↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка мироздания (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Северус Снейп стоял в центре ритуального круга и с удивлением взирал на появившегося из ниоткуда ребёнка.
Честно говоря, он был готов ко многому, но…
Кого эта мелочь только что папой назвала?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ошибка мироздания

Северус Снейп стоял в центре ритуального круга и с удивлением взирал на появившегося из ниоткуда ребёнка. Алкоголь, который до этого момента туманил его разум, выветрился в мгновение ока, когда буквально из воздуха соткался пятилетний мальчонка.

Он просто взял и появился.

На ритуале обретения счастья.

Может, Северус где-то ошибся?

Очевидно, что проводить такие сомнительные ритуалы не лучшая идея, особенно на пьяную голову, но проблема в том, что на трезвую голову, он бы точно не решился на такое. А испытать хотя бы толику счастья хотелось.

Честно говоря, он был готов ко многому, но…

Грязный и вонючий мальчишка не был пределом мечтаний и источником счастья кого бы то ни было. Но он появился сразу, как только Северус Снейп закончил проводить ритуал…

Может ему попался бракованный ритуал?

Серые глаза с любопытством и наивностью смотрели на молодого мужчину, чьё лицо было искаженно ужасом и брезгливостью. Однако, несмотря на это, ребёнок схватился за грубую ткань мантии и спросил на китайском языке, доводя профессора зельеварения до тихой истерики:

— Ты мой папа?

Тело Северуса Снейпа охватила нервная дрожь. Он никогда в жизни так не паниковал, как сейчас.

Кого эта мелочь только что папой назвала?!

Внезапно на ритуальный круг обрушился мощный поток магии, и вскоре образовалась золотая нить, связывая мужчину и ребёнка магическим родством, раз и навсегда руша привычный уклад жизни профессора зельеварения.

Северус Снейп позеленел от ужаса, осознавая, во что ввязался.

— Папа! — улыбнулся мальчишка, прижимаясь к ноге обретённого родителя, который готов был выпустить на волю свой ужин в любой момент.

— Не касайся меня… Я не люблю детей… — пробормотал молодой мужчина на английском языке, но его, очевидно, не поняли.

— Папа! — снова сказал мальчишка и громко захохотал.

Он что попугай в человеческом обличье?


* * *


Северус Снейп лежал на кровати и сверлил потолок пустым взглядом. Как… Вот как ритуал, притягивающий в жизнь счастье, обернулся этим?

Чёрные глаза профессора посмотрели на ребёнка, который спал на диване, а затем снова на потолок.

Вся его жизнь в один миг стала ещё хуже, чем была… Откуда вообще появился этот мальчик? Он магл или маг? У него вообще есть родители? Судя по виду, он был беспризорником и, кажется, ничего не помнил. Было ли это из-за травмы головы или из-за магии непонятно. Северус пытался выяснить, откуда он, но тот лишь непонимающе хлопал зенками.

«Кто бы мог подумать, что я стану девой Марией магического мира?» — мысленно сыронизировал Снейп, подавляя нервный смешок. — «Ну что за глупости лезут в голову?»

Честно говоря, он никогда не думал о том, что однажды станет отцом. Хотя бы потому, что не любил детей. Вообще. Эти громкие, нахальные троглодиты никак не вписывались в его тихую размерную, хотя бы в мечтах, жизнь.

Откровенно говоря… Даже в самых смелых мечтах о Лили, он никогда не рассматривал вариант, что у них будет орущий комок какашек.

И вот… ни с того ни с сего он стал отцом! Даже не крёстным, а магическим отцом! То есть теперь он навсегда связан с этим детенышем! Мало этого, так ему же придётся выхаживать этого гадёныша, обеспечивать и защищать! Ему что Поттера мало было?!

Сморщившись от подступающей тошноты, Северус поднялся на ноги и пошёл на кухню за успокаивающим зельем.

Как хорошо, что в Хогвартсе сейчас каникулы. О, Мерлин… Как он будет объяснять коллегам наличие сына?! Что о нём подумают?!

Впрочем… А какая уже разница? Каких слухов он про себя ещё не слышал? О нём изначально все были не лучшего мнения.

— Папа!

Внезапно на кухню прошмыгнул мальчишка и прижался к его ноге, едва не плача.

— А-Ин испугался, что папа исчез!

Вздрогнув от слова «папа», Снейп разом выпил всё зелье и, нахмурившись, уставился на чёрную макушку.

— Иди спать, — его китайский не то чтобы был великолепен, но и не плох, по крайней мере, понять можно было. — Дети ночью должны спать.

Ребёнок поднял голову и с сияющим взглядом, которому невозможно было противостоять, громко сказал:

— А-Ин хочет спать с тобой!

Мужчина тяжело вздохнул и, подхватив ребёнка, вернулся назад в спальню. Северус Снейп, может, и не был хорошим человеком и уж тем более отцом, но позаботиться о маленьком человеке так, что бы тот не умер под его опекой, он мог.


* * *


Заботиться о ребёнке было не так уж и сложно, как Северусу казалось. Мальчик был на удивление сообразителен и непривередлив. Зарегистрировать его, как своего ребёнка тоже было несложно, как только раскрылось, что Северус Снейп стал магическим отцом. Дамблдор принял этот факт с достоинством, другие его коллеги — нет. Профессор Макгонагалл громко причитала и уверяла, что Северусу стоит отдать ребёнка на воспитание кому-нибудь более надёжному. Флитвик невольно поддакивал. Как и остальные… Сказать честно, Северуса Снейпа это очень задело. Он из вредности решил стать самым лучшим отцом.

Итак, на двадцать пятом году жизни Северус Снейп стал родителем Инесента Снейпа, или же просто А-Ина.

«Ладно… — обречённо подумал Северус, глядя на сына с книжкой в руках. Малыш с интересом рассматривал картинки и пытался повторить знакомые буквы. — Ты довольно милый ребёнок и даже не раздражаешь…»

Покачав головой, мужчина подошёл к сыну и принялся учить его читать. Он никогда раньше таким не занимался и вынужден был признать, что это было довольно успокаивающим занятием. А-Ин был довольно умным мальчиком.

«Если бы все дети были хоть немножко похожи на тебя, я бы не угробил столько нервов, пытаясь запихнуть в их голову хоть капельку знаний.»

Рядом суетился домовой эльф — Тики, которого Северус приобрёл в качестве няни.

— Хозяин, дети любят сказки… — неуверенно пробормотал эльф, протирая сухой тряпкой окно. — Может, стоит почитать сказки Барда Бидля, а не то, как готовить зелье вызывающее несваренье?

Северус Снейп нахмурился. Он думал об этом, но Инесенту было интересно слушать, как правильно готовить зелья, как выглядят те или иные ингредиенты и где их достать. Так зачем забивать голову ненужной белибердой, когда того явно интересует полезная и практичная информация?

— Не равняй его с другими детьми, — хмыкнул в итоге мужчина. — Мой ребёнок гений. Зачем ему какие-то сказки?

Домовой эльф неуверенно кивнул, не смея перечить хозяину, но всё же решил почитать Инесенту перед сном какую-нибудь легенду.

Тики очень любил молодого хозяина и едва ли не молился на него, буквально пылинки с него сдувая, а ещё он часто что-то бормотал о чистой, незамутнённой магии. Северус пытался выяснить об этом чуть больше, но ничего не нашёл, а эльф ничего толком не мог объяснить.


* * *


Время шло. Инесент рос. Северус не мог на него нарадоваться. Пусть тот и любил пошалить, однако до чего же умным был его ребёнок! Большую часть года, они жили в Хогвартсе, поэтому Инесента знали практически все. Любили тоже практически все… Нет, Северус не ревновал, просто… Его ребёнок был таким умным, добрым и очаровательным, что он боялся, как бы его не украли. Тики тоже боялся, поэтому всегда был рядом с молодым хозяином.

— Северус, — Минерва Макгонагалл неуверенно поёрзала на месте. — Ты не мог бы попросить Инесента перестать приносить мне в качестве подарка валерьянку и мятные сладости…

Пусть она и была человеком, но всё же анимагом и её кошачья форма зачастую влияла и на человеческую. Оттого, мята и валерьянка немножко её опьяняли, что нехорошо сказывалось на занятиях…

Мужчина тихо хмыкнул и язвительно спросил:

— А что не так? Он же от всей души.

Именно потому, что его подарки были от всей души, она и не могла наругать мальчика. Тот выглядел таким искренним, когда отдавал «тёте Минерве» то, что делает её «счастливой». Откуда только узнал? Минерва вдруг вздрогнула и поняла, чьих рук это дело…

«До чего же мстительный мальчишка. — Поджала губы Макгонагалл, глядя на Снейпа. — Не понимаю, как отец и сын могут так отличаться?»

— В следующем году мальчику придёт письмо, — решительно перевёл тему Дамблдор, чтобы его деканы не переругались. — Северус, как думаешь, куда он попадёт?

— Конечно же, Слизерин.

— Не соглашусь! — возразила Макгонагалл. — Инесент слишком светлый для этого факультета!

Северус Снейп почувствовал, как дёргается его глаз:

— И слишком умный для вашего факультета.

Флитвик невольно кивнул, а затем, опомнившись, покачал головой, мудро сказав:

— Какой смысл сейчас гадать. Поживём — увидим.

Понимая, что спорить об этом сейчас не имеет никакого смысла, все решили последовать совету Флитвика.

Когда же пришло время, распределяющая шляпа долго молчала, а затем недовольно пробурчала:

— Слизерин…

Северус никогда не был так горд. Он нисколечко не сомневался в сыне, который, услышав название заветного факультета, помахал отцу рукой и довольный отправился за свой стол. Макгонагалл и Флитвик были слегка разочарованы. Оба декана хотели, чтобы этот маленький гений поступил на их факультет.

А-Ин гордо сиял, сидя рядом с Драко и громко хохоча. Сын Люциуса тоже тихо давился смехом, опираясь на плечо друга.

Инесент внезапно серьёзно посмотрел в глаза отцу и указательным пальцем постучал по виску. Северус невольно выгнул бровь и применил легилименцию, считывая поверхностные мысли сына. Тот сразу почувствовал вторжение и показал отцу своё знакомство с Гарри Поттером. Весьма удачное надо сказать.

«Этот негодник… Я же сказал ему держаться от избранного подальше!» — мысленно возмутился Северус Снейп.

Он очень любил своего ребёнка, сам не верил, но действительно любил, только этот милый и гениальный паршивец был всегда себе на уме! За ним вечно нужен глаз да глаз!

Хогвартс ждали тяжёлые времена… Северуса Снейпа тоже…


Примечания:

Если эта зарисовка кого-то заинтересовала и вдохновила, я была бы рада почитать подобный фф миди или макси)

Вот заявочка: https://ficbook.net/requests/018c0617-9b01-725d-bea6-f89ab5eafb50

Глава опубликована: 14.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Умильно)
Но мало)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх