↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плечо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драббл, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что бы ни происходило в жизни, здорово иметь плечо, на которое можно опереться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона появилась без предупреждения, когда в Норе всем было немного не до гостей: Молли затеяла большую стирку и находилась в стадии разбора одежды и белья на белое, цветное и ненужное, к чему привлекла недовольную Джинни; позавтракавший Артур как раз собирался на работу в Министерство, а Гарри уже был там, потому что главный аврор пригласил его зачем-то для личной беседы. Рон с Джорджем делали вид, что вот-вот разровняют грядки с помощью магии, грабель и часто поминаемой ими бороды Мерлина, а на самом деле развлекались вышвыриванием за забор самых наглых гномов, вздумавших подкопать розы. С тех пор как Билл и Чарли уехали, обитатели Норы пытались вернуться к «нормальности», хотя никто толком не понимал, как именно она должна выглядеть.

Из-за жаркого денька футболок на Роне и Джордже не было — только рабочие штаны и резиновые сапоги с прилипшими к ним комьями земли. Когда со стороны калитки раздался характерный щелчок, оба парня дружно повернули головы в сторону звука.

— Ай! — крикнула Гермиона, пригибаясь, едва не получив по голове пролетевшим мимо гномом. Гном возмущённо взвизгнул и скрылся в траве, где его уже поджидали несколько сердитых собратьев.

— Повезло, — сказал Джордж. — И извини.

— Привет, — Рон вытер руки о штаны и просиял. — Заходи!

Большинство близких друзей приходили в Нору через камин, но дом Грейнджеров не был подсоединён к каминной сети, поэтому Гермиона обычно появлялась у их ворот за новеньким забором, заодно практикуясь в аппарации. Отворив незапертую калитку, она вошла в сад и сообщила:

— Хорошие новости!

— Девушка в такой юбке у нас в гостях — это всегда хорошие новости, — ляпнул Джордж.

Гермиона слегка покраснела, поправила белую мини-юбку и, глянув на Рона, добавила:

— Они нашли их!

— Правда? — воскликнул Рон.

— Кого? — воскликнул Джордж.

— Моих родителей в Австралии, конечно! — ответила Гермиона.

— Поздравляю, — Джордж скептически фыркнул. — Представляю, как они обрадуются, когда узнают, кто их туда запрятал.

Гермиона покраснела ещё сильней и растерянно заморгала.

— Ну да, вообще-то. Но это уже вторая проблема.

— Я думал, новости хорошие, а тут проблема за проблемой, — не унимался Джордж.

— Эй, — вспылил Рон, — дай ей сказать!

— Ну, первая проблема — как вернуть им память, конечно...

— Иногда лучше вообще ничего не помнить. Ладно, я пойду погоняю гномов вон там, — Джордж указал на дальнюю сторону огорода, — заодно пару грядок выровняю, а то мама заставит грабли попрыгать по нашим спинам.

Они знали, что Молли не сделает ничего подобного, но расстраивать её всё же не стоило.

— Извини, — буркнул Рон, отходя к бочке с дождевой водой и вытягивая руки, — он сейчас шутит как-то по-новому.

— Я знаю, — Гермиона полила ему из ковшика сначала на руки, потом на вспотевшую спину.

— Ещё, — попросил Рон, умывая шею и лицо.

Схватив сохнущее на верёвке полотенце, он кое-как вытерся и махнул рукой, приглашая Гермиону пройти к новой скамейке, почти полностью скрытой за разросшимся кустом жасмина. Одуряющий цвет ещё не весь опал, и ветер забросал скамейку белыми лепестками.

Они сели и глянули друг на друга: Рон вопросительно, Гермиона растерянно.

— Думаешь, получится? — спросила она.

— Конечно! А какой план? — на всякий случай уточнил он, закидывая полотенце на одно плечо.

— Кингсли вчера прислал мне Патронус и пригласил в Министерство. Я решила, случилось что-то нехорошее — ну, это первое, что приходит в голову, правда? Но он сообщил, что моих родителей нашли, они в порядке, работают стоматологами и живут в столице.

— В Сиднее?

Она вздохнула.

— Вообще-то, в Канберре, но это неважно. Главное, к ним можно поехать в ближайшее время! Аврорат в Австралии окажет мне полное содействие. А из нашего меня будут сопровождать один очень толковый аврор и колдомедик из Мунго, якобы специалист по снятию ментальных заклятий.

— Отлично, Кингсли молодец. Это то, что нужно! Когда поедешь?

— Возможно, уже завтра, — её голос возбуждённо зазвенел. — Я предлагала самолёт, но, кажется, маги их не любят. Кингсли сказал, лучше устроить несколько порталов.

— Волнуешься? — участливо спросил Рон.

— Ужасно, — она тяжело вздохнула, и Рон накрыл её лежащую на скамейке ладонь своею.

— Всё будет хорошо.

— Я надеюсь, — Гермиона подняла голову и грустно улыбнулась, — но Джордж прав. Попал в самую точку…

— Ты и не ждала, что будет легко.

— Рон, ты знаешь, у меня такое ощущение, что для нас час расплаты наступает только сейчас, — серьёзно сказала она.

— И за что же мы платим?

— В основном, за глупость. И за самоуверенность.

Рон охотно предложил:

— Поехать с тобой?

— Нет, ну что ты, зачем? — вырвалось у неё.

— А и правда, — он опустил голову и упёрся взглядом в голые коленки Гермионы. Отвернулся от греха подальше и умолк.

— Я в том смысле, — поспешно добавила она, — что ты нужен здесь.

— Ну да, грядки же сами себя не перекопают, — съязвил Рон, чувствуя, как внутри начинает шевелиться знакомый червячок неуверенности во всём: в себе, в их дружбе и в завтрашнем дне.

— Твоя мама будет очень переживать, если ты уедешь. Помнишь, как она провожала Чарли в Румынию? Как в последний путь, — напомнила Гермиона. — А ещё ты нужен Гарри. Его нельзя сейчас оставлять без присмотра. Я за него ужасно беспокоюсь. Ты знаешь, что ему постоянно снятся кошмары?

Рон так пристально глянул на Гермиону, что она немного стушевалась.

— Кошмары? А ты откуда знаешь?

— Джинни рассказала.

— Что? — воскликнул Рон, испытывая одновременно и облегчение, и возмущение.

— Он сам с ней поделился, — пояснила Гермиона, досадливо морщась из-за того, что сболтнула лишнего. — А шрам у него больше не болит.

— А как же ты? — спросил Рон, сжимая её ладонь.

— Я буду не одна.

— А если ты расстроишься? — не унимался Рон. — Думаешь, один очень толковый аврор и какой-то колдомедик-мозгоправ тебе помогут?

— Я справлюсь.

— А плечо, чтобы поплакаться?

— Очень надеюсь, что у меня не будет повода, — она отвернулась, громко выдохнула и стала вытирать глаза свободной рукой.

— Эй, ты чего? — растерянно спросил Рон. — Не будет повода, я уверен. Это я просто так, для подстраховки. Но я не настаиваю и не навязываюсь. Просто хочу помочь.

— Чем больше меня жалеют, тем меньше у меня выдержки, — тихо проговорила Гермиона.

— Это со всеми так. Но иногда можно послать выдержку к чёрту. Ты же не железная!

Рон не помнил, когда в последний раз видел плачущую Гермиону — наверное, сразу после Битвы, и всё. На похоронах друзей она не проронила ни слезинки.

Она вдруг резко повернулась и уткнулась лицом в полотенце на его плече. Рон обхватил её за плечи и осторожно погладил по спине. Гермиона немного повсхлипывала, а потом расслабилась и, стянув полотенце, вытерла глаза и нос и подняла голову.

— Я думала, нам было тяжело, когда мы искали крестражи. Но тогда мы всё делали от отчаяния, на каком-то странном кураже. А теперь это чувство вины… Ты его тоже ощущаешь, Рон?

Рон живо вспомнил свой дурацкий побег из палатки и кивнул. Друзья его, конечно, давно простили, но горечь позора осталась, как незаживающий шрам от ожога. Не такого позора, когда ты сморозил глупость, выставив себя при всех дураком, а такого, когда ты предал кого-то близкого, а он печально смотрит тебе в глаза и не верит, что ты мог так подло поступить.

— Прости…

— За что?

— Ты знаешь, — он вздохнул.

— Проехали, Рон… Давно простила.

— И твои родители тебя простят.

— Всё равно страшно.

Рон снова прижал её к себе, уткнувшись носом в лохматую макушку. Вдохнул, задержал дыхание, выдохнул и нервно сглотнул.

— Гермиона, послушай… Может, тебе поможет пирог?

— Что? — спросила она у его подмышки.

— Мама с утра испекла. С клубникой.

— Рон, если бы все проблемы решались с помощью еды! — проворчала Гермиона, тем не менее хихикнув и оптимистично шмыгнув носом.

— Вот ты где, лентяй! — раздался возмущённый женский голос из-за куста, виновато добавляя: — Ой, простите…

Когда Рон и Гермиона повернули головы, Молли уже скрылась за углом дома.

— Ну вот, — проворчал Рон, — если бы я был в рубашке, ещё ничего. А так она заставит меня на тебе жениться.

— Ты чем-то не доволен? — спросила Гермиона, отстраняясь и поправляя волосы. Жест, которым она заправляла пряди за уши, не оставил ему выбора.

— Да, потому что нас будут подозревать в том, чего мы не совершали. Так пусть их обвинения не будут напрасными, — Рон сгрёб Гермиону в охапку, усадил к себе на колени и, почувствовав тонкие пальцы в своих волосах, мучительно медленно поводил губами по её приоткрытому рту, а потом жадно приник к нему, будто опасался, что он исчезнет. Рот что-то удивлённо промычал, а спустя минуту невнятно замурлыкал. Рука Рона легла на приятно прохладную коленку, смело проползла на пару дюймов вверх по гладкому бедру.

В этот момент в жасминовом кусте что-то хрустнуло.

Одновременно повернув головы на шум, Рон и Гермиона увидели очень довольного гнома, с мстительным видом пробирающегося назад в огород окружным путём. Заметив людей, он злобно вскрикнул, и ветки жасмина сомкнулись. Впрочем, слева от куста снова что-то надвигалось.

— Рон, мама заставляет меня убирать твою комнату… и теперь я понимаю, почему. Привет, — Джинни мило улыбнулась Гермионе, но, заметив её покрасневшие глаза, встревоженно спросила: — Ты в порядке? Я так и знала, что мой брат не умеет целоваться.

Рон пересадил Гермиону обратно на скамейку и сказал:

— Джин, отвянь, а? Иди домой. Только сначала Джорджа сюда приведи, а то нам с Гермионой не годится сидеть такой маленькой компанией.

Джинни показала Рону язык и подмигнула Гермионе.

— Зайдёшь потом ко мне?

Та поправила юбку и молча кивнула.

Когда Джинни исчезла, Рон вздохнул и глянул на Гермиону. Она так мило раскраснелась и растрепалась, что ему захотелось растрепать её еще больше. Порыв свежего ветра ласково забросал её волосы жасминовыми лепестками.

— Так мне ехать с тобой или нет?

— Ехать, — твёрдо ответила Гермиона, поднимаясь на ноги и глядя на осторожно крадущуюся к кусту фигуру. — Джордж, надеюсь, ты не собираешься подкинуть нам какую-нибудь шумную вредилку?

— Нет, просто Джинни сказала, я должен проверить, как вы тут, вот я и…

— Угу, — мрачно сказал Рон, тоже поднимаясь. — Проверил?

— Вроде того.

— Пирог? — спросил Рон у Гермионы.

Она взяла его за руку и улыбнулась в ответ, и он с пустившимся в пляс сердцем направился в дом, готовый выдержать шквал братских подколок, град сестринских насмешек и холодный душ задумчивых маминых взглядов. А ещё много причитаний по поводу скорой и незапланированной поездки на другой конец света.

Хорошо, что авроры не любили самолёты. Порталы казались Рону намного надёжней летающих без магии жестянок.

Глава опубликована: 05.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
>Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
NADбета
Я очень рада, что ты не прошла мимо флафф феста и принесла эту замечательную зарисовку. Тут есть и добрый юмор, и классный Рон, и трогательная Гермиона, и твой фирменный авторский слог с детальками. А ещё это старый добрый гудшип, от которого так тепло на душе. Я поняла, почему я не пишу больше про Рона и Гермиону. Потому что про них чудесно пишешь ты, и всегда можно прийти и насладиться. Спасибо за это маленькое тёплое чудо.
Home Orchidавтор
Спасибо! Кому-то тепло, и автору радость)))
Классный у вас Рон. А то любят из него делать балбеса, который только жрать и тупить умеет. А ваш Рон вполне хорош для Гермионы)
NAD
Home Orchid
Как же я люблю ваших Уизли и компанию)) Такими они и должны были быть! Именно такими)
NADбета
мисс Элинор
Я-то тут просто рядышком постояла. Это автор умница.
NAD, но ваши Уизли тоже шикарные! Тёплые, добрые, любящие)
Home Orchidавтор
vldd
Да, он мне нравится! И Гермиона для него хороша))
мисс Элинор
У каждого есть свой любимый Уизли. И не потому, что их много!
Спасибо большое за рекомендацию:) Передает точнехонько настроение этого драббла)
Home Orchid, ой, как здорово, если мне удалось правильно передать свои впечатления в рекомендации! Ура)
Какая замечательная история получилась. Прекрасные диалоги. Верю каждому слову. Вот именно так они бы и разговаривали, и вели себя. И юмор такой легкий присутствует, что очень подкупает.
Home Orchidавтор
EnniNova
Спасибо! Я обычно романтику и юмор пишу, ну еще люблю hurt/comfort, конечно.
Эх, люблю я ребят из канона :) Очень теплая зарисовка, хоть и чувствуется напряжение героев - все-таки им через многое пришлось пройти. Классны юмор, милый Рон, Джордж, который все же шутит...
А еще люблю, когда бытовые зарисовки пишутся не только для погружения в конкретный момент, а когда они нитями связаны с другими аспектами и событиями жизни персонажей.
Здорово получилось! Чудесный флафф :)
Home Orchidавтор
Pauli Bal
Спасибо большое)) Нити-канаты, да!
Очень классный Рон) И вообще все персонажи живые
Home Orchidавтор
ONeya
Рада, что вам понравились герои, спасибо!
Ой, ну наконец-то снова ваши Рон и Гермиона! Такие милые и настоящие! Как же здорово снова очутиться внутри вашей истории про них. Спасибо! Как всегда отлично!
Home Orchidавтор
vesnushka_85
Иногда хочется вернуться к ним, юным и полным тревог и надежд)
Спасибо вам!
Ох эта деталь с Джорджем, как будто он теперь вынужден говорить за двоих, а вряд ли ему вообще что то в принципе хочется делать. Поэтому такая автоматная очередь из негативных шуток и подколов..
Хорошая так вышло...
Спасибо !

https://sun9-31.userapi.com/impg/7TMEeV_mAGh-OL9KMEg5sqwdzYLbpuuydPvGhw/42DrFcVvBN4.jpg?size=680x165&quality=96&sign=6295a7c79aced54fd7eb990aeee8d565&type=album
О гномы напомнили, помню когда читал РОСМЕН, решил что это просто два разных вида что ль, одни такие неразвитые, а другие почти как люди по развитию. ) В ТК, одни в саду Уизли, другие валентинки читали. )
Home Orchidавтор
Urucni
Эти были "gnomes"!
Спасибо за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх