↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корпоратив (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
ФЭС за свой срок существования раскрыла множество преступлений.
Без единой ошибки. Преступный мир никогда не забывал о такой помехе, приготовив сюрприз.
Однако... Сегодня у ФЭС корпоратив.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Корпоратив

В картеле даже ночью кипела работа. Двое «курьеров», стоящих возле импровизированного тайника, активно переговаривались между собой. Они не знали друг друга, такие виды анонимных поездок практиковались часто.

— Малиновск? — нервно усмехнулась фигура, прочитав какую-то записку. — Тот самый? Чего организация хочет этим добиться?

Второй мужчина на новость так бурно не отреагировал. Был он на вид крепок, высок — противоположность первого.

— Тут ничего удивительного, — послышалось рядом.

Голос был мягким, нарочито спокойным. Внушал доверие, подсознательно хотелось поддерживать диалог.

— Город как город. Или у тебя личная неприязнь к нему?

В это же время первый курьер смотрел на механические часы.

— Опаздываешь, шестисотый, — упрекающе подметил он. — Мы выбиваемся из графика, следует поспешить. Впрочем, я тоже задержался. Первый раз в этом районе?

Мужчина, как ни в чём не бывало, медленно приближался.

— Знаешь, да. Главное тут, что добрался, не так ли?

Первый кивнул.

— Хорошо сказал. На всякий случай спрашиваю: роль в деле понятна?

— Ага. К слову о легендарных городах… Готымск… Вот это поистине безбашенное место.

Он прыснул, вспомнив что-то забавное. Эта смена эмоций не осталась незамеченной.

— Ты чего?

— Запомнил поездку туда навсегда. Не приходилось там бывать?

Другой мужчина покачал головой.

— Ничего-ничего, прекрасный город, — продолжал первый, миновав партнёра. — Тебе понравится.

Шёл дождь, а личности, одетые в ничем не примечательную одежду, занимались поисками какого-то груза. Длилось это мероприятие недолго, просто непогода и тьма осложняли процесс.

— Кажется, нашёл. Теперь дело за малым.

— Да, — удостоверившись в наличии схрона каких-то мешков, отметил мужчина. — За большим. Ничего себе. Хорошо отработал, мистер кладмэн.

Вынужденный напарник хотел было ответить, как заметил, что его руки более не были свободны. Наручники надёжно окутали их, а через секунду сам человек стал полностью обездвиженным.

— Да… Как ты!

Всё встало для него на свои места. Опоздание, крайне пассивные действия в поиске, странная харизма.

Вмиг перед лицом показали какую-то бумажку.

— Вы задержаны, — произнёс мужчина. — Имеете право хранить молчание.

Ввиду крупных габаритов сопротивляться не имело смысла. Такая уж эта статья двести двадцать восьмая: присылает крепких парней для задержания.

— Молчи-молчи, — отметил всё он же. — У тебя это дело выходит на том же уровне, как и кладоискание.

После недолгой прогулки преступника затолкали в машину.

— Знаешь, почему я так люблю этот Готымск? Потому что колонии и тюрьмы там великолепные. Скоро ты познакомишься с новыми друзьями, а пока… Погостишь у нас.

Вскоре задержанный был доставлен прямиком к ФЭС на допрос. Галина Рогозина, как глава организации, вела его лично.

— Кто вы? — прозвучало мгновенно. — Представьтесь, пожалуйста.

Подозреваемый не думал кричать, мешать проведению следственного мероприятия. Но показания давать не желал, постоянно разводя руками.

— Повторяю свой вопрос.

Преступник на миг о чём-то задумался. Наконец-то он показал, что не немой:

— Ваши специалисты ответят на этот вопрос лучше меня.

В подтверждение этих слов у Рогозиной зазвонил телефон.

— Ещё не осознали, что перед вами «невидимка» с пустой биографией? Организация не возьмёт к себе на стажировку меченых.

Рогозина, встав со стула, томно вздохнула. Она не могла понять одного: как такие, с виду интеллигентные люди, вообще соглашаются на такую безрассудную работу?

— Оправданий статье два два восемь нет, ха-ха.

И этот мужчина зачем-то улыбнулся.

— Давайте не играть в игру «мы не такие»? Я знаю всё, все службы одинаковые, — продолжал человек. — Поймали «опасного преступника», низкую пешку, об её поимке следует отчитаться руководству. Классно. Бизнес.

— Успокойтесь.

Рогозина не понимала, как так вольно можно вести себя на допросе, когда вина уже доказана. Но он и не отпирался.

— Если вас такой итог не устраивает, помогите расследованию. Любой информацией.

— Расследованию?

Никакая из сторон не решалась что-то сказать долгое время.

— Когда-то я и сам верил в «справедливость», — нарушил тишину мужчина. — Но неисповедимости судьбы привели сюда. Если вы и правда «расследуете», я бы и рад «помочь», но…

— Но что?

— Исследуя улики, вы получите больше информации.

Этим специалисты и занимались в данный момент.

— Это ваше личное суждение.

— Нечего сказать мне. Всё, что знаю я, можно уместить в одно предложение: вы ввязались не в ту «игру».

— Можно подробнее?

Он, прищурив глаза, смягчился.

— Самоубийцы вы… Знаете, курьеры тоже против всех порошков, только деньги не пахнут. Но когда платят хорошо, возникают справедливые вопросы. Я «проработал» два месяца. Этот картель лишь специализированный филиал чего-то огромного. Я напишу вам один адрес, а вы организуйте для меня самую безопасную Готымскую тюрьму. Зона по сравнению с жизнью на счётчике не так уж и плоха.

Такую реакцию Рогозина встречала впервые.

— И не думайте даже «внедряться».

Константин Котов был в не лучшем настроении. Вдоволь насмотревшись на странное поведение преступника, сотрудник был в шаге от нервного срыва.

— Он знает гораздо больше, — решил он для себя вслух.

— Не думаю, — произнёс Холодов. — А ведь этот человек в чём-то прав. Мы не можем подобраться выше подобных «перехватов», риски слишком высоки.

Котов промолчал.

— Это третий подобный «почтальон» с похожим поведением, — напомнил Холодов. — Мы наткнулись на нечто огромное. Будто все они боятся, что их достанут даже с того света, если проболтаются.

— Но зачем им этот «Малиновск»?

— Понты. Похоже, расходного материала у них завались.


* * *


Они и вправду любили смеяться над неудачниками, которых всё же смогли поймать. Потеря какого-то груза была не критичной, благодаря ним находились «безопасные» маршруты.

Преступный мир всегда был излишне самоуверен. ФЭС?

Организация долгое время считала, что ФЭС отличается от их привычных соперников лишь длиной аббревиатуры. Долгое время никакая из сторон не начинала конфронтацию. Организации было скучно, от неё следовали друг за дружкой одни провокации.

Всё изменилось, когда в одну из дочерних компаний нагрянули правоохранительные органы. Изъяв целую поставку веществ сомнительного содержания, ФЭС сделала свой ход. Игры кончились.

Признаться, Рогозина никогда не собиралась мириться с существованием каких-либо картелей, но только сейчас получила неопровержимые доказательства. Иван Тихонов сделал всё возможное, и сегодня он вместе с сотрудниками праздновал локальную победу. Тот допрос всё же помог Ивану приблизиться к правде.

Но пока до неофициального торжества было далеко, и специалист находился на своём рабочем месте.


* * *


Иван Тихонов помнит своё первое знакомство с этим ноутбуком, нет, вот с тем! Он на всех работал, но какой был первым?

Сегодня он принёс с собой на работу чай. А это делать категорически запрещено!

Иван не понимал смысла существования техники безопасности, когда за рулём находился опытный пользователь.

«Мне, что, когда делать нечего, просто сидеть и ничего не делать? Ага, размечтались!» — сам себе брякнул Иван, доставая контейнер с яблоками. — «А чай ни с чем не чай и вовсе»!

Сегодня они, завтра… Мандарины?

Парню не нравилась «обыденность», и он пытался её избежать. Довольно интересное хобби в жизни криминалиста. Все смирились с постоянной цикличностью событий, но только не он.

Открывая крышку термоса, Иван замер. Он о чём-то резко вспомнил и отложил предметы в сторону. Каблуки. Он услышал этот звук. Её каблуков. Самой Оксаны Амелиной. Можно сказать, девушка была единственной собеседницей, с которой он первый начинал разговор. Парня не устраивал этот статус в знакомстве, но до этого он довольствовался и этим. Но сегодня представится шанс всё исправить.

Тихонов заранее приметил, что сегодня график работы Оксаны совпал с его. Обычный интерес! А если перестать отказываться замечать очевидное, Иван возложил большие надежды на этот день — в планах было узнать сорт её любимых цветов. Так, недалеко уйдя от темы торжества, просто поинтересоваться. Он прочитал, что дарить цветы возлюбленной естественно для влюблённого человека.

Конечно, он не хотел показаться сталкером, но сам понимал — действовать стоит. Даже грубые шаги лучше, чем его типичное игнорирование.

И вот по расписанию, ничуть не опоздав, а появившись точь-в-точь, приходит она — сотрудница с большим стажем работы в ФЭС. Великолепная Оксана.

— Добро пожаловать в скромную обитель программиста! — Иван поприветствовал её.

Незатейливо остановившись возле кресла мечтателя, Оксана, как обычно, кинула тому колкую шутку и этим довольная села за своё рабочее место.

— Что произошло за этот день?

Сегодня девушка пахла особенно. Запах необычных духов. Что-то свежее и пряное.

Помады было нанесено на её губы немного, но достаточно для того, чтобы заставить Ивана вновь спросить её номер телефона.

— Знаешь… Понятия не имею.

Он действительно не знал.

— Приятного аппетита, в таком случае, — ухмыльнулась Оксана. — А ты рисковый в последнее время.

— Ерунда, — бросил парень.

Сам он чуть не вспотел из-за лёгкого диалога. Его мысли были о том, как девушке удаётся быть всегда эффектной. Но снова удовлетворился самостоятельным объяснением. С недавнего времени он считал, что «все женщины такие».

«Точно ли они такие же восхитительные?»

Тихонов склонялся к скромному «нет».

Рубашка и подозрительно короткая юбка — буквально все предметы её одежды подчёркивали талию, бедра, и несомненно… Что-то более интимное.

— Знаешь, ты тоже.

Иван думал, шутить ли над тем, что с каждым разом этот предмет одежды становился всё короче, но всё же отказался от глупой затеи.

— Ты о чём?

Не хотелось портить настроение. Ведь Оксана Ивану нравилась, особенно её малозначительная хитрая улыбка. Не в зависимости от одежды. А если без… Он старался не допускать таких пошлых мыслей.

— Как глава отдела сейчас я отметил твою креативность.

— Хм, а надбавки за неё не будет, да?

Единственное, что мешало Ивану ответить Оксане в данный момент шуткой, бликовало на экране компьютера. Он сам. Волнение не давало даже вставить и слова.

— Не думаю, что это возможно.

Парень не мог найти тему для разговора. Расследования не считаются. Тематические остроты тоже. Вдобавок, сегодня даже с этим не повезло.

— А что делают другие?

— Ходят туда-сюда.

— Звучит как самое оптимальное действие.

— Упс, получилась антиреклама.

Его отношения с Оксаной пока что заканчивались только одной обязанностью — любезной подкруткой лайков в любой из её социальных сетей. А ещё Иван тщательно чистил оскорбительные комментарии.

«Можно же вообще их отключить!» — дошло наконец до Ивана, и он почувствовал небывалое облегчение.

— Хм, о чём задумался? — нагрянул внеочередной вопрос.

Она была чрезвычайно близко! Почему же Оксана решила нарушить личное пространство таким «накатом»? Тихонов мог почувствовать её плечи, но этого было предательски мало.

— Да так, чай слишком горячий оказался.

— Ясно, — подметила девушка, раздосадованно прикусив губы. — Думала, расскажешь что-то интересное. Скучно как-то мне. Точно ничего не расскажешь, хм?

Иван не мог понять, можно ли считать её игривое поведение провокацией.

— Про чай вряд ли.

— Так можешь про всё, что угодно. Только доступными мне словами.

— Это…

— Не настолько упрощёнными.

— Разве скука в нашем деле не «классно»? Никого не убили, все дела.

Она тихо хихикнула про себя, после чего стала намного серьёзнее.

— Или труп ещё не нашли. И он лежит там, скучая.

— Жуть.

Что-то продолжать такой разговор парню не захотелось. Сам был он виноват, конечно.

— К слову, Холодов наконец-то нашёл нужный магазин. Сейчас написал, что уже вышел. А с ним грузовик.

Амелина скрестила ноги.

— Это радует, конечно. Главное, чтобы сам не сорвался.

— Не, его на всё не хватит.

Оксана усмехнулась.

— В самоиронии он хорош, этого не отнять. Но что мне делать ещё кучу времени, а?

Этот вопрос загнал парня в тупик.

— Шахматы? Мы можем, если ты не против, сыграть…?

— Ладно, я отойду. Зови, если что.

Иван не считал, что ему отказали. Просто само предложение звучало несколько лениво.

«Скоро буду», — показалось на экране его телефона.

«Булочник идёт с опережением графика» — так руководитель компьютерного отдела выражался об одном из своих сотрудников — Андрее Холодове. В целом были причины такой странной клички.

«Как там Оксана»? — написал он.

Иван вздохнул, напечатав нейтральное «Вроде ок, а почему спрашиваешь?»

«Мне кажется, она перегорела», — ответил он.

Холодов был и другом и врагом одновременно. С самого их знакомства Иван был насторожен по отношению к нему, и всё переросло в противостояние.

Полезное и не токсичное. Если бы не одно «но».

Обучив искусственный интеллект базой данной, состоящих из фраз Андрея и Оксаны, Иван вычислил, что «химия» между ними некоторая существует, несмотря на соответствующую печать у парня в паспорте и дочку.

«Что предлагаешь?» — мгновенно последовало от Ивана.

«Как насчёт её любимого коньяка? За наш счёт?»

Иван счёл предложение неплохим. Вчера был тяжёлый день. И ночь по совместительству. И Оксана принимала в деле картеля непосредственное участие. Так хотелось отпраздновать! Достойно отметить, так что никаких денег было не жалко.

Неожиданно пожаловала сама начальница — Галина Рогозина. Строгая и элегантная.

Только с макияжем немного переборщила — брови вышли слишком выделенными. Но никто же не скажет ей самой это в лицо. Так что придирка была бессмысленной.

— Что делаешь, Иван?

— Да так, всё по мелочи. Рабочие моменты.

Тихонов немного расстроился, ведь яблоко он пока не сможет попробовать, и сунул этот фрукт обратно в специальный контейнер.

Осталось дело за малым — сделать вид, что работаешь. Но не получилось.

Улыбка внезапно проявилась, испортив такую искусную гримасу.

— Ну, Ти-и-ихонов, ты герой, — Рогозина произнесла первым делом. — Премию получишь повышенную в этом месяце, но не расслабляйся раньше времени.

— Но, Галина Николаевна… — Тихонов явно рассчитывал на большее.

— Не в деньгах счастье, Иван.

Следом за этой волнующих многих женщиной подтянулся мужчина средних лет — капитан Круглов.

Строгая и твёрдая личность, которая за проведённые расследования всё же немного изменилась. В частности, Круглов более не оспаривал решения Рогозиной.

— Думал, мы забыли? Сначала работа, потом корпоратив. И яблоко своё убери, не порть себе аппетит.

— К-как?

— Читаешься, Иван! — усмехнулась Галина. — Легче лёгкого.

Отойдя немного от Ивана, капитан Круглов сказал непривычную для себя фразу — «Безалкогольный корпоратив пойдёт?»

Немного очумев от таких слов, Тихонов указал на то, что так-то уже вырос и рассчитывает на немного другой градус.

— Точно?

— Точно, Галина Николаевна!

Все трое через время вернулись к исполнению заданий — Тихонов наконец-то начал грызть яблоко, от нетерпения чуть не подавившись первым же куском, — слишком уж огромный он был. Остальные двое, кажется, тоже особо работать не желали. Прекрасное время, столь нетипичное для ФЭС.

— Ну, вот и всё! — первым чуть ли не выкрикнул Иван по истечении рабочего дня. — Никого не убили, прошу заметить. Так что прошу прибыть на нашу пья… Корпоратив. Принёс?

Холодов сразу же раскрыл содержимое таинственных пакетов. Тихонову, по его ухмылке, оно явно пришлось по душе.

— А у тебя хороший вкус.

— А ты сомневался?

«Очень сильно», — хотелось ему сказать, но ответил он иначе:

— Слышал о риторических вопросах? Я думаю, что нет. А они знают об этом всём?

Иван показал на какой-то виски.

— Я ничего не скрываю от спонсоров.

И таких пакетов были множество… Никто из сотрудников не останется трезвым.

Вот и разрезают торт под град разнообразных тостов. Кто-то что-то поёт, остальные водят странные хороводы.

Вокруг веселье, даже кто-то достал новогоднюю гирлянду. И все приняли такой абсурд.

Даже Иван счёл это забавным, сев вновь за стол. Выигрывать очередную партию в шахматы с ботом было веселее обычного, и он не желал останавливаться на достигнутом.

Тортики, как и физическую нагрузку, он не любил, поэтому, чтобы сохранять баланс, на тарелке было много салата.

И одинокий бокал с вином. В принципе, вся эта картина демонстрировала типичную отстранённость Ивана от общества.

Амелина парню на это лишь фыркнула, упрекнув того в бездействии. Сказала, что уже какие-то конкурсы начали проводить, а он вообще застыл на месте.

Иван от столь большого внимания немного прикоснулся к содержимому бокала, покраснев до ушей. К счастью, это была минутная слабость.

— Что же вы не участвуете в этих конкурсах?

— Я… Ещё не настолько?

— Да, Холодов постарался с выбором.

— Мой вопрос ещё актуален. Почему ты сидишь в одиночестве?

Тихонов хмыкнул, продолжая играть в игру.

— Это вовсе не так. Мне весело.

Тихонов повернулся к девушке, выиграв очередной раз у компьютера, и направил свой взгляд на эту «носительницу правосудия», но его глаза, молящие об отдыхе, подвели.

Сфокусировались на таком интересном месте Оксаны, что парень не выдержал и подавился листом салата. Пришлось резко выпить весь бокал, что, наоборот, усугубило ситуацию.

— Да, очень весело с тобой, Оксан.

— С тобой всё в порядке?

Увидев, что Иван опустошил сосуд до дна, она прибавила:

— А ты смелый. Сможешь так ещё раз?

Оксана была явно проворнее в этом деле, даже получала удовольствие.

— Или ты «всё»?

Она посмотрела на него таким властным взглядом, что Иван на секунду даже подумал исполнить желание девушки.

— Знаешь, пьянство — это…

Оксаной была произнесена одна точная фраза, и Иван резко поменял точку зрения:

— Ладненько, пойду с Холодовым соревноваться.

— Кто… Кто сказал, что я всё?

Её улыбка была искренняя. Иван всматривался в каждую частичку.

— Ну ты.

— Не-а.

У парня не осталось выбора — закрыв руками лицо, он произнёс:

— Я, к слову, вообще за твоё здоровье беспокоился.

Оксана цокнула языком, принимая ответ. Он её слегка раззадорил. Захотелось поднять ставку.

— Вот как? Чего ты добиваешься, Ваня?

Тихонов, казалось, посмелел. Алкоголь подействовал на парня особенным образом.

— Победы в этом состязании, разумеется. Ну и танца с вами.

Но у Оксаны, в отличие от Ивана, бокал был далеко не первым, поэтому она не придала этой фразе значения.

— Ну и на чём соревноваться будем? — подошла она к сути.

— А хотя бы на этом!

И Тихонов показал на запрятанный недавно купленный коньяк.

Оксана явно распознала бренд, подметив что-то для себя:

— И давно у вас… Такое богатство, Иван?

— Столько, сколько нужно, — повеселев, произнес он. — Или вы уже «всё»?

Оксана, рассмеявшись, произнесла «наливай».

Иван едва поспевал за этой энергичной девушкой, но вскоре от его волнения не осталось и следа, как только он напился достаточно.

Через парочку тостов алкоголь пересилил его природную робкость.

— М-мы будем танце-танцевать?

Она слабо кивнула, закончив с самим коньяком.

— Е-если изволите, то да, конечно.

— Ну так чего ждём?

И хоть получившиеся движения сложно было назвать осмысленными, Иван наслаждался времяпровождением с Оксаной. Кажется, она была в этом с ним солидарна.

Несмотря на то, что танец не имел названия, вёл девушку Иван за собой профессионально.

Кабинет был пустой, никто не мешал такой интерпретации корпоратива.

Оксана не могла понять: почему она не разглядела в Иване такую энергию за прошедшие годы работы. Хоть он и парочку раз наступил на её туфли, впечатление от танца не испортилось.

Немного отдышавшись после окончания, она, невзначай приблизившись к уху парня, мелодично произнесла:

«Очень неплохо для тихони».

Тихонов от этого комментария чуть не провалился под землю. Но он узнал ответ на то, что желал:

— Слушай, почему?

— А?

— Почему Холодову ты уделяешь больше времени?

— А ты ревнуешь?

После этого вопроса время, казалось, остановилось.

— Это…

— У него шутки смешнее, остынь, — улыбнулась девушка. — Но с ним я ещё не танцевала.

Иван Тихонов решался. Близился ключевой момент.

— И не надо. Ещё разок?

— Почему нет?

Длился новый танец всего минуту, и уже спустя тридцать секунд они вновь смотрели друг на друга, только слегка протрезвев. Они слышали сердцебиение друг друга, не понимая до конца, что вообще здесь происходит.

— Т... Ты серьёзно? — прервала тишину Оксана. — Э... Это не шутка?

— А я на клоуна похож?

— Немного, — усмехнулась она. — И всё же то, что ты тогда сказал…

Иван не особо помнил, что наговорил Оксане, но робко предположил:

— Да?

— Да, — подмигнув, произнесла она. — Ты был слишком Тихоновым, чтобы отказаться.


* * *


Уже разгребая последствия вечеринки, Иван наткнулся на странное сообщение в мессенджере. Исходило оно от неизвестного пользователя:

«Ну как, повеселился»? — так выглядело первое предложение.

Иван не торопился отвечать или даже читать дальше, ведь он знал, что теперь, с изменением в его жизни, никакой, даже самый продвинутый программист не сможет его обхитрить.

Глава опубликована: 20.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх