↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы очень самоуверенны! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Силуэт захлопнул книгу и положил на стол, спрыгнул с сундука, медленно с достоинством подошёл к Ливси...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я не могу жить нормальной жизнью!

Доктор Ливси вошёл в капитанскую каюту.

После всех приключений на Острове сокровищ, прибыв в Бристоль, скваер Трелони подарил Испаньолу доктору. Давид Ливси теперь был владельцем этого судна.

Он остановился на несколько минут в дверях. Показалось, что вдоль стены промелькнула какая-то тень. Доктор подошёл к столику, стоявшему у окна, взял бокал вина и отхлебнул, поставил. Сняв сюртук, положил на сундук. Ливси развернулся и направился к сложенному в противоположном углу гамаку. Дойдя до середины каюты, его ноги подкосились. Доктор упал вперёд, приложившись носом об пол. Он скорее всего находился в обмороке.

Из темного угла каюты вышел силуэт, нагнулся над доктором. Взяв его под мышки оттащил к стенке. Ливси открыл глаза. Он сидел в углу рядом с дверью на гамаке. Руки его были сложены за спиной. Доктор Ливси поднял голову.

На сундуке ( в противоположном углу) на сундуке сидел силуэт. В руке он держал какую-то раскрытую книгу. Ливси дёрнул рукой. Ее что-то держало. Он дёрнул второй. Тоже самое.

— Что за … черт?- в пол голоса удивлённо выругался доктор. Силуэт захлопнул книгу и положил на стол, спрыгнул с сундука, медленно с достоинством подошёл к Ливси. В левой руке пришелец непринужденно держал револьвер. Он остановился на некотором расстоянии от доктора.

Предположительно это был молодой парень. Но телосложение у него было женоподобные. На его ногах ботинки, на размера два больше ноги, черные широкие матросские штаны и белая простая рубашка. Пепельно русые волосы, заплетённые в тугую косичку. На голове красная бандана.

— Вставайте же, джентльмен! — сказал с насмешкой парень.

Доктор Ливси опираясь на стену, встал.

— Не имею чести вас знать! Но смею вас спросить, что привело вас ко мне! — доктор был спокоен и голос его был размерен.

— Хм… Меня привел… корабль и конечно же ваша слава, доктор Давид Ливси! — с ухмылкой ответил парень.

Окном начало темнеть. Парень подошёл и закрыл ставни. Развернувшись, отскочил в сторону, избежав летящей ему в живот ноги доктора. Парень взвел курок и выстрелил. Пуля пролетела в сантиметрах двух от левого бедра Ливси.

— Неплохой ход, доктор! Ах, извините, капитан Ливси!-издевательским тоном проговорил парень и серьезно добавил — Но при следующей попытке пуля будет выпущена в вас. Он потянулся. Выудил верёвку. Один конец обвязал вокруг пояса Ливси, привязав тем самым руки к телу. Другой перекинул через крюк для гамака и привязал к ножке стола. Достал ещё один отрезок и связал доктору ноги.

— Это всего лишь небольшое неудобство.- с ухмылкой проговорил парень, затягивая узел. Он повесил гамак, снял бандану и рассплëл волосы. Они упали на плечи. Волосы оказались почти до лопаток. Парень снял рубашку. Грудь его была туго перебинтована.

— Мог ли бы и отвернуться для приличия!- произнес он, или уже наверняка она, разматывая бинты. Небольшая, но 'аппетитная', грудь вырвалась из импровизированного корсета.

— Могу ли я…узнать ваше имя.- с запиранием проговорил Ливси.

— Так уж вам хочется это знать. Ладно. Я Кассандра Сильвер.- немного заигрывающее ответила девушка.

— Вы…вы .

— Да дочь Джона Сильвера.

Кассандра легла на, уже повешенный, гамак, прикрывшись сюртуком доктора.

— И ещё скажу, что сбежать вам не удастся и лучше не кричать.- немного сонно сказала она.

— Но зачем я вам понадобился? -Сами подумайте! Вы человек, с чьей помощью наконец отца настигла карма.- Кассандра потянулась и сюртук сполз с грудей- Он сидит в Бастилии.

( Дальше я буду вести повествование от лица Кассандры Сильвер.)

Сквозь щель в ставнях пробивались утренние лучи.

Я потянулась ,открыла глаза. Над моей головой виднелся край гамака. Под спиной было что-то теплое, похожее на бревно. Над мной наклонилось лицо. Я резко ударила вверх наугад и вскочила. Протёрла глаза.

— А , доктор. Совсем про вас спросонья забыла.

Я взяла, брошенные со вчера, бинты.

-Вам, леди, надо быть осмотрительнее и поучиться хорошим манерам!- проворчал Ливси.

— Вы очень самоуверенны!- огрызнулась в ответ .

Надев сюртук доктора на почти голое тело, сходила на камбуз. Вернулась оттуда с половиной буханки хлеба, с куском солонины и новой бутылкой какого-то вина. Разложила на столе .Отрезала пару кусков хлеба и солонины, налила в бокал вина. Села, откусила.

— Вот черт! Совесть начинает грызть.- пробубнила себе под нос я. Положила бутерброд на стол. Развязала доктору руки и протянула второй . Он поднял на меня глаза.

Из его носа шла тонкая струйка крови. Она текла по подбородку и большими каплями смачивала ворот рубашки.

Я села на сундук и продолжила жевать свой завтрак.

-Странная вы!- задумчиво проговорил доктор Ливси, отпивая вино из второго бокала.

После завтрака я отнесла остатки еды на камбуз . Когда вернулась, доктор уже успел развязать оставшиеся веревки и разминался. Я вытащила из кармана кухонный нож, который забыла выложить, вошла. Дверь неприятно хлопнула. Я тихо поползла вдоль стены. Но Ливси по-видимому услышал мои шаги и развернулся. Взяв одну из веревок, направился ко мне. Я сиганула к окну и растворила ставни. Встав на стол, собиралась рыбкой выпрыгнуть за борт, но сильная рука доктора схватила за воротник сюртука. Я вывернулась из одежды. Ливси среагировал мгновенно , хватив за талию, стащил и прижал к полу. Я попыталась действовать ножом, но он быстро был выбит из рук. Доктор ловко, не обращая внимания на мои летающие кулаки, связал руки. Он выпрямился . Постояв так несколько минут, взирая на мою тихо матерящуюся тушку, наклонившись, поставил меня на ноги.

— Ну что! И кто теперь в ловушке.- сказал он тихо , странно улыбаясь.

Я скорчила самую гневную рожу. Ливси на мгновение задумался. Я пнула его коленом ниже пояса. Доктор ослабил хватку. Этого мне хватило чтобы вывернуться и отлететь к стене, параллельно пнув нож к месту моего приземления. Я с трудом , хватила оружие.

Ливси медленно двинулся на меня. Я, выставив вперед нож, поползла вдоль стены к двери, не выпуская его из вида.

Высокий, статный, в чисто белом парике, в рубашке с окровавленным воротом.

Я наткнулась спиной на дверь и попыталась открыть ее пинком.

— Вот черт! На хрена ее захлопнула!- еле слышно прорычала я.

Ливси уже был в паре небольших шагов от меня. Я вытянула руки повыше, так что лезвие было на уровне глаз.

— Не подходи!

Мои слова он пропустил мимо ушей. За мгновение доктор преодолел разделяющие расстояние и выбил из рук нож. Тот, чиркнув по меня по щеке, застрял в досках двери. Ливси крепко схватил за левое плечо и притянул к себе. Пронес до другого конца каюты и усадил на стул.

Из порезанной щеки текла достаточно большая струя крови. Она стекала по подбородку и дальше, оставляя жирную линию на теле.

Доктор Ливси достал сундучок с медицинскими инструментами. Открыл. ' Орудия пыток' засверкали на солнце. Он достал иголку, катушку ниток и бинты. Зажёг свечу. Взяв её, повернулся ко мне.

— Не трогай меня! — твёрдо немного нервно проговорила я

— Да не дëргайся, ты. Рану надо очистить и зашить.- прорычал Ливси, пытаясь отодрать мои руки от лица.

В итоге ему это удалось. Доктор аккуратно поставил ногу на мои запястья, прижав их к стулу.

Я тихо материлась. Несмотря на мои протесты Ливси обжог и зашил рану.

— Да не дëргайся, ты! — прикрикнул он на меня, накладывая бинт

Доктор закрепил повязку и немного отодвинулся.

— Теперь продолжим наш разговор! Он сел на стол напротив меня. Я дёрнула плечами, как будто что-то стряхивая. Ливси вздохнул.

— И зачем это всё тебе надо. Была бы приличной девушкой, вышла бы замуж и была бы спокойно.

— Спокойно!? — его слова задели меня — Терпеть всю эту гадость быта, быть тенью мужа! — моё лицо перекосило гримаса гнева — Нет спасибо! Этого добра мне и в пансионате благородных леди! Хватило! — я почти прокричала последние слова.

Доктор приподнял бровь.

— Я дочь пирата. Я не могу жить нормальной жизнью! … — я запнулась и дёрнула головой, отбрасывая с лица несколько прядей волос — Хотя, отец думал, что из меня смогут сделать нормальную.

— Продолжим позже. — серьёзно проговорил Ливси .

Он встал. С небольшим напряжением, перекинул мою тушку через плечо.

— Поставь меня обратно, черт тебя подери!

Ливси уже нес по нижней палубе. Сгрузив, в небольшом огорожено решетчатой дверью помещении, закрыл на замок.

— Урою! — прорычала я ему в спину.

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх