↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взаимовыгодное соглашение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
О случайностях и рациональном подходе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Уму непостижимо, — ворчал Северус, с кряхтением поправляя ношу на плече, — столько лет прошло, а гриффиндорцы по-прежнему поражают меня своей тупостью.

В ответ послышалось сердитое сопение.

Хмыкнув, Северус продолжил занудствовать дальше:

— Обижаетесь на правду? С вашей стороны было полным идиотизмом лезть в Запретный лес сразу после битвы. Или вы спутали лес с парком для прогулок? Где, позвольте спросить, был ваш хвалёный ум? А если бы меня не оказалось рядом? Так жаждали стать кормом для акромантулов?

— Отпустите, — с хрипом дохнуло Северусу в спину, — мне уже лучше.

Северус осторожно снял тело с плеча, усадил под деревом, сам опустился рядом.

— Так что вы забыли в лесу, Грейнджер?

Гермиона смутилась:

— Увидела у хижины Хагрида раненого единорога, хотела помочь, пошла за ним и... заблудилась.

— А что поблизости могут околачиваться беглые пожиратели, вы, конечно, не подумали?

Гермиона посмотрела на Северуса и хихикнула.

— Вам кажется это смешным? — неприязненно скривился он.

— Нет, — Гермиона мотнула головой и улыбнулась. — Я радуюсь, что из всех пожирателей мне встретились именно вы. Куда вы меня несли?

— Собирался оставить у Мунго, — пожал плечами Северус. — В Хогвартс, сами понимаете, я возвращаться не планировал.

— Ясно. Спасибо.

Гермиона болезненно поморщилась. Расстегнула куртку и оголила грудь. От ключицы вниз прочертил кровавую линию свежий шрам. Гермиона вытащила сумочку.

— Повезло, что паук был молодым, — хмуро сказал Северус, отобрал у Гермионы флакон с зельем и приступил к обработке. — Была бы взрослая особь, вы бы уже загнулись от яда.

Затем хмыкнул:

— Совсем не стесняетесь?

— А, — отмахнулась Гермиона. — Когда на втором курсе вы смотрели, как с меня клочьями осыпается кошачья шерсть, — вот тогда было ужасно стыдно.

Северус оскалился:

— О, ваши мучения доставили мне истинное удовольствие. В тот момент я даже простил вам кражу ингредиентов.

Гермиона сконфуженно опустила глаза. Вздохнула.

— Получается, теперь у меня перед вами долг жизни?

— Не терпится взвалить на себя сомнительные обязательства? — насмешливо спросил Северус и изобразил похабную улыбку. — А если я потребую физической близости?

— Хм... — задумалась Гермиона и окинула его таким заинтересованным взглядом, что Северус подавился воздухом.

— Я, — сказал он, прочистив горло, — пошутил.

Несколько минут прошли в молчании. Вдруг Гермиона сказала:

— Всё это очень странно. Не знаю, что на меня нашло, мой поступок и правда идиотский. А наша встреча вообще за гранью моего понимания.

Северус иронично усмехнулся:

— Ещё скажите, что это судьба.

Гермиона бесстрашно посмотрела ему в глаза:

— Вы мне всегда нравились, а магический мир научил меня, что случайности бывают совсем не случайны.

Северусу стало весело: настолько нагло его ещё не клеили.

— Не ожидал от рациональной заучки подобного признания, — посмеиваясь, произнёс он.

— Не переживайте. Помимо романтического у меня вполне меркантильный интерес.

— И в чём ваша выгода? — продолжал веселиться Северус.

В глазах Гермионы полыхнул алчный блеск:

— В знаниях, конечно же! А ещё вы не бросили меня в беде. Для девушки надёжный мужчина много значит.

— То есть предлагаете использовать друг друга?

— Ну да. Может, нам понравится быть вместе? Если нет — значит, судьба тут ни при чём.

Северус удивленно покачал головой. Не предполагал он, что день закончится таким необычным предложением. Внезапно подступила тошнота, перед глазами поплыло, на лбу выступила испарина — всё-таки Нагайна хорошо его потрепала. Северус прислонился к дереву.

— Вам совсем плохо, да? — с тревогой спросила Гермиона и положила ладонь ему на лоб. — Вы поэтому меня на себе несли, а не левитировали?

Северус не ответил. Последние сутки были, мягко говоря, выматывающими. Он серьёзно выложился магически и сейчас копил силы для аппарации.

Искреннее беспокойство Грейнджер его очень тронуло. Поразительно. Северус всегда ненавидел показывать слабость, но теперь, когда его миссия закончилась, он готов был спокойно вручить себя в заботливые женские руки. И Грейнджер показалась отличным вариантом. Такая не испугается трудностей и будет предана до последнего. Может, действительно судьба? Он ведь тоже побрёл в эту часть леса совершенно спонтанно, сильно отклонившись от первоначального маршрута.

Северус покосился на Гермиону:

— Если тебя отмыть и причесать, ты будешь очень даже ничего, — не мог он не съехидничать.

— Вы тоже не розами пахнете, — фыркнула Гермиона, показывая на окровавленную мантию.

— Это точно, — хмыкнул Северус. — Какие планы на будущее?

— Для начала хочу отправиться в Австралию. Во-первых, соскучилась по родителям, а во-вторых, имею огромное желание отдохнуть как можно дальше от Англии.

— Здесь наши желания совпадают. И что, вот так просто исчезнешь?

— Не сразу, сначала сдам экзамены. Я даже с Макгонагалл уже договорилась. Поможете с зельеварением?

Северус закатил глаза:

— Ну начинается...

Впрочем, он не возражал, всё равно свободного времени появилось достаточно, а награда ожидается более чем щедрая.

В конце концов, он почти двадцать лет жил для других, пора пожить для себя.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В отпуск хочу!

Автор: Rion Nik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Замечательная история! Спасибо, Автор!
Анонимный автор
Вы не видите, а кто-то видит. Впрочем, тут важно даже не столько это, сколько то, что он в этом фике не играет никакой значимой роли.
Rion Nikавтор
Брусни ка
Спасибо! :)
Rion Nikавтор
DistantSong
Вообще-то он тут и так не лежит в основе сюжета. Понять не могу, что вы так упорно цепляетесь к этому долгу.
Очень симпатичная история, спасибо))
Rion Nikавтор
michalmil
И вам спасибо за комментарий! :)
Милая и совсем не бескорыстная героиня.
Да и герой не принц. Ну почти
Rion Nikавтор
Whirlwind Owl
Нормальная) И выбор осознанный.
Rion Nikавтор
Яросса
Неожиданно и очень приятно) Большое спасибо за рекомендацию! :)
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Яросса
Неожиданно и очень приятно) Большое спасибо за рекомендацию! :)
Спасибо за улыбательный фанфик! ))
Я терпеть не могу Снейджер и не люблю Снейпа! Но блин, это невозможная прелесть! Читаешь и глаз не спотыкается! И логично всё. Даже то, почему Снейп ее не левитирует))). Спасибо за доставленное удовольствие! Мой голос Ваш!
Rion Nikавтор
Габитус
Большое спасибо! Очень приятно, что вам понравился этот шуточный фанфик! :))
Если воспринимать историю исключительно как юмористическую зарисовку с жосским ау и оос - она работает, мне было смешно 😄
Логики в событиях я не нашла (я не про пейринг, а обстоятельства и планы героев), но повеселилась. Хотя если честно, есть вопрос, почему такое веселье происходит после таких трагичных событий… поэтому ау аушный для меня.
Rion Nikавтор
Pauli Bal
Степень восприятия жесткости у нас наверняка разная, но не поспоришь: и аушный, и оосный))
Спасибо за отзыв!)
Очень зацепила здешняя Гермиона - безумие и отвага в ней сочетаются с хитростью - и это большой плюс, раз она захотела приблизиться к Снейпу, которому это сочетание тоже свойственно, пусть и в иных пропорциях. Они друг друга однозначно стоят! И если у них что-то в будущем и получится, то это будет исключительно рациональный союз.
Rion Nikавтор
Мурkа
Однозначно друг друга стоят!) Спасибо за обзор!
А я в последний момент отдала голос за сотрудничество против кошек мир. Ура, это вы! И ваши герои в такой вот интерпретации
Rion Nikавтор
JAA
Спасибо! Мне очень приятно)
Какая прелесть! 😍
Rion Nikавтор
Ален_А
Спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх