↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посвящение отцу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Истинному Человеку Эры Встретившихся Рук*, политруку нашего времени, спасателю-водолазу первого класса - мастеру своего дела, отважному человеку и лучшему из отцов посвящается.
***
"Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли…
Я ж уношу в своё странствие странствий
Лучшее из наваждений земли..."

Максимилиан Волошин
***
"Ты слышишь печальный напев кабестана?
Уходят из гавани Дети Тумана...
Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет,
Свинцовую зыбь бороздя?
Скрываются строгие черные мачты
За серой завесой дождя...
Уходят из гавани Дети Тумана....
Уходят...
Надолго? Куда?...."

Братья А. и Б. Стругацкие
***
" - Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на тёмной дороге? Я тороплюсь! Я бегу!"
Фрези Грант

"Бегущая по волнам", Александр Грин
***
"Счастлив человек кого смерть застаёт за любимым занятием!"

"Кин IV", Григорий Горин
___
*Кто знаком с классикой научной фантастики И.А. Ефремова такой как: "Сердце Змеи", "Туманность Андромеды" и "Час Быка" - тот поймёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Посвящение отцу

Мой отец сделал мою душу крылатой и научил её летать. С тех самых пор, когда заставил меня в младенчестве впервые рассмеяться (ведь добрый смех — это тоже полёт) и сказать восторженное: "О-о-о!", увидев над колыбелью модель истребителя.

Но дело, конечно, не в истребителях. А дело в том, что он показал мне разнообразие мира и провёл по нему: от космоса над головой и гидрокосмоса, плещущегося у ног, до раскалённых недр земли.

Он открыл мне миры Ивана Антоновича Ефремова, Братьев Стругацких, Рэя Брэдбери, Гарри Гаррисона, Эдмонда Гамильтона, Александра Казанцева, Жюля Верна, Александра Грина, Михаила Булгакова, Александра Дюма, Константина Симонова, Юлиана Семёнова, Александра Сергеевича Пушкина и мно-огих ещё... Он подарил чудесные вечера семейных читок и "вкусных" послекниженных дискуссий...

Он научил меня интересоваться многим.

Ради меня он выучил нотную грамоту, научился играть на аккордеоне и самолично создал тренажёр для левой руки аккордеона, чтобы помогать мне в учёбе в Школе Искусств.

Мы вместе с папой когда-то копались во внутренностях аккордеона, увлечённо делали картонную модель Земли в разрезе, палубу авианосца, собирали модель подводной лодки времён Великой Отечественной войны и мечтали собрать модель "Белого Лебедя", нашего красавца-бомбардировщика.

Он научил меня, что нужно выбирать себе дело по душе и отдавать ему эту душу — тогда ты будешь и сам крылат, и подаришь крылья людям вокруг.

Он привил любовь и интерес к исторической науке.

Он научил меня любить Родину.

Он — политрук XXI-го века.

Он — мой личный домашний "Хатуль Мадан" — что значит Кот Учёный на иврите. Была у нас такая шутка. Так, любя, я называла папу, когда он надевал очки.

Он — Кот Учёный, что мастер рассказывать сказки.

Он сделал мой мир широким, глубоким, многослойным, многомерным и разнообразным. И не только мой, но и всех, кто с ним сталкивался. И влюблял в себя всех вокруг — я это чудо видела своими глазами. Влюблял и вёл за собой, как настоящий замполит. Я видела это там, на спусках, когда школьницей посчастливилось побывать в гостях у его коллег псебайских и армавирских водолазов 16 лет назад вместе с папой. Там же я воочию видела: что такое настоящее товарищество и душевное тепло. Папа притягивал к себе только лучших людей. Только тех, кто может быть настоящим товарищем и умеет ценить это товарищество.

Он из тех, кто памятник себе воздвиг нерукотворный.

Он истинный человек Эры Встретившихся Рук.

Он — человек-Вселенная.

Но, мы знаем, даже солнца Вселенной не вечны и Хатули-Маданы тоже... Мой Хатуль-Мадан ушёл и последняя книга осталась недочитанной... Будем считать, что он ушёл в поход на другие миры, о которых всегда мечтал.

Хатуль-Мадан ушёл. Но я чувствую ласковое прикосновение его мягкой лапы и пушистого хвоста — и мне уже немножко веселей.

И я с уверенностью могу сказать: Хатуль-Мадан приветствует вас!

23 декабря 2022 года, пятница, 6 часов утра

Маргарита Коляда

Глава опубликована: 02.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх