↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Есть только миг между прошлым и будущим (songfic, выживание, преканон)

Примечания:

Задание: написать зарисовку до 2000 символов под ранее незнакомую песню.

Была выбрана песня «Есть только миг между прошлым и будущим».


— Что это? — удивленно вскидывает голову замершая было Светлая.

— Это поет ураган, — щурит темные глаза Аркрианст, слушая знакомый ровный звук. — И это наш шанс спастись от харров(1).

— Тогда я лечу, — как само собой разумеющееся сообщает она. Арк действует быстрее, чем сам от себя ожидает — заслоном выставляет широкое крыло, обнажает зубы в оскале:

— Не сметь, крент’а(2)! Я взлечу первым.

Наверху, за укрывающим их скальным массивом, на одной высокой ноте поет-заливается смертоносный ветер. Высовываться наружу сейчас нечего и думать; поток скрутит тело, вывернет из плеч крылья, вопьется в кожу, мышцы, кости тысячей бритвенно-острых снежинок — и напоследок швырнет полумертвого крылатого куда-нибудь в пропасть.

— Держись за меня и следуй перо в перо, — говорит он незадачливой южанке(3), с которой его невесть как свело Небо — и видит в ее глазах донельзя знакомое предвкушение риска. Отражение своего собственного.

Дальнейшие события он почти не запоминает. Помнит только оглушающую боль, разочарованный рык хищника — и почему-то крепкую хватку Светлой.

Спонтанная идея подражания саарам с их четырьмя крыльями, слишком безумная, чтобы быть правдой, спасает их жизни в той буре.


1) Крупный крылатый хищник Кастрии, вершина пищевой цепочки.

Вернуться к тексту


2) «Птенец» в переводе с основного диалекта темной стороны планеты.

Вернуться к тексту


3) «Южане», «светлые» — общее наименование кастрианцев, обитающих на освещенной стороне планеты. Использовалось во времена Сумрачной войны. Безымянная кастрианка — «скоростная», Арк — «парящий».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх