↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 469 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Сотрудничество

Среди ночи я вдруг проснулся. Слабый огонек магического ночника метался по стенам. Было тихо, как в сундуке.

«Завтра ничего не скажу Снейпу, — решил я, — пусть только снимет Силенцио. Это было баловство, шалость. Глупость, но Снейпа этим не удивить. Решено».

Детство — волшебная пора. Я отлично понимал всю тяжесть своего положения, но до конца, похоже, не верил, что это — всё. Завтра все узнают, кто я на самом деле, но я был еще слишком мал и не умел как следует бояться чего-то настолько глобального.

Сон не шёл. Поворочавшись, сбив простыни и едва не шлёпнувшись с кровати, я наконец сдался и просто тихо лежал, вспоминая последний год моей жизни. Восхитительный год, когда я обрел магию, научился как следует читать. Впервые ел досыта. Узнал, что богат. Приструнил Дурслей. Поступил в школу Вонингс и у меня там оплачен весь следующий год. Есть некоторое количество наличных денег. Имеется живой и почти здоровый опекун.

Я узнал, что мои мама и папа не были ни бродягами, ни пьяницами, что они позаботились обо мне, как могли. Остался дом, который нужно ещё найти, но это дело техники. Действительно, очень неплохой год.

Если меня признают сумасшедшим, что тогда? Уйти в мир магглов тот же Снейп советовал мне еще несколько месяцев назад. Дурсли под присмотром, а остальное не так и страшно. И если я буду осторожен, мне оставят моего эльфа. С ним я нигде не пропаду.

Где-то отдаленно запела ночная птица. Вокруг мэнора отличный парк, и к рассвету здесь будет настоящий птичий концерт. Даже в нашем городском парке Литл-Уиннинг птицы водились и пели иногда. Там я пытался достать скрытую в мешочке палочку, плакал, умолял и даже молился. Все было бесполезно, а решение оказалось простым, как калоша.

А может, расколдоваться от Силенцио — тоже просто?

Свернувшись калачиком, я попытался отогнать панику и вновь обдумал ситуацию, в которой оказался.

На мне заклятье молчания. Наложенное с помощью внятно произнесенной магической фразы и волшебной палочки. Палочка есть, заклинание я помню и даже четко произношу его, но голос меня не слушается. Значит, всего-то нужен голос?

«Эй, ты там, алло! Спишь, что ли? Голос в моей башке. Шиза! Подъем!»

Я чувствовал, что меня понимают, но не слышал ни звука. Какое-то странное ощущение… Обида, что ли? Он обиделся, что я обматерил его?

«Эй, отзовись. Мы в жопе, оба».

Отголосок чужой эмоции: типа «отстань».

«Ну и пыхти. Вот попадем в психушку, а там топят плохо, холодно, одеяла сырые и тонкие. К кровати привязывают, мышцы застывают, кости болят жутко. А ещё колют препараты, от которых совсем дуреешь. Вместе помрем, прикинь, но сперва помучаемся. Ты больной псих, что ли? Любишь боль?»

«Нет».

Ну здравствуйте, отозвался наконец!

«Я взмахну палочкой, а ты должен громко сказать: Фините Инкантатум!»

«Ты идиот? Кто бы ни сидел в твоей башке, ты или я, рот не произнесет ни звука. Силенцио запер твоё горло».

Я так и знал.

«А что делать?» — спросил я себя-второго. — «Владеешь невербальной магией?» — услышал в ответ. — «Это как?» — «Мысленно». — «Нет. Слышал, что так делают очень немногие». — «Я умею. Но научить тебя до рассвета не смогу».

Я выругался.

«Не знал, что ты, то есть я… Короче, мы оба тупые! Сам сказал: кто бы не сидел в твоей башке, ты или я, рот не произнесет ни звука. Но если невербальная магия поможет, какая разница, кто из нас мысленно колдует?»

«Фините Инкантатем!» — услышал я в голове знакомые слова, гулкие, будто эхо в горах, и язык слегка кольнуло. Ничего.

«Ты сопротивляешься, — пояснили мне, — заклинание не работает. Расслабься и передай мне власть над твоим телом».

Ага, сейчас, бегу и падаю.

«Тогда передай мне власть ровно на одно заклинание».

«На одно? Хорошо. Бери». — Я взял палочку и приготовился делать пасс рукой. — «Раз, два, три!»

«Фините Инкантатем!»

— Твою мать, — хрипло прокаркал я, — получилось!

«Разумеется, — сухо отвечал внутренний голос. — Я сильный маг».

— Ты — это я. Мы сходим с ума. Так что не мешай мне, не лезь в разговоры и вообще помалкивай. А то окажемся в психушке, оба.

«Я — не ты».

— Да, да, да, конечно. В любом случае не мешай.

«Ты должен сказать Малфою и Снейпу, что Темный Лорд рядом».

— Может и скажу при случае. Если будешь хорошо себя вести.

«Ты должен. Ты обещал».

— Ничего не обещал! И я тебе не должен.


* * *


Снейп постучал и вошел ко мне в половине седьмого утра.

— Поттер. Вы проснулись? — очень тихо позвал он.

— Да. Доброе утро, профессор.

От негодования Снейп не сразу нашелся, что сказать.

— Мистер Поттер! — шепотом рявкнул он, — что за шутки! Какого… пикси вы устраиваете балаган — то бродите по дому, то мантию мою рвёте, то небылицы сочиняете!

— Простите, сэр.

Зельевару извинение не понравилось. Он внимательно оглядел меня, затем взял мою палочку (без разрешения, между прочим) и провел вдоль нее своей.

— Вы не солгали, — удивился он. — Я вижу сработавшие Силенцио и Фините Инкантатем. Как вам удалось? Вы обещали все мне рассказать!

— Только если вы меня расколдуете, — буркнул я.

— Поттер, не злите меня!

— Мне нечего сказать!

— Легилименс, — воскликнул вдруг зельевар.

К присутствию второго себя я уже как-то привык, но, когда в ту же голову влезает кто-то третий, там явно становится тесновато. Ну и это элементарно больно. Снейп просматривал мои воспоминания быстро, слой за слоем, я не мог отвернуться и в ужасе ждал, когда он обнаружит сдвиг по фазе, но Внутренний голос изящно скользнул куда-то внутрь. Шрам вспыхнул болью, я вскрикнул. Снейп тоже вздрогнул, отпрянул от меня и прервал контакт.

— Поттер, — изумленно прошептал он, — Поттер…

— Я не врал, — обиженно отвечал я, — просто сам ничего не понимаю.

— Ладно, — согласился Снейп, — видимо, ваш шрам… В любом случае, хорошо, что вы смогли снять заклинание. Я о таком не слышал.

— Невербальная магия, — едва слышно проворчал я. Снейп, уже собравшийся уходить, на секунду замер, а после тихо прикрыл за собой дверь.


* * *


До конца каникул ничего особенного не происходило. Голос почти все время молчал. Я вовсю наслаждался всеми чудесами мэнора. Мы купались в пруду, загорали. Белокожий Драко очень быстро сгорел и неделю был красным, как поросенок, даже зелья и примочки мало помогали, но затем он покрылся золотистым загаром, ровным и красивым, чем ужасно гордился.

Я тоже слегка загорел безо всяких проблем.

Книги, прогулки и, конечно, квиддич. После истории с Силенцио я чаще проводил время с Драко, решив, что его библиотека может ещё пригодиться, а значит, он должен захотеть пригласить меня вновь. Несколько раз Малфои устраивали званые обеды и ужины, на которых присутствовала куча незнакомого мне народу. Я скромно сидел в середине стола и молча кушал, а моё второе «я» внимательно прислушивалось, но не делало попыток вылезти или заговорить.

А в конце августа лорд Малфой пригласил сына к себе в кабинет на всё утро. Когда Драко вышел, уши его покраснели, да и глаза он отводил. Расспрашивать я не стал. Мало ли, какие дела у наследника с главой Рода. Но после ланча Люциус Малфой позвал к себе и меня. Одного.

— Гарри, у меня к тебе дело. Леди Нарцисса обсуждала с тобой кое-какие моменты родовой магии, так что ты вполне подготовлен к тому, что я сейчас скажу. Тебе двенадцать. Когда рождается наследник рода, его родители составляют гороскоп и проводят исследование магического потенциала, для этого в Гринготтсе берут и исследуют кровь.

Он сделал паузу, а я кивнул — это было мне уже известно.

— Драко помолвлен, — сообщил мне лорд Малфой, и я разинул рот. — Очень сложно найти партнершу магу, достойную его по статусу и магическому потенциалу. Я предлагаю тебе помощь в этом вопросе. Иначе еще год-два, и достойную пару ты уже не найдёшь. Некоторые семьи заключают помолвки, когда их наследники едва вышли из младенческого возраста. Как ты относишься к тому, чтоб присмотреть будущую леди Поттер?

— Леди э...— выразительно проблеял я. Судьба к такому меня точно не готовила! — Но мне... Но я ещё ребенок!

— Выполнение супружеского долга с тебя покуда никто не потребует, — усмехнулся Малфой, и мне стало совсем неловко. Щёки и уши горели, в глаза я вообще смотреть не мог. Куда там пошлые анекдоты ребят-одноклассников! Вот передо мной сиятельный лорд, сидит и глазом не моргнет, непринужденно обсуждает такое, а стыдно почему-то мне!

— А обязательно прямо теперь... Мм...

— Нет. Но рынок невест, как и любой рынок, исчерпаем. Девушек много; для брака подходят далеко не все.

Я приободрился. Что-то такое мы с леди Нарциссой уже обсуждали... Но тогда стыдно не было, потому что не касалось лично меня. А Малфой продолжал вещать:

— Гарри... Практически в любой магической семье браки договорные. Если хочешь посмущаться, пожалуйста, я не против, — он покачал ногой в щеголеватой узорчатой туфле. — Я пойму, если ты вообще откажешься обсуждать это сейчас.

— Но... А вам это зачем? — выпалил я и испугался — так грубо это прозвучало.

— Затем, что я хочу оказать услугу не только тебе, но и некоему магическому роду. Драко помолвлен с одной из дочерей чистокровной семьи. У девушки есть сестра, она тоже помолвлена, но жених много старше и её это не устраивает.

— Так зачем было соглашаться на помолвку? — проворчал я. Первое смущение схлынуло, теперь можно и поговорить.

— Она была тогда младенцем. За нее решили родители, точнее... Другие. Взрослые.

— Родители передумали? — подозрительно уточнил я.

— Скажем так — они сочтут твою кандидатуру более подходящей. Сам посуди, если я предлагаю тебе такую же девушку, как для своего сына, может ли она быть неудачной партией? Неудачной для Гарри Поттера, хотел я сказать, если подходит лорду Малфою?

Впервые в жизни я почувствовал себя значительным и весомым.

Может, согласиться? Чего мне терять. Не понравится — разведусь, всего делов-то.

— Мне надо подумать, — я старался, чтоб голос звучал так же бесстрастно, как и у лорда. — Не верю, что все здесь так просто. Например, семья эта разорена и позарилась не на меня, а на мои деньги?

Малфой задрал бровь и откинулся на спинку кресла.

— С деньгами у них не очень, это факт. А прежний кандидат небогат.

— Вот видите!

— Постой. Драко женится на второй сестре, ты не забыл? Обе девушки старинного рода, чистокровные, здоровые и миловидные. Они будут хорошо вести хозяйство, такому у нас обучают с раннего детства. Приучены к разумной экономии. Но самое для тебя главное, — Малфой выделил голосом это «для тебя», — их кровь.

— Причем тут кровь? — пожал плечами я и по выражению лица лорда понял, что сморозил глупость.

— Все время забываю, что ты воспитывался с магглами, — пробормотал он.

— Я этого не хотел. За меня решили другие. И вообще, мы даже не знакомы. Может, она... Я ей не понравлюсь.

Лорд задумчиво кивнул.

— Поговорим позже, когда ты все обдумаешь. Драко заждался тебя, ведь вам есть что обсудить?

Я вскочил и вылетел из кабинета. А как хорошо все начиналось!


* * *


Драко уже успокоился и даже не покраснел, когда я выбежал на галерею, где он ждал, подравнивая прутики мётел.

— Хочу улететь далеко-далеко, — бросил я, и мне тут же протянули метлу. Взлетели мы одновременно и долго кружили над парком, покуда не заболели спины и что пониже.

А затем пришло время идти есть. Я обрадовался, что сегодня за столом, помимо хозяев дома, был профессор Снейп. Малфои наверняка не станут обсуждать помолвку при нём.

Снейп сегодня был не такой довольный, как накануне. Задумчивый и молчаливый, он аккуратно отламывал маленькие кусочки тоста и подносил ко рту. Нарцисса и её муж бросили на него пару взглядов, но приставать с разговорами не стали и завели общий малозначащий разговор. Ни у меня, ни у Драко тоже не было настроения болтать, поэтому хозяева беседовали в основном между собой.

А после, уже поздно вечером, Драко пришёл ко мне в комнату, и мы наконец поговорили. Оказывается, он всегда знал, что его женят по выбору родителей, и не сопротивлялся этому.

— У Малфоев есть дар быть счастливыми в браке, — сказал он мне. — Я гарантированно понравлюсь жене, а она — мне. И это на всю жизнь.

О как! А я? Я тоже так хочу!

— То есть тебе без разницы, на ком жениться?

— Очень большая разница, Поттер. Моя невеста чистокровная ведьма. Это значит, наши дети будут тоже чистокровными и могут сохранить способности и моего, и его рода, а может, и исходник получат.

Я почесал в затылке.

— Все чистокровные — сильные маги?

— Нет. Бывают довольно сильны и полукровки, иногда и гряз... магглорожденные отлично колдуют. Но у них нет наследственных способностей, нет магического алтаря, который подпитывает магию и дарит долголетие и здоровье.

Леди Нарцисса тоже говорила что-то о алтаре.

— У вас есть такой?

— Да, конечно. Родовой камень есть у всех чистокровных родов. У моей невесты он тоже есть. Почему ты не хочешь заключить союз с её сестрой?

Вот только Драко в свахи мне не хватает!

— У меня нет родового камня, — выдал я первое, что пришло в голову.

— Есть. Тебя ввели в род. Гоблины ведут с тобой дела, так? Ты — наследник. Значит, есть и родовой камень.

О как! Где-то есть мой собственный алтарь!

— Как его найти?

— А чего искать? В доме твоего отца он. Тот был чистокровным, значит, алтарь там.

Драко деликатно обошёл тему моей матери.

— А откуда вообще берутся новые магические семьи? Вот Грэйнджер, у нее родители обычные люди. Может она завести свой род?

— Спроси у отца или у мамы, они скажут. Я знаю, что такое бывало, но не в первом поколении. А от невесты отказываешься зря. Мы могли бы породниться.

— Фе! Кому нужны эти девчонки!

— Нужны законные наследники. Значит, нужно жениться.

Я больше не мог выносить такое. Какие наследники? Мне двенадцать! Что они должны наследовать? Мой сейф? Но ссориться не хотелось. В конце концов Драко не виноват.

— Спать хочу, —демонстративно зевнул я.

Драко удалился, но отдохнуть мне не дали. Снейп будто следил за мной и скользнул в комнату тихо, даже не постучав. Мантии на нем не было, только сюртук, строгие темные брюки и мягкие туфли.

— Сэр, а где ваш полосатый халатик? — выпалил я.

— Когда-нибудь ваш язык доведет вас до беды, Поттер, — ощетинился зельевар.

— Шучу. Извините.

Снейп подошёл, осторожно, будто украдкой, и уставился на мой шрам.

— Ничего не хотите рассказать, Поттер?

«Скажи ему сейчас», — подумалось мне.

— Сказать — что? — прикинулся дурачком я.

«Скажи, что Лорд здесь», — велели в моей голове.

— Возможно, у вас есть для меня какие-то новости? — уточнил Снейп.

— Нет, — ответил я обоим сразу.

— Я был у вас в голове, — угрожающе начал зельевар, — не лгите мне!

«Я прямо в твоей голове, скажи ему, что Лорд здесь!» — зашипел кто-то внутри.

— Кстати, я не разрешал лезть ко мне в голову, так что претензии не принимаются, — заупрямился я, — ничего говорить не буду!

Вот так. Ответ и одному, и второму. Снейп посверкал глазами, но ничего не сказал. Голос в моей голове тоже помалкивал.

— Кстати, профессор, а что, помолвки у магов действительно заключаются совсем рано?

Снейп покосился подозрительно:

— Позвольте осведомиться, мистер Поттер, в связи с чем вопрос?

Я устал, перенервничал, день был насыщенным, побыть в одиночестве все никак не удавалось. Бояться зельевара не было сил, поэтому я залопотал какую-то чушь о том, что подумываю о женитьбе и хотел разузнать детали.

— О каких конкретно деталях речь, Поттер?

— О самых что ни на есть! Вы вот когда женились?

— Не уверен, что вас это как-то касается.

— Да ладно, профессор! Неужели это такой секрет? Или...

«Заткнись», — посетила меня внятная мысль, и я будто пришел в себя. Схватился за голову, скорчил самую жалостливую мину и заныл:

— Простите, профессор. Я очень устал. Можно мне лечь?

Снейп гневно скривился, но спорить не стал и наконец убрался, а я влез под одеяло и... Разумеется, ОНО не оставило меня в покое!

«Ты вынуждаешь применить силу. Пока я по-хорошему прошу, но терпение уже на исходе».

— Нельзя учить ребенка вранью! Никакого лорда тут не было, зачем говорить о том, чего нет? Чтоб профессор решил, будто я вижу призраков? А ещё хочу научиться мысленной магии. Ты говорил, можешь научить.

«Невербальной».

— Да какая нахрен разница как оно называется! И хватит мне угрожать, ничего ты мне не сделаешь. Пробовал уже.

«А больше ничего не хочешь?»

— Снейп влез в мои мозги. Хочу уметь так же.

Голос отключился. Не веря, что наконец все оставили меня в покое, я вцепился в подушку и наконец уснул.

Наутро после завтрака мы отправились в магический квартал. Я уже был там с леди Августой, и закончилось все больничкой. Теперь я сопровождал Малфоев и дал себе слово ни на шаг не отходить от них.

Суета, пестрота и толпы народу. Вот что значит сезон продаж! Нас таскали туда-сюда, я что-то покупал, пихал в мешочек и едва поспевал за своими. Снейп, как оказалось, распрощался с хозяевами ещё вчера поздно вечером и умчался по своим зельеварческим делам, леди осталась дома, а мы трое работали, как негры. Сложнее всего оказалось не отставать в плотной толпе.

А потом Малфой взял меня за плечи, нас тряхнуло, и вот мы уже стоим в темном переулке у Тисовой улицы.

— Доберёшься до вокзала сам? — уточнил Малфой на прощание. — Или прислать эльфа?

— Доберусь, спасибо, — ответил я. — Милорд Малфой, я очень вам благодарен, и о том разговоре... Ну, о девушке...

— Если захочешь, мы к нему вернемся. Беги домой.

Глава опубликована: 28.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 801 (показать все)
Спасибо, уважаемый автор. Как всегда не разочаровали. Жду с нетерпением продолжение.
при этом Гарри... может стать конкретным тормозом
Что значит - может стать? А сейчас он кто?
Bombus
Он еще не достиг своего пика))
О. Здешний Лорд вполне вменяем, оказывается
и в дурку не хочет. Уже хорошо.
клевчук
Ну,у него представление о психиатрии первой половины 20 века, так что его можно понять;))
Уважаемый автор, когда примерно будет развязка с Лордом, в голове Гарри?( сколько глав еще?( а то волнуюсь за мальца. Развязка - это когда Гарри хотя бы будет понятно, что он не сходит с ума, а это реальный Волдеморт...
MinaTavr
клевчук
Ну,у него представление о психиатрии первой половины 20 века, так что его можно понять;))
я бы на его месте тоже испугалась.
Fictorавтор
ilva93
Не могу точно сказать, фф пишется одним текстом, правлю и дроблю на главы в процессе. Не очень долго
ilva93
Уважаемый автор, когда примерно будет развязка с Лордом, в голове Гарри?( сколько глав еще?( а то волнуюсь за мальца. Развязка - это когда Гарри хотя бы будет понятно, что он не сходит с ума, а это реальный Волдеморт...
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
Skyvovker
ilva93
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
он ребенок, и совсем не обязан что то из этого понимать, но вам к сведению, вы не правы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8
другая личность может быть сколь угодно умнее или знать то чего вы не знаете(вопрос только в том, что в реальности ей где то всё это придется узнать) но вот в маг мире, легко мог бы существовать тип расстройства, где ваше сумасшествие магическим образом развивается отдельно от вас...
Fаte
знаете(вопрос только в том, что в реальности ей где то всё это придется узнать
Вот это как раз ключевой вопрос. И как раз сейчас он и возник
Тома даже жалко.
Еще и проблемы со здоровьем носителя ощущать! Вот не свезло...)
А действительно, почему никто не предложил вырастить кости заново?
EnniNova
ну если проблема генетически обусловлена, или типа того, то может ит методы воспроизводят такие проблемы при выращивании с нуля
Fаte
Врожденное и от магии определенного вида в каноничном мире не исправвляются. Но хороший способ проверки - и в самом деле попробовать. Не пройдет - значит врожденная черная магия
Раз Томми, два Томми...
Вот это поворот!!!
Макса
Вот это поворот!!!
Насчет мандрагор - сюжетная дыра, которую автор никак не пыталась прикрыть. Действительно, даже если школа частично на самообеспечении, случаи окаменения учеников - форсмажор, достойный внеочередного транша от попечителей. Почему же школа ни на свои средства готовых ингредиентов не купила, ни денег на стороне просить не стала? А попросту сор из избы выносить ДДД запретил, чтобы не нанести урона реноме возглавляемой им школы (и себе самому как ее главе, само собой), ну и денег жабно опять-таки, дополнительные расходы, отчитывайся потом. Тем более что пострадали грязнокровки, которые явно ни совиной почтой, ни через сквозные зеркала с родными не общались, стало быть, и забить тревогу некому было. А что ученики полгода в коме провалялись - пустяки, дело житейское, никто не обещал, что дети попадут в сказку, тем более что сказки бывают страшнее реала.
клевчук
Раз Томми, два Томми...
Ага, оба два, и оба, кажется, недоделанные, но по разным причинам и в разной степени. Тот-который-в-башке (для краткости - огрызок) - реально огрызок, пусть старше и опытнее Того-который-из-книжки (старосты), но ему, похоже, перед отделением корона голову сдавила вплоть до потери здоровой подозрительности, присущей любому «царю горы», и логика тоже помахала ручкой. Иначе зачем он раз за разом говорит Гарри, чтобы тот донес неблагую весть о его явлении до Снейпа? Огрызок слышит разговоры в школе, из которых ему должно стать ясным, что бывший ПС Сева работает в школе благодаря директору, так почему он уверен, что Сева не побежит сдавать его ДДД? У Севы же появится шанс и от Поттера избавиться, и от огрызка, и репу свою улучшить - «твёрдо встал на путь исправления» и т.д. Огрызок в данной ситуации может всерьез рассчитывать либо на фанатиков вроде Крауча-мл, либо на тех, кому сейчас хреново, но при Лорде может стать лучше - типа Хвоста. Старосте шестнадцать, он обеими руками ухватился за шанс с Уизли, подкинутый ему судьбой, но, кажется, до конца всего не продумал в силу малого житейского опыта, к тому же однобокого - пропавших «приютских» в пору его детства особо искать не стали бы, другое дело - ребёнок из полной семьи, тем более одной из «священных двадцати восьми».
Р.S. Зачем огрызку тетрадка? Не иначе, он знает способ присоединить к себе прочие обрубки оригинала - возможно, поглотив. Добыть из Поттера больше, чем тот дает сейчас, и стать сильнее, огрызок не в состоянии - либо по причине собственной ущербности, либо по причине сопротивления Поттера. А вот староста в каноне сумел за счёт заимствования стать почти настоящим мальчиком… а потом пришёл Поттер и все порушил)
Р.Р.S. Здешний Снейп явно читал книги по подростковой психологии (и, скорее всего, магловские). Читал - и применяет на практике.
Показать полностью
Skyvovker
ilva93
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
В каноне Дамблдор не сразу все про крестраж понял
Класс!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх