↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Локи - разрушитель Рождества (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Локи в кои-то веки захотел провести один день в году без пакостей и шуточек, но дурная репутация сыграла с ним злую шутку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Локи - разрушитель Рождества

Решили однажды асгардцы отметить Рождество. Скучно им стало, и отметить решили так, как в Мидгарде. Пока асы готовились к торжеству, Локи решил присоединиться к ним, а потому надел он рождественский наряд и пошёл в чертог Одина. Там уже всё было готово к празднику, и бог огня сел на одну из украшенных лавок. Он не собирался вмешиваться в украшение чертога и прочие мелочи, только повеселиться так, как усторило бы всех. Но стоило Локи только показаться богам, как его тут же прогнали с праздника. Стоя за дверью с красным помятым колпаком в руках, он задумался о том, что же теперь будет делать. Слыша радостные голоса асов, Локи разозлился и решил испортить людям праздник.

Пробравшись в маленькую людскую деревеньку, коварный Локи осмотрелся.

Украшенные дома, красивые венки из еловых ветвей и чудесные снеговики. Радостные дети и взрослые готовились к рождественским гуляниям. Лошади уж стояли запряжённые в сани и нетерпеливо били копытом по мёрзлой земле.

Локи зло ухмыльнулся и пустил сноп искр лошадям в морды.

Животные с перепугу сорвались с места, разломав при этом сани. Конечно же, это не доставило столь ожидаемого удовольствия, но Локи не собирался отступать. Он пугал лошадей, пожигал праздничные венки и гирлянды, а люди в ужасе метались из стороны в сторону, не зная, как спасать рождественский дух. Когда уже не осталось ничего, что можно было бы испортить, Локи оставил деревню в покое.

Он ушёл в лес и там присел на поваленное дерево. Костюм у него был весь рваный, а волосы взлохмачены. Прямо как в первый день его знакомства с рыжеволосой птичкой. Припоминая тот зимний день, он вспомнил, как весело ему было вместе с ней. А теперь же в маленькой деревушке люди бегали в суматохе, не зная, как же спасти праздник. Посидев так ещё несколько минут, он взглянул в небо. Постепенно на землю опускалась ночь, и вместе с ней Рождество. Локи вздохнул и решил исправить всё как было. Встав с дерева и отряхнув костюм, он быстро вернулся в деревню.

Первым делом он решил восстановить сожжённые венки, а затем сани. Так люди могли бы хоть немного отвлечься и не мозолить ему глаза. За этими хлопотами он и незаметил, как праздник подкрался к воротам деревушки.

Как только всё было приведено в порядок, Локи поспешил покинуть деревню, но на его плечо легла знакомая маленькая ручка.

Рыжеволосая девушка только что вернулась из леса и теперь позвала в гости. Локи не раздумывая согласился, и уже через несколько минут все отмечали Рождество.

Глава опубликована: 25.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Милая рождественская зарисовка, но непонятно, что здесь из Клуба романтики: рыжеволосая девушка? поведение героя? Не хватает и предыстории про его первую встречу с девушкой - легкого упоминания маловато.
А в целом получился флаффный драбблик про Локи в роли Гринча)
Dracula1476автор
Arandomork
Спасибо большое!
Учту и постараюсь сделать предысторию в основной истории. Пока что она в процессе)
Утром открыла и, несмотря на снятие с конкурса, сейчас дочитала. Милый проказник Локи. Обиделсо. Это как советская картинка, где мужика отчитали на работе, он нагрубил жене, жена отругала ребенка, ребенок трясет указательным пальчиком перед котёнком. Эстафета зла и плохого настроения. Хорошо, что Локи сам все исправил. А про девушку совсем неясно. И n-ное количество ошибок.
Dracula1476автор
Ellinor Jinn
Спасибо большое! Постараюсь исправиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх