↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг молнии в Хогвартсе (джен)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Маглорожденный в Слизерине! История борьбы и превосходства.

Андуин Уилсон, профессор Защиты от Тёмных искусств в Хогвартсе, Рыцарь Ордена Мерлина 1-го класса, международный Чемпион по дуэлям, Уполномоченный Охотник на тёмных магов, почетный президент Международного центра изучения алхимии и артефакторики.

*

И его легенда начнется летом 1980 года, когда смертельной угрозы Волдеморта еще не было.

*

Меня зовут Андуин, я живу в коттеджном районе Годриковой Лощины, не курю, пью мало, не настаиваю на избиении людей, не создаю головной боли и не мешаю спать по ночам своим врагам.

Однако если бы дело дошло до этого, я бы никому не проиграл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перерождение и Хогвартс!

1. Сирота Андуин Уилсон

Лондон, Англия, начало июля тысяча девятьсот восьмидесятого года

*  

Было уже восемь часов вечера, а в маленькой комнате в приюте Церкви Святой Елены все еще слабо мерцал свет.  

"Фу, это невыносимо".  

Подросток в комнате смотрел на зеркало, отражающее его собственную фигуру, и продолжал тереть подбородок, а затем время от времени протягивал руку, маленькая, тонкая, но четко очерченная рука открывалась и закрывалась, как будто хватая что-то в пустоте.  

Одиннадцать лет!  

Прошло одиннадцать лет с тех пор, как он попал в этот дерьмовый мир, да еще оказался в детском доме в восьмидесятые годы, без компьютера, Интернета и мобильного телефона, так что трудно представить, как отвратительно он себя чувствовал.  

"Андуин, босс, я принёс то, что вы просили". Послышался громкий голос за дверью.

Не успел подросток отреагировать, как энергичный стук в дверь напомнил о нетерпении позднего гостя.  

"К чему все эти крики, не боишься, что тебя услышат так поздно?". Андуин нахмурился, открывая дверь.  

"Извини, я просто устал таскать эту большую коробку с вещами, хе-хе..." заговорил молодой парень лет 16-17, одетый в не слишком старую, но помятую рубашку, костюмные брюки с прикрепленными к ним подтяжками и с неухоженными волосами.  

Молодого человека, отдавшего Андуину его вещи, звали Уильям, он был на несколько лет старше Андуина, и тоже был одним из сирот из приюта.  

"Ну же, почему ты вернулся так поздно, ведь не парни с Севера снова охотились за тобой, не так ли?". спросил Андуин, слегка нахмурившись от недовольства.  

"Ещё чего! С тех пор, как вы в прошлый раз преподали урок банде этих панков в Северном квартале, никто не ищет с нами неприятностей. Сегодня косоглазые братья навалили тебе кучу лакомств в коробку и передали с ними более вкусную добычу". Уильям усмехнулся, покопавшись в кармане, достал несколько купюр и передал их: "Как всегда точно в срок, вот наша доля за неделю".  

Андуин ничего не сказал, он просто взял деньги: "Ладно, Уильям, иди спать, у тебя был тяжелый день".  

Он уже собирался открыть коробку, когда заметил, что Уильям все еще стоит рядом с дверью и застенчиво улыбается, потирая руки, не двигаясь.  

"Что случилось, ты мешаешь, мне нужно тренироваться".  

"Эй-эй, босс всё так, просто всё еще рано для сна, некоторые из наших парней просто хотят немного расслабиться ......".  

"Хорошо, разрешаю вам поиграть в маджонг пару часов". Андуин прервал слова Уильяма, и не сказав больше ничего, молча подошел к кровати, достал из-под неё деревянный ящик: "Играй хорошо, не увлекайся, азарт в игре не доводит до добра. И не дай Святая Елена, чтобы Сестра Мария снова вас застукала, рассердилась и конфисковала игральные кости!"  

"Хорошо, босс, не волнуйся, я верну набор для игры обратно через пару дней". Уильям поспешно схватил коробку, и проворно исчез из комнаты.  

"С этим болваном всё кончено, еще один сумасшедший, эх, я не знаю, может, учить их играть в маджонг — было моей ошибкой?" Андуин закрыл дверь с легким чувством беспомощности.  

Сразу же после этого он радостно потер руки и открыл большую картонную коробку, которую принес Уильям.  

"Ням-ням-ням, соевый соус, кунжутный соус, уксус, вино для приготовления еды, давно не виделись мои старые друзья! В этой жизни у меня нет телефона, нет компьютера, так что мне приходится искать средство утешиться в старой привычной еде, от ежедневного употребления английской пищи меня тошнит".  

В коробке были не что иное, как азиатские приправы, которые Андуину регулярно поставляли восточные партнеры по жёсткому грязному бизнесу. Уильям часто вызывался посетить Чайна-таун и показать свой авторитет.  

Андуин Уилсон возродился в этом мире, толком не зная, вернулся ли он из Ада или был реинкарнирован. В своей предыдущей жизни он успел накопить слишком много грехов, он был военным и обладал крепкой силой воли, которая позволяла ему сохранять спокойствие. Все его достоинства помогли ему вырасти и выжить в новом неуютном мире.  

Он не знал, был ли мир, в котором он сейчас находился, тем же миром, что и раньше, но несколькими десятилетиями ранее. Андуин не помнил своего рождения и своих родителей. Его самосознание раскрылось уже в детском доме в конце 60-х или начале 70-х годов.

Но раз уж он здесь, то должен следовать обычаям, а Андуин, в конце концов, имел восточные корни, опыт взрослого человека и восстановленные воспоминания. Он не был претенциозным или привередливым.  

Детский дом, в котором жил Андуин Уилсон, находился под юрисдикцией церкви, а Уильям и его братья выросли в этом же детском доме, что и Андуин. Они были на несколько лет старше его, но все братья Уильяма слушались своего маленького босса.  

Почему?  

Потому что они должны были слушаться.  

В прошлой жизни Андуин служил в армии и очень любил тренировки по боевым искусствам, поэтому уже в самом раннем возрасте он уделял много внимания развитию своего тела, и его опыт и воспоминания, сформировавшиеся как   инстинкты, были быстро восприняты в новой жизни.

С огромным разрывом в силе разума и несокрушимой волей к борьбе, в возрасте 9 лет Андуин силой объединил весь детский дом под своим руководством.

Уильям и остальные очень хорошо вели себя под руководством босса. Группа приютских братьев во главе с Уильямом начала бизнес за пределами   детского дома, выполняя тщательно разработанные планы Андуина.

"Если я буду продолжать в том же духе, то скоро стану главой крепкой банды хулиганов, так же как и собирать деньги за защиту каждый день".

Андуин посмеялся над собой и больше не думал об этом, убирая специи в коробку и готовясь приготовить себе китайскую еду, чтобы побаловать себя   как-нибудь в другой раз.

Собрав ингредиенты, Андуин повернулся и закрыл за собой дверь в комнату.

Для него существовал еще один секрет, о котором никто не знал, когда он пришел в этот мир.

На самом деле, даже в прошлой жизни, он всегда знал о своих странных "сверхспособностях".

Андуин пристально посмотрел на десятикилограммовую гантель, поставленную в угол, и легким движением руки сделал жест и увидел, как гантель бесшумно взлетела и воспарила в воздухе, словно её удерживает и двигает    невидимая сила.

Он манипулировал гантелью, чтобы она парила над ним, летала вокруг тела и, не беспокоясь о ней, подошел к своему столу и спокойно открыл книгу,   чтобы почитать перед сном.

Это был способ тренировки его "сверхспособностей", который придумал сам   Андуин и который он назвал тренировкой с задержкой во времени.

Первоначально, в возрасте семи или восьми лет, Андуин почувствовал разницу между собой и другими, когда после тренировки однажды захотел выпить воды, и, как только эта мысль возникла в его сознании, стакан с водой, стоявший на   его столе, полетел на него по воздуху.

Наблюдая за происходящим, Андуин понял, что он единственный в приюте, кто был таким особенным, поэтому обычно он был очень осторожен, ведь если кто-то узнает об этом в приюте, управляемом церковью, с ним могут поступить   как с чудовищем или еретиком.

Эта особая способность, которую Андуин называл своей "сверхъестественной силой", превратилась из "внезапной и случайной" в то, чем он мог постоянно управлять под собственным давлением, благодаря   целенаправленному тестированию и упорной практике.

По его собственному мнению, это было связано с его душевным состоянием, поскольку после завершения упражнений в кунг-фу он находился в состоянии бездумья, и, возможно, в таких обстоятельствах он мог лучше понять эту   силу.

С момента когда Андуин столкнулся со своими способностями, он постоянно занимался усилением и дисциплиной сознания, составил для себя строгий план развития, так как видел в этой "сверхъестественной силе" ресурс,   который нельзя растрачивать попусту.

Он начал заниматься специальными упражнениями, похожими на его обычные физические упражнения, то есть силовыми тренировками.

После того как он смог постепенно контролировать "суперсилу", он начал целевые тренировки. Сначала это были усилия по управлению полётом чайных чашек, книг и так далее, позже он смог левитировать стул и стол.

Но внезапно он обнаружил, что что-то не так.

Его развитие остановилось!

2. Сова из Хогвартса

Когда Андуин обнаружил, что при повышение веса вещей он не чувствует сильной усталости после упражнений, он понял, что это не очень хорошо, так же как и то, что когда вы тренируете мышцы, если вы не чувствуете усталости, это доказательство того, что вы тренируетесь неправильно и   расслабленно, попусту тратите время.

Поэтому Андуин быстро адаптировал свои тренировки, и вместо того, чтобы просто идти на увеличение веса снарядов, он начал тренироваться на увеличение времени упражнений по левитированию предметов, то есть стал использовать свою "силу разума", чтобы удерживать предметы на лету и в движении как   можно дольше.

Он не осмеливался перегружать себя этой способностью, всегда чувствовал свой предел выносливости и вовремя останавливался для отдыха и анализа   своих успехов.

Но после дневного отдыха и не ощущая никаких психических последствий, он с облегчением выкраивал время для тренировок каждый вечер, и после многих и многих лет накопления опыта Андуин мог держать предметы на лету все   дольше и дольше.

После более чем года тренировок он теперь мог удерживать предметы в воздухе в течение почти 40 минут.

Парящая гантель вращалась вокруг его тела, как планета вокруг солнца, и постоянно меняла траекторию полёта, то кружась восьмеркой, то взлетая   вверх и вниз над головой.

Через некоторое время дух Андуина почувствовал легкую усталость, и он понял, что пора заняться спортом, поэтому он вернул гантель на место и слегка потянулся: "Управлять ею становится все легче и легче, интересно, когда я смогу летать с мечом, как в тех отличных романах из сети, которые я  читал".

*

Не зная Андуина Уилсона, где-то на севере Англии, школа волшебников под названием Хогвартс жила своей необычной жизнью и, в том числе, ежегодно отправляла сов с объявлениями о зачислении в число студентов, и одна из сов сейчас направлялась в благотворительный дом Церкви Святой Елены в  Лондоне.

*

В 6 часов утра следующего дня, когда приют был еще практически тихим и спокойным, Андуин открыл окно своей комнаты, глубоко вздохнул, переоделся и медленно вышел во двор, немного размялся, а затем сделал   несколько ударов ногами по воздуху и резко ударил кулаками по двору.

"Фуу..." Андуин выпустил длинный, счастливый вздох, обильно вспотел, потянулся и пошел к столовой, как он всегда делал после зарядки.

"Доброе утро, сестра Трис, я издалека почувствовал запах этой тыквенной каши". Андуин улыбнулся и поприветствовал одну из монахинь приюта, которые   готовили завтрак.

"Доброе утро, Андуин, ты вернулся с зарядки и встаешь так рано каждый день, если бы другие дети знали хотя бы половину того, что знаешь ты, я бы точно сохранила больше своего разума на старости лет". Пожилая сестра   Трис смеялась, протягивая Андуину миску с кашей.

Андуин улыбнулся, принимая свой завтрак, и ничего не сказал в ответ — замечание, которое он не осмелился бы вернуть, ведь если бы он не был  взрослой душой в этом теле, им было бы сложнее управлять, чем другими.

Наскоро позавтракав и поблагодарив сестру Трис, Андуин встал и вернулся в свою комнату.

Как только он вернулся в свою комнату, Андуин почувствовал, что что-то не так. В комнате было постороннее присутствие!

Коричневая сова облегчалась на поверхность его стола! Не в том смысле, что она гадила, конечно, а в том смысле, что она мастерски выпускала письмо из своих когтей, бросала его на стол, после чего подлетала к краю окна и молча наблюдала за Андуином.

Он не мог пошевелиться от внезапного озарения.

Сова снова в коротком полёте бросалась на стол, хватала письмо и демонстративно бросала его на стол хозяина помещения. И снова возвращалась на подоконник, ожидая более сообразительной реакции от   человека.

Андуин посмотрел на сцену со смутным ощущением, что с картиной мира в это утро что-то не так, повернулся и закрыл дверь, подошел прямо к столу и взял конверт, который был без штемпеля и со строчкой адреса, написанной   посередине изумрудно-зелеными чернилами.

Шафтсбери-стрит, дом социального обеспечения церкви Святой Елены, в комнату мистера Андуина Уилсона.

Андуин перевернул конверт и увидел герб с заглавной буквой "Н" в центре и   львом, орлом, барсуком и змеей, изображенными в четырех углах щита.

"Как кто-то мог ни с того ни с сего прислать мне такое странное письмо". Андуин достал письмо из конверта и прочитал его.

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (президент Международной федерации магии, президент   Гильдии волшебников, рыцарь Ордена Мерлина первого класса).

Дорогой мистер Уилсон:

Мы рады сообщить вам, что вы получили разрешение на посещение и обучение в стенах Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Прилагается список необходимых книг и оборудования. Начало учебного семестра запланировано   на 1 сентября. Мы будем ждать ответа от вашей совы до 31 июля.

С уважением, заместитель директора (F) Минерва МакГонагалл.

Школа чародейства и волшебства Хогвартс

Студентам первого курса необходимо:

1. три комплекта простых рабочих мантий (черных)

2. простая остроконечная шляпа (черная) для ношения в течение дня

3. пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичных) ......

"Это на самом деле происходит? Это же из книги про этого… Гарри Поттера!". Андуин недоверчиво снова перечитывал письмо, зная, что никогда не думал, что окажется в магическом мире из выдумки, фантазии английской писательницы. Даже если он и пробудил свою магическую силу, он думал,   что это просто "особая способность" одиночки.

Андуин опешил, когда узнал этот удивительный факт, потому что он никогда не   читал книг про Гарри Поттера в своей предыдущей жизни!

"И это очень, очень скверно!" подумал Андуин. Его память о прошлой жизни была немного размыта после перехода или реинкарнации, но он точно знал, что не смотрел много фильмов про этого мальчика в очках, и книг о Гарри Поттере он точно не читал.

Поэтому, Андуин Уилсон сразу понял, что ему катастрофически не хватет фактов для планирования своих действий, он очень слабо, в общих чертах, помнил основной сюжет истории, но, кажется, он слышал, как его друзья   упоминали, что начало произошло после 90-х годов.

Но Андуин жил в 1980 году!

Уилсон стоял у стола, серьезно и внимательно анализировал воспоминания о своей прошлой жизни, помнил только, что в теме Гарри Поттера вроде бы были имена "Дамблдор, Гарри Поттер, Волдеморт", правила жизни в волшебном мире были в основном ему известны, чтобы колдовать надо было взять маленькую волшебную палочку и "пиу-пиу-пиу", отправлять разноцветные лучи заклинаний во врагов!

Всё это прекрасно, но его настораживал факт того, что он почти ничего не знал о сюжете, но и это уже не имело значения!

Потому что он, похоже, не был из той же эпохи, что и сюжет фильма и сложная жизнь главного героя!

"Ну, я думал, что у меня есть сверхъестественные способности, но теперь я знаю, что меня окружают крутые обученные супермены", — сказал Андуин, когда узнал, что то, что он считал своими "экстрасенсорными способностями", оказалось "магией".

Андуин потерял дар речи от трудностей с которыми он может столкнуться, но у него была душа взрослого человека, характер прирожденного бойца, и он   сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем успокоиться.

Подробно прочитав письмо, Андуин потер подбородок и посмотрел на сову на подоконнике: "Ты ждешь моего ответа, не так ли? Жаль, что у меня нет домашних животных и привычки хранить еду в комнате, поэтому мне нечем   угостить тебя".

Сова на подоконнике по-прежнему молча смотрела на Андуина неподвижным, укоризненным взглядом мёртвой рыбы.

"Но я не стану тебя задерживать и напишу ответ прямо сейчас", — пожал плечами Андуин, взял ручку и бумагу на столе и начал составлять ответ, в котором очень искренними выражениями пояснил, что он был бы более чем счастлив учиться в Хогвартсе, но сожалеет, что раньше никогда не был знаком с волшебным миром, и что он сирота, и спросил, может ли он  надеяться на оказание какой-нибудь помощи.

С независимым и гордым видом, сова ловко схватила письмо мальчика и вылетела в окно.

Так изменилась жизнь реинкарнатора Андуина Уилсона.

3. Профессор Минерва МакГонагалл

"Я по уши в дерьме. Как бы высоко и могущественно я не планировал взлететь, но на такое я не рассчитывал. Интересно, каков сейчас мир волшебников? Малыш Гарри уже убил Волдеморта?" — сказал Андуин, у которого были лишь небольшие поверхностные воспоминания об истории   Мальчика-который-виыжил.

Он слышал, как его друзья рассказывали о том, как Волдеморт убил семью Гарри, но во время нападения сам злодей был убит Гарри. Но что представлял собой мир волшебников в 1980 году и каков был оригинальный   сюжет? Андуин был действительно озадачен.

"Я не хочу об этом думать, надо спокойно дождаться ответа Хогвартса, сила — основа любого мира, нет ничего плохого в том, чтобы стать сильнее", — подумал он и продолжил выполнять домашнее задание на день. медитация", обучение "без магии" и так далее, у него день по-прежнему проходил   организованно.

В дисциплинированной жизни время всегда летит незаметно, и не прошло и двух дней после получения письма о зачислении в Хогвартс, как Андуина   посетил особый гость.

"То есть, вы профессор Минерва МакГонагалл из Хогвартса?" — Андуин обратился к женщине средних лет, которая появилась в дверях его комнаты.

Женщина, известная как профессор трансфигурации, носила квадратные очки, её темные волосы были завиты и завязаны в высокий пучок, и она довольно   элегантно носила темно-зеленую мантию.

"Да, я Минерва МакГонагалл, заместитель директора Хогвартса, я видела ваш ответ, мистер Уилсон, и я имею опыт посещения магловских семей, которые не знакомы с волшебным миром". Профессор МакГонагалл, возможно, внезапно вспомнив жизнь Андуина, затем добавила: "И, конечно, молодых   джентльменов, живущих независимо, как вы".

Женщина на пару секунд замолчала и добавила: "Не пригласите ли вы меня присесть? Мистер Уилсон".

"О, конечно, простите, профессор МакГонагалл, пожалуйста, входите, я просто еще не до конца переварил всю эту историю с волшебной школой". С извиняющимся лицом Андуин отошел в сторону и пригласил профессора   МакГонагалл войти.

Войдя в комнату, Минерва начала осматриваться, комната была небольшой, кровать, стол и стул, письменный стол с книжной полкой, шкаф, вешалка, несколько гантелей, аккуратно расставленных в углу, кровать была аккуратно заправлена, а на подоконнике стоял горшок с..., если она была   права, это был горшок с зелёным луком?

Прибранная комната, чистая и свежая атмосфера заставили ее почувствовать симпатию по отношению к Андуину, в конце концов, это был неожиданный визит сегодня, что доказывало, что первокурсник обычно был очень   дисциплинированным.

"Извините, профессор МакГонагалл, комната у меня довольно скудно обставлена". Извинившись перед леди, Андуин пошел отодвигать единственный стул в   комнате.

"Не за что, Андуин, ты не возражаешь, что я тебя так называю, я сама приготовлю себе кресло", — С этими словами профессор МакГонагалл достала из кармана свою палочку и направила ее на гантель у стены, которая мгновенно превратилась в деревянный стул и мастер трансфигурации мягко   села на него.

Андуин немного был ошарашен этим внезапным ходом профессора МакГонагалл, но не потерял самообладания и отодвинул стул, и присел напротив, чтобы   оказаться лицом к лицу с настоящей волшебницей.

"Я видел письмо с просьбой ответить до 31 июля и думал, что ответ или визит представителя Хогвартса будет в августе".

"Это в основном для детей из семей волшебников, мы рано посещаем детей, которые не были знакомы с волшебным миром, а он сейчас очень чувствителен...", — сказала профессор МакГонагалл немного со странным выражением грусти, но не стала упоминать об этом слишком много, а сразу   перешла к делу.

"Дети с магическим талантом получат уведомление о зачислении, когда достигнут соответствующего возраста, и Хогвартс хорошо обучает несовершеннолетних волшебников, как контролировать и использовать магию.

Я уверена, что вы однажды почувствовали нечто особенное, происходящее вокруг вас в последние годы, несовершеннолетние волшебники постепенно   пробуждаются к магии и иногда создают особые магические возмущения."

Кивнув на это, Андуин протянул руку и взмахом руки заставил подлететь к ним   небольшой кубок, недолго управлял полётом и вернул кубок на стол.

Минерва была потрясена, увидев это. Она не ожидала от маглорожденного мальчика такого великолепного владения невербальной и беспалочковой магии в заклинании Левиоса. Профессор тихо и строго задала вопрос:

"Господин Андуин, вы уверены, что не изучали и не обучались магии раньше?".

"Да, профессор МакГонагалл, я начал потихоньку практиковаться, когда заметил разницу между мной и другими, медитировал и все такое… Я думал, что это особая сверхспособность, так мы называем ее, то есть мы, обычные люди. Конечно, это все что я освоил за годы тренировок и упражнений. Я точно не могу сделать такое волшебство, как наколдовать кресло, как это   сделали вы". сказал Андуин.

"Ты научишься этому в Хогвартсе". Профессор МакГонагалл слушала слова Андуина и становилась все более довольной тем, что перед ней несовершеннолетний волшебник, самоучка, но дисциплинированный, трудолюбивый и старательный.

Какой хороший росток волшебника, а потом подумала о нынешнем хаосе в мире волшебников и тьме, проглядывающей сквозь тени, и не могла не   почувствовать себя немного более встревоженной.

"Андуин, я рада видеть, что ты так усердно работаешь, давай поторопимся, у нас плотный график, мы должны успеть сдать тебя в приют к вечеру и   подготовить вещи, которые тебе понадобятся для школы".

Минерва имела большой опыт контакта с маглами, поэтому сейчас она была громогласна, и до смешного эффективна. После короткого разговора с представителями старшего руководства приюта, она вскоре разобралась со всеми вопросами по поводу обучения Андуина Уилсона в новом месте.

Андуин подозревал, что профессор МакГонагалл, должно быть, использовала какую-то специальную магию гипноза, и было удивительно, что руководство   приюта даже не подняло никаких вопросов на тему его обучения.

"Вы ведь использовали магию, когда общались с сестрой Трис и остальными? Чтобы они так легко согласились". Андуин все еще не мог удержаться от   вопроса.

"Небольшое заклинание замешательства, оно помогает повысить эффективность при агрессивных переговорах, не так ли?" — Миерва МакГонагалл улыбнулась редкой и немного озорной улыбкой: "Не волнуйтесь, это не повлияет на них отрицательно, и они не забудут о вас, вы все равно сможете вернуться   сюда, когда будете на каникулах".

"Сейчас я отведу тебя купить принадлежности, необходимые для школы, учитывая твое положение, я подала заявку в школьный совет на стипендию для бедных   учеников, которая даст тебе 12 золотых галеонов в год.

О да, запомни, Андуин: золотые галеоны — это валюта волшебного мира, один золотой галеон можно обменять на семнадцать серебряных сиклей, а один   серебряный сикль — на двадцать девять медных кнатов".

Надо сказать, достойная Англия всегда немного нервировала Андуина, теперь он понял, что магическая часть не во всём отличается от "мира маглов" — даже обмен валюты в ней будет такой занозой в яйцах, что у Андуина   немного разболелась голова.

4. Косой Переулок

"Разве фунты не могут быть использованы в магическом мире?" — спросил Андуин у профессора.

"Вы можете обменять магловскую валюту на золотые галлеоны в банке Гринготтс, пять фунтов за один золотой галлеон, но на сумму не больше, чем сотня золотых галлеонов".

Профессор МакГонагалл много лет отвечала за прием студентов и была очень сведуща во всех аспектах этого вопроса, но она не думала, что у Андуина может быть много сбережений, скорее всего, у него были какие-то карманные деньги, которые он скопил и сейчас хотел обменять.

"О, так вот оно что, значит, у меня есть деньги на покупки". С этими словами он достал стопку фунтов под изумленным взглядом профессора МакГонагалл, очень умело облизал пальцы и пересчитал их: "Этого достаточно, лишних хватит только на то, чтобы купить еще что-нибудь на обратном пути".

Профессор МакГонагалл вывела Андуина из приюта в безлюдный переулок:

"Я предполагала взять с вами магловский транспорт или рыцарский автобус до Косого переулка, но в магическом мире в последнее время неспокойно, поэтому мне придется попросить вас переместиться со мной волшебным способом".

С этими словами профессор МакГонагалл достала свою палочку и сказала:

"Возьмите мою руку Андуин".

Магический мир был неспокоен? Андуин протянул руку, переваривая слова профессора МакГонагалл.

В следующий момент профессор МакГонагалл и Андуин растворились в воздухе со звуком "хлоп".

"Буэээ!"

Это было похоже на то, как если бы его бросили в темную стиральную машину с включенным самым сильным мотором, и все его тело необъяснимым образом сжималось и одновременно растягивалось в разные стороны.

"Извини, Андуин, я тоже не очень хорошо восприняла первый раз, когда использовала магию Аппарации".

Профессор МакГонагалл направила свою палочку на Андуина. Мягкий поток света вышел из кончика палочки и постепенно влился в его тело, отчего ему стало легче.

Хорошо, что Андуин обычно был физически здоров и обладал хорошим чувством равновесия, и после небольшой передышки он смог успокоиться.

Это магия? Это было не совсем так, как я думал, это было слишком муторно, и не похоже на перемещение через волшебные магические двери для телепортации, — в сердцах сплюнул Андуин, но выражение его лица по-прежнему демонстрировало спокойствие.  

"Куда нам идти дальше, нужно ли нам снова телепортироваться?"

"Это была не телепортация, это фантомное смещение и фантомное проявление в разных местах, более распространенная магия путешествий для взрослых волшебников, Аппарация, которой ты сможешь научиться, когда перейдешь на седьмой курс".

"И не волнуйся, мы скоро попадём в нужное место".

Профессор МакГонагалл вывела Андуина из переулка, из которого они вышли, и некоторое время шли по улице, проходя между музыкальным и книжным магазинами, Андуин оглядывался по сторонам и заметил, что посреди двух магазинов открылся вид на бар, совсем не похожий на те заведения, что были по обе стороны дороги, на что прохожие не обращали внимания.

"Разве они не видят этот странный бар?" — спросил Андуин.

"Отличная наблюдательность, это место сильно замаскировано скрытыми чарами, поэтому маглы не могут увидеть Дырявый Котел". объяснила Профессор МакГонагалл, пока она вела Андуина в бар.

"Профессор, что вы всегда подразумеваете под маглами, вы имеете в виду обычных людей, которые не могут творить магию". Андуин чувствовал себя нелепо, смутно помня, что в прошлой жизни читал "Гарри Поттера", но сейчас не имел ни малейшего здравого смысла, когда дело коснулось реального контакта с волшебным миром.

"Да, Андуин, маглами мы обычно называем обычных людей, которые не верят в магию и волшебников, и также из-за Закона о международной тайне маглы не знают о нашем существовании".  

Неизвестно, продолжит ли Закон о международной тайне существовать в британском магическом сообществе после этого, и профессор МакГонагалл не могла не нахмуриться, вспоминая нынешнее состояние британского магического сообщества.

"Если это так, тогда мои родители тоже маглы".

Андуин немного помнил своих родителей, которые умерли вскоре после его рождения, он даже провёл несколько вечеров заглядывая в кабинет директора приюта и изучения архива. Потом он навёл справки и точно узнал, что его родители не проявляли ничего необычного, обычные люди, Андуин списал весь свой магический талант на реинкарнацию.

"Может быть, кто-то из ваших предков тоже был волшебником, очень редко среди маглов рождаются дети с талантами волшебников, и долг Хогвартса — научить вас управлять своей магией".

Андуин и профессор МакГонагалл болтали, пока входили в бар, который внутри выглядел очень мрачным и простым интерьером, с крайне скудным освещением, барной стойкой и несколькими столиками в тени в углу.

И не похоже, чтобы здесь было много дел, бармен был один за стойкой, молча полируя свой стакан.

"Том, как идут твои дела в эти дни". Профессор МакГонагалл искренне улыбнулась и выглядела старой знакомой с владельцем.

"Дела идут не очень хорошо, в последнее время здесь все больше и больше хаоса, прошлой ночью была еще одна перестрелка между Аврорами и Тёмными в Лютном переулке, взрыв чуть не разбил мое стекло здесь, и дела идут все хуже ......" Том чувствовал, что давно ни с кем не разговаривал, и когда он открыл рот, то пожаловался. Бизнес становится все хуже.

"Не надо так омрачать действительность, Том, здесь молодой джентльмен".

"Новый студент пришел в Косой Переулок за покупками". Том оглядел мальчика и догадался зачем он здесь, поэтому не удивился увидев на нём магловскую одежду.

"Здравствуйте, сэр". Андуин, будучи выходцем из страны этикета, выглядел учтивым и вежливым.

"Заходи потом, когда стемнеет, будет небезопасно". Увидев вежливого Андуина, Том любезно напомнил о своём гостеприимстве.

Профессор МакГонагалл кивнула бармену и провела Андуина через бар в небольшой внутренний дворик за "Дырявым Котлом".

"За этой стеной находится Косой Переулок, именно там будут совершаться все будущие покупки учебных пособий, смотри внимательно, позже ты должен будешь пройти самостоятельно".

"Доступ можно получить, прикоснувшись палочкой к определенному кирпичу стены возле мусорного бака, считая три над баком и два напротив".

С этими словами профессор МакГонагалл достала свою палочку и коснулась соответствующего места, только чтобы увидеть, как первоначально изношенная кирпичная стена начала двигаться и расширять проход, постепенно превращается в высокий арочный проем.

Когда профессор МакГонагалл убрала палочку, вместо стены уже был выход на улицу.

"Добро пожаловать в Косой Переулок, Андуин".

Мальчик наблюдал за этой сценой со слегка приоткрытым маленьким ртом, все больше и больше тоскуя по возможностям мира магии, и, заглянув за арку, стороны.  увидел длинную мощеную улицу с множеством магазинов по обе

Однако Андуин заметил, что на этой улице не так шумно, как он себе представлял.

"Профессор, те люди в одинаковых костюмах не похожи на клиентов магазинов, значит ли это, что они охранники порядка?" — задал свой вопрос Андуин, в сочетании с разговором профессора МакГонагалл и Тома в самом начале, ему пришла в голову тревожная мысль.

"Это авроры, и они следят за порядком здесь, мир волшебников не очень мирный в наши дни, но это самая оживленная торговая улица в британском мире волшебников, здесь все еще безопасно, они просто занимаются обычными делами, и не волнуйся, ты будешь в безопасности в Хогвартсе, я обещаю!".

Профессор МакГонагалл объяснила для Андуина новый момент из жизни магов и внезапно искренне и открыто улыбнулась.

5. Волшебная палочка

"Давай, сначала пойдем в банк Гринготтс и поменяем немного денег, я не думаю, что ты можешь дождаться этого со своими бумажками маглов". Профессор   МакГонагалл знала, что у Андуина было довольно много сбережений.

"Гринготтс, также известный как банк основанный кланом гоблинов Гринготтс — единственный банк волшебников в Великобритании, которым управляет клан гоблинов, и он известен как второе по безопасности место в мире после   Хогвартса". Профессор МакГонагалл представила местный банк Андуину.

С профессором МакГонагалл во главе, Андуин подошел к развилке улиц, на одной стороне которой было написано Лютный переулок, а на другой — главной, Косой Переулок, где эти улицы встречались, стояло белое здание,   у входа в которое стояли гоблины-стражники в алой и золотой форме.

Войдя через первую блестящую бронзовую дверь, окруженную гоблинами-охранниками, которые кланялись, когда они проходили мимо.

Они прошли через вторую серебряную дверь, и внутри оказался просторный мраморный зал, где около сотни гоблинов сидели за длинной стойкой, чтобы сделать поспешную запись в большой бухгалтерской книге. Одни взвешивали монеты на весах, другие рассматривали драгоценные камни через   специальные приспособления на очках.

Казалось, что беспорядки во внешнем мире не сильно повлияли на жизнь этих гоблинов.

Под руководством профессора МакГонагалл Андуин подошел к стойке, показал свое письмо о поступлении в Хогвартс и получил стипендию для бедных студентов в размере 12 золотых галлеонов. У него были деньги на обмен, но он все равно подал заявку на нее, а затем обменял бумажные фунты стерлингов на 100 золотых галлеонов, что было большими деньгами для   11-летнего ребенка.

Андуин вышел из банка Гринготтс, сжимая в руках сумку, полную золотых галеонов, и протянул руку, чтобы вытащить один из них и рассмотреть поближе: "Он выглядит как чистое золото, но на ощупь не похож на обычное   золото".

"Все монеты были выкованы из золота добытого в шахтах гоблинами, с использованием уникального гоблинского процесса, и, предположительно, с применением уникальной гоблинской магии, чтобы не позволить посторонним выковать эту монету прямо из золота. Только глупец рискнёт продать   золото гоблинов в мире маглов".

"Я думаю, ты не можешь дождаться, когда у тебя будет своя палочка, без нее трудно передвигаться в волшебном мире". с весельем в голосе сказала профессор МакГонагалл и посмотрела на Андуина, который сжимал в руках   огромную сумму денег.

Пока она говорила, профессор МакГонагалл привела его в магазин палочек Олливандера, магазин палочек с многолетней историей, и Андуин последовал   за профессором МакГонагалл в магазин.

Магазин оказался переполненным, тесным, обшарпанным магазинчиком: перед витриной которого на выцветшей фиолетовой подушечке была выставлена одна палочка, шкафы магазина, доходившие до потолка, были забиты тысячами длинных узких коробок, а за прилавком стройный старик молча полировал   палочку.

"Добрый день, мистер Олливандер, мы пришли купить палочку".

"А, я помню тебя Минерва, палочка девять с половиной дюймов, сердцевина Хладного Заморыша который жалил всех кроме детей Шотландии, я не видел тебя уже несколько лет, как летит время, пора новым ученикам снова начинать учебу!". Олливандер посмотрел на профессора МакГонагалл, а затем перевел взгляд на Андуина, стоящего рядом с ним. "В последнее   время было тяжелое время, вы слышали о вчерашнем ......".

"Вчерашний бунт не будет продолжен, вы должны верить в Министерство магии и Дамблдора!". Профессор МакГонагалл взглянула на Андуина и прервала Олливандера, опасаясь, что распространение столь негативной информации   подорвало веру молодого волшебника в волшебный мир.

"Да, конечно, всегда есть Дамблдор, если бы он не руководил шоу, я бы, наверное, закрыл магазин и уехал, хватит об этом, пойдемте, я посмотрю, что за палочка подходит этому молодому джентльмену". Олливандер не стал продолжать с того места, на котором остановился, и повернул голову к   Андуину.

"Приветствую вас, сэр, я Андуин Уилсон".

"Здравствуйте, мистер Уилсон, такие вежливые молодые люди, как вы, не часто встречаются в наши дни". Мистер Олливандер улыбнулся и достал из кармана   пиджака длинную рулетку с серебряной шкалой.

"Ну... к какой руке вы привыкли?".

"Я привык пользоваться правой рукой".

Олливандер начал измерять тело Андуина, сначала от плеча до кончиков пальцев, затем от запястья до локтя. "Ты так развит в столь юном возрасте! Минерва! Этот мальчик не уступает лучшим парням твоего факультета!" Олливандер почувствовал твердые мышцы рук Андуина и не мог не выразить   свою признательность.

Андуин не мог удержаться от мурашек по всему телу. Что-то не так с этим стариком, даже если он использует линейку для измерения, он все равно прикасается к телам людей, и его прикасания надо терпеть за то, что он   продает палочки?

Олливандер быстро двинулся вперед, достал с полки палочку и протянул ее Андуину,   пока тот еще раздумывал как устроить гадость этому старику.

"Попробуйте вот эту, ясень, перо феникса, одиннадцать с половиной дюймов, упорная и храбрая".

Андуин взял палочку и осторожно взмахнул, и из кончика палочки вдруг вырвалось пламя.

"Ну вот, похоже, тебе это не подходит". Олливандер поспешно убрал палочку и достал новую.

"Посмотрите, какая она, из дерева вяза, сделана из сердцевины огненного дракона,   девять и три четверти дюйма, символ мудрости и благодати".

Андуин только взял ее, как Олливандер отдернул его: "Нет, она тоже не похожа на твою спутницу".

"Попробуй еще вот эту, красный дуб, мужские волосы единорога, десять с половиной дюймов, ловкий и властный".

Андуин взял палочку и взмахнул, и ваза на прилавке тут же лопнула.

"Ну, похоже, вы достаточно остры, это слишком чувствительно". сказал   Олливандер, вынимая свою палочку из руки молодого волшебника.

"Не волнуйтесь, здесь вы найдете подходящую для вас палочку". Андуин попробовал еще несколько следующих, но Олливандер сказал, что все они не   подходят.

"Попробуйте этот вариант, Громобой, из великолепного черного дерева, перья громовой птицы, двенадцать с четвертью дюймов, твердый и непоколебимый в своей решимости, очень прочный, палочка была сделана из того же материала, который когда-то   подарил мне Ньют, и имеет исключительную ценность.

Пришлось немало потрудиться, чтобы сработать эту палочку, но она не сдалась, получилась немного кривой, и добиться ее признания нелегко, а разборчивому гостю следует попробовать разборчивую палочку." Олливандер   передал ему палочку с рукоятью цвета нефрита.

Как только Андуин увидел эту палочку, он был очарован её глубиной, и как только он взял её в руку, он почувствовал, что в его руке палочка   связана с его родословной, как будто она стала продолжением его тела.

Андуин слегка взмахнул палочкой, и ее кончик засветился легким электрическим мерцанием.

"Это тот самый отзыв истинного волшебства, я искренне рад, что каждая палочка находит своего законного владельца, я могу сказать, что ты ей нравишься". Олливандер приятно улыбнулся, он был чистым мастером, и ему   доставляло огромное удовольствие найти родную душу для своих работ.

"Спасибо, мистер Олливандер, мне тоже очень нравится". Андуин чувствовал ощущение  радости от неё, волшебной палочки, которая дарила счастье.

"Черное дерево, также известное как эбеновое, очень подходит для боевой магии и трансфигурации.Я уверен, что она будет сиять в ваших руках, и кроме того, первая палочка волшебника продается по фиксированной цене в семь золотых галеонов, а все излишки субсидируются Хогвартсом, так что не   потеряйте и не повредите ее!" — предупредил Олливандер.

"Не беспокойтесь, мистер Олливандер! Я о ней позабочусь", — радостно сказал Андуин, заплатил, поблагодарил мистера Олливандера и вышел из магазина   палочек Олливандера вместе с профессором МакГонагалл.

6. Поттеры

"Ну, Андуин, мы потратили много времени, выбирая палочку, так что нам придется поторопиться и купить остальные атрибуты", — Профессор   МакГонагалл сказала Андуину, глядя на небо.

"Хорошо, профессор".

С профессором МакГонагалл рядом, Андуин отправился в магазин трансфигурирующих чернил и канцелярских принадлежностей, чтобы купить достаточно пергамента, чернил и несколько перьев, а также в магазин мантии леди Малкин, книжный магазин "Ликмарк" и магазин "Крусибл Партридж", чтобы купить котлы, необходимые для школы, одежду волшебника и   полный набор учебных материалов.

Андуин также купил сову и рационы для животных, он всегда считал сов восхитительно стервозными существами.

В мгновение ока в Косом Переулке появилось закатное солнце.

"Вот и все, Андуин, вещи, которые тебе нужны для школы, в основном уже куплены, и уже поздно, так что я лучше аппарирую тебя обратно, хотя Косой переулок все еще относительно безопасен, но молодым людям лучше   стараться не бродит ночью".

"Спасибо, профессор МакГонагалл, позвольте угостить вас холодным напитком перед уходом, в конце концов, я задержал вас почти на весь день, и это знак моей благодарности вам", — Андуин, видя, что до темноты еще есть немного времени, сделал предложение профессору МакГонагалл.

В то же время он немного устал, проведя столько времени на Аллее Диагоналей, и, кстати, хотел задать профессору МакГонагалл еще несколько   вопросов о волшебном мире.

"Хорошо, но не задерживайте меня слишком долго". Профессор МакГонагалл подумала и   согласилась, так как чувствовала, что это не займет много времени.

С этими словами они отправились в магазин прохладительных напитков Флориана Фортескью, заказали два холодных напитка и нашли место, где   можно присесть.

"Профессор МакГонагалл, теперь, когда у меня есть моя палочка, смогу ли я практиковать свои магические заклинания?" — Андуин начал расспрашивать   профессора, как только та сделала глоток своего напитка.

"Не будь слишком амбициозным Андуин, магические заклинания намного сложнее, чем ты думаешь, их бессистемный выпуск может привести к плохим последствиям, особенно в магловском мире. Это сложное время и Министерство магии сейчас очень строго относится к проверке магических   реакций".

"У Министерства магии есть чары для обнаружения магической активности волшебников в возрасте до семнадцати лет, называемые Чары Надзора, Министерство использует их, чтобы обнаружить использование магии несовершеннолетними.

Поэтому вы никогда не должны использовать свою палочку в детском доме, если вы используете заклинание в месте, где собираются волшебники, Министерство, возможно, не сможет определить вас, но в мире маглов это будет похоже на темную ночь в которой сияет звезда, вы поняли меня?"

Профессор МакГонагалл терпеливо объясняла Андуину детали этого факта.

"Так точно, мэм. Значит, если я использую волшебное заклинание на Косом   переулке, это не будет иметь значения?" — спросил Андуин.

"Теоретически да, но очень опасно произносить заклинания наугад без руководства, и я знаю, что у таких молодых волшебников, как вы, очень пытливый ум.

Но я думаю, что вам лучше держать эту вашу пытливость и любопытство в пределах школы". Профессор МакГонагалл осталась верна своей роли   учителя, терпеливо направляя Андуина.

"Я понимаю", — Андуин не знал, что происходит в его голове, и его рот ответил непринужденно.

"Много ли еще в Хогвартсе таких профессоров, как вы? Чем вы все обычно занимаетесь? А директор школы, это профессор Дамблдор? Что он за человек?"

Андуин замаскировал себя под сто тысяч вопросов, совершенно не заботясь о том, выдержит это профессор МакГонагалл или нет.

"Я думаю, вам следует поступить в колледж Равенкло, молодой мистер Уилсон". Профессор МакГонагалл плюнула на свои надежды получить этого   мальчика в ряды львов, но терпеливо отвечала Андуину его вопросы.

"Дамблдор — самый могущественный волшебник в волшебном мире на данный момент, по крайней мере, мы так думаем. Вы можете не спешить знакомиться с ним. Как только поступите, вы его увидите. Директор сегодня в Хогсмиде, это волшебная деревня рядом со школой, и ему нужно провести собеседование с профессором по Борьбе с тёмными искусствами, хотя лично я не вижу необходимости в еще одном отдельном классе Борьбы с Тёмными   искусствами".

"Профессор МакГонагалл! Я не ожидала встретить вас здесь", — Пока профессор МакГонагалл и Андуин оживленно болтали, из дверного проема раздался   женский голос.

Мужчина был в очках с ореховыми глазами и аккуратно зачесанными черными волосами, а женщина, стоявшая сбоку от него, была беременной, с длинными   темно-рыжими волосами и миндалевидными глазами.

"Лили, Джеймс, что вы здесь делаете?" — Профессор МакГонагалл была потрясена, увидев их, и встала, чтобы поприветствовать их, Андуин последовал ее   примеру.

"У нас скоро родится ребенок, и мы просто случайно заехали купить кое-какие вещи, а вы?" — Джеймс объяснил профессору МакГонагалл, посмотрев на Андуина, который стоял рядом с ней.

"Ах, вы здесь, чтобы забрать покупки для маглорожденного, вам не нужно приходить лично для обычной семьи волшебников. Вы, кажется, магл, где ваши родители, молодой сэр, почему вы здесь один?" — Джеймс Поттер громко спросил Андуина, совсем не чувствуя себя неудобно. Лили рядом с ним протянула руку и сжала руку Джеймса, он в замешательстве посмотрел   на свою возлюбленную.

"У вас острый глаз, я действительно маглорожденный, что касается моих родителей, мне жаль, что я с ними не знаком", — Хотя Андуин чувствовал себя немного оскорбленным, он не обиделся на это, в конце концов, все это было правдой, он был дальновидным человеком и не таким уж   претенциозным.

"Ой, простите, я не хотел обидеть", — Джеймс, вероятно, тоже понял, что   сказал что-то не то, и поспешил извиниться перед Андуином.

Вместо этого Андуин милостиво пожал плечами.

"Это Андуин Уилсон, первокурсник, готовящийся к поступлению в этом году, а это Джеймс Поттер и Лили Поттер, два старшекурсника, которые уже закончили школу.

Проходите и садитесь. Вы так бежите по Косому, а Лили беременна и не боится опасности."

Профессор МакГонагалл закончила, представив их друг другу и усадив вместе.

"Мы не боимся всяких Тёмных, но, к сожалению, Лили скоро родит, и я должен сначала позаботиться о ней, и нам нужно кое-что подготовить", — Джеймс взглянул на свою любовь, Лили. При мысли о том, что скоро родится его   ребенок, он снова захихикал.

Видя это и слыша, как профессор МакГонагалл называет их Поттерами, Андуин догадался, кто они, и, глядя на Лили, спросил: "Сколько месяцев ребенку,   скоро ли он родится? Вы уже придумали имя?"

Лили смотрела на магла, который станет учеником Хогвартса, и чувствовала себя очень ласковой: "Я ожидаю, что это должно произойти в конце месяца, а что касается имени ребенка, мы его уже обсудили. Если это будет мальчик, то это будет Гарри, Гарри Поттер". Лили закончила и снова   посмотрела на Джеймса, ее лицо было полно счастья.

Теперь у Андуина было полное подтверждение того, что это были Поттеры, родители будущего Спасителя.

Хотя он и не знал сюжета, он все еще знал имена главных героев, и это подтверждало то, что Андуин всё время чувствовал неправильно: родители Гарри все ещё живы, а это означало, что в данный момент Волдеморт всё ещё жив. Неудивительно, что в Косом Переулке было не так много  покупателей, и повсюду патрулировали авроры.

7. Талисман

Андуин не помнил ни одного эпизода, связанного с детством Гарри Поттера, только то, что кто-то однажды рассказал ему о том, что Волдеморт ворвался в дом Поттеров и убил родителей Гарри, а затем сам главный злодей был убит Гарри.

Об остальной части детства главного героя он не имел ни малейшего представления, и даже о том, как Гарри смог убить Волдеморта, он не имел ни малейшего представления.

Должен ли он сказать Поттерам об этом или предупредить их? Глядя на них, Андуин разрывался от желания вмешаться в историю и промолчать.

Лили посмотрела на Андуина с хмурым выражением лица, гадая, о чем он думает, и сказала: "В чем дело, ты нервничаешь из-за школы? Я тоже маглорожденная, и когда я узнала, что буду учиться в Хогвартсе, я не могла спать всю ночь. Но ты не пожалеешь об этом, когда поступишь в Хогвартс".

"А мне интересно, в какой дом тебя отсортируют, лучше всего, если ты попадешь в Гриффиндор, но, конечно, другие дома тоже не так уж плохи, кроме Слизерина".

Джеймс тоже вмешался в разговор и начал поспешно расписывать Андуину Гриффиндор, и хотя это было упомянуто лишь однажды, было очевидно, что Джеймс не слишком любит Слизерин.

"Не слушай его, верь в себя, Андуин, у каждого дома свой характер, не важно, в какой дом ты попал, если ты серьезно относишься к учебе и понимаешь, кем ты готовишься стать, ты сможешь достичь великих свершений, независимо от того, какой факультет ты закончишь!" Лили явно была не в восторге от набора рекомендаций Джеймса по факультетам.

"Спасибо, я приму ваше наставление к сердцу", — Андуин, как человек со взрослой душой, конечно, не нервничал по поводу посещения школы. Даже если она Школа волшебников, она остается школой и местом скопления детей и подростков! Но ему было трудно прервать добрую Лили, наблюдая за тем, как она делится своим опытом с ним самим.

Просто Андуин все еще не мог прямо предупредить Поттеров об их судьбе. Разве он мог просто сказать им: однажды в будущем Волдеморт ворвется в ваш дом и убьет вас всех, а затем будет убит вашим сыном в ответ. Не то чтобы они не поверили, но они уже были врагами Волдеморта и, вероятно, были готовы встретиться с Темным Лордом лицом к лицу!

"Ну, уже поздно, Андуин, давай я доставлю тебя обратно, ночью здесь небезопасно, Джеймс, Лили будьте осторожны, ребята", — профессор кивком позвала Андуина прерывать встречу.

"Да, профессор МакГонагалл".

Андуин и профессор МакГонагалл начали вставать и собирать свои вещи.

Перед тем, как попрощаться, Андуин все же повернулся к Лили и сказал: "Миссис Поттер, пожалуйста, будьте в безопасности и берегите себя и своего ребенка, ваш ребенок будет вашей гордостью и радостью в будущем!".

В конце концов, многие дети будут главными героями в будущем.

Андуин не знал, что сказать Поттерам, но не мог не напомнить доброй девушке заботиться о себе и ребенке. Что касается их будущего, то он не может вмешиваться в него своей властью.

"Благодарю тебя за доброту, Андуин", — Лили не могла не чувствовать себя очень близкой к молодому студенту. Возможно, он напоминал ей ее прежнюю сущность маглорожденной девочки на первом курсе обучения, а возможно, напоминал ей человека, с которым она когда-то дружила в детстве.

"Это безделушка, которую я сделала на скорую руку, своего рода талисман, как раз пригодилась вовремя для тебя. Возьми, это подарок, чтобы отпраздновать поступление в Хогвартс и вообще написать мне". Лили посмотрела на Андуина, достала что-то из сумки, которую носила с собой, и протянула ему.

Андуин взял маленькую вещь и увидел, что это медный предмет размером с монету с выгравированным на нем изображением изящного оленя, скорее самки оленя — лани, выглядевшей очень реалистично.

"Спасибо за подарок", — Андуин аккуратно положил маленький подарок от Лили в карман и, еще раз попрощавшись с Поттерами, ушел вместе с профессором МакГонагалл.

После очередной Аппарации Андуин, еще раз пережив это не слишком комфортное путешествие, не отреагировал так сильно, как в первый раз. Он покачал головой, потер слегка побелевшее лицо, попрощался с профессором МакГонагалл и вернулся в приют один.

Вернувшись в комнату приюта, Андуин устроился на своей кровати и задумался обо всем, что произошло сегодня. Все, что касалось волшебного мира, сильно притягивало Андуина.

Но потом Андуин подумал о проблемах волшебного мира сейчас.

Волдеморт еще не напал на Поттеров, и неизвестно, что происходит в магической Британии и в Хогвартсе в это время, было слишком опасно доверять свою маленькую жизнь чужой власти, а он, ко всему прочему, был маглорожденным.

Что касается волшебного мира, то теперь нужно было уметь защищаться, иначе в один прекрасный день можно было попасть под удар Волдеморта и его приспешников.

Андуин вспомнил информацию, которую он сегодня получил от профессора МакГонагалл, и пришел к следующим выводам.

Во-первых, Министерство магии, как правительство, теперь находилось на военном положении, и несовершеннолетние волшебники, которые раньше не проходили проверку следа от волшебства при поступлении, теперь включались в проверку, как только получали свои палочки и попробовали колдовать.

Во-вторых, поскольку слежение — Надзор — ведется на расстоянии, Министерство не может определить, кто именно творит заклинание там, где собрались волшебники.

В-третьих, теперь, когда Дамблдор все еще руководил Хогвартсом, а Министерство активно сопротивлялось возмутителям порядка, Косой переулок все еще был относительно безопасной территорией для посещения и начала разведки и добычи информации.

Приняв решение, Андуин решил покинуть приют и как можно скорее поселиться в уже известной ему части магического мира, в Косом переулке. Ведь перед поступлением в школу он должен был уметь защищаться и понимать атмосферу мира волшебников.

Глядя на матово темную и глубокую цветом палочку, он тихо вздохнул и сказал: "Отныне мы будем жить вдвоем, Громобой.

Словно в ответ, Андуин почувствовал, как "Громобой" слегка дрогнула в его руке, посылая несколько маленьких дуг молний с кончика.

Но это не причинило ему никакого вреда, только заставило его почувствовать более глубокую связь с палочкой, которая показалась ему довольной от его решения проявить искреннюю приязнь.

Положив палочку рядом, Андуин рано лег отдохнуть, готовый приступить к завтрашнему дню.

*

С другой стороны мира, ночной Хогвартс был похож на спящего дракона, безмолвного, но полного силы и красоты.

Профессор МакГонагалл поднялась по ступенькам в кабинет Дамблдора.

"Альбус, как прошли сегодняшние собеседования с кандидатами. Я не возлагаю больших надежд на уроки Прорицания, зная, что в волшебном мире большинство Прорицателей — мошенники", — Профессор МакГонагалл говорила, глядя на Дамблдора, который дразнил феникса Фоукса.

"Тогда я могу лишь с сожалением сообщить вам, что скоро мы будем приветствовать первого талантливого учителя Прорицания в Хогвартсе, Минерва", — Дамблдор вспомнил о шокирующем пророчестве, которое он услышал сегодня в Хогсмиде.

Альбус успокоил свои мысли и повернулся к профессору МакГонагалл с приподнятой бровью, в очередной раз отступая от темы: "Как вы провели сегодня встречу с тем маглорожденным первокурсником? Кажется, у вас хорошее настроение. Кажется, его зовут Ан... Анду ......".

"Андуин, Андуин Уилсон, очень дисциплинированный и вежливый мальчик. Как по моим собственным наблюдениям, так и по тому, что я узнала о его поведении из приюта, в котором он находится.

И мы также случайно встретили Поттеров сегодня. Ребенок Лили ожидается в конце месяца, и они были весьма впечатлены Андуином".

Профессор МакГонагалл видела, как вёл себя мальчик, и не стала скупиться на похвалы, потому что Андуин произвел на нее хорошее впечатление.

"О, вы встретили Поттеров, расскажи мне как у них дела".

Дамблдор давно был заинтересован этой парой молодых волшебников.

8. Дырявый котёл

"Как дела у Лили Поттер и Джеймса?" Дамблдор выглядел более чем заинтересованным в ребенке Поттеров: "Их ребенок, кажется, должен   родиться в конце месяца?"

"По их словам это так, Лили также дала Андуину подарок, я чувствовала не очень слабую магическую волну на этом подарке, ранее она говорила о том, что собирается сделать несколько магических артефактов, чтобы попрактиковаться и отработать свой уровень рун, и это, кажется, хорошо   получилось.

И этот ребенок гораздо более независим чем прочие дети его возраста и имеет больше сбережений, чем я ожидала. Трудно представить, как одиннадцатилетний мальчик сирота смог прожить в детском доме, но лезть в чужую личную жизнь — нехорошее поведение, хотя, мне очень понравилась его комната в приюте. Многообещающий мальчик". Профессор МакГонагалл явно не была на одной волне с директором Дамблдором и все еще болтала   сама с собой об Андуине.

"Да-да… я слышал, что у Алисы Лонгботтом родился ребенок, может это один из них?". Дамблдор бормотал себе под нос, явно больше интересуясь будущим ребенком Лили, чем новыми учениками, которые начнут посещать школу в   этом году.

"Какой из них?" Профессор МакГонагалл была озадачена тем, что Дамблдор бормотал про себя.

"Ничего Минерва, у тебя был длинный день, иди и отдохни пораньше, собрание Ордена Феникса состоится завтра в обычном месте, нам нужно решить много проблем вместе, Пожиратели смерти в последнее время становятся все более и более активными." Дамблдор все еще не был уверен, что у него на уме и   как понимать пророчество, которое он услышал в Хогсмиде.

"Поняла, Альбус". Профессор МакГонагалл не могла не нахмуриться при воспоминании о тёмных волшебниках, которые начали очень злую борьбу с остальными   магами, и повернулась, чтобы уйти.

А Дамблдор остался сидеть за своим столом в глубокой задумчивости, и никто не знал, о чем он размышляет.

......

На следующий день Андуин попрощался с сестрой Трис и Уильямом, а затем   собрал свои вещи и отправился в паб "Дырявый котел" один.

"Что значит, ты останешься здесь один до начала занятий в Хогвартсе?" Том, владелец бара "Дырявый котел", недоверчиво посмотрел на стоящего перед   ним Андуина.

"Да, мистер Том, не волнуйтесь, деньги у меня есть". Андуин сказал Тому, доставая из кармана несколько золотых галеонов.

"Дело не в деньгах, мистер Уилсон, вы, возможно, не понимаете, в чем проблема, здесь сейчас не совсем безопасно, поэтому, пожалуйста, простите меня, если я не могу оказать услугу, это ради вашего блага".   Том сказал Андуину, серьезно глядя на него.

"Я понимаю вас, мистер Том, профессор МакГонагалл уже объяснила мне вчера всю серьезность проблемы, но я все равно настаиваю, и я считаю, что мне, несовершеннолетнему маглорожденному волшебнику, опаснее всего жить в магловском мире, я готов довериться вам, я все еще могу помогать вам в работе и разговаривать с вами и получать советы, когда мне нечего здесь делать, не так ли?". Андуин смотрел на Тома решительными темными   глазами, явно не собираясь уходить.

Том нахмурился, глядя на стоящего перед ним подростка, и после долгих раздумий согласился, в конце концов, в этой части города все еще патрулировало довольно много авроров, и бродящий здесь маглорожденный   мальчик волшебник не мог вызвать какие-то проблемы.

"Хорошо, я все равно не делаю здесь много дохода в эти дни, поэтому я возьму с тебя 5 золотых галеонов за полтора месяца, но ты должен пообещать мне, что не будешь блуждать по Косому переулку, и тебе лучше оставаться в баре, у нас сейчас здесь комендантский час после 8 вечера, и ты должен   вернуться в свою комнату".

"Нет проблем, мистер Том, я буду вести себя хорошо, не беспокойтесь об этом". Когда Андуин увидел, что Том согласился, он с готовностью заплатил, взял ключи от комнаты и перенес в неё сумки одну за другой.

На этот раз он взял с собой много вещей: кроме школьных принадлежностей и багажа для школы, он также привез из приюта коробки со специями, которые   Уильям купил ранее, и пару досок и наборов костей для игры в маджонг.

В своей прошлой жизни Андуин был военным и не имел никаких гражданских увлечений, кроме интереса к еде. Он ел британскую еду в этом мире более   десяти лет, и это было для него настоящей занозой в заднице.

Устроившись, Андуин осмотрел комнату, пространство было не маленьким, было место для упражнений, но не было много места для бокса, в прошлом он в основном практиковал кунг-фу, Длинный Кулак, агрессивное карате и американский неспортивный бокс и так далее, теперь он не мог тренировать их часто, теперь он мог только пр  актиковать ката — смену ударов — своей комнате.

Он был чрезвычайно дисциплинированным человеком и вел себя очень аккуратно. Он все еще жил так, как жил в прошлом в армии, и часто был задействован в войсковых операциях по подготовке бойцов, когда надо выйти в дикую местность и спать под открытым небом, укрываясь тонким   одеялом.

Он организовал свои дни таким образом.

Просыпался в 6 утра, чтобы умыться и сделать утреннюю тренировку, которая состоит из растяжки, стойки, аэробной тренировки + 30 минут кунг-фу, карате и   бокса.

Завтрак в 7.30, после чего он начинает читать и практиковать свою "сверхестественную способность" и покоя в медитации.

Обед с 12.00-13.00.

Продолжение изучения и практики "супер силы" в 13.00.

Ужин в 18.00, затем перерыв или продолжение практики "необычных способностей", в зависимости от состояния дел в приюте и на улицах   Лондона.

В 20.00 практика кунг-фу, карате и бокса, стойки и медитация.

В 21:00 он умывался под холодным душем в приюте и ложился спать.

На полтора месяца Андуин решил не быть обычным человеком и впитать как можно больше магических знаний и практики. Он все не мог поверить в то, что мир оказался воплощением фантазий английской писательницы и очень   опасным миром, в котором живут могущественные волшебники.

Составив подробный план, Андуин посмотрел на время, было почти 12 часов, и решил спуститься вниз, чтобы поужинать.

Пообщавшись с Томом в холле, он выяснил, что здесь предоставляются услуги закупок, в принципе, есть и азиатская еда!

Уточнив у Тома, Андуин прошел на кухню, достал купленные ранее специи и сам приготовил несколько небольших блюд, как раз вовремя, чтобы угостить Тома, что, кстати, сблизило постояльца и хозяина, а после того, как гость и хозяин "Котла" насладились едой, Андуин был готов официально   начать свое магическое путешествие.

Основными предметами изучения Андуина стали Стандартные заклинания, Элементарные чары, Теория магии и приемы борьбы с Темными созданиями: руководство по магической самообороне, и он был готов сначала быстро выучить несколько начальных заклинаний. Трансфигурация была слишком сложной без руководства, а Гербология и Зелья требовали больше практического   мастерства.

Не будучи слишком занятым, чтобы сразу заниматься, Андуин быстро пролистал книгу, взяв ручку, чтобы отметить ключевые моменты или области, которые он не понимал, и вскоре время первого дня в мире магов пролетело   незаметно для него.

На следующий день после завтрака Андуин был готов начать практиковать свое первое в жизни заклинание — левитирующее заклинание, так как после многих лет практики он уже давно мог заставить предметы летать по воздуху без своей палочки, поэтому он решил начать с той части, которая у   него получалась лучше всего.

"Вингардиум Левиоса" Андуин вытянул свою палочку в направлении книги на столе и выполнил жест со страницы в книге.

Андуин почувствовал, как невидимая энергия соединила его, его палочку и книгу, и с небольшим усилием он заставил книгу парить: "Хм, я чувствую себя значительно более расслабленным после использования заклинания, это   заклинание делает магию более стабильной?"

Затем Андуин опустил свою палочку, снова посмотрел на книгу, и попытался заставить ее взлететь прямо вверх, как раньше, но после нескольких попыток у него ничего не получилось.

Он потерял свою супер силу!

9. Заклинание Протего

"Странно, почему после использования палочки я не могу найти то чувство, которое было раньше?" — Андуин не мог не задуматься: "Значит ли это, что палочка — не просто инструмент для произнесения заклинаний, но и оказывает другие эффекты на магию?

Может ли быть так, что магия раньше была активной и нестабильной, поэтому ее было легче использовать, когда не использовалась палочка?

Неужели палочка облегчает наложение заклинаний, потому что наложение заклинания через палочку увеличивает стабильность потока магии?"

Размышляя о различных возможностях, Андуин поднял свою палочку и выпустил заклинание Левиоса еще несколько раз, повторяя ощущения от произнесения заклинания со своей палочкой и ощущая поток этой силы внутри себя, после чего положил ее на землю.

Он встал и стоял, слегка согнув ноги, постепенно расслабляя мышцы по всему телу, в то время как его разум не думал о том, что раньше не использовал свою палочку для мобилизации магии, а начал мысленно фиксировать траекторию движения магии, когда он произносил заклинание со своей палочкой.

Через некоторое время Андуин медленно открыл глаза, и перед ним уже парила книга, которую он использовал для отработки своего магического заклинания.

"Использование палочки для произнесения заклинания позволяет направлять и использовать магическую силу более рационально, что делает его более эффективным. Предыдущий метод был слишком грубым, поэтому он не сработал после того, как вместо него появилось более оптимальное решение", — Андуин подвел итог тому, как магия была мобилизована сейчас и в прошлом, пытаясь прийти к выводу.

Никто не ожидал, что Андуин, практикуя это простейшее из заклинаний, неизменно получал возможность произносить заклинания без звука или палочки.

Годы практики с собственными силами не только позволили Андуину повысить мастерство владения заклинанием полета, но и сделали его самого более чувствительным к магии.

В то же время, общее количество и сила его магической силы были несопоставимы с другими людьми его возраста после многолетних тренировок.

Важнее всего после обретения чувства было закрепить его, и Андуин провел почти все свое время за произнесением заклинания полёта, с палочкой и без нее, со скандированием заклинания и без него.

Вскоре Андуин почувствовал, что хорошо понимает заклинание.

Андуин, который все еще хотел немного потренироваться, услышал, как его желудок начал "урчать", а когда он посмотрел на время, оказалось, что уже вечер и он пропустил свой обед. Андуин знал, как важно совмещать работу и отдых, и поспешил успокоиться и приготовился спуститься вниз, чтобы поесть.

"Молодой человек, просто спит в своей комнате, даже не спускаясь на обед", — Том, читавший газету в баре, увидел, как Андуин спускается по лестнице, и подумал, что тот проспал с утра до вечера.

"Хаха, ты же не жалуешься, что я не спустился готовить для тебя обед?"

Поскольку вчера в полдень он продемонстрировал Тому свои кулинарные способности, именно он готовил ужин и сегодняшний завтрак, и Андуин был в хорошем настроении и не мог не подшутить над своим боссом.

"Я просто беспокоюсь о тебе, боюсь, что ты умрешь от голода в своей комнате!" Том был взбешен, увидев, что Андуин все еще в настроении шутить.

"Ну, я виноват, но вышел как раз вовремя, чтобы сегодня вечером показать тебе свое мастерство повара, к твоему удовлетворению", — Андуин улыбнулся Тому в ответ и прошел на кухню.

На вечер Андуин приготовил очень щедрый ужин, а Том налил Андуину стакан сливочного пива. Андуин нашел этот странный напиток из волшебного мира очень новым, он имел вкус масла, но не был жирным.

"Я заметил что, вы только что читали газеты, есть новости?" — спросил мальчик у бармена.

"В последнее время все больше и больше хаоса. Пожиратели смерти никак не успокоятся, они снова скрестили мечи с Министерством магии, и в результате один из авроров Министерства был серьезно ранен. Я не знаю, когда этот беспорядок закончится".

Том, очевидно, был очень обеспокоен ситуацией.

Пожиратели смерти? Люди, которые последовали за Волдемортом? Андуин выучил новые слова, и теперь всю информацию о мире придется собирать заново.

Закончив ужин с Томом, Андуин взмахнул рукой, и пустая посуда на столе по его команде полетела в кухонную раковину.

Глаза Тома расширились при виде этого, не многие взрослые волшебники могли так искусно произнести заклинание без палочки, даже если это было простое заклинание левитации.

"Ты… как ты можешь это?" — не мог понять Том.

"Эй, эй, вот что бывает, когда ты не обедаешь", — Андуин усмехнулся, направляясь обратно в свою комнату к шоку Тома.

В течение следующих нескольких дней Андуин выучил довольно много новых заклинаний, таких как призывающие чары "Акцио", осветительное заклинание "Люмос", призыв воды "Акваменти" и другие заклинания функциональной магии.

Некоторые заклинания можно было легко создать, следуя наставлениям и техникам заклинаний в учебнике, а другие, которые нельзя было произнести, просто прочитав книгу, он смог сделать после того как спускался вниз и спрашивал совета у Тома, и под руководством воодушевленного Тома в основном осваивал их.

Однако единственным заклинанием, которое он мог умело использовать без палочки, оставалось заклинание полёта, что, по мнению Андуина, объяснялось достаточным владением соответствующим заклинанием. Он также пришел к выводу, что для заклинаний существуют определенные правила, и многолетняя практики важна более всего.

Например, "Люмос" Тома было намного ярче, чем у Андуина, потому что Том был более искусен и лучше понимал заклинание.

Во-вторых, воля и эмоции также влияли на силу заклинания, о чем Андуин узнал от Тома.

А многие черные волшебники являются экспертами в изучении черной магии, и магические заклинания также влияют на эмоции волшебника в обратном направлении.

Андуин пришел к выводу, что воля, эмоции и мастерство влияют на силу магического заклинания, а сила и общая магическая мощь определяют верхний предел заклинания.

Поэтому Андуин быстро внес коррективы в то, чему он будет учиться дальше.

Он считал, что самое важное в данный момент — это самосохранение, а самый быстрый способ защитить себя — это в спешке овладеть специализированным магическим заклинанием.

Во-первых, оно должно быть легким в освоении, такое заклинание, которое он мог выучить сейчас, а во-вторых, оно должно быть универсальным, желательно с высоким потолком для развития.

Он проанализировал заклинания самообороны, которые выучил до сих пор, и решил специализироваться на одном из нескольких, а именно на начальном щитовом "Протего", отнимающем палочку "Экспеллиармус" и отталкивающем и фиксирующем противинка чарах "Ступефай".

Подумав снова и снова, Андуин решил сначала практиковать Протего, потому что это заклинание, во-первых, было освоено очень быстро при изучении. И это заставляло Андуина чувствовать, что это заклинание более соответствует ему самому.

А во-вторых, он думал, что это заклинание можно очень сильно развить. Если оно может быть таким, как он хочет, то "Протего" — это заклинание Щита, а щит это не только часть обороны, им можно атаковать, значит эти чары станут и наступательным, и защитным заклинанием.

10. Проверка Щита

Заклинание "Протего", также известное как заградительное заклинание, описывается в учебнике так: "Быстрое произнесение заклинания "Протего" может задержать противника или остановить магическое существо на некоторое время, и это заклинание является жизненно важной частью умений   дуэлянта".

Однако, когда Андуин действительно произнес заклинание, он обнаружил, что заклинание на самом деле представляет собой невидимый барьер, который возникает в направлении взгляда заклинателя, как магическая стена, и   длится от десяти секунд до минуты и более.

Стена даже не сплошная, если отрегулировать выход магии, и противник может даже пройти сквозь нее, но скорость будет соответственно замедлена, в зависимости от плотности проявленного препятствия. А если ослабленный слой заклинания препятствия бросить горизонтально к земле, то это будет   похоже на хождение по грязевой луже.

Однако если заклинание Протего сделать прочным, его можно использовать даже как защитно-атакующее заклинание, также используя магическую силу, чтобы   столкнуть противника и превратить "Протего" в атаку.

"Протего", — сказал Андуин и тут же наложил заградительное заклинание на пустую часть комнаты.

"Сначала важно понять природу этого магического заклинания". Андуин подошел к выпущенному им волшебству и коснулся рукой пространства; то, что Андуин   почувствовал, было сплошной невидимой стеной.

"Щит очень тверд на ощупь, шириной, вероятно, не менее метра, и через него невозможно пройти ни с одной стороны". Андуин свел руки вместе, пока они не коснулись границ чар, и приблизительно измерил ширину невидимого   щита.

"Давайте сначала попробуем силу физической защиты".

Андуин поднял гантель в своем багаже и постучал ею о невидимую стену, издав звук "пуф" и "пуф".

"Звук не металлический и не каменный, а скорее похож на удар по воде".

Андуин был поражен, услышав, что заклинание издало совсем не тот звук, который он себе представлял.

После нескольких сильных ударов Андуин положил гантель и пошел прямо к поверхности этого барьера, используя кулаки, чтобы почувствовать   невидимую стену.

"Пуф", "пуф", "пуф", после нескольких последовательных ударов невидимая стена начала меняться.

"Твердость сравнима с обычной каменной стеной, и сила, которая возвращается в кулак, доказывает это, но как она стала мягче после большего количества ударов? Вместо того, чтобы просто разбиться, как стекло, она начала размягчаться, потому что магия в стене истощалась?" — подумал Андуин,   глядя на слегка покрасневший кулак.

После еще дюжины ударов невидимая стена, ставшая мягкой, была пробита насквозь, но Андуин обнаружил, что даже после удара заклинание все еще имеет эффект, оно просто не могло остановить твердое тело, но все же   имело амортизирующий эффект.

Андуин просто проскочил сквозь пострадавший щит и начал медленно пробираться сквозь стену.

"Это похоже на прохождение через слой плотной жидкости, только без липкости.

Мне это магическое заклинание кажется полезным и многогранным".

Андуин почувствовал как заклинание Протего ослабевает все более, и не прошло и минуты, как заклинание начало исчезать, и вся стена просто растворилась   в воздухе.

Андуин достал свой блокнот и записал данные и ощущения от своего теста, затем снова выпустил "Протего" на пустое пространство.

"Давайте проверим магическую защиту".

Андуин подошел примерно на два метра к невидимой стене, на которую было наложено заклинание, и начал выпускать в стену атакующее заклинание   "Ступефай", которое обездвиживает и отталкивает противника.

Невидимая стена удивительно блокировала заклинание, а аура луча заклинания рассыпалась и разлетелась во все стороны при ударе о стену, плавая вдоль   прозрачной стены, пока не теряла свою магию и не рассеялась.

"Давайте попробуем разные ракурсы".

Затем Андуин попробовал выстрелить заклинанием в стену во всех направлениях, даже перебежал на другую сторону и пробовал под разными углами, пока щит   Протего не исчез.

"Ну, это много информации для проверки... Заклинание, попавшее в Протего, просто разлетится вдребезги, если оно недостаточно сильное, а под определенным углом оно начнет отскакивать? И заклинание не может проникнуть с обеих сторон, то есть нельзя сначала выпустить слой "Протего", а потом спокойно встать с другой стороны, чтобы противостоять   ему".

Андуин повторил заклинание Протего еще несколько раз, чтобы проверить эффект от его использования для атаки.

"Щит Протего"называть магическим барьером немного необъективно, это явно больше похоже на магическое формирование Щита, а щит можно грамотно использовать для нападения", — В то время как Андуин суммировал характеристики этого магического заклинания, он начал мысленно строить   область применения заклинания препятствия.

В целом, Андуин был очень доволен этим магическим заклинанием, которое имело большой потенциал.

"Следующая тренировка будет состоять из нескольких частей, скорость наложения заклинаний, позиционирование, владение силой, выстреливание или, скорее, выталкивание тела Протего вперед, а затем попытка увидеть, может ли оно свободно формироваться.

Похоже, что за этим должен последовать период интенсивной специальной подготовки."

Андуин начал составлять совершенно новую программу обучения и записал несколько идей, которые он имел в виду для заклинаний, готовых к   следующему испытанию и целенаправленной практике одно за другим.

В течение следующих десяти дней Андуин проводил утро за чтением учебников и изучением новых заклинаний, а все послеобеденное время практиковался в использовании "Протего", а также находил время, чтобы сходить днем в   книжный магазин и купить несколько книг по заклинаниям.

Он бы хотел купить еще, но книги в магическом мире слишком дороги, от нескольких золотых галлеонов за дешевые до десяти или двадцати золотых галлеонов за дорогие, дороже многих алхимических реквизитов и магических зелий. Это стоило Андуину 22 золотых галеона, и Андуин видел множество   книг, которые он не купил, потому что они были слишком дорогими.

Его душа уже была сильнее, чем у обычного человека его возраста, а благодаря многолетнему целенаправленному обучению его магическая сила и общее количество энергии намного превышали возможности его сверстников,   поэтому он быстро прогрессировал.

Было начало августа, поздний вечер.

В небольшом внутреннем дворике за баром "Котел" мишень из нескольких стульев была разбита на куски атакой заклинания "Протего", и Андуин медленно подошел, поднял свою палочку к кускам и сказал: "Репаро!" Разбитое вдребезги дерево на земле взлетело в воздух и вернулось в то   состояние, в котором оно было до того, как его разбили.

"Снаряды", сформированные маленькими волшебными щитами, были уменьшены до размеров тарелки, а баллистическая скорость постепенно увеличивалась. Следующий шаг — посмотреть, можно ли сделать снаряд еще меньше", — сказал Андуин, представив, что лучше всего было бы уменьшить снаряд до размера кулака, и   тогда он мог бы назвать его "Воздушный кулак".

11. Хагрид

За последний месяц Андуин почти тысячу раз практиковал подобное заклинание, занимаясь каждый день, пока его магическая сила и мощь не   истощились.

В плане защиты Андуин уже мог точно установить прочную невидимую стену в любом точном месте, в то время как заклинание замедления типа барьера низкой плотности также могло быть искусно применено.

И он также разработал прием под названием "Усиленный барьерный щит", в котором прозрачный щит диаметром около одного метра распространялся с его палочкой в центре, так что даже при движении он мог колдовать его. Это обеспечивает определенный уровень защиты даже при движении и позволяет отправлять и получать заклинание, не дожидаясь, пока оно   истечет по времени.

"Фух, на сегодня достаточно, возможно, еще немного попрактиковавшись в заклинании Протего, я смогу собрать все воедино. У меня такое чувство, что пройдет немного времени, и заклинание Протего можно будет накладывать без палочки". Андуин вытер пот со лба и был вполне доволен   своим нынешним прогрессом.

Приняв решение, Андуин начал приводить в порядок территорию и был уже на полпути, когда стена во внутреннем дворике внезапно треснула, и оказалось, что кто-то открыл дверь в бар "Котел" на противоположной стороне переулка.

Изнутри вышел большой, бородатый, лопоухий мужчина ростом более трех метров, в серой шубе и с длинными темными волосами, совершенно не убранными в   приличную прическу, и шагнул, как великан, нагнетая обстановку.

"Мистер Хагрид, давно не виделись, что привело вас в Косой переулок".

Дела в баре "Котел" шли неважно, но все же каждый день в нем было более или менее много клиентов: некоторые из патрулирующих авроров предпочитали выпить в баре после смены, а Андуин в последнее время часто практиковал   свою магию на террасе, так что он встречался с некоторыми из них.

Хагрид был одним из новых знакомых. Как рассказал ему Том, Хагрид был хранителем ключей и охранником Запретного леса в Хогвартсе, он иногда приходил в бар выпить или в магазины Косого переулка, чтобы помочь   Хогвартсу с покупками, так говорил Хагрид.

"Это… мистер Уилсон, почему вы всегда здесь, на террасе, когда вам нечем заняться?.. Я должен был привести маглорожденного волшебника, который еще не начал учиться, чтобы купить школьные принадлежности. Но потом я узнал, что их семья на самом деле не все маглы, отец молодого волшебника на самом деле был сквибом, и он был довольно хорошо знаком с миром волшебников и приезжал в Косой переулок ранее. Так что это было не в   моей власти, они сами сделают закупки перед учебой".

Андуин безмолвно смотрел на Хагрида. Он спросил, почему вы вышли оттуда, а не за чем пришли. Андуин весь день занимался во внутреннем дворике, не замечая ни одного прохожего, и ему удалось пробыть там так долго без   визитов волшебников.

Андуин не стал задавать много вопросов и продолжил: "Действительно, ты поступил верно. Так ты готов вернуться в Хогвартс?"

"Хаха, я пришел сюда сегодня рано утром с родителями ученика и узнал, что им не нужна моя помощь. И я просто случайно забрел в Лютный переулок и заблудился, кто же знал, что будет поздний вечер, я еще даже не обедал,   так что я здесь только чтобы поесть и выпить".

Этот Хагрид казался слишком наивным, чтобы понравиться Андуину, и после всего лишь пары непринужденных разговоров с ним Хагрид был на грани того, чтобы рассказать ему все о том, что он ел на завтраки в течение   нескольких дней.

Андуин, как оказалось, тоже закончил свой дневной урок магии и болтал с Хагридом о том, о сем, пока они вместе входили в бар "Дырявый котел" через заднюю дверь: "Хагрид, какие вкусности ты покупал весь день, этот большой пакет наверняка полон вкусняшек". — с любопытством спросил   Андуин, заметив, что Хагрид тоже несет большую посылку.

"Это печень дракона, которую я купил, я получил отличную сделку сегодня. Вот угадайте, сколько мне стоил целый фунт? Вы никогда не догадаетесь, нигде нет такого мастер торговаться как я, это была отличная сделка,   ха-ха!".

Хагрид с радостью похвастался Андуину, что сегодня ему удалось заключить выгодную сделку, и Андуин был еще больше заинтригован, узнав, что это   была печень дракона.

"Печень дракона", это настоящая печень дракона? Я никогда не видел такого ингредиента раньше, могу ли я это увидеть".

"Конечно, без проблем, мой друг".

Хагрид очень быстро согласился на просьбу Андуина и открыл пакет, чтобы показать печень дракона.

"Хороший кусок, выглядит как свежий. И что ты собираешься с ним делать, использовать для зелья?". Андуин посмотрел на странную волшебную печень, это была только часть целой драконьей печени, но цвет разрезанной   печени был все еще ярким.

"Хаха, я собираюсь вернуться и сделать паштет, чтобы попробовать ее на вкус". Хагрид рассмеялся.

"Эта штука еще и съедобна?" — Андуин посмотрел на кусок драконьей печени и ткнул в него рукой, обнаружив, что он свежий, словно только что снят с   животного.

Хагрид рассмеялся: "Конечно, я и раньше ел драконье мясо, но сейчас все более глупо и беспорядочно в мире. Мало кто продает такие вещи, и их не всегда   покупают, когда они доступны".

Андуин на мгновение задумался и почувствовал, что на вид она не сильно отличается от бараньей или свиной печени.

"Зря вы сделаете из него паштет, почему бы вам не попробовать другие вкусы. Я покажу вам свое умение повара, и поджарю вам печень дракона со свежим луком". Андуин подумал, что вкус свиной печени, обжаренной с луком, будет не похож на обычное блюдо, и захотел сам попробовать печень   дракона.

"Тебе всего 11 лет, не так ли, и ты умеешь готовить?".

"Я ем его готовку каждый день последние полмесяца, и я хотел бы учиться у него, если он напишет волшебную поваренную книгу, которая будет хорошо   продаваться". — внезапно раздался голос Тома.

Он не брал с него денег за еду с тех пор, как Андуин переехал, но только если он готовил для Тома.

Говоря о магических рецептах, Андуин немного узнал о них от Тома, и ему показалось, что они похожи на программирование рецепта с помощью магического заклинания, а затем читающий мог следовать рецепту и произносить заклинания одно за другим, чтобы приготовить блюдо, которое в   основном было таким же, как в рецепте, что было очень удобно.

У Тома было несколько рецептов, которые Андуин прочитал, и они были хороши, но сначала нужно было выучить множество бытовых заклинаний, таких как "заклинание перемешивания", "заклинание разрезания для приготовления пищи", "заклинание определения времени" и так далее, но вкус многих готовых продуктов по рецептам, которые видел Андуин, оставлял желать лучшего. Маги часто использовали очень странные   ингредиенты.

"Действительно? Ну, давай тогда попробуем, Андуин". Хагрид казался совершенно равнодушным, для него это была низкая цена за обед, который он бы все   равно получил.

Андуин вошел на кухню с драконьей печенью в руке и понял, что она особенная: по словам Хагрида, она осталась от небольшой партии свежей драконьей печени у продавца из Лютного, и долго лежала в резерве, поэтому он предложил ее по низкой цене, но она все еще была теплой в его руке и   отчетливо пахла свежим мясом.

Андуин пошел в свою комнату и нарезал немного собственного зеленого лука, добавил лук, имбирь, соевый соус, вино и нарезанную драконью печень, чтобы замариновать ее.

Затем обжарил, помешивая, и, учитывая физическое состояние Хагрида, сделал еще несколько небольших блюд и подал их вместе.

Хагрид и Том, почувствовав запах еды, уставились на тарелку в руках Андуина, как на сокровище.

После того как он откусил кусочек, глаза Хагрида загорелись, и он воскликнул, что это очень вкусно, а Андуин тоже попробовал.

Хагрид и Том были в хорошем настроении, и Том даже достал из своей коллекции большую бутылку рома из красной смородины и поделился напитком с Хагридом, и в мгновение ока они оба напились, причем Хагрид похвалил   Андуина за его мастерство.

Глава опубликована: 19.07.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
либо добавьте предупреждение,либо слэш вместо джен. Пейринг реально пугает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх