентов) глав Администрации.

А в окне видно, как на стене дома напротив трудолюбивые специалисты из южных республик торопливо закрашивают надпись "Ад уже здесь!"

Глава опубликована: 15.02.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Полночь, 21 век

Мы мечтали о мире Полдня 22 века - а пришлось жить в мире Полночи века 21.
Автор: клевчук
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 9 Кб
Полночь (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Lasse Maja
Ксафантия Фельц
Пока власти продвигают массовую миграцию, текучая рабочая сила начинает представлять угрозу для местных жителей, вызывая межэтническую напряженность. Приведем в качестве примера организованную китайским правительством перевозку мусульман‑уйгуров, говорящих на языке тюркской группы, за 5000 километров, на фабрику игрушек «Сюйжи» в провинции Гуандун. Уйгурам платили меньше, чем ханьцам (этническим китайцам), которые составляли здесь большинство и по соседству с которыми их поселили. В июне 2009 года во время драки, поводом для которой стало якобы имевшее место изнасилование местной женщины, толпа китайцев убила двух уйгуров. Когда новости докатились до северо‑западной провинции Синьцзян, родины уйгуров, в столичном городе Урумчи вспыхнули уличные протесты, унесшие множество жизней.
Инцидент на фабрике игрушек стал той самой искрой, из которой разгорелось пламя. Годами правительство переправляло людей из бедных областей в западные, более благополучные, провинции, поднявшиеся за счет экспорта. Только за год из провинции Синьцзян туда переехало свыше 200 тысяч работников – прежде чем отправиться в путь, в конце которого их поджидали тесные и сырые фабричные общежития, они подписали контракты на срок от одного года до трех лет. Мигранты мгновенно сплотились... (с) Гай Стендинг "Прекариат"
Кароч, китайцы сами себе создали проблему, а в итоге уйгуров во всём виноватят. Мдэ(((
Показать полностью
Как всегда))
клевчукавтор
RomaShishechka2009
Ориджи читаю редко. А тут... Проняло до самых...
Спасибо.
клевчукавтор
Alteya
А у вас лицензия на заглядывание в будущее продлена? А лицензия на его опубликование? Зайдите-ка завтра в первый отдел. Мы проверим.
Ничо не знаю, сижу, хроново... ээээ примус починяю!
Ксафантия Фельц
похоже, очень интересная и яркая личность. Жаль, больше нигде, похоже, не выкладывается
Он разработчик военной электроники и внук деревенского колдуна, так что личность яркая, да. Принципиально не выкладывается больше нигде. А "хамоватый солдатик" написан с меня в том числе, фраза про змей со свернутыми шеями - вообще цитата из переписки
trionix
Ксафантия Фельц
Он разработчик военной электроники и внук деревенского колдуна, так что личность яркая, да. Принципиально не выкладывается больше нигде. А "хамоватый солдатик" написан с меня в том числе, фраза про змей со свернутыми шеями - вообще цитата из переписки
Какой классный мужик! *восхищённо*
Ад уже здесь.
клевчукавтор
Разгуляя
Ад уже здесь.
да.
Уже
Жесть. Если подводить к чему-то постепенно, то любая дичь станет для всех нормой. Мурашки от этого всего.
клевчукавтор
EnniNova
Жесть. Если подводить к чему-то постепенно, то любая дичь станет для всех нормой. Мурашки от этого всего.
Ну да. Пока температуру в кастрюле слегка повышаешь, и лягушка успеет свариться. И не додумается выскочить и спастись.
Снова вспомнился роман Замятина "Мы"
Ксафантия Фельц
Исламский регион Китая, с достаточно давней тягой к отделению от Китая. Но - примерно 1/6 территории, плюс с выходом на Казахстан и прочее (т.е.транспортные коридоры). Не думаю, что какое-то государство смирилось бы с сепаратизмом в подобном своем регионе. Например, США и Техас..
клевчук
Ух. Пробирает реально. Спасибо вам. Безнадежно все как. Но все равно спасибо.
Grizunoff
А еще на самом деле я хочу длинную подробную историю. И про новых хозяев, прячущих клыки. И про рабов. И про долгую жизнь забывчивой старушки. И еще про то, как все вампиры и их приспешники сдохнут. Кто-то долго и медленно, кто-то, так уж и быть - быстро. Но непременно чтоб все. И эти серые граждАне, которые их поддерживают - тоже. А Фиктус и собачка пусть живут долго и счастливо. И старушка с Наташей тоже. Такая вот я кровожадная.
клевчукавтор
шамсена
Grizunoff
А еще на самом деле я хочу длинную подробную историю. И про новых хозяев, прячущих клыки. И про рабов. И про долгую жизнь забывчивой старушки. И еще про то, как все вампиры и их приспешники сдохнут. Кто-то долго и медленно, кто-то, так уж и быть - быстро. Но непременно чтоб все. И эти серые граждАне, которые их поддерживают - тоже. А Фиктус и собачка пусть живут долго и счастливо. И старушка с Наташей тоже. Такая вот я кровожадная.
У старушки не будет никакой жизни - там уже все решено.
Зато новые хозяева и их приспешники будут жить долго и счастливо.
клевчукавтор
шамсена
клевчук
Ух. Пробирает реально. Спасибо вам. Безнадежно все как. Но все равно спасибо.
Пожалуйста.
Какой реал - такие и истории.
новые хозяева и их приспешники будут жить долго и счастлив
Пока всем миром их не снесут с планеты. Против достаточной большой коалиции даже Третий Рейх не устоял
клевчук
ну уж нет. Пусть клыкастые для себя решают про катафалки и холодильники) А старушка будет жить! (вот как напишу вам фанфик по вашему ориджу!!))
клевчук
реал таки да. Аид там нервно курит с Цербером на пару. Хотя Церберу и нельзя курить. А Харон вообще не знает кого в какую сторону возить, потому как от такого реала к ним с Аидом народ толпами просится.. Лодка вообще ко дну пойдет от такого массового использования...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх