↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Треклятый бессмертный мальчишка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фантастика, Фэнтези, Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Последние несколько отрезков времени Кве’Арр, главный оружейник Убежища, с интересом наблюдает за их новым гостем — и не может не признать, что Тень, это ходячее воплощение чистейшей тьмы, определенно заслуживает внимания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Треклятый бессмертный мальчишка

Последние несколько отрезков времени Кве’Арр, главный оружейник Убежища, с интересом наблюдает за их новым гостем — и не может не признать, что Тень, это ходячее воплощение чистейшей тьмы, — возможно, в привычном понимании он бессмертен, но теория требует проверки, — определенно заслуживает внимания. Он не знает о здешнем мире ровным счетом ничего, но стремительно учится и обнаружил уже несколько его, Кве’Арра, «жучков», хоть и до сих пор не понял их назначения…


* * *


— Твое оружие несовершенно, — голос Кали, очевидно, вырывает Тень из размышлений, в которые он ушел за наточкой катаны. — Как и броня.

Воин в полусознательном жесте досады проводит ладонью по исцарапанным доспехам. Кали права — броня его родного мира, каким бы он ни был, совершенно не помогает против клинков здешних обитателей.

— У тебя есть альтернатива? — он пальцем пробует остроту катаны. Черная кожа поблескивает от выступившей на ней черной же крови.

— Идем, я отведу тебя к нашему оружейнику! — загорается идеей Кали. — Деньги есть?

Тень молча протягивает новой знакомой несколько серебряных монет(1). Та делает большие глаза:

— Это и есть твои деньги? Какие смешные! Но их у нас не примут. Держи, — и ему в ладонь высыпают горсть черно-зеленых квадратиков. Кве’Арр чуть слышно хмыкает — щедрость Кали давно уже стала в Убежище притчей.

— Благодарю, — Тень осторожно убирает местную валюту в мешочек.


* * *


— Что это? — шипастый шлем, который Тень вертит в руках, даже на взгляд оружейника выглядит слегка пугающе и подозрительно напоминает орудие пытки — отличительная особенность «инфернального» типа.

Кали откладывает обратно на прилавок две пары ножей, которые продаются в комплекте — они рассчитаны на мейранцев с их четырьмя руками:

— Шлем, класс «инферно». Не самая лучшая защита… — она щелкает ногтем по медного цвета сплаву, будто что-то проверяя. — Но для вылазок на Фабрику сойдет. Только не забывай менять фильтры.

Кве’Арр на какой-то малый промежуток времени ощущает гордость за свою ученицу. Сходу распознать тип оружия или брони среди множества модификаций — та еще задача…

— Что такое фильтры и для чего они? — недоумевает воин.

— Вот не знала, что ты такой дремучий!.. — изумленно восклицает Кали. Оружейник прячет усмешку в широкой ладони.

…Когда же через множество длинных здешних суток Тень снова приходит к нему, Кве’Арр уже неприкрыто смеется над ним. Воин отвечает убийственными взглядами исподлобья и глухим лающим кашлем — еще немного, и в очередном приступе выплюнет легкие, а пока только орошает брызгами полуночного цвета крови прилавок. Он не ошибся в сроке годности фильтров по незнанию, нет — так кашляют те, кто многие отрезки времени дышал ядовитыми, проедающими легкие испарениями на Фабрике.

Треклятый бессмертный мальчишка, верящий в свою неуязвимость. С такого, пожалуй, станется бросить вызов Титану и одолеть его…


1) До начала XX века основной денежной единицей в Китае был серебряный лян (таэль).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх