↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький секрет Азулы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Первый раз
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По классике:
Он – почти адмирал, уверенный в себе и амбициозный. Она – принцесса, мечтающая превзойти брата и наследовать трон.
И на ней не скрадывающие фигуру доспехи, а всего лишь тонкий шёлковый халат.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Староват, но силён. А она всегда ценила силу превыше всего.

Принцесса Азула сверху вниз смотрела на коленопреклонённого коммандера Джао, беззастенчиво его разглядывая. Да, бакенбарды удались. Но ещё сильнее его бы украсило адмиральство. Впрочем, с его амбициями это дело пары лет. А если замолвить словечко на военном совете отца, то ещё быстрее. Она не может больше ждать. Её брат Зузу(1) подобрался слишком близко к самой желанной для нации Огня добыче — Аватару. И если он с трофеем вернётся домой… Она, Азула, лучший маг огня, может потерять расположение отца. Оттого она и выбрала этого целеустремлённого и властолюбивого коммандера. А ещё у него такие сильные руки… Он не мог не заметить, что она принимает его в личных покоях с огромной кроватью с балдахином. И на ней не те скрадывающие фигуру доспехи, что обычно, а всего лишь тонкий шёлковый халат.

— Прошу вас, встаньте, коммандер, — произнесла Азула, растягивая слова. — Мы с вами старые друзья — такие старые, что вместе видели позор моего брата Зуко.

Джао поднялся с похвальным достоинством — не спеша, но и не мешкая.

— Я слушаю, ваше высочество.

В глазах (что показательно) — ни капли подобострастия или страха. Азула всегда стремилась вызывать в подданных страх, но этот прямой своевольный взгляд ей нравился.

— Я слышала от отца, что вы обнаружили Аватара. Точнее, узнали, что мой братец его нашёл и по-идиотски упустил. — Сначала дело. Она улыбнулась уголком рта, и Джао самодовольно отзеркалил улыбку. — И я хотела бы попросить тебя заняться поимкой Аватара, пока до него не добрался мой неудачник-брат. Для меня. Я не могу сейчас покинуть столицу без одобрения отца. — А как бы она хотела!..

Несколько секунд Джао размышлял.

— Это честь дня меня, моя принцесса, — склонил голову в поклоне он.

— В таком случае жди ястреба с вестью о назначении тебя адмиралом, — по-королевски взмахнула рукой Азула. С этих пальцев срываются молнии, а она сидит во дворце и слушает трусливые речи стариков на военных советах!

Джао на этот раз поклонился чуть ниже и даже задержался в такой позе. Идеальный военачальник. Её.

Ей безудержно хотелось, чтобы эти сильные руки обхватили её запястья и впечатали в стену. Как она устала от всеобщего подчинения и преклонения, когда никто не смеет поднять глаз. Нет, это, конечно, приятно, но так пресно. Ей не хватает… борьбы. В детстве она с лёгкостью обходила Зузу на тренировках магии огня… А сейчас в её окружении только один достойный мужчина, да и тот её отец. Когда она станет Лордом огня… А она им обязательно станет! Пожалуй, можно включить Джао в список будущих фаворитов. Во дворце лишь два типа мужчин: одни годятся ей в деды и смотрят, как на маленькую девочку, которую по непонятной причине возвысил Лорд огня. Другие, помоложе, жмутся в страхе при виде её. Она долго этого добивалась. Но, кажется, она не учла некие особенности созревшего тела… Желания мешали холодно и прагматично мыслить, даже на военном совете Азула стала ловить себя, что думает совсем не о стратегии и тактике, а о том, как капитан дворцовой стражи жадно впивается в её рот. Она бы отплатила ему потом, унизила и вышвырнула из дворца. Но сам момент красочно вставал перед глазами, и в животе становилось легко и жарко. Она молния. Беспощадная и холодная. Она не имеет права тратить своё драгоценное время на глупости вроде плотских утех. Но, Агни, как же мешают сосредоточиться на главном дурацкие мысли! Вот и теперь, когда она отдаёт тайный приказ человеку, которого считает вторым в стране Огня после отца.

Возможно, она бы лучше могла держать это под контролем, если бы попробовала… Сбила эту животную жажду, обуздала вожделение. Ей уже приходят жаркими ночами шальные мысли использовать для этой цели одну из глупых прислужниц. А это лишние слухи или лишние жертвы. И сейчас есть возможность…

Джао терпеливо ждал, но спина его не была скована напряжением, как у тех, кто пресмыкался перед ней. Он стоял прямо, но не навытяжку и сам разглядывал её с почти насмешливым любопытством, заложив руки за спину. Какой наглец! Она видела стиль его магии. Весьма прямолинеен, как будто гвозди вколачивает — она представила себе эти сильные, резкие движения, и в животе вспыхнул шар огня. Именно такой мужчина ей и нужен. Сейчас. Один раз. Она в упор взглянула на него из-под ресниц.

— И ещё одно, адмирал. Закройте дверь. — Он послушался с какой-то ленцой, и её снова окатило жаром. — Хорошо. Мне нужна помощь в одном деликатном деле. Это как Агни Кай(2), которую мы оба так любим. Но здесь не будет победителей и побеждённых. — Джао поднял бровь в вопросе.

Да всё ты понял. Вон как хищно разгорелись глаза и приподнялись уголки губ. Этот не будет раболепствовать. И болтать не станет. А она заронит в нём мысль атаковать Северное племя воды. И тогда он либо героически погибнет, либо… героически вернётся, уже недоступный для досужих слухов. Все пути ведут к победе.

Азула всегда стремилась ставить на колени других. Но один раз… Никто не узнает. Она потянула за пояс халата, и тонкая шёлковая лента упала на пол.

— Покажи мне свою лучшую огненную магию. Это будет нашим маленьким секретом.


1) Пренебрежительное прозвище, которое Азула дала Зуко

Вернуться к тексту


2) Дуэль с применением магии огня

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Потерянные истории

Всяческие пропущенные сцены, вписанные в канон
Автор: Ellinor Jinn
Фандом: Аватар: Последний маг воздуха
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 68 Кб
36 524 дня (джен)
Долг Юи (гет)
Ленты (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Katedemort Krit
Как теперь это развидеть ааааааа
Анонимный автор
Зачем развидеть?))) Захэдканонить и воплотить)) Ну, в идеале)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Katedemort Krit
Хехе)))
Здравствуйте, автор!
Вы призвали, и я явилась.
Канон я знаю ровно настолько, чтобы понимать, кто все эти люди, но больше и не нужно, у вас все в тексте.
Основной мотив Азулы - жажда власти. Соперничество с братом, отсюда необходимость поймать Аватара и отсюда же - постоянный страх проявить слабость. Она в уязвимом положении. Ей приходится сражаться за то, чтобы люди вокруг смотрели на нее со страхом или с уважением, чтобы пониимали, что она - сила.
Тут кто-то сказал, что мотив "захотелось познать свое женское" я"" - банальный и лишний. Но банальное банальным, но часто так и бывает ведь... И есть что-то особенно неприятное в том, что она и решается один раз отдаться страсти тоже с оттенком "просто это отвлекает меня от дел". И вот этому неприятному здесь самое место.
Азула до последнего желает сохранить лицо.
С другой стороны адмирал. В мыслях-то мы Азулы, но в нем тоже чувствуется какая-то... именно что опасность. Как про такое любят говорить, что-то хищное. Причем во всем: от чуть более низкого поклона, когда он получает желаемое, до прямого взгляда и той самой улыбки, когда он уже все понимает.
Азула его уважает - настолько, насколько может себе позволить уважать кого-то другого. И адмирал не из тех, кто будет распускать язык и болтать.
Но... у меня почему-то возникло ощущение, что именно адмирал может расценить это решение Азулы как слабость. Ничего не скажет и ничего не сделает, но все же...
Поэтому то, что она хочет его отослать, вполне закономерно. Герлически он погибнет - унесет с собой эту тайну в могилу. Героически вернется - уже не так страшны будут слухи.
И то, что в итоге он героически погибнет, для Азулы, мне кажется, надежнее.
Вот это "Один раз", проведенное через весь текст, очень точно все и описывает.
Один раз. Позволить себе быть слабой, почувствовать себя женщиной, отдать власть над собой кому-то другому.
Не порыв - решение. Окончательное.
И пусть ПВП, как тут сказали, осталось за кадром, ощущение, что "дуэль" уже состоялась. От того контраста между холодным рассудком и жаром желания. От неотделимости дела от чувства. От прямого взгляда, от улыбки, от слов, жестов...
Это и правда будет еще одно сражение, борьба за власть - потому что Азула по-другому уже не сможет.
И название прекрасно подходит: маленький секрет, который уже никто никогда не откроет. Один раз, одна слабость - и от свидетеля Азула избавится.
Очень красиво написано. А от концовки веет не только предвкушением новой битвы, но и чем-то очень мрачным.
Спасибо, автор!
Показать полностью
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Viara species
Огромное вам спасибо за столь развернутый и глубокий отзыв!
Мне понравилось, как вы написали про "неприятное" – это очень похоже на Азулу) Всё, что с ней связано, отправлено ею.
Надо же, как вы здорово увидели будущего адмирала! Наслаждение читать вашу характеристику! Именно хищный! Королевская кровь для него не более чем фикция, он и сам хочет стать Джао-убийцей Луны (канон), остаться в веках. Так что он все-все понимает.
Действительно, Азуле нужна победа или смерть его. И смерть даже надёжнее.

Благодарю ещё раз за удивительное прочтение!
Азула очень, очень умна, прямо восхитительно умна. И хитра, и коварна, но эта хитрость так легко вплетается, что и со стороны едва заметна, а уж изнутри и вовсе кажется, наверное, что нет никакой хитрости. Она ловит всех зайцев одной сетью, и себя удовлетворит, и Джао привяжет, и неприятных слухов избежит, и авторитет укрепит… Так и не скажешь, что речь всего лишь о романтическом свидании.
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Мурkа
Надо же, ещё не последний день, а вы уже начали разносить доброотзывы и доброобзоры! Как всегда здорово всё расписали! А я радуюсь, что Азула воспринимается читателями умной, интересной не только принцессой! Спасибо вам!
Поздравляю с победой!))
Ellinor Jinnавтор Онлайн
мисс Элинор
Спасибо!
Я довольно редко читаю фанфики особенно, когда речь заходит за фандомы, образовавшиеся вокруг по-настоящему тщательно продуманных произведений. Одно дело писать по какому-нибудь там Гарри Поттеру, где дыра на дыре дырой погоняет, и совсем другое — по Последнему Воздухо-Сгибателю, где не найти ни единой лишней детали, всё точь-в-точь так как надо. В такой ситуации очень мало какой автор сможет придумать по-настоящему достойное дополнение к канону.

Однако вам, как мне кажется, это удалось, с чем вас и поздравляю. Что Азула, что Генерал Джао в полной мере соответствуют характерам, установленным в каноне, да и сама сцена выглядит как что-то, что вполне могло произойти за кулисами оригинального мультсериала, пусть и не смогло бы быть показанным, в связи с детским рейтингом. Нахожу также крайне удачным решение сосредоточиться на прелюдии, оставив все красочные детали произошедшего после на волю бурного читательского воображения.

И нет, я вовсе не помечаю комментариями те работы, которые могу, а могу и не в неизвестно насколько близком, или напротив далёком будущем под настроение зачитать, как вам вообще такая мысль могла только в голову прийти.
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Архитектор Чернов
Я довольно редко читаю фанфики особенно, когда речь заходит за фандомы, образовавшиеся вокруг по-настоящему тщательно продуманных произведений. Одно дело писать по какому-нибудь там Гарри Поттеру, где дыра на дыре дырой погоняет, и совсем другое — по Последнему Воздухо-Сгибателю, где не найти ни единой лишней детали, всё точь-в-точь так как надо. В такой ситуации очень мало какой автор сможет придумать по-настоящему достойное дополнение к канону.
Как я всегда говорю: эпичное произведение без логических дыр - что еда без соли))
Не знаю, пересматриваю в очередной раз, и идеи для фиков буквально вьются! И для миди-макси в том числе. К тому же, серии сшиты не бесшовно, между ними всегда можно что-то вписать... Чем я и занимаюсь) Хочу что-то вписать в каждую) Типа челленджа)

Однако вам, как мне кажется, это удалось, с чем вас и поздравляю. Что Азула, что Генерал Джао в полной мере соответствуют характерам, установленным в каноне, да и сама сцена выглядит как что-то, что вполне могло произойти за кулисами оригинального мультсериала, пусть и не смогло бы быть показанным, в связи с детским рейтингом. Нахожу также крайне удачным решение сосредоточиться на прелюдии, оставив все красочные детали произошедшего после на волю бурного читательского воображения.
Спасибо большое!)) Я обычно не пишу рейтинг, не умею и не хочу. Максимум R. Остальное пусть каждое додумает в меру своей испорченности)

И нет, я вовсе не помечаю комментариями те работы, которые могу, а могу и не в неизвестно насколько близком, или напротив далёком будущем под настроение зачитать, как вам вообще такая мысль могла только в голову прийти.
Спасибо вам большое, что прочитали!) Всегда рада! А "Песчинка..." всё пылится на одобрении... Уже сутки. Написано, что 1-2 суток.
Показать полностью
Ellinor Jinn

Ну, кто мы такие, чтобы людей занятых торопить. В конце концов, подождать не грех, грех не подождать. Всё же терпение — величайшая из добродетелей.
Ох, как же я люблю коварную и обольстительную Азулу!
Хороша, чертовка! Горяча!
Всё по канону. И я читала фанфики о подобном пейринге, но тут... Замечательно передан образ, мысли, характеры. Верится.
Да, Джао поднялся по службе не спроста. И очень быстро. Подозрительно быстро.
Я грешным делом думала о каких-то скрытых шашнях с Озаем. Ну, странная семейка там вся. Но эта версия с Азулой мне больше по душе. И логичнее.
Текст супер! Каждое слово выверено и на месте.
Если нужна горячительная история, в которой была бы так мощно описана любовь к власти и сила страсти без всяких "розовых соплей", то вот она!
Прекрасная обольстительная принцесса, наследница тех, кто шел по головам и трупам к трону, утопающему в крови. Повелительница молний, вундеркинд синего пламени. Но при этом лишь юная дева, в ужасно иерархической стране, где власть принадлежит только мужчинам. И амбициозный адмирал, бредящий силой Огня, лучший ученик гениального Джеонг-Джеонга, готовый не только сжечь в пламени все и всех, но и даже пальнуть принцу в спину, если потребуется... Его новой хозяйке.
Рекомендую к прочтению. <3
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Zara Aangelburger
Спасибо большое! Ну ты же знаешь мое отношение к слэшу! Да и нельзя его тут)) Я даже не помню, как родилась подобная идея... Наверное, из кадра, как Азула и Джао вместе наблюдают за избиением младенцев, то есть Зуко. Больно одинаковые у них там выражения лиц.

Спасибо огромное за приятнейшие слова! ❤️❤️❤️
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Zara Aangelburger
Ах! И ещё раз – ах!
Жаль, что эта прекрасная рекомендация ушла в комменты))
Ellinor Jinn
Никак не привыкну к фанфиксу
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Zara Aangelburger
Спасибо, что перенесла для меня! ❤️
Хорошо знаю и люблю канон, люблю Азулу как персонажа, она украшает историю, но никогда не видела её в пейринге с кем-либо, в итоге поддалась на комментарии. Не пожалела! Красочно, сочно, вканонно и вхарактерно! Я осторожно читаю фф по "Аватару", они очень часто наивные, детские, но беда в том, что темы в них при этом поднимаются серьёзные, и от этого дисбаланса плохо. Тут его нет. Это огненно, ярко и очень хорошо написано. Спасибо!
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Edelweiss
О, спасибо большое, что поддались! И особенно греет душу пламенем, что не пожалели!))
Сам канон вроде и 6+, но темы же взрослые – про прощение, месть, добро и зло... Я только против ИЗЛИШНЕЙ сексуализации. Немного можно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх